PERNA DE PERU COM CROSTA AROMÁTICA

CARNE DE PERU É UM CARNE QUE APRECIO IMENSO ,E GOSTO DAS PERNAS PARA ASSAR NO FORNO.
QUANDO VI ESTA RECEITA NA REVISTA  SABE BEM DO PINGO DOCE RESOVI FAZER E DEVO DIZER QUE GOSTAMOS IMENSO.
GOSTEI DO SABOR DOS TOMATES SECOS , USEI -OS TAMBÉM NUM PÃO QUE POSTAREI BREVEMENTE.


PERNA DE PERU COM CERCA DE 1.500
DENTES DE ALHO-4
TOMATE SECO  2OG(COMPREI NO PINGO DOCE)
AZEITONA VERDES( NÃO USEI)
SAL-1C(SOPA)
SALSA PICADA
COLORAU-2C(SOPA)
MEL -1C(SOPA) 
LOURO- 2 FOLHAS
VINHO BRANCO-1,5DL
1 CEBOLA
BATATAS PARA ASSAR (USEI CONGELADAS)


COM A MÃO SEPARA-SE A PELE DA PERNA DO PERU MAS DE MANEIRA A NÃO A RASGAR.
SALPICA-SE COM UM POUCO DE SAL E COLOCA-SE NUM TABULEIRO DE FORNO.
PICA-SE O TOMATE SECO E OS DENTES DE ALHO,TEMPERA-SE COM UMA PITADA DE SAL E JUNTA-SE A SALSA PICADA E UMA COLHER DE SOPA DE AZEITE.
MISTURA-SE MUITO BEM DE MODO A OBTER UMA PASTA QUE SE DEVE INTRODUZIR COM MUITO CUIDADO ENTRE E PELE E A CARNE DO PERU.


MISTURA-SE O RESTANTE AZEITE COM O COLORAU E O MEL E BARRA-SE A PERNA DE PERU. 
JUNTAM-SE AS FOLHAS DE LOURO E REGA-SE COM O VINHO BRANCO.
DEIXA-SE NO FRIGORIFICO A MARINAR DUM DIA PARA O OUTRO.


NO DIA LIGA-SE O FORNO A 140ºC E LEVA-SE A PERNA ASSAR CERCA DE 30 MINUTOS.
CORTA-SE A CEBOLA ÁS RODELAS E COLOCAM-SE NO TABULEIRO JUNTAMENTE COM AS BATATAS.
DEIXA-SE ASSAR MAS 20 MINUTOS REGANDO DE VEZ EM QUANDO COM O PRÓPRIO MOLHO.


ACOMPANHEI COM SALADA DE ALFACE.


FONTE/REVISTA SABE BEM DO PINGO DOCE

38 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Olá São,
Também aprecio muito a carne de peru, faço uma receita semelhante, essa perna de peru ficou muito apetitosa, pela aparência ficou deliciosa, ótima receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia

A Paixão da Isa disse...

humm ai esta uma refeiçao que eu sou fan a tua esta 5* muito boa e coradinha como eu gosto parabnes bjs

Diogo Marques disse...

Essa pernoca ficou mesmo bonita! Deve ser uma maravilha, é tão rica em sabor e com essa crosta ainda melhor :)

mesilda disse...

Que pierna mas rica y apetitosa,queda un plato de fiesta.
Besets.

jose manuel disse...

Fantastico y muy sabroso que se ve.

Saludos

Margarida disse...

Sao, que delicia amiga... aqui em casa tb gostamos muito de peru... e a perna que hoje trazes fiquei de olhao grande nela..

Beijocas

Lurdes Losquinhos disse...

Olá São,
Ficou com um aspecto delicioso.
Bjs

Romy Almeida disse...

Ficou uma refeição bem saborosa!!

Bjokas

Andréa disse...

QUERIDA SÃO,
DAS CARENES QUE MAIS APRECIO É A CARNE DE PERU E A CARNE DE PORCO. A SUA RECEITA FICOU BOA D+, UM ASPECTO DELICIOSO!
BJS ♥

Amoridoce by coradinha disse...

Adoro esta carne tambem! e este tem um aspecto, ai...salivei-me agora, a serio...tenho de ir comer algo depois desta tortura:) parece crocante e tenrinho...hmmmm:) bom final de domingo

Mónica Silva disse...

São que delicia ficou o Peru, esses temperos fizeram a diferença :)

Beijinho

Dolores - Mi Gran Diversion disse...

