Rojôes de alguidar

Mais uma receita de carne desta vez são os rojões .


800 de carne de porco para rojôes
1 folha de louro
1c.(sopa) de pimentão
0,5 dl  de azeite
80 g de bacon
1dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
batatas 
sal,salsa,piripiri 

Corta-se a carne em pedaços e tempera-se com sal ,louro piripiri e o pimentão.
Colocam-se os bocados de carne num tacho de barro e deixa-se marinar cerca de 2 horas.

Rega-se a carne com azeite e leva-se ao lume para fritarem.
Depois da carne corar ,junta-se o bacon em tiras ,cozinha-se mais um pouco e rega-se com os vinhos.

Cortam-se as batatas em cubos e fritam--se em óleo,depois retiram-se e deixam sobre papel absorvente.

Juntam-se depois as batatas á carne e deixa-se apurar.
Serve-se decorado com salsa

Fonte/segredos de cozinha nº1328


44 comentários:

jose manuel disse...

Un plato delicioso, solo hay que ver la foto

Mi Ka disse...

Hola preciosa, buenos días! Esta carne se ve jugosita y con la patata ya me esta entrando hambre ;)
Un abrazo, que pases un feliz día!

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
É uma carne deliciosa, originada duma forma de conserva tradicional, hoje estou impossibilitada de saborear por determinação médica, mas é muito saborosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Isabel Salvador disse...

Maravilhosos amiga, muito bonitos mesmo....bjokitas

Viví Taboada disse...

una carne muy sabrosa, bicos

María Jesús disse...

El plato es estupendo, pero he de decirte que las patatas así cortadas como para guisar me gustan mucho…..

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Menina...que delícia! Não sei se olho para a carne ou para as batatas...adorei! Regar a carne com vinho misturando o branco e o tinto eu nunca fiz...vou testar logo logo!
Parabéns!
Beijos e ótimo final de semana para você!
CamomilaRosa

Yolincook, Para gustos, los sabores disse...

Carne para petardos??que original, es por la celebración de una fiesta??
Bueno se vé superjugosa nena...besotes x mil

cocinaros disse...

Tiene una pinta impresionante! Lo tengo que probar! Gracias!

Carla Sofia disse...

Está mesmo convidativo a comer :P

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Cátia Mendonça disse...

Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
Beijinhos

Cátia Mendonça disse...

Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
Beijinhos

Cátia Mendonça disse...

Que delicia!!!!! Ficaram perfeitinhos =)
Beijinhos

Joana disse...

Gosto muito de rojões, esses parecem deliciosos :D

Beijinhos e um óptimo dia :D

Marisa Vlasic disse...

Oi São, devo confessar que nem sou muito fã de carne de porco, mas esse seu prato fiquei com muita vontade de provar, parece delicioso !!

Beijinhos,
Marisa

FAZENDO ARTE disse...

Oi São, esta sugestão ficou muito apetitosa, perfeita para o fim de semana!
Um ótimo fim de semana, bjs
Oslaine

kika disse...

Os rojões são feitos de maneiras diferentes depende da região, eu gosto deles de todas as maneiras! bjks

Histórias e Aromas disse...

Adoro!!!!!!!
Bem ao gosto ca de casa :D
Beijinho
Cláudia

Fátima Fonseca disse...

Adoro!!!!!

M & M disse...

Tão suculentos que eles estão....que maravilha :)

Um toque de canela disse...

Olá, São! Gostei muito destes teus rojões! Têm um ótimo aspecto e dariam um excelente almoço!
Bjs
Paula

Marlene Teixeira disse...

:D Que fome...Gosto tanto de rojões! Que maravilha!

beijnho

Brisa Maritima disse...

Que excelente aspecto, São, rojões é um prato típico da zona onde vive a minha mãe, como quando a visito ! :)

Já podia ser o meu almocinho !

Beijos

Xana disse...

Que apetitosos :)
Adoro este tipo de refeições..
beijinhos

Tânia Constantino disse...

Excelente aspecto ;)
gostei mto
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

Fê Dayrell disse...

O nome me chamou muita a atenção, e o prato aguçou meu paladar. Que vontade.
bjo

Léia disse...

Oi São minha querida, estou com saudades.Ainda estou no hospital e hoje tive uns minutos para te ver.
Você tem arrasado como sempre.Cada receita deliciosa.Fiquei até com fome.Beijos querida, logo estarei de volta.Tenha um lindo e abençoado final de semana.

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto reconfortante tem esta tua refeição, mesmo boa!

luci disse...

Que prato lindo e deve ser delicioso eu adoro carne de porco quero experimentar
bom final de semana
beijos

MABEL disse...

Me encantan estas recetas tan fáciles y que tienen tan buenos resultados!! Se ve un plato fantástico!!
Un besote.

Ana Claudia disse...

Hum, prato delicioso, perfeito.
Beijinhos, bom final de semana
Aninha

Miquel disse...

otro guiso fantastico y un plato completo junto a una ensalada.
buen finde
beso

Ginja disse...

Olá São!
Adoro rojões :)
Fiquei seduzida a fazer uns este fim-de-semana depois de ver a foto do teu. Comidinha da boa! :)
Um beijinho.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Adoro rojões e tenho cá umas saudades de comer este prato!!! Os teus ficaram perfeitos!

beijinhos

Léia Silva disse...

Querida São
Tua receita ficou muito rica!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Um abraço
Léia

Gina disse...

São.
Esta receita deve ter ficado muito boa, a ver pelo aspecto. ficou deliciosa.
Bom fim de semana e beijinhos da Gina

Piteca disse...

Gostei da receita, é bem simples e pelo aspecto da xixa, aposto que fica uma delicia!!
Beijinhos doces.

Moranguetes disse...

Olá São !
Depois do entrecosto estes rojões que eu adoro !
Adoro comida assim bem portuguesa !
Está com um aspecto bem saboroso.
Beijokas e bom fim-de-semana.

A Delicodoce disse...

São,
Que delicia. Gosto muito deste prato e com o teu tempero deve ter ficado ótimo.
Bj.

Prata da casa disse...

Estes rojões ficaram tão bons,semelhantes a uns que a minha mãe costuma fazer e que são sempre um sucesso.Adorei.
Bj
Márcia

sofiaaurora disse...

Un plato con carne estupendo, que tierna se ve, se tenia que deshacer en la boca, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Artes da Mel disse...

São esse prato parece delicioso!
Bjss
Mel

Receitas de Sedução disse...

Adoro rojões!
Faz-me lembrar traz os montes.
Ficaram com um aspeto delicioso.

Beijinhos linda

Salsa Verde disse...

Adoro rojões e esta tua receita é uma maravilha.
Beijinhos,
Lia.