MINI SEMIFRIOS DE MORANGOS

TINHA UNS MORANGOS PERDIDOS NO FRIGORIFICO E ANTES QUE SE ESTRAGASSEM FIZ ESTA SOBREMESA SIMPLES E RÁPIDA.




250 G DE MORANGOS
100ML DE AGUA 
3C.(SOPA) DE AÇÚCAR
5 FOLHAS DE GELATINA INCOLOR
1 PACOTE DE NATAS (200) ML
PARA TERMINAR
3 FRAMBOESAS
RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO




NUM TACHO COLOCAM-SE OS MORANGOS CORTADOS EM PEDAÇOS,JUNTA-SE A ÁGUA E O AÇÚCAR E VAI AO LUME ATÉ OS MORANGOS FICARAM MOLES.
COLOCAM-SE AS FOLHAS DE GELATINA EM ÁGUA FRIA.
COM A VARINHA MÁGICA RALAM-SE OS MORANGOS E JUNTA-SE A GELATINA ESPREMIDA .
DEIXA-SE ARREFECER.
BATEM-SE AS NATAS BEM FIRMES E ENVOLVEM-SE NO PREPARADO DE MORANGO JÁ FRIO,MISTURA-SE BEM E VAI AO FRIO PARA SOLIDIFICAR UM POUCO.


FAZEM OS AROS COM TIRAS DE ACETATO E COLOCA-SE SOBRE OS PRATOS ,DEITA-SE CREME PELOS TRÊS AROS E LEVA-SE AO FRIO PARA ACABAR DE SOLIDIFICAR.
DEPOIS ENFEITA-SE COM A FRAMBOESA E RASPAS DE CHOCOLATE.


PARA FAZER OS AROS DE ACETATO ,COMPRAM AS FOLHAS NUMA PAPELARIA E DEPOIS CORTAM-SE A MEIO.
DEPOIS FAZ-SE O ARO DO TAMANHO PRETENDIDO,COLANDO COM FITA COLA.
PARA DESENFORMAR PASSA-SE UMA FACA Á VOLTA DO SEMIFRIO E TIRA-SE A FITA COLA.
DÁ PARA UTILIZAR VÁRIAS VEZES, COSTUMO PÔR A LAVAR NA MÁQUINA DA LOIÇA E MESMO ASSIM FICAM BONS.

49 comentários:

mesilda disse...

Que suave y bonito te ha quedado,me encanta!!
Besets.

Diogo Marques disse...

Morangos e chocolate branco...hummm tão bom!

E assim numa forma mais pequena ainda melhor...já temos a nossa "dose" pronta ;)

Ficaram perfeitas!

frango do campo disse...

que sobremesa deliciosa :) tão cor-de-rosa e perfeita :)

Ana disse...

Que delicia! tenho que experimentar esta receita maravilhosa, nunca fi semi-frios ca em casa.

bj

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Estes semifrios de morangos ficaram com uma cor linda e muito apetitosos, simples ingredientes fáceis, deliciosa receita.
Beijo,
Vânia

Mary disse...

Olá,
Ótima sujestão, parece ser delicioso.

Um bjinho

Cidália disse...

Eu adorei esse aproveitamento de morangos! Fiquei com água na boca.
Beijinhos

saborescomhistoria disse...

Mais uma vez uma sugestão fantástica e bonita de se ver já para não falar na ideia dos acetatos, é genial, pois as formas são mais caras.

Mia disse...

Os morangos chegaram em força e esta sugestão é mais uma excelente e simples forma de os consumir.

Mia disse...

Os morangos chegaram em força e esta sugestão é mais uma excelente e simples forma de os consumir.

Beth disse...

São, mas que excelente ideia tu tiveste amiga ficou 5* parabens, levo comigo esta receitinha não consegui resitir!

beijinhos grande e obrigado por esta deliciosa partilha!

Rosendo Hurtado disse...

Que pinta mas rica! Muy buena idea la del chocolate! Gracias!

Retrato a Sépia disse...

Bom dia Sãozita! Aqui está o famoso acetato, tal como o havia imaginado! A sobremesa tem um aspeto divinal, nem quero imaginar o sabor! Mais uma para os copianços! Só tenho uma dúvida: qual o tamanho das folhas de gelatina? Já comprei das pequenas, e agora tenho em stock das maiores. Quando vejo receitas em que recomendam o uso das folhas, fico sempre na dúvida.
Beijinho grande!

Luisa Alexandra disse...

Que cor linda tem o teu semifrio, mesmo apetitoso!

jose manuel disse...

Fantastico para terminar una buena comida.


Saludos

Fátima y Pepe disse...

Que delicia de postre!!!
Feliz martes!!!

Sandra Batista disse...

Muito, muito bom!! Que delicia!!
Beijinhos

Margarida disse...

Hummmmm Saozinha que delicia de semi frios de morango... Adorei!!! e olha essa dos aros de aacetato...gostei da ideia, desconhecia!!!!

