SEMIFRIO DE NATA E MORANGO

Esta receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha deste mês mas era com cereja mas como já não encontrei fiz com morangos.
A base tive que fazer receita dobrada pois como estava na revista só dava para meia forma e usei a forma mais pequena.
Dou as quantidades do salame tal como fiz, não usei açúcar e usei um cálice de whisky.
Acho que foi dos melhores semifrios que já fiz, desapareceu rápido...



SALAME :
200 G de bolacha maria
100 g de chocolate em pó
100 g de manteiga
1 gema
1 caliçe de whisky

CREMES:
500 g de morangos
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas(2 pacotes)
200g de iogurte grego natural

DECORAÇÃO :
100 G de chocolate tablete
4 c.(sopa) de leite
morangos


Para o salame: Partem-se as bolachas em pedaçinhos ,junta-se o chocolate em pó .
De seguida a manteiga derretida e a bolachas e o whisky,amassa-se todo com as mãos e por fim junta-se a gema.
Forra-se o fundo duma forma de aro com este preparado e reserva-se no frio.

Para os cremes, colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria a vermelha numa taça e a incolor noutra.
Cortam-se os morangos em pedaços e colocam-se num tacho com 50 g de açúcar e uns pingos de água.
Vai ao cozer até se começarem a desfazer,depois retiram-se e com a varinha mágica reduzem-se a puré e juntam-se as folhas de gelatina ,mexe-se bem até que se dissolvam.
Deixa-se arrefecer..



Batem-se as natas, junta-se o iogurte e o restante açúcar.
Escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se duas colheres de creme e vai ao lume em banho-maria para que dissolvam.
Juntam-se ao creme e mexe-se bem.

Retira-se um terço deste creme que se junta ao creme de morango .
Coloca-se o creme branco sobre a base de salame e vai ao congelador até prender.

Depois deita-se o de morango e desta vez vai para o frigorifico dum dia para o outro.

PARA O MOLHO DE CHOCOLATE : Junta-se o chocolate com o leite e vai a derreter em banho-maria.

Desenforma-se o semifrio e coloca-se o chocolate num cartucho feito com papel vegetal e decora-se o semifrio.
Decora-se com os morangos e serve-se...

FONTE/ MULHER MODERNA NA COZINHA-AGOSTO 2012

55 comentários:

mariana/receitas para a felicidade disse...

Perfeito!

Beijinhos e boa semana!

Margarida Abreu disse...

Sao, que bom ter-te de volta, mas que mau as ferias terem acabado nao é?? e que volta em grande hem?? esse semi frio é tudo de bom, que maravilha!!

Beijocas

kika disse...

Vens super inspirada das ferias! este semi frio está um espanto!! bjks

María Jesús disse...

Que rico semifrío........

Que pena no habernos visto........ bueno.... otra vez sera...... tienes mi telefono por si repites tus vacaciones por mi tierra......

He comprado muchas revistas de cocina por Porto, me ha encnatado lo que he comido estos dias......

Un abrazo

Blog do Chocolate disse...

São,

Este semifrio ficou bem invulgar com o salame a fazer de base, gostei muito da idéia.

Ficou com um aspecto lindo e muito apetecível.

Beijinhos

Lúcia disse...

Babei só de olhar!!! Essa receita deu para uma forma de que diametro?bj

Kati Monteiro disse...

São,
ficou com um bom aspecto. Gostei da base de salame. Acho muito doce para comê-lo puro, mas como base de uma sobremesa parece bem adequado!
Beijos

Teresa disse...

Se me hace la boca agua sólo de verla!!
Es espectacular, esas fotos del corte son divinas!! Me llevo la receta!!
Besoss guapa!!

jose manuel disse...

Me encantan los colores, que bonita te ha quedado y tiene que estar deliciosa

Xana disse...

Que aspecto delicioso!!! Adorei ;)
beijinhos

JotaSousa disse...

Seja bem-vinda das férias!! :D
E com um belo semifrio, morangos e chocolate, combinação vencedora.
Boa semana. :)
Beijos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Este semifrio ficou lindíssimo, com aparência refrescante, delicioso, cores e ingredientes perfeitos.
Boa semana, beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo muito apetitoso, adorei o efeito do contraste de cores entre as camadas.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Um regresso em grande e bem doce! Adorei a sugestão!

beijinhos e boa semana

Inês disse...

Parabéns! Tem óptimo aspecto!

Já agora qual é o diâmetro da forma que usou? A minha é de 26cm, tenho medo que seja grande demais.

Beijinhos,

Inês

Andréa disse...

São,
bom demais começar a semana com uma sobremesa tão linda e deliciosa!
Adoro suas receitas!

Tenha uma ótima semana!
bjs ♥

cady disse...

Mas que espetáculo de semifrio, São!!
Já tinha saudades das tuas deliciosas sobremesas!!
Bjocas

Felismina disse...

Só pode ser uma delicia e que lindo ficou...5*!

Bjs.

Sabor no Prato disse...

Olá São! Que delícia de sobremesa!! Ficou linda e eu adorei a base!

Tenha uma ótima semana. Fabiana.

Anjo-de-Mel disse...

Uau, q bela receita p marcar o teu regresso, ficou lindo e mt tentador! mas eu vejo morangos na decoração e ñ cerejas :) E até q prefiro, hehe! Bjinhos!

La cocina de Camilni disse...

Menudo corte más perfecto el de esta tarta, ainsss que bien te salen los postres

Érica disse...

