Bacalhau a Impala

Gosto muito de comer bacalhau cozinhado assim.


2 postas de bacalhau
1 cebola 
2 dentes de alhos
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
azeite
vinho branco
2 tomates pelados
batata
azeitonas


Corta-se a cebola ás rodelas e picam-se os alhos,junta-se o pimento  e o louro rega-se com azeite e vai a lume brando ,quando estiver refogado deitam-se o tomates e o vinho branco tempera-se com flôr de sal e pimenta preta.
Deixa-se ferver.

Entretanto fritam-se batatas ás rodelas.
Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se também.
Depois do bacalhau frito coloca-se num tacho de barro as batatas em volta e o molho por cima do bacalhau.
Polvilha com coentros ou salsa e enfeita-se com azeitonas.

56 comentários:

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Adoro bacalhau de todas as maneiras! Esta tua sugestão ficou simplesmente óptima :)

beijinhos

La cocina de Camilni disse...

Wow una forma muy pero que muy rica de empezar el Lunes.
Las fotos lo dicen todo

jose manuel disse...

Un plato delicioso de bacalao.

Saludos

Isabel Salvador disse...

Uma maravilha mesmo, adoro toooo. bjokitas

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Parabéns pelo bom gosto, a aparência do bacalhau é muito apetitoso, as fotos são lindas.
Boa semana, beijo,
Vânia

María Jesús disse...

Me gusta mucho el bacalao y me encantan las patatas cortadas en panadera.

Mesilda disse...

Menudo manjar Sao!Sinduda es un plato de fiesta, el bacalao me chifla! de todas formas y maneras me gusta.
Besets.

Ana Rita disse...

Que bela imagem!!!O bacalhau é mesmo o Rei...
Bjoka
Rita

Marly disse...

Olá, São,

Bacalhau delicioso e de aspecto tentador! Também gostei dos folhadinhos de framboesas do post abaixo.

Beijo e boa semana!

Natércia disse...

São que belo bacalhau mesmo 5*****um beijinho e começo de uma boa semana:))

Mi toque en la cocina disse...

Que recuerdo de mi visita a Portugal, se cocina bacalao de mil maneras y todas buenísimas. Me apunto tu receta.

Un besito desde Las Palmas.

CrispiCake disse...

Tiene una pinta estupenda!!!.
Besos.

Carla Sofia disse...

Eu adoro bacalhau é dos meus pratos favoritos.

E esta é uma otima sugestão para consumir.

Beijinhos e uma boa semana

Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.ot

blogsugestoes disse...

Olá, bem divinal esta receita e muito apresentável, adorei, já comia para o meu almoço. Bjs ;)

FAZENDO ARTE disse...

Olá São, esta combinação de ingredientes com o bacalhau é perfeita, uma das minhas favoritas... que delicia!
Uma ótima semana, bjs
Oslaine

Addicted disse...

Que bacalhau apetitoso!
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Felismina disse...

É uma boa sugestão, também gosto muito!

Bjs.

Joana disse...

Tem um óptimo aspecto :D

Beijinhos e um bom dia :D

Marisa Vlasic disse...

Oi São !! Que bacalhau é esse ! Está delicioso demais. Eu amo bacalhau, quero uma posta dessa maravilha, posso ?

Beijinhos e uma ótima semana
Marisa

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo disse...

Sao,
Ficou com um aspeto muito apetitoso o teu bacalhau... Quem pode resistir a um pratinho desses. Já me servia mesmo sendo 5:10 da manha aqui :)

Beijinhos e uma excelente semana

Histórias e Aromas disse...

Ficou com um aspecto.... Delicioso!
Beijinho!
Boa semana
Cláudia

Miquel disse...

me encanta el bacalao y esta es una de las formas mas buenas que conozco
beso

Cady Trindade disse...

São, eu também sou grande apreciadora de pratos de bacalhau e este teu, só te digo, que está cá com um aspeto... fantástico mesmo!!
Agradeço as dicas que me deste sobre a conta no blogger... por acaso eu até já tinha a conta do meu marido mas, não me estava a lembrar dela!! Agora já consegui publicar!
Bjocas

Ana Claudia disse...

Uau, que lindo bacalhau, delicia.
Beijinhos, boa semana
Aninha

Um toque de canela disse...

Bom dia, São! Também gosto muito de bacalhau cozinhado desta forma. E adoro as batatinhas! Bjs
Paula

Ricardo Tiago disse...

adoro esse bacalhau. Que belo pratinho.
Beijinhos

Encarnita disse...

Seguro que está muy rico.Cuando estuve en Oporto comí bacalao y que rico lo hacen por ahí.besinos

Blog do Chocolate disse...

