PÃO RÁPIDO DE DUAS FARINHAS DE TRIGO

Cada vez gosto mais de fazer pão,mas gosto de usar a maquina apenas para amassar,para cozer tem que ser no forno,acho que o pão fica mais saboroso.
Acho que só usei a máquina para o cozer umas duas vezes.
Gosto mais de pão de mistura , e este ficou muito bom e muito macio.


275 ml de leite morno
25 g de manteiga amolecida
1c.(chá) de sal
250 g de farinha t65
225g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento biológico seco
1c.(chá) de açúcar




Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e molda-se um rolo.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Depois fazem -se uns cortes com uma faca passada por farinha e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.


FONTE/ 200 receitas pão-pagina  nº22

47 comentários:

jose manuel disse...

Una buena tostadita y que delicia de pan.

Saludos

Catarina Sá disse...

Olá São, as tuas receitas de pão deixam-me a babar... e o pormenor da manteiga a derreter foi um arraso!!

beijinhos :)

Teresa disse...

Que pinta por favor, con la mantequilla derretida es una tentación a estas horas, que bien me vendría una rebanada!! Te ha quedado genial!!
Besitosss

Fátima y Pepe disse...

el pa se ve exquisito,tiene una miga estupenda.
feliz día!!!

luna disse...

Se ve un pan delicioso!!! Esa mezcla de harina normal e integral le da un color y un aspecto muy tierno!!! Pásame unos trocitos para desayunar!!!! Un besito.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Eu adoro o pão rústico, este que fez hoje no padrão brasileiro a massa é de pão de forma integral, estão muito macio, com ótima aparência.
Beijo,
Vânia

María Jesús disse...

Debo volver a hacer pan, me encanta y este tuyo es genial!!!!

Beth disse...

Lindo pão amiga, para mim pode ser essa fatia com planta hummmm

Beijinhos

Jaime (Xoriguer 48) disse...

Que pan mas rico, que tostaditas me comía para el desayuno.
Que tengas un buen día.

http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Kati Monteiro disse...

Hum...pão quentinho com manteiga derretendo...que delícia!
Gosto muito de pão com farinha integral.
Beijos

Pilar disse...

La verdad es que los panes te quedan estupendos, éste tiene una miga perfecta
Besos

Ginja disse...

Ficou perfeito o interior! Adoro a textura. Os teus pães são sempre lindos São! Hoje também vou fazer uma receita nova, já que estou de folga, já está a amassar e depois também prefiro cozer no forno.
Um beijinho.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ disse...

Mas que pãozinho maravilhoso amiga...muito bom....bjokitas

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspecto maravilhoso.
Posso tirar uma fatia?
Beijinhos

galega na cozinha disse...

Essa manteiga aí deu o toque final!!

bjinhos

Sabor no Prato disse...

Também gosto de usar a máquina para amassar, é bem mais prático. Este seu pão está de dar água na boca. Estranho falar isso para pão, mas ele está com um aspecto tão saboroso que eu fiquei com uma vontade enorme!!

Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com

Laura disse...

Pero que rico que es siempre el pan!! te ha quedado delicioso.
cocinando hacia los picos

Lidia Segura disse...

Que delicia de pan.
Besitos.

Luisa Alexandra disse...

Que pão maravilhoso!
E ainda por cima com essa manteiga a derreter, é mesmo uma tentação!

matematicaecucina disse...

Eu consumir pouco de pão para não preparar em casa, mas eu compro. O seu tem um olhar bonito! Laura

Notas en mi cocina disse...

Que buena textura!!! te ha quedado genial y con la mantequilla por encima me entran unas ganitas de comerme una rebanada!
BESITOS

recetas de cocina disse...

Este pan tiene una pinta excelente

un saludo

pepe

Ángeles disse...

Hacer pan siempre es un placer; la panificadora para el verano también es una buena opción para no encender el horno, claro que el pan siempre sale con la misma forma , es lo peor.Te ha quedado estupendo para tostar unas rebanadas.
Besos.

Joaquina disse...