Beijocas

Eva Flores disse...

un postre delicioso!

Andréa disse...

SÃO QUERIDA,
ASSIM VC ME MATA, QUE DELÍCIA!
FICOU UMA RECEITA LINDA DE DÁ ÁGUA NA BOCA.
BEIJOS ♥

Teresa disse...

Qué delicia Sao!! Me encanta, ahora que empieza a hacer calor viene genial esta receta!! Te ha quedado divina!!
Besoss

Anjo-de-Mel disse...

Uma sobremesa bem fresquinha! Bjinhos.

Ginja disse...

Que pequena maravilha São :)
Também fiz uma sobremesa com morangos este fim-de-semana e bem que nos soube :)
Está lindo!
Um beijinho.

Sofia Arcângelo disse...

As tuas sobremesas são autênticas obras de arte! Ficou lindo e aposto que de sabor não se fica atrás.
Beijinhos :)

paty disse...

Uma delícia, ficou mesmo lindo :))
Beijinho

Sonia disse...

São, estes morangos foram muito bem aproveitados.
Ficou linda a apresentação do seu semi frio, e sem dúvidas delicioso.
Mais uma delícia nesta cozinha.
Um beijo e ótima terça feira.

Judith disse...

adoro los morangos!!!! ficou lindo Sao. muitos beijinhos

Viciante disse...

Lindas!

E deviam estar deliciosas!

Bjs

Amoridoce by coradinha disse...

Olá:) que lindos!!!! :) eu ate agora so tinha usado mascarpone em bolos etc, mas desde que descobri o ricotta...hmmmm muito menos calórico e tão cremoso deve ser uma delícia mesmo:) também fiz há dias receitas com morangos, são tão maravilhosos estes frutos não são?:) estes seus ficaram um espanto!:) beijinhos

Fe-i*ká disse...

Bellísimo y delicioso tu postre de fresa.
Saludos y hasta pronto.

Érica disse...

A apresentação já diz tudo, delicioso.
bjs

Sofia.Lopez disse...

Ficou mesmo fantástica São, uma combinação que me deixa mesmo deliciada: morangos com chocolate branco!!
A cor ficou mesmo linda e gulosa!
Beijinho

Sofia.Lopez disse...

Ficou mesmo fantástica São, uma combinação que me deixa mesmo deliciada: morangos com chocolate branco!!
A cor ficou mesmo linda e gulosa!
Beijinho

Fimère disse...

c'est frais et joliment présenté, j'en raffole
bonne journée"

Alice disse...

E fizeste muito bem, eu adoro estas tuas sobremesas em formato mini!
A combinação dos morangos com o chocolate branco deve ficar deliciosa:)
Beijinhos*

O Cantinho da Sophia disse...

Ficou perfeito este semifrio. Lindo e deve estar delicioso.
Beijinhos

otsaid disse...

ai sao.. adorei..
essa dos acetatos´.. tantas coisas k nao fiz pk nao tinha assim uma forma.. ficou gravada.. e a sobremesa de coco... bemmmm
tou k até babo

María disse...

Que buenas. Dan ganas de meter la cuchara dentro de la pantalla. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Josy disse...

Ai ai Sãozita minha amiga, cada vez que vejo uma sobremesa dessas que vc usa o acetato, lembro que preciso ir la buscar, é um pouquinho longe, porisso não fui ainda, aqui nas papelarias não existe o acetato, só descobri lá, preciso arrumar um tempo para ir buscar, essa está linda, delicada, com um aspecto suave e leve. Deve ter ficado deliciosa. Amei.Linda de viver, já tenho uma pastinha com todas suas sobremesas com o uso do acetato, basta comprar e basta saber se vão sair perfeitinhas como a sua. Bjs querida ótima semana

luci disse...

Que delícia de sobremesa adorei beijos

Marly disse...

Vou resumir: Lindo e sabrosíssimo! rsrs.

Beijoca!

A Paixão da Isa disse...

adoro semi frios o teu esta 5* obrigada por mostares o que é o acetato bjs

Rosa Almeida disse...

Mas que sobremesa fantástica!!!
Vou ter de fazer lol

Bjokas

ROCIO disse...

Impresionante la pinta que tiene! yo soy más de chocolate negro y a pesar de eso, reconozco que en este plato la mezcla con chocolate blanco es perfecta. Me ha encantado, precioso y delicioso, es decir, perfecto!
Un besito.

Andrea Pires Magnanelli disse...

tentação.....

deliciart disse...

Ficou linda a tua sobremesa e pelos ingredientes bem saborosa..:P beijinhos

Piteca disse...

Lindíssimos estes semi frios, adorei. Vou "roubar a receitinha! ;)
Beijinhos doces.

Mónica - Diário da Cozinha disse...

hummmmmm... que delícia!
ficou fenomenal, parabéns...

Paulinha disse...

Aqui está uma excelente forma de aproveitar morangos bem madurinhos. Ficou uma sobremesa com um aspecto muito bonito. Adorei a sugestao.
Beijinhos