PERNA DE PERU COM CROSTA AROMÁTICA

CARNE DE PERU É UM CARNE QUE APRECIO IMENSO ,E GOSTO DAS PERNAS PARA ASSAR NO FORNO.
QUANDO VI ESTA RECEITA NA REVISTA  SABE BEM DO PINGO DOCE RESOVI FAZER E DEVO DIZER QUE GOSTAMOS IMENSO.
GOSTEI DO SABOR DOS TOMATES SECOS , USEI -OS TAMBÉM NUM PÃO QUE POSTAREI BREVEMENTE.


PERNA DE PERU COM CERCA DE 1.500
DENTES DE ALHO-4
TOMATE SECO  2OG(COMPREI NO PINGO DOCE)
AZEITONA VERDES( NÃO USEI)
SAL-1C(SOPA)
SALSA PICADA
COLORAU-2C(SOPA)
MEL -1C(SOPA) 
LOURO- 2 FOLHAS
VINHO BRANCO-1,5DL
1 CEBOLA
BATATAS PARA ASSAR (USEI CONGELADAS)


COM A MÃO SEPARA-SE A PELE DA PERNA DO PERU MAS DE MANEIRA A NÃO A RASGAR.
SALPICA-SE COM UM POUCO DE SAL E COLOCA-SE NUM TABULEIRO DE FORNO.
PICA-SE O TOMATE SECO E OS DENTES DE ALHO,TEMPERA-SE COM UMA PITADA DE SAL E JUNTA-SE A SALSA PICADA E UMA COLHER DE SOPA DE AZEITE.
MISTURA-SE MUITO BEM DE MODO A OBTER UMA PASTA QUE SE DEVE INTRODUZIR COM MUITO CUIDADO ENTRE E PELE E A CARNE DO PERU.


MISTURA-SE O RESTANTE AZEITE COM O COLORAU E O MEL E BARRA-SE A PERNA DE PERU. 
JUNTAM-SE AS FOLHAS DE LOURO E REGA-SE COM O VINHO BRANCO.
DEIXA-SE NO FRIGORIFICO A MARINAR DUM DIA PARA O OUTRO.


NO DIA LIGA-SE O FORNO A 140ºC E LEVA-SE A PERNA ASSAR CERCA DE 30 MINUTOS.
CORTA-SE A CEBOLA ÁS RODELAS E COLOCAM-SE NO TABULEIRO JUNTAMENTE COM AS BATATAS.
DEIXA-SE ASSAR MAS 20 MINUTOS REGANDO DE VEZ EM QUANDO COM O PRÓPRIO MOLHO.


ACOMPANHEI COM SALADA DE ALFACE.


FONTE/REVISTA SABE BEM DO PINGO DOCE

38 comentários:

  1. Olá São,
    Também aprecio muito a carne de peru, faço uma receita semelhante, essa perna de peru ficou muito apetitosa, pela aparência ficou deliciosa, ótima receita.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. humm ai esta uma refeiçao que eu sou fan a tua esta 5* muito boa e coradinha como eu gosto parabnes bjs

    ResponderEliminar
  3. Essa pernoca ficou mesmo bonita! Deve ser uma maravilha, é tão rica em sabor e com essa crosta ainda melhor :)

    ResponderEliminar
  4. Que pierna mas rica y apetitosa,queda un plato de fiesta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  5. Fantastico y muy sabroso que se ve.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Sao, que delicia amiga... aqui em casa tb gostamos muito de peru... e a perna que hoje trazes fiquei de olhao grande nela..

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Olá São,
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou uma refeição bem saborosa!!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. QUERIDA SÃO,
    DAS CARENES QUE MAIS APRECIO É A CARNE DE PERU E A CARNE DE PORCO. A SUA RECEITA FICOU BOA D+, UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  10. Adoro esta carne tambem! e este tem um aspecto, ai...salivei-me agora, a serio...tenho de ir comer algo depois desta tortura:) parece crocante e tenrinho...hmmmm:) bom final de domingo

    ResponderEliminar
  11. São que delicia ficou o Peru, esses temperos fizeram a diferença :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Muy rico! una delicia , ha sido un gusto conocerte y visitarte.

