PÃO RÁPIDO DE DUAS FARINHAS DE TRIGO

Cada vez gosto mais de fazer pão,mas gosto de usar a maquina apenas para amassar,para cozer tem que ser no forno,acho que o pão fica mais saboroso.
Acho que só usei a máquina para o cozer umas duas vezes.
Gosto mais de pão de mistura , e este ficou muito bom e muito macio.


275 ml de leite morno
25 g de manteiga amolecida
1c.(chá) de sal
250 g de farinha t65
225g de farinha de trigo integral
1 saqueta de fermento biológico seco
1c.(chá) de açúcar




Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e molda-se um rolo.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Depois fazem -se uns cortes com uma faca passada por farinha e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Quando estiver cozido retira-se e deixa-se arrefecer.


FONTE/ 200 receitas pão-pagina  nº22

47 comentários:

  1. Una buena tostadita y que delicia de pan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Olá São, as tuas receitas de pão deixam-me a babar... e o pormenor da manteiga a derreter foi um arraso!!

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Que pinta por favor, con la mantequilla derretida es una tentación a estas horas, que bien me vendría una rebanada!! Te ha quedado genial!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  4. el pa se ve exquisito,tiene una miga estupenda.
    feliz día!!!

    ResponderEliminar
  5. Se ve un pan delicioso!!! Esa mezcla de harina normal e integral le da un color y un aspecto muy tierno!!! Pásame unos trocitos para desayunar!!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  6. Bom dia São,
    Eu adoro o pão rústico, este que fez hoje no padrão brasileiro a massa é de pão de forma integral, estão muito macio, com ótima aparência.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  7. Debo volver a hacer pan, me encanta y este tuyo es genial!!!!

    ResponderEliminar
  8. Lindo pão amiga, para mim pode ser essa fatia com planta hummmm

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que pan mas rico, que tostaditas me comía para el desayuno.
    Que tengas un buen día.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  10. Hum...pão quentinho com manteiga derretendo...que delícia!
    Gosto muito de pão com farinha integral.
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que los panes te quedan estupendos, éste tiene una miga perfecta
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Ficou perfeito o interior! Adoro a textura. Os teus pães são sempre lindos São! Hoje também vou fazer uma receita nova, já que estou de folga, já está a amassar e depois também prefiro cozer no forno.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Mas que pãozinho maravilhoso amiga...muito bom....bjokitas

    ResponderEliminar
  14. Tem um aspecto maravilhoso.
    Posso tirar uma fatia?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Essa manteiga aí deu o toque final!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Também gosto de usar a máquina para amassar, é bem mais prático. Este seu pão está de dar água na boca. Estranho falar isso para pão, mas ele está com um aspecto tão saboroso que eu fiquei com uma vontade enorme!!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Pero que rico que es siempre el pan!! te ha quedado delicioso.
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  18. Que pão maravilhoso!
    E ainda por cima com essa manteiga a derreter, é mesmo uma tentação!

    ResponderEliminar
  19. Eu consumir pouco de pão para não preparar em casa, mas eu compro. O seu tem um olhar bonito! Laura

    ResponderEliminar
  20. Que buena textura!!! te ha quedado genial y con la mantequilla por encima me entran unas ganitas de comerme una rebanada!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  21. Este pan tiene una pinta excelente

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  22. Hacer pan siempre es un placer; la panificadora para el verano también es una buena opción para no encender el horno, claro que el pan siempre sale con la misma forma , es lo peor.Te ha quedado estupendo para tostar unas rebanadas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Estupendisima receta de pan, sacada de una joyita de libro.. me encantan esas rebanadas... besos,

    ResponderEliminar
  24. Ai este pãozinho deixou-me a salivar. Também prefiro cozer o pão no forno e este ficou uma perfeição.Isto não se faz,aiga.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  25. concordo contigo, a MFP passou a ser utilizada somente para amassar e para fazer compotas. Belo pãozinho.

    Bjcs

    ResponderEliminar
  26. Oi! eu AMO pães e este ficou de dar água na boca! Parabéns!!! Bjs.

    ResponderEliminar
  27. Ficou lindo, São, cm sempre! Tb sou da mesma opinião: cá em casa usamos a MFP apenas p amassar, p cozer é no forno :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  28. Olá São,

    Eu tambem uso a mfp só para amassar. Este pão deve estar muito bom e como já experimentei uma receita tua vou fazer esta assim que tiver oportunidade.

    bjihos
    Ana

    ResponderEliminar
  29. mais um paozinho tao bom esse miolo esta mt fofinho adorei bjs

    ResponderEliminar
  30. Sao, que bom o teu paozinho...vou levar a receita,aquiem casa adoramos paozinho caseiro e sempre que posso la vem um!!!

    Beijoca

    ResponderEliminar
  31. Querida São,
    ficou perfeito, receita maravilhosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  32. Querida São,
    ficou perfeito, receita maravilhosa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  33. estou encantada com o teu blog - tens seguidora pela certa!

    gostaria de te dar a conhecer também o meu.

    beijinhos e bom feriado!

    http://cottoncandy-peaches.blogpot.com

    ResponderEliminar
  34. Ohhh, haces unos panes estupendos, nada se te resiste!!!

    ResponderEliminar
  35. Me encantan los panes caseros y unas ricas rebanadas.. Bss

    ResponderEliminar
  36. Ai esses seu pães Sãozinha,sempre me encantam, ummais lindo que outro, essa fatia com a manteiga está de babar. Belo pão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  37. Está formidável, também prefiro o pãozinho mais escuro,e é mesmo muito raro cozer o pão na mfp, também prefiro o forno.
    Aiiii essa manteiguinha a derreter, é para nos deixar a babar;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  38. Minha querida São, seus pães estão cada vez mais ricos e mais perfeitos,
    você está mesmo uma profissional

    Meus cumprimentos!

    ResponderEliminar
  39. São,
    Que belo pão e a manteiga em cima daquela fatia a derreter até me fez crescer àgua na boca. Acho que vou ter que ir até à minha cozinha :))
    Tens sempre receitas maravilhosas.
    Boa semana e beijinho.

    ResponderEliminar
  40. Olá São,
    gosto tanto do teu pão...assim só de olhar para ele!
    Este com um aspeto que diz tudo, não preciso da mais nada...ou melhor, precisava sim... de comer aquela fatia que já tem a manteiga a derreter... que maravilha! Bjs

    ResponderEliminar
  41. Como sempre, ótimo.
    Fico curiosa com a máquina de fazer pão, deve facilitar muito heim. Pois o segredo de uma boa massa é saber amassar bem, então a máquina já facilita pra gente
    bjos

    ResponderEliminar
  42. Un pan muy rico me gusta como te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  43. Tiene una pinta estupenda, a ver si me animo en este campo. Me quedo por aqui.
    Muxus

    ResponderEliminar
  44. Ter uma maquina do pão deve ser uma loucura! Só o cheirinho do pão quente...ui, irresistível :)

    Ficou bem apetitoso :)

    ResponderEliminar
  45. Também prefiro pão cozido no forno, fica muito mais saboroso e autêntico, mas a maior parte das vezes a falta de tempo faz-me programar a máquina para fazer tudo por mim... O bom disso é que acordo com a casa a cheirar a pão:)
    Mais um pãozinho delicioso para eu experimentar;)
    Beijocas grandes:)

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....