12/04/2012

PÃO DE CERVEJA COM TRIGO SARRACENO E SOJA

ADORO FAZER PÃO E AGORA QUE TENHO AS MANHÃS LIVRES APROVEITO.
ESTA RECEITA ENCONTREI NO BLOG DA GASPARZINHA, O PÃO DELA LEVAVA FARINHA ESPELTA COMO NÃO TINHA USEI A DE TRIGO SARRACENO.
LEVAVA DUAS COLHERES DE SOPA DE MEL COMO O MEU ERA CASEIRO USEI DUAS DE SOBREMESA E O FERMENTO USEI DE SAQUETA E AS SEMENTES EM VEZ DE AS JUNTAR NA MASSA COLOQUEI EM CIMA DE RESTO NÃO MUDEI MAIS NADA.


300 ML DE CERVEJA
1C.(CHÁ)DE SAL
2C.(SOBREMESA )DE MEL
50 G DE AZEITE
200G DE FARINHA DE TRIGO SARRACENO
200G DE FARINHA DE TRIGO T65
100 G DE FARINHA DE SOJA
1 SAQUETA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO


PARA TERMINAR/
15 G DE SEMENTES DE SESÁMO
15 G DE SEMENTES DE LINHAÇA


COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MAQUINA DO PÃO,ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA SOBRE UMA ZONA ENFARINHADA E DA-SE O FORMATO DESEJADO.
VAI AO FORNO NO PROGRAMA DE LEVEDAÇÃO CERCA DE 20 MINUTOS.
DEPOIS PINCELA-SE COM ÁGUA E DÃO-SE UNS CORTES NA MASSA.
POLVILHA-SE COM AS SEMENTES E VAI A COZER CERCA DE 30 MINUTOS.
SE ESTIVER A QUEIMAR TAPA-SE COM PAPEL DE ALÚMINIO.
DEPOIS DE COZIDO RETIRA-SE E DEIXA-SE ARREFECER...ISTO SE RESISTIREM...ACHO QUE NÃO!!


FONTE/nosoup-foryou.

52 comentários:

anasbageri disse...

Ficou lindo São, parece qs a testura de broa de milho :)

bjs

Cidália disse...

O pão ficou magnífico.
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Lindo pão, tanto externa como internamente, a coloração está muito atrativa, os valores nutricionais são muito bons, comeria uma fatia agora.
Beijo,
Vânia

saboracasa disse...

ficou com muito bom aspeto. concordocom a Ana tem a consistência duma broa

beijocas

Magda disse...

Son muy pocas las veces que he preparado pan, me encanta en pan casero y me gustaría hacerlo mas. Este ha quedado estupendo, imagino la textura tan estupenda que tiene. Un saludo

Carla disse...

São,
Esse pão ficou muito bonito e é certamente delicioso. Gosto muito do trigo sarraceno, dá um sabor único ao pão.
Beijinhos

Beth disse...

São este pão ficou lindo adorei a sua textura mes fez lembrar o pão dos lavradoes como chama-mos na minha terra, adorei!

Beijinhos

Felismina disse...

5* este pão!

Bjs.

Felismina disse...

5* este pão!

Bjs.

paty disse...

Que bom aspeto tem o pãozinho São, ficou mesmo lindo, deve ter ficado uma maravilha e com manteiga então faço ideia :))
Beijinhos

frango do campo disse...

ficou com um aspecto muito apetitoso este pão! Imagino a casa a cheirar a pão logo pela manhã :) um beijinho

O Cantinho da Sophia disse...

Este pão está com um aspecto maravilhoso! Para o lanche uma fatiazinha caía mesmo bem :)
Beijinhos

Marta disse...

Olá São! O teu pão está fantástico. Agora para o lanche calhava mesmo bem uma fatiazinha, pena é estar tão longe... Bjs.

Natércia disse...

Olá São!
O pão ficou lindo e com grande vontade de comer uma bela fatia...um beijinho. Obrigada por tudo.

Renata Boechat disse...

Um belíssimo pão feito no capricho para agradar a todos,

Perfeito!

Marly disse...

Ficou com um aspecto muito saboroso, eu comeria logo uma boa fatia! rsrs.

Beijoca!

Ondina Maria disse...

Ficou bem bonito, com uma boa textura e rendeu um pão bem grande!

MªJosé disse...

no hay nada como un buen pan casero.
te ha quedado divino, que bueno y que miga.
besos

Ginja disse...

São, a mim parece-me perfeito este pão! Adorei o interior, a cor e a maciez. Que bom!
Um beijinho.

Gisela disse...

