Bacalhau a Impala

Gosto muito de comer bacalhau cozinhado assim.


2 postas de bacalhau
1 cebola 
2 dentes de alhos
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho cortado em tiras finas
azeite
vinho branco
2 tomates pelados
batata
azeitonas


Corta-se a cebola ás rodelas e picam-se os alhos,junta-se o pimento  e o louro rega-se com azeite e vai a lume brando ,quando estiver refogado deitam-se o tomates e o vinho branco tempera-se com flôr de sal e pimenta preta.
Deixa-se ferver.

Entretanto fritam-se batatas ás rodelas.
Passam-se as postas de bacalhau por farinha e fritam-se também.
Depois do bacalhau frito coloca-se num tacho de barro as batatas em volta e o molho por cima do bacalhau.
Polvilha com coentros ou salsa e enfeita-se com azeitonas.

56 comentários:

  1. Adoro bacalhau de todas as maneiras! Esta tua sugestão ficou simplesmente óptima :)

    beijinhos

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  2. Wow una forma muy pero que muy rica de empezar el Lunes.
    Las fotos lo dicen todo

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  3. Un plato delicioso de bacalao.

    Saludos

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  4. Uma maravilha mesmo, adoro toooo. bjokitas

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  5. Bom dia São,
    Parabéns pelo bom gosto, a aparência do bacalhau é muito apetitoso, as fotos são lindas.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  6. Me gusta mucho el bacalao y me encantan las patatas cortadas en panadera.

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  7. Menudo manjar Sao!Sinduda es un plato de fiesta, el bacalao me chifla! de todas formas y maneras me gusta.
    Besets.

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  8. Que bela imagem!!!O bacalhau é mesmo o Rei...
    Bjoka
    Rita

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  9. Olá, São,

    Bacalhau delicioso e de aspecto tentador! Também gostei dos folhadinhos de framboesas do post abaixo.

    Beijo e boa semana!

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  10. São que belo bacalhau mesmo 5*****um beijinho e começo de uma boa semana:))

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  11. Que recuerdo de mi visita a Portugal, se cocina bacalao de mil maneras y todas buenísimas. Me apunto tu receta.

    Un besito desde Las Palmas.

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  12. Tiene una pinta estupenda!!!.
    Besos.

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  13. Eu adoro bacalhau é dos meus pratos favoritos.

    E esta é uma otima sugestão para consumir.

    Beijinhos e uma boa semana

    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.ot

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  14. Olá, bem divinal esta receita e muito apresentável, adorei, já comia para o meu almoço. Bjs ;)

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  15. Olá São, esta combinação de ingredientes com o bacalhau é perfeita, uma das minhas favoritas... que delicia!
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

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  16. Que bacalhau apetitoso!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  17. É uma boa sugestão, também gosto muito!

    Bjs.

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  18. Tem um óptimo aspecto :D

    Beijinhos e um bom dia :D

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  19. Oi São !! Que bacalhau é esse ! Está delicioso demais. Eu amo bacalhau, quero uma posta dessa maravilha, posso ?

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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  20. Sao,
    Ficou com um aspeto muito apetitoso o teu bacalhau... Quem pode resistir a um pratinho desses. Já me servia mesmo sendo 5:10 da manha aqui :)

    Beijinhos e uma excelente semana

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  21. Ficou com um aspecto.... Delicioso!
    Beijinho!
    Boa semana
    Cláudia

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  22. me encanta el bacalao y esta es una de las formas mas buenas que conozco
    beso

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  23. São, eu também sou grande apreciadora de pratos de bacalhau e este teu, só te digo, que está cá com um aspeto... fantástico mesmo!!
    Agradeço as dicas que me deste sobre a conta no blogger... por acaso eu até já tinha a conta do meu marido mas, não me estava a lembrar dela!! Agora já consegui publicar!
    Bjocas

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  24. Uau, que lindo bacalhau, delicia.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  25. Bom dia, São! Também gosto muito de bacalhau cozinhado desta forma. E adoro as batatinhas! Bjs
    Paula

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  26. adoro esse bacalhau. Que belo pratinho.
    Beijinhos

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  27. Seguro que está muy rico.Cuando estuve en Oporto comí bacalao y que rico lo hacen por ahí.besinos

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  28. Que bom aspecto São, esse bacalhau está muito apetitoso ! :)

    Beijos

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  29. Eu quero que delícia de prato
    boa semana
    beijos

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  30. Fica realmente com um aspecto fantástico!

