PÃO DE CERVEJA COM TRIGO SARRACENO E SOJA

ADORO FAZER PÃO E AGORA QUE TENHO AS MANHÃS LIVRES APROVEITO.
ESTA RECEITA ENCONTREI NO BLOG DA GASPARZINHA, O PÃO DELA LEVAVA FARINHA ESPELTA COMO NÃO TINHA USEI A DE TRIGO SARRACENO.
LEVAVA DUAS COLHERES DE SOPA DE MEL COMO O MEU ERA CASEIRO USEI DUAS DE SOBREMESA E O FERMENTO USEI DE SAQUETA E AS SEMENTES EM VEZ DE AS JUNTAR NA MASSA COLOQUEI EM CIMA DE RESTO NÃO MUDEI MAIS NADA.


300 ML DE CERVEJA
1C.(CHÁ)DE SAL
2C.(SOBREMESA )DE MEL
50 G DE AZEITE
200G DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO
200G DE FARINHA DE TRIGO T65
100 G DE FARINHA DE SOJA
1 SAQUETA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO


PARA TERMINAR/
15 G DE SEMENTES DE SESÁMO
15 G DE SEMENTES DE LINHAÇA


COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MAQUINA DO PÃO,ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA E DA-SE O FORMATO DESEJADO.
VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS PINCELA-SE COM ÁGUA E DÃO-SE UNS CORTES NA MASSA.
POLVILHA-SE COM AS SEMENTES E VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS.
SE ESTIVER A QUEIMAR TAPA-SE COM PAPEL DE ALÚMINIO.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER...ISTO SE RESISTIREM...ACHO QUE NÃO!!


FONTE/nosoup-foryou.

52 comentários:

  1. Ficou lindo São, parece qs a testura de broa de milho :)

    bjs

    ResponderEliminar
  2. O pão ficou magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi São,
    Lindo pão, tanto externa como internamente, a coloração está muito atrativa, os valores nutricionais são muito bons, comeria uma fatia agora.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. ficou com muito bom aspeto. concordocom a Ana tem a consistência duma broa

    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Son muy pocas las veces que he preparado pan, me encanta en pan casero y me gustaría hacerlo mas. Este ha quedado estupendo, imagino la textura tan estupenda que tiene. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. São,
    Esse pão ficou muito bonito e é certamente delicioso. Gosto muito do trigo sarraceno, dá um sabor único ao pão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. São este pão ficou lindo adorei a sua textura mes fez lembrar o pão dos lavradoes como chama-mos na minha terra, adorei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspeto tem o pãozinho São, ficou mesmo lindo, deve ter ficado uma maravilha e com manteiga então faço ideia :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. ficou com um aspecto muito apetitoso este pão! Imagino a casa a cheirar a pão logo pela manhã :) um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Este pão está com um aspecto maravilhoso! Para o lanche uma fatiazinha caía mesmo bem :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá São! O teu pão está fantástico. Agora para o lanche calhava mesmo bem uma fatiazinha, pena é estar tão longe... Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Olá São!
    O pão ficou lindo e com grande vontade de comer uma bela fatia...um beijinho. Obrigada por tudo.

    ResponderEliminar
  13. Um belíssimo pão feito no capricho para agradar a todos,

    Perfeito!

    ResponderEliminar
  14. Ficou com um aspecto muito saboroso, eu comeria logo uma boa fatia! rsrs.

    Beijoca!

    ResponderEliminar
  15. Ficou bem bonito, com uma boa textura e rendeu um pão bem grande!

    ResponderEliminar
  16. no hay nada como un buen pan casero.
    te ha quedado divino, que bueno y que miga.
    besos

    ResponderEliminar
  17. São, a mim parece-me perfeito este pão! Adorei o interior, a cor e a maciez. Que bom!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Esye pão é delicioso, também já experimentei
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. guauuuu....qué rico...me comería unas buenas rebanadas para desayunar con un poco de aceite de oliva o una buena mermelada. Te ha quedado fantástico¡¡
    besitos,
    ANi.

    ResponderEliminar
  20. Que bom São!!!!Essas fatias estavam a chamar por mim!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  21. Divino pan Sao!! Me llevaría un pedazo ahora mismo para untar con paté!! Me encantan este tipo de panes oscuros y densos!!! Te ha quedado genial!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  22. Una miga estupenda, se ve de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Este pan es digno de la mejor de las panaderas te ha quedado de premio. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Bem, esse pão apetece... Maravilha :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  25. je te pique volontiers une tranche
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  26. Muito bom Sao... vou levar a receita... ha tanto tempo que eu nao faço um paozinho aqui em casa... ja tenho saudades!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  27. São,

    O teu pão está lindo e de certeza delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  28. Yo sí que tengo espelta y nunca me animo con ella.
    Está muy apetecible tu pan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. São, bem axo que tenho que ir a tua casa comer uma fatia quentinha...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  30. Que manos que tienes!! para hacer este pan.. Besitos

    ResponderEliminar
  31. Olá! Te encontrei no Blog da Manuela Barroso! Gostei e estou seguindo! Ficarei muito feliz, honrada e agradecida se quiseres retribuir me seguindo também! Fiquei muito tentada com este pão! A aparência dele é realmente deliciosa! Uma sexta-feira iluminada e repleta de bênçãos!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  32. Hum que bom aspecto tem este teu pão, infelizmente ainda não encontrei a farinha sarraceno, mas já ando à procura pois quero fazer pãezinhos com ela..beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Que buena miga! mantequilla y mermelada y un desayuno perfecto!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  34. Oi querida
    Teu pão ficou lindo e é do jeito que adoro!
    Vim também agradecer as tuas sensíveis palavras de conforto!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  35. Ai que pãozinho tão bom!! Adorei São, não só ficou lindíssimo como o interior está com uma textura maravilhosa!
    Eu também acho que não o conseguia deixar arrefecer, atacava-o logo!
    Mais um pão que quero sem dúvida experimentar:)
    Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  36. Parece tão bom!!! Se agarrasse essas fatias... ai ai, que bem que me ia saber!
    bj

    ResponderEliminar
  37. QUERIDA SÃO!
    ESTE PÃO FICOU PERFEITO, MUITO LINDO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  38. e perfeito Sao!!!! muitos beijinhos e bom fin de semana

    ResponderEliminar
  39. Este pão de soja cerveja é singular, será delicioso! Bom final de semana, Laura

    ResponderEliminar
  40. Um pãozinho delicioso1 Parece o pão de milho caseiro que fazia a minha avó! Que saudades1 Tenho que exprimentar a tua receita.
    beijinho

    ResponderEliminar
  41. Uau! E esta hein? Super original São!
    bom fim de semana*

    ResponderEliminar
  42. Se ve magnifico.
    Una tostada al desayuno tiene que estar deliciosa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  43. Eres una estupenda panadera, te salen unos panes magníficos, como éste, te felicito!!!

    ResponderEliminar
  44. DELICIOSAS TODAS TUS RECCETAS,ME HA ENCANTADO PASAR POR TU COCINA,TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
    http://lacocinademirtita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  45. Hummm.....uma fatia desse maravilhoso pão com manteiga....simples mas saboroso!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  46. Que belo pão amiga, sabe que a pouco tempo usei mel na massa de pão e gostei muito do sabor que fica, porém cerveja nunca usei. Acredito que ela ajuda mais ainda a fermentação da massa e consequentemente a deixa mais macia. Gostei, vou colocar em prática. Ficou uma cor linda São. Beijinhos

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....