BOLO DE MAÇA E CENOURA DA FRABISA

Quando vi esta receita no blog  La cocina de Frabisa gostei tanto que foi logo para a cozinha fazer.
O bolo da Frabisa ficou com uma cor linda.
E devo dizer que é uma verdadeira delicia, excelente a combinação de maça e cenoura e as raspas dos citrinos dão um sabor fantástico.
Foi um sucesso cá em casa.



200 g de açúcar(usei 100)
220 g de manteiga
220 g de farinha
3 ovos
15 g de fermento em pó
150 g de queijo- creme(usei uma marca branca light)
100 g de óleo girassol
150 g de cenoura 
2 maças(usei granny smithe)
20 g de manteiga
raspa de 1 laranja 
raspa de 1 limão
geleia para pincelar(usei doce de damasco)

Liga-se o forno (ligo sempre a 100ºc pois ele aquece muito).
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.

Bate-se o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
Mistura-se as raspas de limão e laranja ,o queijo-creme e o óleo e bate-se mais um pouco.
Adiciona-se a farinha com o fermento envolvendo cuidadosamente .
Por fim junta-se a cenoura ralada e uma maça cortada em gomos finos.

Deita-se a massa no tabuleiro e sobre ela colocam-se as fatias da outra maça.
Colocam-se  depois pedaços de manteiga sobre a massa e leva-se ao forno cerca de 25 minutos ou até se espetar um palito e este sair limpo.

Retira-se e pincela-se com o doce ou uma geleia.


79 comentários:

  1. Estupendo este pastel, que maravilla.

    ResponderEliminar
  2. Minha querida amiga, este teu bolinho ficou 5* que aspecto maravilho ele tem até da vontade de atravesar o ecran!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. ma è una meraviglia!!! Sforni dei piccoli grandi capolavori, bravissima!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilla de receta, Isa de Fabrisa me encanta como cocina y como presenta, tu lo has hecho igual de bien!!!!

    ResponderEliminar
  5. Bom dia São,
    É uma combinação muito interessante maçã e cenoura, o bolo ficou bonito e muito apetitoso, é uma boa receita da Fabrisa feita de forma brilhante pela São, parabéns às duas.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Tem tão bom aspeto só pode ter ficado uma delícia, já provava uma fatia :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mas que lindo, o interior está fantástico!

    ResponderEliminar
  8. zanahoria y manzana, mi favorito, qué rico!!!!bsts

    ResponderEliminar
  9. Esse bolo ficou fantástico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Uma dúvida: como se usa a manteiga? Não percebi muito bem... é que eu quero fazê-lo nos próximos dias :D

    ResponderEliminar
  11. São, o bolo original pode ter ficado com uma linda cor, mas olha que o teu também não ficou nada atrás.
    Maravilhoso !
    Adorei a combinação de ingredientes !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Está realmente com uma cor linda e a combinação de sabores fantastica!
    :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. CLARA A MANTEIGA DEITA-SE EM CIMA DE MASSA ANTES DE IR AO FORNO.
    DEITAS COM UMA COLHER.
    FAZ QUE É MESMO MUITO BOM.
    BJ

    ResponderEliminar
  14. Bom dia São. E que cor! Despertou-me logo a atenção. Tem aspecto de ser daqueles húmidos de comer à garfada :)

    ResponderEliminar
  15. Oi amiga, bom dia, hj estou te visitando bem cedinho e logo encontro essa delícia, claro que estou pegando a receitinha e pretendo experimentar logo.

    Bjssssssss querida.

    ResponderEliminar
  16. O bolo fica com um aspecto muito apetitoso e o sabor - com toda certeza - é maravilhoso! rsrs.

    ResponderEliminar
  17. Que receita diferente cenoura e maça e deve ser muito saborosa adorei
    beijos

    ResponderEliminar
  18. OHHHH SAO ..que buenisima pinta, este tipo de bizcochos siemrpe son muy bien acogidos en casa ..las fotos preciosas ..buen dia , bicos

    ResponderEliminar
  19. Nunca comi nem conheçia esta receita mas o aspecto convida a experimentar e pareçe-me fácil de se fazer pela tua descrição.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Bom dia São
    Que delicia é essa?
    Olha como é fofinho por dentro...Amei

    ResponderEliminar
  21. Que maravilha. Gosto bastante de bolos de cenoura e misturado com maçã deve ser uma tentação...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Que pastel mas rico has preparado, una combinación muy rica! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  23. tremenda tentación con ese fabuloso colorcito! wowwwwwwwwwwwwwww! Besitos

    ResponderEliminar
  24. Obrigada São. Vou experimentar, claro que sim!

    ResponderEliminar
  25. Tão bonito e guloso este bolinho! Difícil deve ser comer só uma fatia. Bjs

    ResponderEliminar
  26. Ficou com uma bela textura :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  27. Que maravilha deve ser! Adorei o pormenor das fatias da maça por cima, ficou lindo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Está mesmo delicioso esse bolo! o aspecto ate dá água na boca!:p so comi ainda so de cenoura, tenho de experimentar com maçã.beijinhos

    ResponderEliminar
  29. ya se lo vi a Frabisa y desde luego te ha quedado igual de rico y jugoso,tremendo¡¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  30. Adoro bolos que levam maçã, ficam muito fofinhos...tenho que leva coco e fica divinal...um dia faço coloco no meu cantinho.

