ARROZ COM ATUM

A Sónia do blog Chez Sónia tem uma iniciativa no blog que se chama Tudo se transforma  que consiste em aproveitar restos e fazer novas refeiçôes.
Eu usei um resto de arroz branco  para fazer este arroz com atum.



restos de arroz branco
1/2 cebola picada
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
1 lata de filetes de atum
1c(sobremesa) de polpa de tomate
3c.(sopa) de vinho branco
sal e pimenta preta,salsa,azeite


Deita-se a cebola e os pimentos num frigideira rega-se com o azeite.
Vai a lourar,mexe-se e junta-se a polpa de tomate e o vinho branco,tempera-se com sal e pimenta e a salsa picada, deixa-se cozinhar um pouco.

Deita-se o atum e deixa-se uns minutos mexendo de vez em quando.
Forra-se uma tigela com pelicula aderente e deita-se algum arroz previamente aquecido.
Sobre o arroz coloca-se o atum e cobre-se com o restante arroz.

Deixa-se uns minutos e depois desenforma-se para o prato onde se vai servir.
Enfeita-se com uma lasca de atum.


78 comentários:

A cozinha da Bé disse...

Ficou tão giro! Adorei a forma como o apresentaste! :)
Beijinhos

Receitas de Sedução disse...

Olá,boa noite São!
Olha que boa ideia!
Adoro atúm e assim deve ficar mesmo muito bom!
Vou ter que experimentar!

Joquinhas;

Aurea sá

María disse...

Mi querida amiga, que arroz mas rico y mas suave, para estos dias que apetece comer suave despues de tanta comida fuerte, lo veo perfecto y rico, y para postre esas galletas de nutela que tienen que estar de muerte. Un abrazo muy grande

jose manuel disse...

Se ve estupendo el plato, de lujo

Marly disse...

São,

O arroz ficou com aspecto muito apetitoso, este foi um aproveitamento perfeito dos restos de arroz.

Beijo

Um toque de canela disse...

Boa noite! Sugestão totalmente aprovada!
bjs
paula

Dolores- Mi GranDiversion disse...

Fácil, rico y buenisimo, genial!! Bss

Gina disse...

São.
Não só se transformou como ficou um arroz delicioso. Gostei da maneira da apresentação, ficou diferente e bonito.
Beijinhos da Gina

Histórias e Aromas disse...

Gosto tanto tanto :)
O teu ficou maravilhoso com essa apresentação!!!!
Imagino o sabor!
Beijinho!
Cláudia

Prata da casa disse...

Uma bela receita de aproveitamento de arroz. Ficou um prato bem apetitoso.
Bj
Márcia

Sabor no Prato disse...

Olá São. Muito original este prato, parece bem apetitoso!!

Abraços, Fabiana.

ТАНЯ ГОЛЕВА disse...

Много ми хареса рецептата.Бързо за приготвяне,апетитно,вкусно и красиво ястие.

Rosario Mota disse...

A receita ótima e a apresentação excelente como sempre.
Bjs
htpp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

Rosario Mota disse...

A receita ótima e a apresentação excelente como sempre.
Bjs
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A receita ótima e a apresentação excelente como sempre.
Bjs
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Entre Tachos e Sabores disse...

Que mimo de apresentação, gosto muito de arroz com atum e este está com um aspecto super apetitoso:)

beijinhos,
Joana

Carla Sofia disse...

Muito bem,

Eu adoro arroz com atum é um prato que faço muitas vezes ca em casa.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Adorei este reaproveitamento! prático, económico e delicioso com certeza!

beijinhos

Isa Lourenço disse...

os meus filhos adoram arroz com atum

bjocas

Executiva de Panela disse...

São, que arroz divino! Gosto muito de atum e de arroz, por isso achei sua receita perfeita! Sobretudo, aproveita-se sobras de arroz - que sempre costuma sobrar um pouquinho. Beijos, Paula

Milia disse...

Magnífica iniciativa y estupenda idea la tuya, este plato se ve bien rico.
Un beso

Brisa Maritima disse...

Que delicia de arroz, ficou lindo ! :)
Bela participação !

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

É um prato muito simples mas certamente muito saboroso :D

Beijinhos e boa noite! :D

Luisa Alexandra disse...

Gostei tanto da apresentação, que maravilha!

Piteca disse...

TAmbém costumo fazer um empadão de atum meio parecido com o teu, é uma maravilha!! :)
Ficou com um aspecto excelente!
Beijinhos doces.

Lena Santos disse...

Que boa ideia, gostei bastante
Não se pode estragar nada

Beijinhos

http://saboresleveslena.blogspot.pt/

Ana Gomes disse...

Olá São, gosto muito de arroz de atum. Tenho de experimentar a tua receitinha parece-me muito boa. Um beijinho
Ana

Aida disse...

que feliz coincidência! foi ontem o meu jantar e só lhe acrescentei ovos escalfados na última camada antes de voltar a colocar o arroz e de ir a gratinar ao forno!
adoro!!!!!!!

Belinha disse...

Quando não tenho muito tempo de vez em quando faço um empdão de atum parecido
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

FAZENDO ARTE disse...

Olá São!
Que deliciosa sugestão para aproveitar as sobras!
Beijos, Oslaine

MABEL disse...

Una muy buena receta de aprovechamiento!! Además, perfecta para estos días después de tantas comidas.
Un beso guapa y Feliz Año.

Adita Donaire disse...

Muy sencillo pero muy rico me apetece muchos solo con ver las fotos, besos

Sónia Melo disse...

Está com uma apresentação fantástica! :) Realmente os olhos também comem!
Excelente final para esse arrozinho.
Um beijinho grande e mais uma vez obrigada!*

Elsa disse...