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  31. Oi São. Ficou uma ótima apresentação e, com certeza, delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

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  32. Também eu sou fã de bacalhau e esta forma de cozinhar... é divinal.
    Beijinho

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  33. Adoro el bacalao y adoro como lo preparais...¿cuando me invitas?
    bss

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  34. Oi São querida, esse bacalhau parece
    delicioso, as fotos ficaram lindas.

    Bjsssssssss querida e uma semana super iluminada e abençoada.

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  35. Que bacalhau maravilhoso :)
    Eu gosto de o comer de quase todas as maneiras!
    Um beijinho

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  36. Olá São,
    Eu gosto imenso do bacalhau no forno com imensa cebola. Desse só retirava o pimento, de resto comia tudinho, com as batas fritas então, uma maravilha!

    Óptima receita.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  37. Fantástica receta!Me encanta el bacalo!Besos

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  38. Bacalhau pra mim Sãozinha requintado ou simples ainda é o meu eleito. Adoro de todas as maneiras e essa sua maneira de hoje, está suculento e delicioso. Simplesmente delicioso. Bjocas miga uma linda semana

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  39. Que bonito bacalhau!! Ao longo dos tempos tenho vindo a gostar cada vez mais de comer bacalhau e acho esta receita óptima :)

    Beijinhos*

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  40. Ja jantei São pero jantaria otra vez a ver este prato.
    Que bom!!!:)
    Beijinhos e que pases uma boa noite

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  41. Eu adoro bacalhau, mas nunca o comi assim.

    Este está absolutamente divinal. dá a sensação que se vai desfazer na boca.

    E eu que ainda não jantei, isto é uma tortura.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  42. São,
    Pareces uma enciclopédia :))
    Ainda estou a salivar com os folhados e já me aparece o post do bacalhau .... :))
    Gosto muito de bacalhau de todas as formas e feitios e este teu está com um aspeto delicioso e é bem prático de fazer!
    Boa semana e beijinho.

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  43. Mi querida amiga, que divino bacalao, esta si que me la llevo, para hacerla en cuanto pueda, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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  44. O "fiel amigo" é sempre tão bem vindo! adoro! e adorei esta sugestão :)

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  45. delicioso demais!!! até lhe consigo sentir o cheirinho!!!

    beijos

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  46. Oi São querida, que saudades das suas delicias.Você sabe que eu amo bacalhau e esta imagem me deixou com água na boca.Começaria com o bacalhau e terminaria com os folhados de sobremesa.Beijos querida, tenha uma excelente semana.

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  47. Ai que delicia,tambem adoro bacalhau assim,ou outro tipo de peixe em filetes,com cebola pimenta,tomate por cima ,ui,ui,agrada-me bastante,as fotos ficaram lindas!
    beijinho

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  48. Que maravilla de plato, me encanta el bacalao, se ve delicioso.
    besos

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  49. São, esta receita parece com o que chamamos de moqueca, sendo que o peixe não é frito antes de ir para a panela com o molho. Parece delicioso, mesmo para mim, que não gosto de bacalhau.
    Beijo

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  50. queda delicioso!!! no tienes el enlace para seguirte por e-mail??bsts

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  51. Adoro este bacalhau. Só não sabia que tinha este nome. Fica uma delicia. Faço muitas vezes.
    Excelente sugestão.

    Beijinhos

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  52. Ficou com um aspeto tão apetitoso, a cebolada com os pimentos está de fazer crescer água na boca!! Adoro esse tipo de bacalhaus!
    Beijinhos grandes, Sãozinha:)

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  53. qué apetecible es el bacalao y con ésta receta más
    Besos

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  54. Gostei muito da apresentação do prato! Ahhh queria estar por aí para degustá-lo. Bacalhau com tomates, azeitona e batata é muito bom! Beijos, Paula

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  55. Que maravilha São. Adoro bacalhau e este teu prato está mesmo apetitoso e as batatinhas, um regalo para os olhos!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....