PÃO QUATRO FARINHAS E SEMENTES

Gosto muito de pão de mistura e para fazer este juntei quatro tipos de  farinha  e ainda sementes de sésamo e sementes de papoila.
Gostei do resultado ficou muito bom mesmo.

                                                                         250 ml de leite morno
                                                                          30g de manteiga á temperatura ambiente
                                                                         1c.(chá) de sal
                                                                          1 c.(chá) de açúcar
                                                                          175 g de farinha de trigo integral
                                                                          175 g de farinha de trigo t65
                                                                          50g de farinha de centeio integral
                                                                          50 de farinha de trigo sarraceno
                                                                         1c.(sopa) de sementes de sésamo
                                                                          1 c.(sopa)de sementes de papoila
                                                                          1 saqueta de fermento biológico seco

Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina e escolhe-se o programa massas.
No fim do programa retira-se a massa e molda-se um bola que se coloca num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois pincela-se com leite e polvilha-se com farinha de trigo integral, fazem-se uns cortes com uma faca passada por farinha e vai a cozer cerca de 25 minutos.
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.






  

53 comentários:

Maribel - Belmari disse...

Vaya pintaza que te quedo, me imagino una tostada ahora mismo para desayunar...que rico!!
Besos

jose manuel disse...

Te ha quedado un pan de profesional.

Saludos

Catarina Sá disse...

Este pão tem cá um bom aspecto!! Faz lembrar o pão da aldeia :)

beijinhos

María Jesús disse...

Que pan tan estupedno y con una corteza magnifica......

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Tu e os pães amiga, és a maior...mais um pão maravilhoso....bjokitas

Pilar disse...

qué panes tan ricos haces, éste me parece una delicia.
Besos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Como de costume ficou um pão muito bonito, que provoca apetite, adorei.
Beijo,
Vânia

Natércia disse...

São, que rico pãozinho de se comer e chorar por mais...um beijinho.

Mónica Silva disse...

São que aspecto tão fofo tem este pão, ai que já marchava um cantinho com manteiga :)

Beijinho

Sofia Arcângelo disse...

Que pão maravilhoso! E muito mais saudável que o vendido nas lojas! Beijocas

Ilda Pinho disse...

Este pão ficou com um aspecto maravilho!!!
Beijinhos.

Duxa disse...

Que maravilha, são estes pães os meus preferidos; escuros e com sementes.
Beijinhos.

Luisa Alexandra disse...

O teu pão ficou com um interior fantástico!

frango do campo disse...

que pão maravilhoso! adorei

Cidália disse...

Eu adoro pão com mistura de farinhas!
Beijinhos

Narwen Ninniach disse...

Ai que delícia :)

Adoro!

Beijinho

Beth disse...

Mais um lindo pão amiga, o seu interior ficou maravilhoso, não me canso de te dizer que tens uma mãos fantàsticas tudo o que fazes sai a 100% parabens!

Bjs

Andréa disse...

SÃO,
O TEU PÃO FICOU, RICO, LINDO E SABOROSO!

BEIJINHOS ♥

O Cantinho da Sophia disse...

Que pão tão lindo. Esse interior, ai, que delícia!
Beijocas

Mika´s Kitchen disse...

Una pinta estupenda, me encanta el pan casero! Es mi debilidad ;)
Besotes

Judith disse...

adoro o pao com sementes!!! beijinhos

arte da sadhia disse...

que delicia parabens pela receita
bjão

Lurdes Losquinhos disse...

Que maravilha de pão, deve ser delicioso.
Bjs

Sabor no Prato disse...

Oi São. Seus pães sempre ficam com um aspecto excelente. Parabéns!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br

Margarida disse...

Sao, que bom, mais um belo paozinho...

tenho uma questao amiga... farinha serraceno é qual??? confesso que nunca vi, ou se ja vi... passou-me ao lado!!!

Beijocas

galega na cozinha disse...

comia já uma fatia ou duas com manteiga!!
que delícia

bjinhos

Vina disse...

O aspecto é realmente muito bom! Já estou a imaginar um fatia quentinha, barrada com manteiga ou doce caseiro! Huuummmmm! Beijos.

são33 disse...

MARGARIDA A FARINHA DE TRIGO SARRACENO COMPREI NA LOJA CELEIRO ,
JÁ PROCUREI NOUTRAS LOJAS MAS NÃO ENCONTREI.
BJS

Joana disse...

