S.MARCOS DE MORANGOS

Há muito que queria fazer este bolo, a receita esta num livro da vaqueiro já com alguns anos.
Levava duas camadas de bolo mas como ele não cresceu e mais parecia uma bolacha ficou só como base.



Base:
4 ovos
50 g de acúcar
2c.(chá) de sumo de limão
60 g de farinha
40 g de farinha maisena

Creme:
2 pacotes de natas(200 ml)
4 folhas de gelatina
1 gema
25 g de açúcar
3c.(sopa) de leite
25 g de açúcar

Gelatina:
1 saqueta de gelatina de morangos
500 ml de água
250 g de morangos

Para fazer o bolo batem -se os ovos com o açúcar até dobrar de volume,junta-se o sumo de limão e bate-se mais um pouco.
Junta-se a farinha com a maisena e envolve-se no creme anterior .
Deita-se a massa numa forma untada e vai a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.

Forra-se os lados dum forma de aro e coloca-se lá a base ,e reserva-se.

CREME-Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Numa tigela mistura-se a gema com 25 g de açúcar e o leite frio.
Coloca-se a tigela em banho-maria com água muito quente mas não a ferver e bate-se a mistura até ficar espumosa.
Escorre-se a gelatina e junta-se á mistura anterior mexendo até se dissolver.
Retira-se a tigela do banho-maria e deixa-se arrefecer mas sem solidificar.



Entretanto batem-se as natas bem firmes junta-se mais 25 g de açúcar .
Junta-se o creme preparado ás natas e mistura-se com cuidado para prender um pouco.

Deita-se o creme sobre a base de bolo e vai ao frio até solidificar.

Gelatina-Coloca-se 250 ml de água a ferver e depois junta-se a saqueta de gelatina mexe-se bem e junta-se 250 ml de agua fria .
E deixa-se arrefecer um pouco.

lavam-se e retiram-se os pés aos morangos e cortam-se em fatias finas e espalham-se sobre o creme.
Depois deita-se a gelatina de morangos sobre o bolo e vai ao frio dum dia para o outro.

No momento de servir desenforma-se o bolo e enfeita-se com um morango.

Fonte/livro de receitas de pastelaria e sobremesas- Vaqueiro

74 comentários:

Mila disse...

Yo quiero un trozo, que corte tan fabuloso tiene, está preciosa y seguro que es una autentica delicia para el paladar, Hoy te has ganado un 10
besos

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa disse...

Que pinta tan maravillosa, te ha quedado divina. Me encanta la gelatina de fresas, tienen un color precioso.

un beso enorme y feliz día

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Qualquer Santo ficaria contente com o nome relacionado a um bolo com lindas cores e delicioso como este.
Bonitas fotos.
Beijo,
Vânia

Kati Monteiro disse...

Hum...crescendo ou não, o bolo ficou excelente na aparência. Espero que no gosto também!
Beijos

Cuca disse...

São, isto não se faz!! Ainda é tão cedo e eu já estou com os olhos colados ao computador e não consigo deixar de olhar!! Este bolo fica lindo, para além de que ser delicioso! Vou levar a receita :)

Beijinhos*

Delicias Baruz disse...

Se come con la vista, qué delicia, se tiene que deshacer en la boca. Un abrazo, Clara.

Brisa Maritima disse...

Começam os morangos a aparecer para fazerem as nossas delicias..
Ficou lindo, São, muito apetecível, fresquinho e tentador !

Beijinhos

Isabel

Mi Ka disse...

Vaya corte! Te ha salido precioso, Sao! Que rico tiene que estar, un abrazo guapísima! Me ha encantado la receta de hoy!

Addicted disse...

Isso deve ser muito bom...o aspecto é tentador!
beijinhos

Beth disse...

Ai São, tu assim matas-me com esta delicia mt tentadora, deve ser uma verdadeira delicia, adorei!

Parabens ficou 5*

Bjs

Margarida Abreu disse...

Hummmm Saozita que maravilha esse sao marcos esta com um aspeto delicioso!!

Beijocas

Margarida

Romy Almeida disse...

