PÃO RUSTICO

JÁ HÁ MUITO QUE NÃO FAZIA PÃO MAS DEPOIS DE VER ESTE NA COZINHA DE MESILDA RESOLVI FAZER ,MAS NÃO COLOQUEI AZEITONAS.
NÃO FICOU TÃO LINDO COMO O DELA MAS FICOU BEM SABOROSO.
CONVIDO-VOS A FAZEREM-LHE UMA VISITA.



500G DE FARINHA T65
370 G DE ÁGUA MORNA
15G DE FERMENTO FRESCO(USEI UMA SAQUETA DE SECO)
1C(CHÁ) DE SAL
1C.(CHÁ) DE AÇÚCAR

COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MFP, E ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA,RETIRA-SE MOLDA-SE A MASSA EM FORMA DE BOLA E COLOCA-SE NUMA PANELA DE PREVIAMENTE AQUECIDA E VAI AO FORNO CERCA DE 20 MINUTOS NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO.
NO FIM DESSE TEMPO VAI A COZER NA PANELA COM A TAMPA .
COZE CERCA DE 40 MINUTOS, DEPOIS RETIRA-SE A TAMPA E DEIXA-SE ASSIM UNS MINUTOS PARA FICAR TOSTADINHO.
RETIRA-SE E DEIXA-SE FICAR MAIS UNS MINUTOS NA PANELA E DEPOIS RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.

60 comentários:

  1. São, este pão ficou lindo, diria memso perfeitinho como os das padarias, adorei, os meus parabens!

    Beijinhos e feliz dia amiga!

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo amiga... dizes tu que não ficou muito, para mim perfeito, e que engraçado ser cosido na panela com a tampa :D....bjokitas

    ResponderEliminar
  3. São o teu pão esta perfeito e tão fofinho.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Dizes tu que não ficou lindo???!?!?!?!?
    Pois eu acho que está qualquer coisa de fabuloso o aspeto deste pão!!! É que vai já direito à lista do fds... e só espero que me saia assim tão bem :D

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado con un aspecto increible.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muito interessante.
    Ficou bem bonito.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Amiga, ficou maravilhoso. Adorei a receita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Já barrava uma fatia com carradas de manteiga!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. No se te resiste nada... da igual dulce que salado, me encanta el pan casero.Besicos

    ResponderEliminar
  10. Saozinha,
    Esse pão esta com um aspeto maravilhoso : ) já ia uma fatia para o meu pequeno almoço, barrada com um pouco de geleia ou manteiga ; )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha de pão!
    Essa crosta parece mesmo boa!

    ResponderEliminar
  12. Ohh que pena não ter uma panela que possa ir ao forno.Gostei mesmo deste pão e o interior está mesmo a pedir para ser comido...
    Feliz Dia da Mulher!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. ai a manteiguinha e o pao acabado de sair do forno... :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. quase que dá para sentir o cheiro a pão quente.
    beijos e um feliz dia da mulher para ti.

    ResponderEliminar
  15. São, ficou com ótimo aspeto. Só não entendi o procedimento. Não coze completamente na MFP?
    Beijo

    ResponderEliminar
  16. Se ve realmente buenisimo ..a mi me gusta de las dos maneras con relleno y sin relleno ....depende para que ...las fotos preciosas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  17. Achei que ficou lindo sim o pão e me parece delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  18. QUERIDA SÃO,
    IMAGINO ESTE PÃO, CROCANTE POR FORA E MACIO POR DENTRO FICOU LINDO!

    TENHA UM FELIZ DIA DA MULHER, SEJA FELIZ SEMPRE!
    BJS...♥

    ResponderEliminar
  19. Sao! eu quero uma fetinha ben grande!!!!! eres uma artista!!! muitos beijinhos e bom fin de semana

    ResponderEliminar
  20. Que lindo pão!!!
    Não me canso de vir ao teu blog, adoro mesmo tens receitas divinais e o aspecto é de crescer água na boca...

    Parabéns!!

    Feliz dia da Mulher

    ResponderEliminar
  21. uhmmm, vaya pan; me gusta todo:la miga, la corteza suave y el color dorado tan bonito!
    Si estuviera en mi casa no dejaba nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Eu achei lindo! Deve ser delicioso.
    Ficou bem parecido com os da padaria, mas tenho certeza que bem melhor.
    Beijos e ótima quita feira.

    ResponderEliminar
  23. Un pan amasado y rústico es lo mejor te ha quedado genial,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  24. Mas que belo pãozinho, São, esse interior está fantástico e a côdea assim douradinha nem se fala! Que maravilha!
    Não ficou lindo?? Pois não, só ficou lindérrimo!!!:D
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  25. Säo,te ha quedado genial!...me alegro que te haya gustado,yo lo hago todas las semanas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Buenísimo, tiene una corteza y una miga perfectas.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Pois eu acho que está fabuloso São! parabéns. e este vai já para a minha lista. Se sair tão lindo como o teu depois mostro :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  28. Ficou lindíssimo

    Perfeito!!!