Uma excelente ideia para aproveitar aquele arroz que sobrou. Tem muito bom aspecto e gostei da apresentação.
Beijocas

Cozinha em sarilhos disse...

Também costumo fazer! Mas a tua apresentação está mesmo bonita :)

Susana Machado disse...

E que belo aproveitamento!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Rosendo Hurtado disse...

Una combinación deliciosa que gusta a todos! Me encanta como lo has presentado!

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Es exquisito y la presentación es bellísima!!
Un beso

Mila disse...

Tiene que estar delicioso, seguro que a mi hijo le encanta.
besos

antonia disse...

una magnífica manera de "reciclar" el arroz!

Isabel Salvador disse...

E que bem que ficou amiga, bela transformação, que ficou toda janota ;)...bjokitas

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Gosto muito de receitas com atum, não sendo exceção este delicioso arroz, linda apresentação, é delicioso.
Beijo,
Vânia

Carla Oliveira disse...

Cá em casa também é assim, nada se estraga, tudo se transforma. Gostei da tua sugestão.
beijinhos

Beth disse...

Hummmmm....sei que não são horas de refeição mas eu confeço que jà comia amiga pois o aspecto està mt tentador, excelente refeição!

Bjs grandes

Mi Ka disse...

Delicioso tu arrocito, Sao! Rico y facil de preparar, estupenda propuesta! Un abrazo!

Mi toque en la cocina disse...

Tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

Pilar disse...

Ese arroz está diciendo cómeme.
Besos

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

Verdade tudo se transforma e vira essa delicia de arroz!
Chamo de reaproveitamento faço sempre não desperdiço quase nada!
Grata por dividir essa ideia!
Beijo

saboracasa disse...

Bom dia,

Linda apresentação, adorei

Até breve
Paula

Marta disse...

Eu gosto muito desta tua sugestão e apresentação.
Beijinhos

Marisa Vlasic disse...

Oi São, ótima apresentação, excelente sugestão e sobretudo saborosa, adorei !!

Beijinhos
Marisa

Kati Monteiro disse...

Simples, econômico e faz um belo almoço!
Beijos

Tertúlia da Susy disse...

Olá São,
Adoro arroz com atum e o teu parece delicioso.
Kiss, Susy

Silvia disse...

Excelente apresentação.Certamente uma delicia :)

Marisa Valadas disse...

Olá
Tão bom e tão simples, gostei da apresentação

Beijinhos

Bego disse...

Estupenda iniciativa y estupendas tus manitas para realizar un reciclaje con un resultado tan óptimo.
Besinos.

galega na cozinha disse...

Adoro atum e com este arrozinho São, fiquei a babar!!!

bjinhos

MissB disse...

Hummmmm que bom aspecto... adoro!

Beijinhos :)

Ana - Lady ao fogão disse...

Que linda apresentação!! :)

Beijinhos e Bom Ano

Natércia disse...

Ficou uma delicia o teu arroz as fotos falam por si...um beijinho.

Rita Castro disse...

Olá São, já não a visitava a algum tempo.

Adorei a receita de aproveitamento e a forma ficou girissima.

Ah e aproveito para dizer que adorei a nova "cara" do blog, ficou super engraçada :)

Beijinhos *

Olga Rguez disse...

Te ha quedado una receta de lo más rica y compkleta!!! Besos

Olga Rguez disse...

Te ha quedado una receta de lo más rica y compkleta!!! Besos

Verdinha disse...

Ja chg«eguei a fazer mas c maionaise e sem pimento, gostrei desta sugestao!!

Cozinha de Mulher disse...

Hummmm que delícia.
Adorei a apresentação..
Vou querer fazer em casa, acho que vai ser sucesso!!
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde linda viu?

Josy disse...

Belo aproveitamento Sãozinha, ainda mais levando atum que gosto tanto, ficou bem suculento e saboroso sem dúvida. Linda apresentação. Beijinhos

Felismina disse...

Gosto muito de arroz de atum...a apresentação ficou muito bonita!

Bjs.

Cabriola disse...

delicioso y muy muy ligero!!
besos

Duxa disse...

Linda apresentação, já provei apenas com o olhar ;)
Beijinhos.

piteis da dinha disse...

Oi São querida, tenho deixado comentários no post antigo...
(15/12 ) kkkkkk

Quanta delícia!
Vou passear um pouquinho por aqui, p/ recuperar o que perdi.

Bjsssssss amiga querida.

luci disse...

Que delícia de arroz eu adoro atum
beijos

Fê Dayrell disse...

Também sou adepta 100% dos reaproveitamentos.
Este arroz ficou da pontinha da orelha.
bjo

Andréa disse...

São,
adoro um arroz bem feitinho, este ficou divino, que delícia!

Beijos ♥

Ginja disse...

Nada como aproveitar tudo e comer de forma saudável sabendo aproveitar e sem perder sabor!
Bem bom, este prato é feito muitas vezes cá.
E adorei as cookies de nutella :)
Beijinhos São.

Esther Outón disse...

Este arroz asi presentado queda impesionante !!!!! Un plato muy apetecible...Besitos

Salsa Verde disse...

Uma belíssima sugestão que, além de deliciosa, ainda está apresentada de forma super elegante!
Beijinhos,
Lia.

LiBelinha disse...

Que delícia, não é muito usual cá em casa juntar atum com arroz, mas já vi aqui uma ótima sugestão.
Costumo fazer este "pudim" de arroz mas com outra combinação.
Bjnse bom fim de semana

Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

catia martins disse...

ohh, está tao giro!!
a ver se consigo fazer igual.
jinhos