    Beijinhos
    Elisabete Cruz
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  31. Que maravilha de bolo!!!! Apetece ir para a cozinha e fazer já um :))

    ResponderEliminar
  32. Que color mas atractivo!! exquisita!!
    laura

    ResponderEliminar
  33. Que receita ótima!! Nunca experimentei bolo de maçã, mas parece delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  34. Com a chegada do Outono é ver só bolinhos aconchegantes nos blogs! maravilhoso! Adoro bolos que levem cenoura :)

    bjs

    ResponderEliminar
  35. Super diferente mesmo São... E com jeitinho de ser boooom demais!beijão

    ResponderEliminar
  36. Esta torta es una delicia!! Te ha quedado con una textura estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Tem mesmo bom aspecto, mas deva demasiada manteiga para o meu gosto! :P

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

    ResponderEliminar
  38. A cor é realmente bem apelativa :)
    E é um bolo bem diferente :) Vou ficar com a receita!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  39. Que aspecto delicioso, deve ser optimo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Tiene una pinta espectacular! Parece muy cremoso... Mmm...

    ResponderEliminar
  41. il est parfait pour mon café
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  42. Fiquei encantada com este bolo, anotadissimo!!

    ResponderEliminar
  43. Me encantan los ingredientes y el doradito de arriba, delicioso seguro.

    ResponderEliminar
  44. Olá São!
    Não resisto a bolos como esse, tão fofo e molhadinho, adorei.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  45. Além da cor linda deve ter ficado delicioso Sãozinha, essa combinação maçã e cenoura cas muito bem. Gostei por demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  46. Fabuloso!
    Aposto que foi mesmo um sucesso.
    Essa cor e interior, lindos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  47. Te ha quedado riquísimo y con una textura muy suave. de verdad que me encanta. Besicos.

    ResponderEliminar


  48. Está com um aspecto maravilhoso, bem ao meu gosto!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  49. São querida,
    seu bolo ficou maravilhoso e com estes ingredientes irresistível!

    Beijos

    ResponderEliminar
  50. Wow!, que buena pinta tiene, que color y que textura, como me gusta. Si es de Fabrisa y tu lo reocmiendas este tengo que hacerlo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  51. Sao, eu nao vou ja para a cozinha faze-lo pq é muito tarde já, mas este final de semana vou experimenta-lo com certeza!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  52. Un bizcocho bien original y con un corte fantástico, me gustan mucho los bizcochos con manzana y los de zanahoria así que este para mi es perfecto, un beso, Teresa

    ResponderEliminar
  53. Amiga São.
    Que belissimo bolo, cor e textura fantásticos. Muito interessante a mistura de cenoura e maçã. Vou levar a receita. Lindas fotos. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  54. La verdad es que tiene una pinta superjugosa y espectacular. Ya me he pasado por el blog de Frabisa que he conocido gracias a ti.
    Besos

    ResponderEliminar
  55. Olá boa noite,
    Obrigada pela visita!
    Tem toda a razão só pela cor já se fica a pensar...
    Tem um aspeto bem delicioso, parabéns!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar
  56. Ficou deliciada quando olho as tuas sobremesas lol
    Que tentação :P

    Bjokas

    ResponderEliminar
  57. Muy rico y muy jugoso con la fruta ,yo también lo quiero hacer en breve.besinos

    ResponderEliminar
  58. Olá São,

    acho que a Fabrisa ganhou mais uma fã porque também adorei o teu bolo e vou já leva-lo comigo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  59. Uma bela combinação de sabores, um aspeto soberbo e uma cor rica e apelativa.

    Bjs e até breve!

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

    ResponderEliminar
  60. Fantástico esse bolo, vai pra minha lista de "testes" :o)

    ResponderEliminar
  61. Sao33 esse bolo parece delicioso! Ótima receita!
    Bjss

    ResponderEliminar
  62. Que maravilha de bolo minha amiga.
    Amei a textura e a cor.Anotadíssima a receita.Fiquei babando.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  63. Maravilloso pastel. yo también se lo vi a Isabel y lo tengo en pendientes para hacer. Te ha quedado espectacular.
    Besitos

    ResponderEliminar
  64. Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, pero Sáo, filla, muuuuchas gracias por hacer el bizcocho y nombrarme, eres divina!!!

    Te ha quedado fantástico, con ese color tan rico, me alegra muchísimo que lo hayas hecho y te haya gustado.

    un abrazo enorme, guapísima

    ResponderEliminar
  65. Que lindo!! Adoro a cor, ficou mesmo fabuloso! E a combinação deve ser surpreendente, maçã e cenoura com o aroma dos citrinos, gostei mesmo muito:)
    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
  66. qué delicia, tiene un color precioso
    Besos

    ResponderEliminar
  67. aspeto super mega delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  68. Que bolinho tão especial,

    Muito diferente essa mistura, fiquei doida para experimentar,

    Já foi pra minha lista,

    Obrigada!

    ResponderEliminar
  69. Te ha quedado delicioso, muy esponjoso y jugoso, me encanta besos

    ResponderEliminar
  70. Que aspecto fabuloso o deste bolo!! Adoro tudo, desde a textura, aos sabores.
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  71. Ahhhhhhhhhhhhh, o teu não ficou nada atrás!!
    Uma deliciosa combinação de sabores.
    As raspas de citrinos, devem conferir um gostinho... Hmmmmmm.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  72. Que cor lindíssima!!! Adorei a combinação de sabores. Esse bolo deve ser uma perdição. Está com um aspecto bem bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  73. Qual a quantidade de farinha???

    Nos ingredientes não diz... mas na preparação fala em farinha...

    ResponderEliminar
  74. Anónimo obrigada por me avisar não tinha dado por ela .
    Já coloquei a farinha.

    ResponderEliminar
  75. Já sei o que vou fazer no fim de semana! O teu blog tem coisas M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S!!!!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....