    Eu não consigo um pão assim...acho que vou ter que comprar sim, uma MFP...

    Um abraço, e felicidades pelo nosso dia!

    ResponderEliminar
  29. Oi São,
    Votos que tenha um muito feliz dia da Mulher.
    Não conhecia essa receita de pão, encantou-me a receita e a beleza do pão, crocante por fora e macio por dentro.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  30. São, o teu pão ficou lindo, esse miolo está espectacular!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  31. esta super fofinho e com uma cor muito bonita e crocante adorei bjs

    ResponderEliminar
  32. Querida São, o importante é o sabor e se ficou bom cm dizes, o aspecto pouco ou nada importa! Mas, cá pra mim, ficou apetecível! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  33. Estamos conectadas Sãozinha, fiz um pão hoje bem parecido com esse seu, vou postá-lo semana que vem. Ficou lindo o seu a textura excelente. Gostei muitodessa receita. Bjos querida Feliz finalzinho do dia da Mulher.

    ResponderEliminar
  34. Que pan tan rico te ha quedado, es una maravilla!!! Con una buena salsa debe estar riquísimo o con mantequilla.

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Que maravilha de pão...adorei, ficou lindo.

    Feliz Dia da Mulher!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. hum!!! que rico pan te ha quedado genial todavía no me he atrevido hacer apn haber si me animo !!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  37. Yo me lo pido relleno!! Aunque sin rellenar ese pan también tiene que estar delicioso. Me lo imagino en una buena tostada con mermelada para desayunar. Delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  38. São ficou lindo o pão!
    Crocante por fora e dentro ficou bem fofinho,parece bastante com o pão italiano que compramos por aqui...uma delicia!

    Feliz Dia das Mulheres!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  39. Te ha quedado genial!!!
    Un besito y feliz fin de semana
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. Menudo pan tan espectacular has hecho, maravilloso y divina la miga, te felicito.

    un besazo

    ResponderEliminar
  41. Ah, esses que têm a casca crocante e o interior macio são tão deliciosos!
    O seu ficou perfeito!

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  42. Fabuloso!!! que miga!!! ñam!!

    ResponderEliminar
  43. Eu acho que ficou lindo, está mesmo no ponto que eu gosto!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  44. yammy! que delícia. Eu acho fazer pão uma terapia....tem que ter paciência e carinho. Adoro!

    ResponderEliminar
  45. São,
    O teu forno tem um programa de levedação??
    Percebi mal?
    Obrigada por me deixares sempre uns comentários tão doces :)
    bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  46. São bom final de semana amiga!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  47. Pedazo de receta por Dios,,,este pan tiene que estar estupendo aunque sea a bocados o como sea.

    Siempre un placer venir a visitar tu estupendo blog.

    Besitos

    ResponderEliminar
  48. Te ha quedado un pan espectacular !!! A mi también me gusta hacer el pan en casa mmmm, sale delicioso.
    Feliz fin de semana
    Besos

    ResponderEliminar
  49. São, um pão rústico bonito! Gosto de fazer pão caseiro, eu vou te salvar a receita e torná-lo necessariamente. Este pão tem uma crosta crocante, você quebrou um pouco. :-)) Abraços e beijos!

    ResponderEliminar
  50. estou numa época de fazer pães e esse ficou de dar água na boca!!!!!
    Um ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  51. ahhh esqueci de fazer uma pergunta.... meio idiota, mas... o que é cuba da MFP???

    ResponderEliminar
  52. Perfecto!!!!

    Me encantan las recetas de tu blog!!!


    un biquiño

    ResponderEliminar
  53. OLÁ ANA.
    O MEU FORNO TEM MESMO UM PROGRAMA PARA LEVEDAR MASSAS.
    GOSTO DE FAZER A MASSA NA MFP E DEPOIS PONHO NO FORNO A LEVEDAR E DEPOIS DE LEVEDA ,ESCOLHO O PROGRAMA PARA COZER.
    BJ

    ResponderEliminar
  54. OLÁ ANDREA !
    A CUBA DA MÁQUINA DE FAZER PÃO É O RECIPIENTE QUE ESTA DENTRO DÁ MÁQUINA É ONDE SE COLOCAM OS INGREDIENTES .
    BJ

    ResponderEliminar
  55. Ten unha pinta espectacular! Lástima que na miña casa sigan preferindo o pan do forno...
    Bicos

    ResponderEliminar
  56. Mas que belo pão! É daquele pão que dá gosto partir à mão e usar como cama para uma boa sardinha assada...
    Ai que saudades...
    beijinho*

    ResponderEliminar
  57. Este pão ficou lindo, com bastante miolo e uma crosta fantástica que tanto adoro..beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....