PÃO DE AZEITONAS E TOMATE


MAIS UMA RECEITA DO LIVRO 200 RECEITAS DE PÃO,HÁ MUITO QUE ESTAVA MARCADA PARA FAZER MAS COMO NÃO TINHA TOMATES SECOS FOI ADIANDO.
UM DIA DESTES VI UMA EMBALAGEM NO PINGO DOCE E RESOLVI TRAZER.
ENTÃO LÁ SAIU O BENDITO PÃO, ERA BOM MAS HABITUEI-ME E PÃO ESCURO E O BRANCO JÁ NÃO SABE TÃO BEM.


MASSA/
275 ML DE ÁGUA
2C.(SOPA) DE AZEITE
1C.(CHÁ) DE SAL
475 G DE FARINHA T65
1C(CHÁ) DE AÇÚCAR
1+1/4 C.(CHÁ) DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
PARA TERMINAR/
100 G DE AZEITONAS VERDES(USEI PRETAS)
40 G DE TOMATES SECOS,SEM AZEITE
COLORAU PARA POLVILHAR

COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MÁQUINA DO PÃO.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSAS .
QUANDO O PROGRAMA ACABAR ,TIRA-SE A CUBA DA MAQUINA E PASSA-SE A MASSA PARA UMA ZONA ENFARINHADA.
ESTICA-SE UM POUCO A MASSA E JUNTAM-SE AS AZEITONAS E O TOMATE SECO,DEPOIS AMASSA-SE UM POUCO PARA ENVOLVER OS INGREDIENTES.
FAZ-SE UM BOLA E COM UMA FACA PASSADA POR FARINHA FAZEM-SE UNS CORTES.
POLVILHA-SE COM O COLORAU E VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS COZE-SE CERCA DE 20 MINUTOS.
RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER.

FONTE/200 RECEITAS PÃO-JOANNA FARROW

45 comentários:

  1. Hola guapa tu

    un deliciós pa, de segur que no va durar massa estona a taula, veritat ?

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  2. São, este pão ficou uma delicia amiga adorei o recheio, me fez lembrar a focaccia, adorei!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Que lindo pão e pelo aspecto uma delicia!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. São,
    Também sou adepta do pão mais escuro, mas não iria recusar este pão de azeitonas e tomate seco, está lindo, perfeito na massa e distribuição do recheio, é uma deliciosa receita.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Hummmmm que bom aspecto, adorei! ^^

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Este pan se ve fantástico!!!
    Feliz día!!!

    ResponderEliminar
  7. Esse pão ficou fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Esse pão é maravilhoso, mas é dos poucos que não sigo a receita à risca: faço com massa de ciabatta e adapto as quantidades. No fim é sempre delicioso :)

    ResponderEliminar
  9. Fiquei deliciada com este pão. Está mesmo fantástico.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  10. Olá:) este pao parece ser delicioso mesmo!:) bom aspecto! beijinhos

    ResponderEliminar
  11. O interior desse pão está mesmo fantástico!

    ResponderEliminar
  12. QUERIDA SÃO,
    ESTE PÃO FICOU PERFEITO, IMAGINO O SABOR, QUE DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  13. Me encanta!!! una propuesta ideal para hacer este mismo fin de semana. Te ha quedado con una miga y corteza ideal!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  14. Bom dia, São! Que delícia de pão! Para mim já me bastava ele com uma salada para uma refeição ligeira! Bjss e bom final de semana!

    ResponderEliminar
  15. Que lindo!Só ainda não fiz porque sou a única que gosta de azeitonas e fazer um pão para ter de o comer sózinha não me apetece muito!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  16. que delícia!!

    Adoro adoro adoro

    bjinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  17. as azeitonas e o tomate seco devem ter deixado este pão com um sabor e aroma fantástico! gostei muito!

    ResponderEliminar
  18. Hummm! Ficou perfeito, estou aqui imaginando o aroma dele no forno e gostinho, bom demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Fazes uns pães de se lhes tirar o chapéu... este é outro, que vai para a lista, faz-me lembrar a minha focaccia.
    Beijinhos.
    P.S Ando meia perdida com alguns blogues, não estou a receber actualizações, tenho que andar à procura, o teu é um deles.

    ResponderEliminar
  20. Que pan más bueno!!!! me lo llevo!

    ResponderEliminar
  21. Este pão é ótimo! O recheio é muito saboroso. Laura

    ResponderEliminar
  22. São,
    ainda ontem estive a olhar para esse livro e a pensar nesse pão!
    Fiocu igualzinho e aposto que bem delicioso. Se o fizer vou mudar então o tipo de farinha, também não aprecio tanto o pão branco.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Olha que belo pão, com azeitonas e tomate seco! Adorei, essa combinação deve ficar fantástica!!

    ResponderEliminar
  24. Os teus pães têm sempre um aspecto fantástico, agora ao lanche, vinha mesmo a calhar um bocadinho. Beijocas e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  25. Ficou muito bonito este pão...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  26. Buenisimo Säo!!!Tiene un aspecto fantastico.
    Besets.

    ResponderEliminar
  27. A uma hora destas provava já uma boa fatia deste pão que ficou fantástico!!!

    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  28. Sao, tiene un aspecto realmente rico. Con un buen trocito de queso debe ser delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  29. Adoro pão com azeitonas. Este que leva tomate ainda deve ser melhor.
    Bj

    ResponderEliminar
  30. whoua ele esta prefeito acho que tb vou tentar este depois eu veijo bjs

    ResponderEliminar
  31. Que saborcito más rico con las aceitunas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Deliciosa miga, olivas...tomate...Besitos

    ResponderEliminar
  33. Y con que no esta rico el pan!!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  34. São vou levar a tua receitinha pois está aqui a piscar-me o olho pois amanhã tenho um jantar aqui em casa e é ideal para servir pois de aspecto está fantástico e bem fofo..beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderEliminar
  35. Ya sabes que me encantan los tomates secos así que el pan no va a ser menos; te quedó muy bien, me gusta la miga.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Nem imaginas o tamanho da dentada que eu dava agora neste pão! Divino!
    Bjs

    ResponderEliminar
  37. Que boas utilizações deste ao tomate seco. O pão ficou bem apetitoso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  38. Este pão deixou-me com água na boca! Tem um aspecto maravilhoso! Já agora, em q secção encontro o tomate seco? Está junto aos preparados de tomate (polpas, molhos e assim)? Bjinhos e thanks! P.S. - ainda ñ respondi àquele desafio q me colocaste há já algum tempo, mas ñ está esquecido, apenas em stand-by por uns tempos...

    ResponderEliminar
  39. Que delicia de pan, esos tomates secos y las aceitunas tienen que dar un toque espectacular

    ResponderEliminar
  40. Amo pão e a tua receita é uma das melhores que já vi!
    Adorei!
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  41. Que original pan con tomates. No lo había visto antes pero merece la pena probarlo. Te han quedado unas fotos muy bonitas
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  42. Que rico... me gustaria hacerlo, pero no consigo tomates secos.. Te quedó precioso. Besos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....