DUCHESSES OU ÉCLAIRS

ESTES SÃO OS PRIMEIROS MAS FAREI MAIS PARA APERFEIÇOAR ,POIS NÃO FICARAM COMO EU QUERIA.
AO PROCURAR ESTE BOLO POR DUCHESSE NÃO ENCONTREI NADA MAS QUANDO PROCUREI POR ÉCLAIR ENCONTREI LOGO , A RECEITA VINHA COMO DUCHESSES MAS PENSO QUE QUASE TODA A GENTE OS CHAMA ÉCLAIR.


2DL DE ÁGUA 
2DL DE LEITE
100 G DE MANTEIGA
250 G DE FARINHA
60G DE AÇÚCAR
6OVOS


1 PACOTE DE NATAS
1C.(SOPA) DE AÇÚCAR EM PÓ
AÇÚCAR EM PÓ PARA POLVILHAR


UNTA-SE UM TABULEIRO COM MANTEIGA E FORRA-SE COM PAPEL VEGETAL QUE TAMBÉM SE UNTA.
LIGA-SE O FORNO (LIGO SEMPRE A 140ºC, POIS FICA QUENTE E TEM TÊNDENCIA A DESLIGAR-SE).


FERVE-SE A AGUA COM O LEITE E A MANTEIGA.
Á PARTE MISTURA A FARINHA COM O AÇÚCAR E DEPOIS JUNTA-SE TUDO DE UMA SÓ VEZ NO PREPARADO DE LEITE.
MEXE-SE COM UMA COLHER DE PAU ATÉ QUE A MASSA SE DESPEGUE DO FUNDO.
RETIRA-SE DO LUME E DEIXA-SE ARREFECER.
DEPOIS VÃO-SE JUNTANDO OS OVOS UM A UM BATENDO SEMPRE ATÉ FICAR UMA MASSA LISA.


COLOCA-SE MASSA NUM SACO DE PASTELEIRO ,COM UMA BOQUILHA FRISADA E TENDEM-SE OS DUCHESSES,ESPAÇADAMENTE NO TABULEIRO.
VÃO A COZER COM O TABULEIRO A MEIO DO FORNO ,CERCA DE 30 MINUTOS, SEM NUNCA ABRIR A PORTA DO FORNO.
DEPOIS RETIRAM-SE E DEIXAM-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES JUNTA-SE O AÇÚCAR EM PÓ E BATE-SE MAIS UM POUCO.
DEITA-SE ESTE CHANTILLY NUM SACO DE PASTELEIRO .
FAZ-SE UMA INCISÃO NOS DUCHESSES, ABRINDO-OS LIGEIRAMENTE E RECHEIAM-SE COM AS NATAS.
POLVILHAM-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.


FONTE/SEGREDOS DE COZINHA Nº1322 DE FEVEREIRO DE 2011

56 comentários:

  1. Podem não ter ficado perfeitos amiga, mas olha que ficaram bem lindos...adoro...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Bom dia São,
    Estes éclairs são uma verdadeira tentação, não entendo como quer aperfeiçoar o já perfeito... rsrs, ficaram lindos e deliciosos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Para uma primeira vez posso dizer que ficaram mt bonitos estes éclairs so de olhar até cresce àgua na boca, jà comia dois!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. ils sont magnifiques ces éclaires et bien appétissants, je te piquerai volontiers quelques uns
    bonne journée

    ResponderEliminar
  5. São, ficaram um verdadeiro luxo eu adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. HOLA AMIGA ...te han salido estupendas , mejor imposible se ven deliciosas hace tiempo que no las hago gracias por recordarmelas bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Para mim ficaram perfeitos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Estão lindos, já comia um.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. A minha mãe ama de paixão estes bolos!!Não resiste!
    Ficaram lindos e perfeitos!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. São, mas para mim parecem quem não precisam ser aperfeiçoados. Estou com vontade de fazer, aqui em casa todos adoramos,
    beijos

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha! Acho que vou tirar um para o lanche :) Ficaram mesmo uma delícia.
    Beijinhos e bom feriado

    ResponderEliminar
  12. Eclairs, é asism que os conheco! E para primeiros, ficaram bastante bem. Eu não sei se conseguia fazer uns tão bons.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Seja qual for o nome, ficaram maravilhosos :)

    ResponderEliminar
  14. Sao,
    Eclair ou Duchesses só sei que ficaram com um aspeto delicioso... Também fiz uns a uns messes a traz, mas ficaram muito feios mas de sabor estavam bons. Tenho de treinar mais com o saco de pasteleiro : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ai São que delícia, para mim estão perfeitos, mas podes fazer mais e vem dar uma voltinha até ao Porto eheheheh

    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Olá, São,

    Tudo o que é preparado com massa choux fica com um aspecto bonito e saboroso, não é? rsrs. É o caso destes éclairs! Para mim eles ficaram perfeitos, não parece que são os teus primeiros.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Tive de tomar um momento para ver bem as fotos... têm um aspecto absolutamente fantástico!!!