Que rico con ese doradito..Besitos

Papámba. disse...

Muy rico! una delicia , ha sido un gusto conocerte y visitarte.

igloo cooking disse...

vaya receta rica rica y con esos tomatitos secos, que combinación mas exquisita, me encanta y sin duda la haré pronto! un beso muy grande desde Madrid

Teresa disse...

De lujo!!! Te ha quedado super rico!! Adoro estos asados!! Me lo llevo!!
Besoss

Marly disse...

Olá, São,

Por cá ainda não existe a tradição de vender o peru aos pedaços, como se faz com o boi. Cheguei agora à conclusão de que isto é uma pena, pois fazer uma perna de peru como esta não toma tanto tempo, nem dá tanto trabalho quanto fazer a ave inteira, não é? Deve ser por isto que o peru é consumido aqui sazonalmente, rsrs.
A sua perna de peru ficou com um aspecto super apetitoso e o acompanhamento das batatas o deixou ainda melhor!

Beijoca e boa semana!

Renata Boechat disse...

é sim minha amiga, aqui não achamos pernas de peru, eu pelo menos nunca vi...uma pena porque sua receita provou ser uma verdadeira delícia!

sofiaaurora disse...

Que delicia de cordero y con esas patatas tiene que estar de muerte, besos

Josy disse...

Hummmm, também adoro uma pernocas de peru, gostei muito dessa massa com tomate seco que vai por cima, hummm que delicia São, deve ter ficado muito bom, e a cor ficou muito bonita
Esse molho na travessa me virou os olhos hehehe. Bjos minha amiga, obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. ótima semana

Diana disse...

Mais que apresentação mais apetitosa que você fez heim?
Quase comi a tela do meu computador

deliciart disse...

Ficou com um aspecto delicioso esta perna de perú. Pessoalmente também as prefiro assadas e assim dá água na boca com uma tão douradinha e umas batatas acompanhar..beijinhos e uma boa semana

Cindy disse...

Tambem faco muitas vezes,a tua ficou bem apetitosa!
beijinho

emme disse...

meraviglioso.
ciao ciao
emme

As Receitas da Selene disse...

Olá São.

Gostei muito da receita, tenho uma perna de perú congelada e acho que o fim dela vai ser assim.
Vou levar a receita.

Beijinhos e boa semana

Alice disse...

Olá São:)
Mas que belo tabuleiro assado, está com um aspeto maravilhoso! Adoro perna de perú assada, tenho que experimentar esta tua versão com o mel e o tomate seco!! E fico ansiosamente à espera desse pão, que sei que vou adorar!!
Beijocas e boa semana:)

Luisa Alexandra disse...

Qu aspecto bom!
É uma refeição que me agrada imenso, bem tradicional e muito reconfortante.

Marta disse...

Olá São! Também gosto muito de perú e essa perninha está mesmo com um ar delicioso. Beijocas e boa semana.

Chez Silvia disse...

Una receta fantástica, sabrosa... de chuparse los dedos. Bss

Chez Silvia disse...

Una receta fantástica, sabrosa... de chuparse los dedos. Bss

Isabel - Frabisa disse...

Maaaaaaadre mía, con el hambre que tengo y la pinta que tiene ese asado, me quedo babeando, se ve delicioso.

un besazo, preciosa y buena semana

Érica disse...

Ficou muito apetitosa.
bjs

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha disse...

Ai que bom aspecto!! :D Beijinhos*

Ginja disse...

Também aprecio a carne de peru São.
E assada no forno assim, deve ficar deliciosa.
Um beijinho.

O Cantinho da Sophia disse...

Que refeição bem saborosa! Ficou com um aspecto bem apetitoso!
Beijinhos

María disse...

Te ha quedado una receta delicioso y se ve muy jugosa. Me encanta acompañada de esa patatitas tan ricas. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

luci disse...

Que prato lindo que ficou,que delícia beijos

Duxa disse...

Olá São, eu sou das que não resiste, a uma bela pernoca de perú assada no forno, está formidável:)
Beijinhos.

O Coração da Casa disse...

São, há uns tempos recebi um comentário tue no meu blog. Peço desculpa por nunca ter retribuido, mas ausentei-me do blogue por uns tempos. No entanto vim aqui, hoje, conhecer um cantinho fantástico, cheio de receitas chamativas e surpreendentes. Espero continuar a ver comentarios daqui :)
Beijinho.