Que bom aspecto São, esse bacalhau está muito apetitoso ! :)

Beijos

luci disse...

Eu quero que delícia de prato
boa semana
beijos

Luisa Alexandra disse...

Fica realmente com um aspecto fantástico!

Sabor no Prato disse...

Oi São. Ficou uma ótima apresentação e, com certeza, delicioso!!

Abraços, Fabiana.

Papinha Doce disse...

Também eu sou fã de bacalhau e esta forma de cozinhar... é divinal.
Beijinho

Afri & Loli disse...

Adoro el bacalao y adoro como lo preparais...¿cuando me invitas?
bss

piteis da dinha disse...

Oi São querida, esse bacalhau parece
delicioso, as fotos ficaram lindas.

Bjsssssssss querida e uma semana super iluminada e abençoada.

Joana disse...

Que bacalhau maravilhoso :)
Eu gosto de o comer de quase todas as maneiras!
Um beijinho

Rita Castro disse...

Olá São,
Eu gosto imenso do bacalhau no forno com imensa cebola. Desse só retirava o pimento, de resto comia tudinho, com as batas fritas então, uma maravilha!

Óptima receita.

Bons cozinhados! *
Beijinhos

Olga Rguez disse...

Fantástica receta!Me encanta el bacalo!Besos

Josy disse...

Bacalhau pra mim Sãozinha requintado ou simples ainda é o meu eleito. Adoro de todas as maneiras e essa sua maneira de hoje, está suculento e delicioso. Simplesmente delicioso. Bjocas miga uma linda semana

IVANEIDE disse...

hummm São que maravilha!!

Cuca disse...

Que bonito bacalhau!! Ao longo dos tempos tenho vindo a gostar cada vez mais de comer bacalhau e acho esta receita óptima :)

Beijinhos*

Anni disse...

Ja jantei São pero jantaria otra vez a ver este prato.
Que bom!!!:)
Beijinhos e que pases uma boa noite

Panela de Ferro disse...

Eu adoro bacalhau, mas nunca o comi assim.

Este está absolutamente divinal. dá a sensação que se vai desfazer na boca.

E eu que ainda não jantei, isto é uma tortura.

Beijinhos

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

A Delicodoce disse...

São,
Pareces uma enciclopédia :))
Ainda estou a salivar com os folhados e já me aparece o post do bacalhau .... :))
Gosto muito de bacalhau de todas as formas e feitios e este teu está com um aspeto delicioso e é bem prático de fazer!
Boa semana e beijinho.

María disse...

Mi querida amiga, que divino bacalao, esta si que me la llevo, para hacerla en cuanto pueda, me ha encantado. Mil besicos preciosa

Maria Falé disse...

O "fiel amigo" é sempre tão bem vindo! adoro! e adorei esta sugestão :)

Aida disse...

delicioso demais!!! até lhe consigo sentir o cheirinho!!!

beijos

Léia disse...

Oi São querida, que saudades das suas delicias.Você sabe que eu amo bacalhau e esta imagem me deixou com água na boca.Começaria com o bacalhau e terminaria com os folhados de sobremesa.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

Cindy disse...

Ai que delicia,tambem adoro bacalhau assim,ou outro tipo de peixe em filetes,com cebola pimenta,tomate por cima ,ui,ui,agrada-me bastante,as fotos ficaram lindas!
beijinho

Mila disse...

Que maravilla de plato, me encanta el bacalao, se ve delicioso.
besos

Kati Monteiro disse...

São, esta receita parece com o que chamamos de moqueca, sendo que o peixe não é frito antes de ir para a panela com o molho. Parece delicioso, mesmo para mim, que não gosto de bacalhau.
Beijo

llimaverda* disse...

queda delicioso!!! no tienes el enlace para seguirte por e-mail??bsts

Receitas de Sedução disse...

Adoro este bacalhau. Só não sabia que tinha este nome. Fica uma delicia. Faço muitas vezes.
Excelente sugestão.

Beijinhos

Alice disse...

Ficou com um aspeto tão apetitoso, a cebolada com os pimentos está de fazer crescer água na boca!! Adoro esse tipo de bacalhaus!
Beijinhos grandes, Sãozinha:)

Pilar disse...

qué apetecible es el bacalao y con ésta receta más
Besos

Executiva de Panela disse...

Gostei muito da apresentação do prato! Ahhh queria estar por aí para degustá-lo. Bacalhau com tomates, azeitona e batata é muito bom! Beijos, Paula

Salsa Verde disse...

Que maravilha São. Adoro bacalhau e este teu prato está mesmo apetitoso e as batatinhas, um regalo para os olhos!!
Beijinhos,
Lia.