SEMIFRIO DE NATA E MORANGO

Esta receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha deste mês mas era com cereja mas como já não encontrei fiz com morangos.
A base tive que fazer receita dobrada pois como estava na revista só dava para meia forma e usei a forma mais pequena.
Dou as quantidades do salame tal como fiz, não usei açúcar e usei um cálice de whisky.
Acho que foi dos melhores semifrios que já fiz, desapareceu rápido...



SALAME :
200 G de bolacha maria
100 g de chocolate em pó
100 g de manteiga
1 gema
1 caliçe de whisky

CREMES:
500 g de morangos
100 g de açúcar
3 folhas de gelatina vermelha
6 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas(2 pacotes)
200g de iogurte grego natural

DECORAÇÃO :
100 G de chocolate tablete
4 c.(sopa) de leite
morangos


Para o salame: Partem-se as bolachas em pedaçinhos ,junta-se o chocolate em pó .
De seguida a manteiga derretida e a bolachas e o whisky,amassa-se todo com as mãos e por fim junta-se a gema.
Forra-se o fundo duma forma de aro com este preparado e reserva-se no frio.

Para os cremes, colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria a vermelha numa taça e a incolor noutra.
Cortam-se os morangos em pedaços e colocam-se num tacho com 50 g de açúcar e uns pingos de água.
Vai ao cozer até se começarem a desfazer,depois retiram-se e com a varinha mágica reduzem-se a puré e juntam-se as folhas de gelatina ,mexe-se bem até que se dissolvam.
Deixa-se arrefecer..



Batem-se as natas, junta-se o iogurte e o restante açúcar.
Escorrem-se as folhas de gelatina e juntam-se duas colheres de creme e vai ao lume em banho-maria para que dissolvam.
Juntam-se ao creme e mexe-se bem.

Retira-se um terço deste creme que se junta ao creme de morango .
Coloca-se o creme branco sobre a base de salame e vai ao congelador até prender.

Depois deita-se o de morango e desta vez vai para o frigorifico dum dia para o outro.

PARA O MOLHO DE CHOCOLATE : Junta-se o chocolate com o leite e vai a derreter em banho-maria.

Desenforma-se o semifrio e coloca-se o chocolate num cartucho feito com papel vegetal e decora-se o semifrio.
Decora-se com os morangos e serve-se...

FONTE/ MULHER MODERNA NA COZINHA-AGOSTO 2012

55 comentários:

  1. Sao, que bom ter-te de volta, mas que mau as ferias terem acabado nao é?? e que volta em grande hem?? esse semi frio é tudo de bom, que maravilha!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Vens super inspirada das ferias! este semi frio está um espanto!! bjks

    ResponderEliminar
  3. Que rico semifrío........

    Que pena no habernos visto........ bueno.... otra vez sera...... tienes mi telefono por si repites tus vacaciones por mi tierra......

    He comprado muchas revistas de cocina por Porto, me ha encnatado lo que he comido estos dias......

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. São,

    Este semifrio ficou bem invulgar com o salame a fazer de base, gostei muito da idéia.

    Ficou com um aspecto lindo e muito apetecível.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Babei só de olhar!!! Essa receita deu para uma forma de que diametro?bj

    ResponderEliminar
  6. São,
    ficou com um bom aspecto. Gostei da base de salame. Acho muito doce para comê-lo puro, mas como base de uma sobremesa parece bem adequado!
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Se me hace la boca agua sólo de verla!!
    Es espectacular, esas fotos del corte son divinas!! Me llevo la receta!!
    Besoss guapa!!

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los colores, que bonita te ha quedado y tiene que estar deliciosa

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso!!! Adorei ;)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Seja bem-vinda das férias!! :D
    E com um belo semifrio, morangos e chocolate, combinação vencedora.
    Boa semana. :)
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Bom dia São,
    Este semifrio ficou lindíssimo, com aparência refrescante, delicioso, cores e ingredientes perfeitos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo muito apetitoso, adorei o efeito do contraste de cores entre as camadas.

    ResponderEliminar
  13. Um regresso em grande e bem doce! Adorei a sugestão!

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Parabéns! Tem óptimo aspecto!

    Já agora qual é o diâmetro da forma que usou? A minha é de 26cm, tenho medo que seja grande demais.

    Beijinhos,

    Inês

    ResponderEliminar
  15. São,
    bom demais começar a semana com uma sobremesa tão linda e deliciosa!
    Adoro suas receitas!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

    ResponderEliminar
  16. Mas que espetáculo de semifrio, São!!
    Já tinha saudades das tuas deliciosas sobremesas!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  17. Só pode ser uma delicia e que lindo ficou...5*!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  18. Olá São! Que delícia de sobremesa!! Ficou linda e eu adorei a base!

    Tenha uma ótima semana. Fabiana.

