BACALHAU GRATINADO

Tinha tirado umas postas de bacalhau para o jantar e com não sabia como havia de fazer foi até ao site da Vaqueiro e encontrei lá esta receita.
Alguém reclamou que os cogumelos não combinavam com o bacalhau mas a verdade é que não sobrou nada,estava muito bom.
Apenas não usei o alho françês porque não tinha e usei cogumelos de lata.

3 postas de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura
1/2 lata de cogumelos laminados
azeite ,sal e pimenta
mainese
batatas para o puré

Faz-se o puré.
Cobre-se o bacalhau com leite e leva-se ao lume a ferver cerca de 10 minutos.
Numa frigideira colocam-se as cebolas cortadas em quatros e os alhos laminados ,rega-se com azeite e vai a refogar.
Descasca-se a cenoura e rala-se e junta-se ao refogado,deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos.
Passam-se os cogumelos por água e adiciona-se aos restantes legumes,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar mais um pouco.

Escorre-se o bacalhau e reserva-se o leite para o puré.
Lasca-se o bacalhau em lascas grandes.

Unta-se um pirex e coloca-se o puré á volta, no centro colocam-se os legumes e sobre os legumes as lascas de bacalhau.
Espalha-se maionese sobre o bacalhau e leva-se ao forno para gratinar.

Quando estiver dourado retira-se e enfeita-se com azeitonas .
Acompanhei com salada de alface e tomate.

FONTE/SITE DA VAQUEIRO

48 comentários:

  1. São, gosto imenso de bacalhau e confeço que este teu gratinado me agradou imenso, pois bem difrente com o alho francês, adorei o aspecto, parabens!

    Beijinhos

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  2. Que rico este bacalao, me encanta como te ha quedado.

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  3. Ficou com um aspeto maravilhoso, lindo lindo....bjokitas

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  4. Que rico y gratinado aun mas. La pena que en casa no le va mucho el vacalao pero a mí me encanta, besicos.

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  5. Estos son los platos que gustan mucho en casa, por su suavidad y sabor.
    Te ha quedado rico...rico...

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  6. Está com óptimo aspecto, e com estas temperaturas, os pratos de forno são os mais desejados.
    Beijinhos.

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  7. Estou sempre a descobrir novas maneiras de fazer bacalhau e esta deve ser muito boa mesmo...Ficou uma bela travessa...
    Bjoka
    Rita

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  8. Oi São,
    Este bacalhau gratinado está lindo e é delicioso, não só pela aparência como ingredientes.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Tiene un aspecto exquisito. Me encanta cómo te ha quedado.

    Bss

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  10. O bacalhau é um ingrediente mesmo versátil e não há nenhum de que eu não goste! É mesmo o fiel amigo ;)

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  11. Que aspecto delicioso.
    Tenho umas postas de bacalhau para cozinhar e já tem receita. ;)
    Obrigada

    Beijinhos

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  12. São, gostei imenso da sugestão. Esta com um aspecto que me deu vontade de almoçar a estas horas :)

    Beijinho

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  13. Ai que bom aspecto tem este prato de bacalhau. Que maravilha.
    Beijinhos

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  14. Que bom aspecto, gostei muito!


    Bj.

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  15. Essa refeição era mesmo a calhar para o dia de chuva que hoje aqui está!

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  16. que rico este bacalao gratinao", yo en suiza no lo encuentro tan bueno.
    un beso
    cocinando hacia los picos

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  17. Que receta tan rica y tan apetecible.

    Besos.

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  18. Tão bom aspecto São, adorei a sugestão!
    Vou levar para experimentar!
    Beijinhos

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  19. São,

    Bacalhau é delicioso e este prato ficou com um aspecto muito tentador! Também amei o bolo do post abaixo, que delícia!

    Beijo.

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  20. Está muito apetitoso, adoro esse prato;)
    Beijinhos.

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  21. Ai que vontade de comer esse bacalhau delicioso beijos

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  22. Mais tá muito bom isso menina!!!!
    bjs
    Cimara
    http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html

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  23. Hum... já marchava e o alho françês aqui em casa não gostamos, por isso fica perfeita assim.beijocas

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  24. que ÓPTIMO ASPECTO!!!

    uma TENTAçÂO!!!

    bjinhos

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  25. Eu sou fan de pratos de bacalhau, de qualquer forma e feitio. Esta deve ser, sem sombra de duvida, outra maneira fabulosa de comer bacalhau!
    Beijinho.

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  26. O que eu gosto destes bacalhaus!! Acredito que não tenha sobrado, ficou com um aspeto maravilhoso!
    Bela sugestão para estes dias cinzentos!
    Beijocas:)

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  27. Eu não reclamava desse bacalhau, bem apetitoso.
    bj

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  28. un gratin qu'on peut manger tous les jours! un vrai régal
    bonne journée

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  29. Que prato maravilhoso! Eu acabei de imprimir a receita e espero fazer em breve... Principalmente vindo diretamente de Portugal, terra dos melhores bacalhaus : )
    Beijos, Cecilia

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  30. Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
    Me encanta.

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  31. Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
    Me encanta.

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  32. Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
    Me encanta.

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  33. Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
    Me encanta.

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  34. Cuando estuve en Portugal, hace ya muchos años, aparte de disfrutar la belleza del país y la calidez de su gente uno de los grandes placeres fue comer bacalao.
    Me encanta.

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  35. Una receta estupenda!! Otra forma de tomar el bacalao que me encanta, seguro que la haré!!
    Te ha quedado genial!!
    Besoss

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  36. São,
    gosto muito de bacalhau, e realmente nunca me lembro de ter feito com cogumelos, mas que deve ser bom deve.
    Ficou lindo.
    Um beijinho.

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  37. Fantástico seu bacalhau Sãozinha, adoro alho francês mas a sua substiuição pelos cogumelos tbém foi acertada, pois cogumelo é uma delicia e bacalhau prá mim,combina com tudo. Bela refeição. Beijinhos

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  38. Siempre que leo bacalao...vengo corriendo. Te ha quedado genial!! Besitos

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  39. bem menina para a proxima convidas-me ok? pois eu e o bacalhau fazemos um adoro este aqui esta hummmm bjs

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  40. Tb já o testei, fiz com pleurotus e não sobrou nem um niquinho pra contar história :)...
    Ficou mesmo super apetitoso o teu!!!
    beijinhos

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  41. Belo bacalhau ! Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    (Ideias cá de casa)

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  42. Te ha quedado un bacalao de cine todo lo que haces te sale maravilloso, tanto lo dulce ,como lo salado. Un besazo querida amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  43. Como sempre as tuas receita são muito ricas!
    Teu prato ficou com um lindo aspecto!
    Bjim
    Léia

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  44. Adorei esta receita... Deve ser uma delicia!! :) Beijinho

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  45. Esse bacalhau está um espetáculo, lindo e apetitoso!!!!


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  46. Has aprovechado maravillosamente ese bacalao que tenías en casa. A mi es un pescado que me encanta y preparado de esta forma debe ser divino. Un beso querida amiga.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  47. olà!!! adoro bacalhao Sâo, penso que de todas as maneras!!! beijihos

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....