PÃO DE IOGURTE E SEMENTES DE PAPOILA

Mais um receita do livro do pão, receita que alterei não colocando mel pois o meu é caseiro e da ultima vez que usei em pão não gostei muito do sabor e como não tinha sementes de funcho usei as de papoila ,e das 500 g de farinha de trigo que levava usei 300 de trigo e 200 de centeio integral,pois gosto mais de pão escuro.
Ficou um pão muito bom , no dia seguinte ainda estava macio.


200 ml de água 
1 iogurte grego natural
30 g de manteiga sem sal amolecida
1/2c.(chá) de sal
1/2 c.(chá)de açúcar
2 c.(sopa) de sementes de papoila
1 saqueta de fermento biológico seco
300 g de farinha de trigo t65
200 g de farinha de centeio integral


Colocam-se os ingredientes na máquina do pão escolhe-se o programa massa.
Quando o programa acabar ,tira-se  a cuba da maquina e deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
Faz-se uma bola e coloca-se num tabuleiro untado e polvilhado com farinha e vai ao forno no programa de levedação,cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com leite e com uma faca passada por farinha fazem-se uns cortes na massa e polvilha-se com farinha de centeio.


Vai a cozer cerca de 20 minutos, depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer, coisa que nunca consegui pois não resisto a comer uma fatia de pão acabado de sair do forno....


FONTE/ LIVRO 200 RECEITA PÃO - JOANNA FARROW -PAG Nº44

47 comentários:

  1. Outro pãozinho maravilhoso que quero experimentar:)
    Está lindo, sabes dar aos pães aquele " toque " rústico que eu adoro!
    Beijinhos.

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  2. Ficou tão lindo o seu pão ! Que bom aspecto, apetece ! :-)
    Beijinhos

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  3. Uau, mais um pãozinho a tentar-me!! Deve ser delicioso!!
    bj

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  4. Un pan verdaderamente delicioso.
    Besos y Feliz Día de la Madre.

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  5. Olá São,

    Este pão está com ar de quem quer ser comido, tá mesmo apetitoso.
    Mais um a juntar aos pães deliciosos que fazes.

    bjs
    Ana

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  6. Ficou tão bonito amiga....bjokitas

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  7. Ah que tempos ando pra fazer este paozinho... que belo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Olá São, mais uma receita deliciosa, não me canso de te visitar as tuas comidinhas são fantasticas :)

    Beijinhos

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  9. Un pan fabuloso que te ha quedado.

    Saludos

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  10. São, concordo com a Duxa - os pães q nos apresentas dão mesmo vontade de experimentar! Vou apontar mais este :) Bjinhos! (P.S. - amanhã vou fazer uma das tuas receitas na MFP!)

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  11. Olá,
    Este pão ficou com um aspeto super delicioso.
    beijinhos e um bom fim-de semana

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  12. a textura parece muito macia. Há umas semanas atrás comprei sementes de funcho, já a pensei em testar este pão. Mas vou seguir a receita sem alterar nada dado que o mel que vou usar é de rosmaninho, com sabor muito fresco e suave :)

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  13. Você como sempre arrasando no seu blog. Por isso que gosto de vim aqui. Sempre tem algo maravilhoso. bjos

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  14. Mais um pão divino saindo da sua cozinha, lindo e as sementinhas de papoila deixaram o pão muito bonito. Adorei Sãozinha. Bjos ótimo final de semana

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  15. Menudo pan que te ha quedado! para desayunar con un poquito de mantequilla PERFECTO!!
    cocinando hacia los picos

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  16. Qué rico!!!, te quedan buenísimos los panes, con una miga que da hambre con sólo verla
    Feliz domingo. Besos

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  17. São,
    Que pão maravilhoso, tenho de comprar farinha de centeio para os meus pães, este pão está perfeito.
    Beijo, bom domingo.
    Vânia

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  18. Pao de iogurte?? :D Que bom que deve ser!

    Adorei a textura, tão fofa :)

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  19. Lindo pao amiga so o seu aspecto me deu vontade de comer uma fatia, ficou memso maravilhoso!