    ResponderEliminar
  18. Perfeitos e muito gulosos Sãozinha, adorei

    beijokas!!

    ResponderEliminar
  19. Delicioso, aun no me he animoado hacer este tipo de bocados pero pronto los haré. besicos.

    ResponderEliminar
  20. Pero que cosa más rica! Y de nata que me encantan y casi siempre se ven de crema.... Besos

    ResponderEliminar
  21. Pero que cosa más rica! Y de nata que me encantan y casi siempre se ven de crema.... Besos

    ResponderEliminar
  22. Pára tudo!!! quero um por favor:) ai que pecado tao maravilhoso e booom:) ficaram lindos!!beijinhos

    ResponderEliminar
  23. olá! Nunca provei, mas já vi em alguns filmes e tenho a curiosidade de provar! quem sabe não é agora!!!
    Baci
    cimara

    ResponderEliminar
  24. Que bom aspecto!
    Posso levar um? :)
    Beijinhos do Paraíso "."

    ResponderEliminar
  25. Olá São:) mas que categoria de bolos, a meu ver estão muito perfeitos, em nada ficam atrás dos que se vêm nas pastelarias, parabéns, estão mesmo bonitos!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  26. que delizia!!! esto e magro, no? jajajajaja. beijinhos

    ResponderEliminar
  27. não posso vir aqui ver estas coisas...já engordei só de ver.
    O pão com azeitonas, tambem tem cá un aspecto....lol.

    ResponderEliminar
  28. SÃO,
    ESTÃO PERFEITOS, O ASPECTO ESTÁ LINDO E DELICIOSO, DEU VONTADE DE COMER UM MONTÃO, RSRS.

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  29. que tentação!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    vou levar alguns comigo!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  30. Hummmm Me encantan, sobre todo si van rellenos de nata.

    Bss

    ResponderEliminar
  31. Riquisimos!!!Quien los pillara...ñam..ñam...
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. Uiiiiiii que bom Sao... nao importa o nome, importa sim que sa uma verdadeira tentaçao... que delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  33. Olá São :)
    Para mim estão um mimo, lindos e perfeitos! Acho que tens um toque bem especial para estas coisas, sem dúvida!
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  34. Para mim, que nunca fiz, estão perfeitos São!
    Lindos lindos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  35. São! Para mim estão perfeitos. Uma verdadeira tentação que quase caí para o lado :) Bjs

    ResponderEliminar
  36. Para mim fcaram perfeitos e se estivessem aqui a minha frente seria dificil resistr...

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla,me encantan estos palos te han quedado de verdadero lujo. Un beso muy grande amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. Están perfectos y muy apetitosos.
    Tienen que llevar un trabajo muy grande pero seguro que mereció la pena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Se pra vc não está perfeito pra mim está Sãozinha, o que não está perfeito é não poder provar um desse ai ai, que tentação, que delicia, que vontade hehehe. Adorei Bjocas

    ResponderEliminar
  40. eu adoro e gosto mt de fazer pois fica sempre mt bem em recetas de bolos e as tuas ficarao prefeitas muito bonitas as minhas preferidas sao as de café hummmm adorei as tuas bjs

    ResponderEliminar
  41. Para mim estão perfeitos , adoro . Já comia um ;) , bjs e bom feriado!

    ResponderEliminar
  42. Ai...ai...que tentação...ficaram fantásticos!!! Tão deliciosos, tão provocantes...também quero...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  43. Com mt melhor aspecto do q os de pastelaria! Sou só eu, ou desde q começamos a fazer bolos, bolinhos e outros tipos de doçaria em casa, já olhamos p as vitrines c pastéis com ar desconfiado e, às xs, enjoado?... Bjinhos!

    ResponderEliminar
  44. Caríssima
    Eu também conheço essa receita como éclair!
    Não sei o porquê que você não ficou satisfeita, pois o aspecto ficou muito lindo e com um ar de super saboroso!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  45. aiiiiii...agora é que foram"elas"! Vou ter de levar comigo: é irresistível. Obrigada!
    BShell

    ResponderEliminar
  46. Ficaram bem giros, eu ainda não me atrevi a fazer.
    São eu tenho um livro que tem a receita se quiseres mando-te.
    Bjs

    ResponderEliminar
  47. Te han quedado perfectos y con una pinta maravillosa y rica.

    un besazo y buen día.

    ResponderEliminar
  48. Esto se ve riquísimo!!!!!!! ya la tenía pendiente la receta y ahora que la he visto en tu blog muchas más ganas me entra de hacerlas, besos.

    ResponderEliminar
  49. Hummm, sehen die lecker aus, am liebsten würde ich mir eins wegnehmen ;o))
    Liebe Grüße,
    Irène

    ResponderEliminar
  50. Querida São, duchesses ou éclairs, chamem-lhe o que quiserem que eu se pudesse chamava-lhes era um figo!!:D
    Imagino se tivessem saído como tu querias, acho que me afogava em baba:) lol
    Beijocas e bom feriado!

    ResponderEliminar
  51. Não interessa o nome...interessa sim que deve ser uma maravilha! :D

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....