Um aspecto óptimo!! O interior do pão parece maravilhoso! :)
Gosto tanto de uma fatia dessas ao pequeno almoço!
Beijinhos

Cocinando hacia los picos disse...

Me encantaria tenerlo para cenar y mnojar esta noche!!
que hermosura!
laura

Ginja disse...

Adoro os teus pães São :)
Ficam sempre com aquele aspecto rústico e caseirinho, adoro.
E este tem uma bela escolha de farinhas, delicioso só pode. E que miolo tão fofo.
Um beijinho.

Lidia Segura disse...

Que pan más rico te ha quedado estupendo, me encanta.
Besitos.

Miguel Hinojosa disse...

Una pasada de pan, todo un lujo el poder hacerse uno mismo un pan como este, tiene un aspecto increible !!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com

Josy disse...

Mãos de fada, como tudo o que fazes e fazes muito bem minha amiga Sãozinha. Lindissimo esse pão, o sabor com certeza uma delicia. Gostei muito amiga. Beijinhos

Lylia disse...

QUerida São,
QUe pão maravilhoso! Vou ter que fazer, pois fiquei com água na boca"
Bj,
Lylia

Joana disse...

Tem mesmo bom aspecto esta receita :D

Nunca comentei o teu blog mas tenho várias das receitas gravadas e todas me parecem mesmo apetitosas :)

Beijinhos!

Joana

María disse...

Sao te ha quedado un pan estupendo y con esa combinación de harinas el sabor debe ser estupendo. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com

A Paixão da Isa disse...

mais um pao que esta 5* esse miolo esta de tirar o chapéu bravo bjs

Sonia disse...

São, este pão ficou lindo, com interior macio e parecendo delicioso.
Esta a mistura de farinhas resulta num pão muito saboroso.
Beijos

Isabel - Frabisa disse...

Que pan tan exquisito y con tantas clases de harina diferentes debe de estar delicioso, me encanta.

un besazo

Lemon and Clove disse...

Los cacharros que tengo pendientes de comprar son una amasadora y una heladera, guardo tu receta para cuando la tenga.
Besos amiga.

Angie disse...

Se ve tierno y delicioso, Sao! Besitos.

Nay disse...

Que bom aspecto! E quentinho com manteiga deve se uma delicia :)

Moranguetes disse...

Olá São, este pão ficou uma maravilha !
Muito bom e saudavel.
Beijinhos

anapaulaml disse...

Olá São,

É caso para dizer 'assim voçê mi mata' (eh eh eh)

Eu fico logo com vontade de ir para a cozinha fazer mais um pão, vou ter de fazer o de 5 farinhas.

Um dia encontrei a farinha serracena, mas achei o preço um exagero, agora já procurei em vários supermercados e nunca mais encontre. (buáaaaa)

O pão ficou fantástico.

beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Gostei! Bjinhos.

Yolincook, Para gustos, los sabores disse...

Que pan más bueno, el corte espectacular, besos
me quedo por aqui con permiso guapa

Cindy disse...

Esse pao esta irresistivel,nunca me aventurei a fazer pao caseiro,mas qualquer dia arrisco,adorei...
beijinho

Lenita disse...

Olá São, que alegria... mais uma receita de pão!
Já experimentei o que fizeste com duas farinhas de trigo, ficou bom!
Este tem mesmo cara de pão caseiro!
Em Viana há celeiro? Não conheço, onde fica?
Agora que perdi o medo de fazer pão, ninguém me pára! Este irei experimentar logo que arranje o trigo sarraceno.
Obrigada por estas receitas tão boas!
Bjs

são33 disse...

OLÁ LENITA!
AQUI EM VIANA INFELIZMENTE NÃO HÁ NENHUMA LOJA CELEIRO, A FARINHA DE TRIGO SARRACENO COMPREI UM DIA QUE FOI A BRAGA.
TALVEZ SE ENCONTRE EM LOJAS DE PRODUTOS NATURAIS ,TINHA AQUI UMA PERTO DE CASA MAS FECHOU ISTO AINDA EU NÃO TINHA O VICIO DE FAZER PÃO.
BJS

Cristina disse...

Também prefiro aproveitar a MFP para fazer a massa do pão, mas depois assá-lo no forno. Fica tão diferente, gosto muito mais :)

Cristina disse...

Também prefiro aproveitar a MFP para fazer a massa do pão, mas depois assá-lo no forno. Fica tão diferente, gosto muito mais :)

Foodafok disse...

Este lindo pão caseiro.