    ResponderEliminar
  13. vaya receta rica rica y con esos tomatitos secos, que combinación mas exquisita, me encanta y sin duda la haré pronto! un beso muy grande desde Madrid

    ResponderEliminar
  14. De lujo!!! Te ha quedado super rico!! Adoro estos asados!! Me lo llevo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  15. Olá, São,

    Por cá ainda não existe a tradição de vender o peru aos pedaços, como se faz com o boi. Cheguei agora à conclusão de que isto é uma pena, pois fazer uma perna de peru como esta não toma tanto tempo, nem dá tanto trabalho quanto fazer a ave inteira, não é? Deve ser por isto que o peru é consumido aqui sazonalmente, rsrs.
    A sua perna de peru ficou com um aspecto super apetitoso e o acompanhamento das batatas o deixou ainda melhor!

    Beijoca e boa semana!

    ResponderEliminar
  16. é sim minha amiga, aqui não achamos pernas de peru, eu pelo menos nunca vi...uma pena porque sua receita provou ser uma verdadeira delícia!

    ResponderEliminar
  17. Que delicia de cordero y con esas patatas tiene que estar de muerte, besos

    ResponderEliminar
  18. Hummmm, também adoro uma pernocas de peru, gostei muito dessa massa com tomate seco que vai por cima, hummm que delicia São, deve ter ficado muito bom, e a cor ficou muito bonita
    Esse molho na travessa me virou os olhos hehehe. Bjos minha amiga, obrigada pelo carinho lá no meu cantinho. ótima semana

    ResponderEliminar
  19. Mais que apresentação mais apetitosa que você fez heim?
    Quase comi a tela do meu computador

    ResponderEliminar
  20. Ficou com um aspecto delicioso esta perna de perú. Pessoalmente também as prefiro assadas e assim dá água na boca com uma tão douradinha e umas batatas acompanhar..beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  21. Tambem faco muitas vezes,a tua ficou bem apetitosa!
    beijinho

    ResponderEliminar
  22. Olá São.

    Gostei muito da receita, tenho uma perna de perú congelada e acho que o fim dela vai ser assim.
    Vou levar a receita.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  23. Olá São:)
    Mas que belo tabuleiro assado, está com um aspeto maravilhoso! Adoro perna de perú assada, tenho que experimentar esta tua versão com o mel e o tomate seco!! E fico ansiosamente à espera desse pão, que sei que vou adorar!!
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  24. Qu aspecto bom!
    É uma refeição que me agrada imenso, bem tradicional e muito reconfortante.

    ResponderEliminar
  25. Olá São! Também gosto muito de perú e essa perninha está mesmo com um ar delicioso. Beijocas e boa semana.

    ResponderEliminar
  26. Una receta fantástica, sabrosa... de chuparse los dedos. Bss

    ResponderEliminar
  27. Una receta fantástica, sabrosa... de chuparse los dedos. Bss

    ResponderEliminar
  28. Maaaaaaadre mía, con el hambre que tengo y la pinta que tiene ese asado, me quedo babeando, se ve delicioso.

    un besazo, preciosa y buena semana

    ResponderEliminar
  29. Ai que bom aspecto!! :D Beijinhos*

    ResponderEliminar
  30. Também aprecio a carne de peru São.
    E assada no forno assim, deve ficar deliciosa.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  31. Que refeição bem saborosa! Ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado una receta delicioso y se ve muy jugosa. Me encanta acompañada de esa patatitas tan ricas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Que prato lindo que ficou,que delícia beijos

    ResponderEliminar
  34. Olá São, eu sou das que não resiste, a uma bela pernoca de perú assada no forno, está formidável:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  35. São, há uns tempos recebi um comentário tue no meu blog. Peço desculpa por nunca ter retribuido, mas ausentei-me do blogue por uns tempos. No entanto vim aqui, hoje, conhecer um cantinho fantástico, cheio de receitas chamativas e surpreendentes. Espero continuar a ver comentarios daqui :)
    Beijinho.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....