STOLLEN

MAIS UMA RECEITA SAIDA DO LIVRO 200 RECEITAS PÃO.
FICOU COM UM SABOR GOSTOSO A LIMÃO E UMA MASSA MUITO MACIA.
O MAÇAPÃO DEVIA TER SIDO A DOBRAR POIS NOTA-SE MUITO POUCO.
NÃO FICOU NADA PARECIDA COM A DO LIVRO .



MASSA:
 2OO ML D LEITE
RASPA FINA DE UM LIMÃO
50 G DE MANTEIGA SEM SAL AMOLECIDA
1/2C.(CHÁ) DE SAL
350 G DE FARINHA T65
50G DE AÇÚCAR AMARELO(USEI 25G DE AÇÚCAR MASCAVADO CLARO)
1 SAQUETA DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO

75 G DE SULTANAS
50 G DE MIOLO DE NOZ
CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA E MAIS UMA TIRA DE ABOBORA PICADA

PARA TERMINAR:
 
MASSAPÃO DE AMÊNDOA

(65 G DE FARINHA DE AMÊNDOA,JUNTA-SE 25 G DE AÇÚCAR EM PÓ E 2 C.(CHÁ) DE CLARA DE OVO.
MISTURA-SE TUDO COM AS MÃOS ATÉ FORMAR UMA PASTA)


COLOCAM-SE OS INGREDIENTES NA CUBA DA MAQUINA DO PÃO ,MENOS AS SULTANAS A NOZ E A FRUTA CRISTALIZADA.
ESCOLHE-SE O PROGRAMA MASSA.
NO FIM DO PROGRAMA DEITA-SE A MASSA NUMA ZONA ENFARINHADA ESTENDE-SE COM O ROLO E ESPALHAM-SE OS FRUTOS SECOS,AMASSA-SE FORMANDO UMA BOLA  DEPOIS VOLTA-SE ESTENDER EM FORMA OVAL E ESPALHA-SE O MAÇAPÃO ,DEPOIS ENROLA-SE E COLOCA-SE NUM TABULEIRO UNTADO E POLVILHADO.
VAI AO FORNO A LEVEDAR CERCA DE 30 MINUTOS.
DEPOIS COZE 25 MINUTOS.
DEPOIS DE PRONTO POLVILHA-SE COM AÇÚCAR EM PÓ.


44 comentários:

  1. Una receta exquisita, me gusta mucho como te quedó. Es un desayuno ideal
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Para mim parece-me perfeita...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

    ResponderEliminar
  3. que delicia¡¡¡ me gustan estas masas, este pastel no lo he probado pero lo haré.
    besos
    buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. ficou cá com um aspeto maravilhoso amiga...adorei...bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá São,
    O Stollen, pode não ter ficado igual ao livro, mas o certo é que está lindo e certamente, macio e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Até pode não ter ficao como o a fotografia as ficou com um ar maravilhoso! Por acaso é a primeira vez que vejo massapão misturado num pão! Muito interessante!
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  7. O aspecto deste pão doce é maravilhoso amiga, tu tens umas mãos para o pão fantàsticas, ficou muito bonito e sem duvida uma dleicia!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Se ve estupendo y delicioso, me gusta mucho, buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Mais um pão maravilhoso que nos apresentas :)
    Adorei!!

    Bjokas e bom fim e semana

    ResponderEliminar
  10. Qué buena receta, se ve una miga esponjosa y tierna!
    Besos
    Mon

    ResponderEliminar
  11. Também a tenho marcada nesse mesmo livro, mas o calor chegou, a mfp migrou para a garagem e agora só há-de voltar quando arrefecer. Mas que ficou bem lá isso ficou.

    ResponderEliminar
  12. O pão já por si ficou lindo e apetitoso mas, levando massapão que eu adoro, só pode mesmo estar uma delicia hummm

    beijokas Sãozinha e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  13. O interior é mesmo fantástico, que bom deve estar!