São, ficou perfeito, lindo, fiquei com vontade de provar um pedacinho.
bjs

Joana disse...

São está uma verdadeira delicia :)
A base deve ficar óptima!!! Não admira que tenha voado num instante!
Um beijinho

luci disse...

Que sobremesa divina amiga e ficou linda,boa semana beijos

Ana Claudia disse...

Olá querida, tudo bem? foi bem de férias? Seja bem vinda!!
Que sobremesa linda e saborosa. amei
Bejinhos, boa semana
Ana Claudia

Miguel Hinojosa disse...

Una tarta que lo tiene todo...una presentación perfecta, un colorido muy bonito y por supuesto un sabor genial!!!!
Besos y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.com

B. V. disse...

Ena pá já devorava isso hehehe maravilha :)
beijos

Cindy disse...

Que delicia de sobremesa Sao,adorei o aspecto e vou fazer essa maravilha,nao sei se ja te disse ,adoro as tuas sobremesas!
beijinho
Cindy

M & M disse...

veio de férias muito inspirada...para fazeres logo estas tentações :)

frango do campo disse...

as suas sobremesas são sempre uma inspiração :) este semifrio ficou um espanto :) adorei! beijinhos

Natércia disse...

São, ficou mais uma das tuas delicias...um beijinho e um bom começo de semana:))

El pucherete de Mari disse...

Que preciosa te ha quedado y que corte tan bueno, una maravilla, suave y apetecible para estos calores.
Besos

Marta disse...

Os teus semifrios são sempre fantásticos! Maravilhosos mesmo. Bjs

Gina disse...

Olá São
Que delicia esse semifrio. Ficou com uma aparência suave e deliciosa. As cores ficaram bem nitídas e aguçam bem o paladar!
A base deve ter ficado muito boa, adorei. Boa imagem para começar a semana.
Beijinhos da Gina

Uma pitada de sal, duas de carinho disse...

São fiquei a babar (como sempre). Que delícia tão boa, está lindo, deve ser um estrondo para o paladar! beijinhos e boa semana

Romy Almeida disse...

Com cerejas ou morangos deve ficar uma delicia :)
As tuas fotos dão-me sempre água na boca lol

Bjokas

Josy disse...

Sãozinha querida mais uma bela arte. Adorei a base salame, ficou tão linda e essa fatia esta a chamar por mim: Josyyyy venha. Venha Josy dê-me uma mordida kkkkk
Ai que pena que vc mora do outro lado do Atlântico hehe. Beijinhos otima semana

Leonor disse...

Que lindo, São! E deve estar delicioso.
Beijinhos e obrigada pela visita.

Tixa disse...

Uma maravilha!

Divina Chita Brasil disse...

Que tentação menina!
bjs
Cimara

Mãos de prata disse...

Que maravilha! Nunca tinha feito uma base com salame e esta ficou linda!!!! Adorei.
Bj
Márcia

Narwen Ninniach disse...

Uau...até fiquei sem palavras...5 estrelas.

Beijinhos

arte da sadhia disse...

que receita divina parabnens eu amei ..as cores estão divinas fico aqui imaginando os sabores bjokas

Moranguetes disse...

Olá São !
Mais uma fantástica sobremesa ! Adorei !
Beijinhos.

Artes da Mel disse...

Estou aqui salivando, parece delicioso!!!
Bjss

КАТЕРИНА disse...

Невероятно красива и вкусна торта!
Изглежда фантастично!
Целувки*)

Pami Sami disse...

Olá Sao! Mas que aspecto maravilhoso! Fez-me lembrar um sobremesa de infancia pela cor :)
beijinho*

Miminhos da Mito disse...

Olá

Que regresso em grande querida São , esta sobremesa ficou maravilhosa e que ar leve devia estar deliciosa :)

Bjs

Ana Mª Pérez disse...

Hola !!
uan tarta maravillosa, como todo lo que haces !!!
Cada dia me alucinas con tus entradas, son todas tan, tan ricas !!!
besosss

Pilar disse...

Te quedo perfecto.

Léia disse...

Oi São, que tentação essas imagens.
Dá vontade de cortar uma fatia e se acabar de comer.Deve ter ficado maravilhosa.Serei obrigada a copiar a receita né.Beijos e tudo de bom querida.

Daniel Deywes de Moura disse...

As qualidades das fotos do seu blog são lindas e dá água na boca. Vejo alguns blogs com fotos feias, comida feia e o povo entra e comenta "Que delicia!!!" simplesmente para marcar ponto. O seu blog e a sua culinária está de parabens, Isso sim é um delicia !!!

A Meu Gosto disse...

Uau! E quase uma sobremesa 2 em 1, com a base de salame! Tem óptimo aspecto, vou levar a receita :D
beijinho

Ana Rita disse...

São, que delícia de receita. Achas que posso experimentar com pêssego? Vou tentar e depois comento a experiência.
Beijinho grande

Ana Rita disse...

Olá São! Aqui estou para comentar que fiz o doce! A base é divinal. Sou mulherzinha para comer a base inteirinha. A parte das natas fiz com os mesmos ingredientes (excepto o iogurte, já que não usei grego) apesar de ter reduzido as quantidades; e a parte dos morangos, fiz com pêssego mas tive de reduzir imenso pois só tinha duas folhas de gelatina para toda a receita. Suspeito que não vai chegar aos calcanhares da tua maravilhosa sobremesa, e duvido que fique tão bonitinho. Amanhã, coloco no meu blogue com referência à inspiração! :)
Beijinho grande