    ResponderEliminar
  19. Uau, q bela receita p marcar o teu regresso, ficou lindo e mt tentador! mas eu vejo morangos na decoração e ñ cerejas :) E até q prefiro, hehe! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  20. Menudo corte más perfecto el de esta tarta, ainsss que bien te salen los postres

    ResponderEliminar
  21. São, ficou perfeito, lindo, fiquei com vontade de provar um pedacinho.
    bjs

    ResponderEliminar
  22. São está uma verdadeira delicia :)
    A base deve ficar óptima!!! Não admira que tenha voado num instante!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Que sobremesa divina amiga e ficou linda,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  24. Olá querida, tudo bem? foi bem de férias? Seja bem vinda!!
    Que sobremesa linda e saborosa. amei
    Bejinhos, boa semana
    Ana Claudia

    ResponderEliminar
  25. Una tarta que lo tiene todo...una presentación perfecta, un colorido muy bonito y por supuesto un sabor genial!!!!
    Besos y feliz semana
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  26. Ena pá já devorava isso hehehe maravilha :)
    beijos

    ResponderEliminar
  27. Que delicia de sobremesa Sao,adorei o aspecto e vou fazer essa maravilha,nao sei se ja te disse ,adoro as tuas sobremesas!
    beijinho
    Cindy

    ResponderEliminar
  28. veio de férias muito inspirada...para fazeres logo estas tentações :)

    ResponderEliminar
  29. as suas sobremesas são sempre uma inspiração :) este semifrio ficou um espanto :) adorei! beijinhos

    ResponderEliminar
  30. São, ficou mais uma das tuas delicias...um beijinho e um bom começo de semana:))

    ResponderEliminar
  31. Que preciosa te ha quedado y que corte tan bueno, una maravilla, suave y apetecible para estos calores.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Os teus semifrios são sempre fantásticos! Maravilhosos mesmo. Bjs

    ResponderEliminar
  33. Olá São
    Que delicia esse semifrio. Ficou com uma aparência suave e deliciosa. As cores ficaram bem nitídas e aguçam bem o paladar!
    A base deve ter ficado muito boa, adorei. Boa imagem para começar a semana.
    Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  34. São fiquei a babar (como sempre). Que delícia tão boa, está lindo, deve ser um estrondo para o paladar! beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  35. Com cerejas ou morangos deve ficar uma delicia :)
    As tuas fotos dão-me sempre água na boca lol

    Bjokas

    ResponderEliminar
  36. Sãozinha querida mais uma bela arte. Adorei a base salame, ficou tão linda e essa fatia esta a chamar por mim: Josyyyy venha. Venha Josy dê-me uma mordida kkkkk
    Ai que pena que vc mora do outro lado do Atlântico hehe. Beijinhos otima semana

    ResponderEliminar
  37. Que lindo, São! E deve estar delicioso.
    Beijinhos e obrigada pela visita.

    ResponderEliminar
  38. Que maravilha! Nunca tinha feito uma base com salame e esta ficou linda!!!! Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  39. Uau...até fiquei sem palavras...5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  40. que receita divina parabnens eu amei ..as cores estão divinas fico aqui imaginando os sabores bjokas

    ResponderEliminar
  41. Olá São !
    Mais uma fantástica sobremesa ! Adorei !
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  42. Estou aqui salivando, parece delicioso!!!
    Bjss

    ResponderEliminar
  43. Невероятно красива и вкусна торта!
    Изглежда фантастично!
    Целувки*)

    ResponderEliminar
  44. Olá Sao! Mas que aspecto maravilhoso! Fez-me lembrar um sobremesa de infancia pela cor :)
    beijinho*

    ResponderEliminar
  45. Olá

    Que regresso em grande querida São , esta sobremesa ficou maravilhosa e que ar leve devia estar deliciosa :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  46. Hola !!
    uan tarta maravillosa, como todo lo que haces !!!
    Cada dia me alucinas con tus entradas, son todas tan, tan ricas !!!
    besosss

    ResponderEliminar
  47. Oi São, que tentação essas imagens.
    Dá vontade de cortar uma fatia e se acabar de comer.Deve ter ficado maravilhosa.Serei obrigada a copiar a receita né.Beijos e tudo de bom querida.

    ResponderEliminar
  48. As qualidades das fotos do seu blog são lindas e dá água na boca. Vejo alguns blogs com fotos feias, comida feia e o povo entra e comenta "Que delicia!!!" simplesmente para marcar ponto. O seu blog e a sua culinária está de parabens, Isso sim é um delicia !!!

    ResponderEliminar
  49. Uau! E quase uma sobremesa 2 em 1, com a base de salame! Tem óptimo aspecto, vou levar a receita :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  50. São, que delícia de receita. Achas que posso experimentar com pêssego? Vou tentar e depois comento a experiência.
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  51. Olá São! Aqui estou para comentar que fiz o doce! A base é divinal. Sou mulherzinha para comer a base inteirinha. A parte das natas fiz com os mesmos ingredientes (excepto o iogurte, já que não usei grego) apesar de ter reduzido as quantidades; e a parte dos morangos, fiz com pêssego mas tive de reduzir imenso pois só tinha duas folhas de gelatina para toda a receita. Suspeito que não vai chegar aos calcanhares da tua maravilhosa sobremesa, e duvido que fique tão bonitinho. Amanhã, coloco no meu blogue com referência à inspiração! :)
    Beijinho grande

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....