Estupendisima receta de pan, sacada de una joyita de libro.. me encantan esas rebanadas... besos,

Mãos de prata disse...

Ai este pãozinho deixou-me a salivar. Também prefiro cozer o pão no forno e este ficou uma perfeição.Isto não se faz,aiga.
Bj
Márcia

Erva Doce e Canela disse...

concordo contigo, a MFP passou a ser utilizada somente para amassar e para fazer compotas. Belo pãozinho.

Bjcs

Ana Paula disse...

Oi! eu AMO pães e este ficou de dar água na boca! Parabéns!!! Bjs.

luci disse...

Que pão delicioso beijos

Anjo-de-Mel disse...

Ficou lindo, São, cm sempre! Tb sou da mesma opinião: cá em casa usamos a MFP apenas p amassar, p cozer é no forno :) Bjinhos e bom fds!

anapaulaml disse...

Olá São,

Eu tambem uso a mfp só para amassar. Este pão deve estar muito bom e como já experimentei uma receita tua vou fazer esta assim que tiver oportunidade.

bjihos
Ana

A Paixão da Isa disse...

mais um paozinho tao bom esse miolo esta mt fofinho adorei bjs

Margarida disse...

Sao, que bom o teu paozinho...vou levar a receita,aquiem casa adoramos paozinho caseiro e sempre que posso la vem um!!!

Beijoca

Andréa disse...

Querida São,
ficou perfeito, receita maravilhosa!

Beijinhos ♥

Andréa disse...

Querida São,
ficou perfeito, receita maravilhosa!

Beijinhos ♥

Aida disse...

estou encantada com o teu blog - tens seguidora pela certa!

gostaria de te dar a conhecer também o meu.

beijinhos e bom feriado!

http://cottoncandy-peaches.blogpot.com

Mary disse...

Ohhh, haces unos panes estupendos, nada se te resiste!!!

Dolores - Mi Gran Diversion disse...

Me encantan los panes caseros y unas ricas rebanadas.. Bss

Josy disse...

Ai esses seu pães Sãozinha,sempre me encantam, ummais lindo que outro, essa fatia com a manteiga está de babar. Belo pão. Beijinhos

Duxa disse...

Está formidável, também prefiro o pãozinho mais escuro,e é mesmo muito raro cozer o pão na mfp, também prefiro o forno.
Aiiii essa manteiguinha a derreter, é para nos deixar a babar;)
Beijinhos.

Renata Boechat disse...

Minha querida São, seus pães estão cada vez mais ricos e mais perfeitos,
você está mesmo uma profissional

Meus cumprimentos!

A Delicodoce disse...

São,
Que belo pão e a manteiga em cima daquela fatia a derreter até me fez crescer àgua na boca. Acho que vou ter que ir até à minha cozinha :))
Tens sempre receitas maravilhosas.
Boa semana e beijinho.

Lenita disse...

Olá São,
gosto tanto do teu pão...assim só de olhar para ele!
Este com um aspeto que diz tudo, não preciso da mais nada...ou melhor, precisava sim... de comer aquela fatia que já tem a manteiga a derreter... que maravilha! Bjs

Diana disse...

Como sempre, ótimo.
Fico curiosa com a máquina de fazer pão, deve facilitar muito heim. Pois o segredo de uma boa massa é saber amassar bem, então a máquina já facilita pra gente
bjos

La Cocina De Adita disse...

Un pan muy rico me gusta como te ha quedado besos

Rosa, disse...

Tiene una pinta estupenda, a ver si me animo en este campo. Me quedo por aqui.
Muxus

Diogo Marques disse...

Ter uma maquina do pão deve ser uma loucura! Só o cheirinho do pão quente...ui, irresistível :)

Ficou bem apetitoso :)

Alice disse...

Também prefiro pão cozido no forno, fica muito mais saboroso e autêntico, mas a maior parte das vezes a falta de tempo faz-me programar a máquina para fazer tudo por mim... O bom disso é que acordo com a casa a cheirar a pão:)
Mais um pãozinho delicioso para eu experimentar;)
Beijocas grandes:)