    ResponderEliminar
  14. Vamos! para no dejar de mojar!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  15. Também já fiz um Stollen e adorei o sabor...mas a minha receita é muito diferente da tua.
    Gostei imenso do teu e levando maçapão só pode ser delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  16. OLÁ SÃO!
    ESTE PÃO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, PRA MIM ESTÁ PERFEITO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esta receta la tengo en el cuaderno de pendientes, para fin de año seguro que la hago.
    Te ha quedado fantástica!!!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  18. São, só de olhar para as tuas fotos, fico encantada, estão lindas e muito sugestivas.
    Sei que um dias destes, virei buscar mais esta receita, pois adorei!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  19. Deve estar tão bom...! Ficou com um excelente aspecto!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Humm pela foto dá vontade de fazer...
    bom final de semana.
    Pinta

    ResponderEliminar
  21. Hummm! Ficou perfeito, adoraria provar uma fatia.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Que delicia de pan, me encanta estos panes para el desayuno, besos.

    ResponderEliminar
  23. Fiquei curiosa com esta receita......tem limão e maçapão, que eu adoro! Receita a experimentar, com certeza.

    Bjocas :)

    ResponderEliminar
  24. Que pão fantástico!!
    Aqui deste lado só se ouviu...
    AIIIII QUE BOMMMMMMM...
    Ficou lindo, esta receita é fabulosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  25. Tiene un aspecto estupendo! ahora mismo me tomaba un trocito bien a gusto.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. São ficou uma verdadeira beleza o pão adorei e já comia um bom bocado...um beijinho e um bom fim de semana:))

    ResponderEliminar
  27. Oi São, que pão mais fofinho deve ter ficado delicioso. Gostei da receita. Bom final de semana.

    Um abraço,Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  28. Que pão doce maravilhoso São!
    O interior tão fofo e adorei com o massapão. Este livro só dá boas ideias, e tu como sempre fazes coisas lindas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  29. Deve ter ficado muito bom,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  30. El libro debe ser estupendo aunque tu estupenda labor en la cocina tiene mucho que ver con este delicioso resultado. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Que belo pão amiga, se saiu ou não igual ao livro, o certo é que saiu muito lindo, e com a textura muito macia
    com essa farinha de amêndoa, ficou especial hein Sãozinha. A sabo de limão a laranja. Ai ai delicia. Bjos ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  32. Olá São:)
    Não faço ideia como seria a do livro, mas esse pão ficou maravilhoso! A massa deve ser tão deliciosa, com as passas, a noz, a abóbora e a casca de laranja!! Adorei e com a massapão de amêndoa ainda mais!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  33. Una delicia exquisita,me anoto la receta,me encanta.
    Un besote enorme preciosa y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  34. Ficou c óptimo aspecto! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  35. Mi mamá lo hacía para navidad, yo nunca lo he hecho. Lo apunto para este año.

    ResponderEliminar
  36. Parece beeeem delicioso, eu também adoraria experimentar um bom pedaço desse stollen...beijão

    ResponderEliminar
  37. uiui mais um paozinho mas que bom que ele ficou adorei o miolo esta mt fofinho bjs

    ResponderEliminar
  38. Tem muito bom aspecto este teu Stollen!! E também deve ter um sabor óptimo!!É um bolo/pão que gosto bastante!!!
    Beijocas!!!

    ResponderEliminar
  39. Minha amiga, se ficou parecida eu não sei, mas pra mim está perfeita, e maravilhosa, claro que sim!

    ResponderEliminar
  40. Não sei como é o do livro, mas o teu está apetitoso, quem me dera provar uma fatia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  41. Buenísimo y nunca lo he hecho; aquí se ve más por Navidad.
    Aunque no esté como en el libro está genial.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  42. Ja' escutei falar muito desse pão e o aspecto do teu me fez salivar, pois adoro pão doce e com sultanas, noz e laranja cristalizada - hummmmm...
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  43. Ai ai...que pão maravilhoso é este??? Tantos ingredientes únicos e bons...adorava comer umas boas fatias dele bem quente com manteiga :)

    Parabéns!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....