Esye pão é delicioso, também já experimentei
Um beijinho

Anita. disse...

guauuuu....qué rico...me comería unas buenas rebanadas para desayunar con un poco de aceite de oliva o una buena mermelada. Te ha quedado fantástico¡¡
besitos,
ANi.

Ana Rita disse...

Que bom São!!!!Essas fatias estavam a chamar por mim!!!

Bjoka
Rita

Teresa disse...

Divino pan Sao!! Me llevaría un pedazo ahora mismo para untar con paté!! Me encantan este tipo de panes oscuros y densos!!! Te ha quedado genial!!
Besoss

Anjo-de-Mel disse...

Ficou bem apetecível! Bjinhos.

jose manuel disse...

Una miga estupenda, se ve de lujo.

Saludos

María disse...

Este pan es digno de la mejor de las panaderas te ha quedado de premio. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Xana disse...

Bem, esse pão apetece... Maravilha :)
beijinhos

Fimère disse...

je te pique volontiers une tranche
bonne soirée

Margarida disse...

Muito bom Sao... vou levar a receita... ha tanto tempo que eu nao faço um paozinho aqui em casa... ja tenho saudades!!!!

Beijocas

Gina acasadagigis disse...

São,

O teu pão está lindo e de certeza delicioso, bjs

Ángeles disse...

Yo sí que tengo espelta y nunca me animo con ella.
Está muy apetecible tu pan.
Besos.

Lurdes Losquinhos disse...

Que bom! Comia uma fatia.
Bjs

Os Babinhos disse...

São, bem axo que tenho que ir a tua casa comer uma fatia quentinha...

Bjs

As Papinhas dos Babinhos

Dolores - Mi Gran Diversion disse...

Que manos que tienes!! para hacer este pan.. Besitos

ELAINE disse...

Olá! Te encontrei no Blog da Manuela Barroso! Gostei e estou seguindo! Ficarei muito feliz, honrada e agradecida se quiseres retribuir me seguindo também! Fiquei muito tentada com este pão! A aparência dele é realmente deliciosa! Uma sexta-feira iluminada e repleta de bênçãos!
Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

deliciart disse...

Hum que bom aspecto tem este teu pão, infelizmente ainda não encontrei a farinha sarraceno, mas já ando à procura pois quero fazer pãezinhos com ela..beijinhos

Notas en mi cocina disse...

Que buena miga! mantequilla y mermelada y un desayuno perfecto!
BESITOs

Léia Silva disse...

Oi querida
Teu pão ficou lindo e é do jeito que adoro!
Vim também agradecer as tuas sensíveis palavras de conforto!
Um abraço
Léia

Alice disse...

Ai que pãozinho tão bom!! Adorei São, não só ficou lindíssimo como o interior está com uma textura maravilhosa!
Eu também acho que não o conseguia deixar arrefecer, atacava-o logo!
Mais um pão que quero sem dúvida experimentar:)
Beijocas e bom fim de semana!

Lúcia disse...

Parece tão bom!!! Se agarrasse essas fatias... ai ai, que bem que me ia saber!
bj

Andréa disse...

QUERIDA SÃO!
ESTE PÃO FICOU PERFEITO, MUITO LINDO!

BOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥

Judith disse...

e perfeito Sao!!!! muitos beijinhos e bom fin de semana

disse...

Que lindo!!!

matematicaecucina disse...

Este pão de soja cerveja é singular, será delicioso! Bom final de semana, Laura

7gramasdeternura disse...

Um pãozinho delicioso1 Parece o pão de milho caseiro que fazia a minha avó! Que saudades1 Tenho que exprimentar a tua receita.
beijinho

Pammy Sami disse...

Uau! E esta hein? Super original São!
bom fim de semana*

Hilda disse...

Se ve magnifico.
Una tostada al desayuno tiene que estar deliciosa.
Besinos

Mary disse...

Eres una estupenda panadera, te salen unos panes magníficos, como éste, te felicito!!!

mirtita disse...

DELICIOSAS TODAS TUS RECCETAS,ME HA ENCANTADO PASAR POR TU COCINA,TE ENVIO UN GRAN SALUDO DESDE MONTEVIDEO-URUGUAY.
http://lacocinademirtita.blogspot.com/

O que é que se come aqui? disse...

Hummm.....uma fatia desse maravilhoso pão com manteiga....simples mas saboroso!

Beijinhos e bom fim de semana :)

CRIKA disse...

Ficou lindo!!!

Josy disse...

Que belo pão amiga, sabe que a pouco tempo usei mel na massa de pão e gostei muito do sabor que fica, porém cerveja nunca usei. Acredito que ela ajuda mais ainda a fermentação da massa e consequentemente a deixa mais macia. Gostei, vou colocar em prática. Ficou uma cor linda São. Beijinhos