    Bjs

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  20. No hay nada como degustar un rico pan casero y el aroma que queda es una delicia.
    Hice pan con yogur y estaba muy rico, tengo que ponerle semillas de amapola.

    Bss

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  21. A julgar pelo aspecto deve estar muito bom.
    bj

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  22. Outro pão maravilhoso da tua cozinha!
    Adorei, super fofo e o aspecto rústico.
    Esse livro dá mesmo boas ideias :)
    Um beijinho.
    Bom domingo.

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  23. QUERIDA SÃO,
    MAIS UM PÃO BELÍSSIMO QUE SAI DA SUA COZINHA, A ULTIMA FOTO ESTÁ TENTADORA!

    FELIZ DIA DAS MÃES!
    BJS ♥

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  24. sao assim nao da pois ando para fazer o outro e ainda nao fiz e tu metes este maraviulhoso que vou tentar tb fazer diz uma coisa nao tens dom de padeira? é que cada vez que fazes pao ele sai super bom so da vontade de comer logo uma fatia hehe adorei bjs e feliz dia para ti

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  25. Cada vez que vejo receita de pão, vejo tb a necessidade de comprar uma máquina de fazer pão.

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  26. Preciso compra essa máquina de fazer pão.
    Na foto está uma delicia.

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  27. Sao,ficou lindo esse pao!
    E sempre bom vir aqui,tens sempre receitas maravilhosas!!!
    beijinho

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  28. Amei, vou fazer!!
    bjs
    Cimara
    http://divinachitabr.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-dia-das-maes.html

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  29. Olá São, Belo pãozinho, fiquei cheia de vontade de comer uma fatia !
    Resto de bom domingo. Bjinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  30. Que buen pan, me gusta mucho, tengo que comprar semillas amapola.....

    gracias por tu visita..... mil abrazos.....

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  31. Te quedó maravilloso, qué pan tan espectacular, me gustaría probarlo!!!

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  32. Un pan fantastico,no hay mas que ver lo rico que esta.
    Bessets.

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  33. Ai São!! Ficou com tão bom aspecto!

    Bjcs

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  34. Que belo pão, parece ter uma textura optima :)

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  35. E que delícia de pão que ficou este, adorei o resultado..Nunca tinha pensado utilizar as sementes de papoila em pão mas agora irei experimentar este pãozinho..beijinhos e uma boa semana

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  36. Hummm!!! ADOREI!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!!
    beijo

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  37. Te ha quedado un pan fabuloso. nunca lo he probado con semillas de amapola, pero debe quedar con un sabor delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  38. Se me hace la boca agua; qué bueno...y con yogur: muy interesante.
    Un beso.

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  39. São,

    Eu tenho uma quedinha por pães de massa densa, tipo italiano, que é o caso deste! rsrs. Este, aliás ficou com um aspecto super apetitoso!

    Beijo e boa semana!

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  40. Ai essa codea estaladiça e esse ar rustico! São os meus preferidos com centeio.
    Beijo

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  41. Minha amiga, você tem se saído uma "boulanger" de primeira!

    Os pães sempre maravilhosos,saem sempre no maior capricho,

    Eu também não resistiria a uma fatia bem quentinha!

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  42. São, mais um pão maravilhoso a sair desta cozinha, fico sempre rendida!
    Adoro o ar rústico com que ficou e o miolo está divinal!! Mais um para ficar registado!
    Beijocas e boa semana!

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  43. Hummm, que pão maravilhoso!
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

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  44. Olha que rico pão!!! Está muito bonito!!!
    Beijinhos da Panificadora ;)

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  45. Ja fiz o pão, é muito bom! Mas, levei 20 minutos ao forno e ainda estava cru, tive de deixar muito mais tempo!

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  46. EU COSTUMO ESPETAR UM PAU DAQUELES DAS ESPETADAS PARA VER SE JÁ ESTA COZIDO.
    GOSTAVA DE VER ESSE PÃO!!
    BJ

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  47. Soy una gran aficionada a los panes y nunca lo he preparado con yogur. Seguro que está delicioso, de modo que me llevo tu receta.

    Un besito.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....