Ai que maravilha São... agora babei.
Tenho uma receita de s.marcos... muito diferente dessa, para fazer faz um bom tempo. Essa tua está uma verdadeira tentação :P

Bjs

Tertúlia da Susy disse...

Olá São,
Este bolo é uma especie de cheesecake (sem queijo) de gelatina. Está lindo e deve ser uma delicia.
Kiss, Susy

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha!
Ficou com um aspecto tão bom :)

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Ontem quando vi a foto fiquei com agua na boca, agora volto a ficar e nao gosto de morangos que faria eu se gostasse :-) os meus parabens pois esta perfeito!!!

Beijinhos

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Que lindo São!!!

Ficou maravilhosa a apresentação! Até dá dó de cortar de tão lindo...

Bjs

O Cantinho da Sophia disse...

Que espectáculo! Adorei. Ficou tão lindo e com um aspecto mesmo guloso.
Beijocas

Cidália disse...

Fiquei encantada, que linda sobremesa.
Bjs

Cuchy disse...

Te ha quedado fabulosa Sao, las fotos preciosas. Se puede comer con los ojos. Un abrazo.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

arte da sadhia disse...

hummm mionha amiga mas que maravilha amei a receita esta divino e a combinação de sabor e cores esta perfgeita amei bjão grandes

FAZENDO ARTE disse...

Bom dia São!
A sua torta ficou lindíssima, um visual delicioso!
Beijos, Oslaine

maria asuncion garrido sanchez disse...

wau!!! impresionanate y ahora empieza la temporada de las fresas esto va a ser la leche!!!! que bonito tienes el blog !!! saluditos!!!

Andréa disse...

Uau.....que lindo!
As fotos estão uma loucura, lindas e tentadoras!

Beijos ♥

Natércia disse...

São, uma verdadeira delicia como sempre adorei vou levar a receita...um beijinho

Casa do Sal da Figueira da Foz disse...

Obrigado pelo seu comentário no nosso blog. Não temos os seu email para lhe responder. Pode-nos enviar sff? casadosal@gmail.com

Raquel Alabaça disse...

Que delícia ficou!

Alice disse...

Olá Sãozinha:)
Que saudades de vir aqui espreitar as tuas tentações!
Ficou bem lindo o teu S. Marcos, pode ter ficado só com uma camada, mas o aspeto é maravilhoso e a fatia ficou perfeita e de certeza deliciosa! A minha sogra também me deu esse livro antigo, está cheio de coisas boas!:)
Beijinho grande:)

risonha disse...

Está tão, mas tão lindo! Parece daqueles bolos que se vêem nas capas das revistas de culinária.

Ginja disse...

Perfeito São!
Só tu consegues fazer estas coisas lindas que nos tiram o fôlego ao olhar :) Delicioso.
Beijinhos.

Marisa Valadas disse...

É perigoso ver delicias destas a esta hora...

Léia disse...

São querida, assim você me mata, rsrs
Três camadas com texturas completamente diferentes que resultaram em uma combinação maravilhosa.Esse eu terei que fazer, estou babando.Fantastico, como sempre.Beijos querida.

Anjo-de-Mel disse...

São, ficou uma beleza! Bjinhos.

Anni disse...

São cojo ya un avión y voy a probar esta rica tarta..Madre mia que pintaza..:)
Besos

Carla Oliveira disse...

Fantástico! beijinhos

Fê Dayrell disse...

Para tudo. Fiquei sem palavras...
bjo

Marisa Vlasic disse...

Oi São, três camadas de pura delícia !!
Adoro os seus doces, sempre perfeitos e saborosos !!

Beijinhos
Marisa

Marisa Vlasic disse...

Oi São, três camadas de pura delícia !!
Adoro os seus doces, sempre perfeitos e saborosos !!

Beijinhos
Marisa

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Qué delicia guapa y qué corte tan impresionante!!
Besitos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Que sobremesa irresistível! Pelas fotografias deve estar deliciosa e deixa água na boca.
beijinhos
Paula

Joana disse...

São ficou irresistível :)
Tão bonito!!
Adorei... aspecto divinal.
Um beijinho

luci disse...

Que bolo lindo parabéns
beijos

Hilda disse...

Maravilloso, perfecto, genial...

Eres una artista.

Besinos

Dora Costa disse...

Ena que linda sobremesa, está fantástica, E PARECE DELICIOSA.
Tenho de experimentar.
bjs.

Cindy disse...

Sao mas que delicia,ja levo um bocadinho para mim...
beijinho

Sabor no Prato disse...

Oi São!! Que lindo e que gostoso ficou!!

Abraços, Fabiana.

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Crescendo ou não parece ter ficado bem delicioso! :D

Beijinhos e um bom resto de dia! :D

Passatempo a decorrer no meu blog:

http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

Marta disse...

Perfeito! Uma verdadeira maravilha de deixar água na boca.
Beijinhos

Um toque de canela disse...

Olá, São! É a isto que eu chamo uma sobremesa de fazer crescer água na boca! Delicia!
Beijinhos
Paula

Leonor disse...

Que delícia! Está mesmo a chamar-me :)
Beijinhos

Prata da casa disse...

Olá São:para além de ficar lindo!!!! com estas 3 camadas de perdição, é relativamente fácil de se fazer e o resultado compensa.
Bjs
Márcia

What's for dessert? disse...

Love the layers, cake looks delicious and photos are beautiful.

jose manuel disse...

Te ha quedado muy original, que maravilla.

Saludos

Milia disse...

Que maravilla niña, es preciosa y deliciosa.
Un beso

Bego disse...

Eres una tentación Sao , venir a tu blog y engordar solo con ver estas bonitas fotos, es todo uno.
Ese corte es irresistible totalmente.
Besinos.

Esther Outón disse...

Que pintaza!! y con esa covertura esta impresonante que locura uuummm...Besos

Entre Tachos e Sabores disse...

Querida São o teu blog é uma constante tentação, este docinho maravilhoso deixou-me a salivar, o que eu dava para comer um fatia dessas :P

Beijinhos,
Joana

Josy disse...

Sãozinha suas sobremesas sempre me encantam, não me canso de falar,esse bolo ficou demais de lindo e a última foto(todas na verdade) está de se pular no computador, adorei, maravilhoso seu bolo miga. Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

ele esta tao bonito adorei a cor da gelatina que da um toque final bravo bjs

María disse...

Mi querida Sao, un espectaculo de tarta, tiene un corte y un colorido maravilloso, te ha quedado perfecta. Un abrazo enorme preciosa

Marly disse...

Com uma camada só de bolo ficou maravilhoso, parabéns!

Beijoca!

piteis da dinha disse...

São querida, assim vc acaba comigo...
Que delícia!

Receita realmente maravilhosa, daquelas p/correr e passar logo p/ o caderninho.

Bjssssssss amiga.

Mafalda disse...

Que maravilha... Aspecto apetitoso e lindo....
Parabéns
Bjs

sofiaaurora disse...

Pero que belleza, que perfecta esta, me dan ganas de coger esa porción y meter la cuchara, se me esta haciendo la boca agua, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Pilar disse...

Maravillosa, me encanta
Besos

Simona Mastantuono disse...

meravigliosa un bacio simmy

Paulinha disse...

Fantástico!!

Xana Bértolo disse...

Ai que bommm :)... É uma receita k à partida me convence logo!!!

Aida disse...

Essa fatia maravilhosa pode vir já aqui para casa!
Beijinhos

Salsa Verde disse...

Absolutamente linda e maravilhosa São.
Imagino que com a 2a camada de bolo devesse ficar bonita também, mas assim está um espectáculo, além de dever ser deliciosa!
Beijinhos,
Lia.

Mena Lopes disse...

Já tinha razao eu de sonhar com este S.Marcos!!
Que delicia Sao!! Levo uma fatia!
Beijinhos

Candy Love disse...

Ficou lindo! Que perfeição ;)
Bjs

kikas disse...

Palavras para quê?! A foto diz tudo... Tentação...
Bjs.

Belinha disse...

Adoro morangos e tudo que leve morangos.
A tua sobremesa ficou espectacular.
Já comia uma fatia... bem grande...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Jota disse...

Awwww, este semifrio ficou tão bonito... E com toda a certeza delicioso! :)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/