ALMONDEGAS DE ALHEIRA

Um dia destes apeteceu-me fazer almondêgas de alheira e confesso que gostei muito.




1 alheira
1 ovos 
pimenta
pão ralado

Molho:

azeite
1/2 cebola
1c.(sopa)de polpa de tomate
vinho branco
molho inglês
flôr de sal 
tabasco





Tira-se a pele da alheira e desfaz-se com um garfo junta-se o ovo e vai juntando pão ralado até que dê para fazer bolas.
Tempera-se com um pouco de pimenta.

Fazem-se pequenas bolas que se passam por pão ralado.

Deita-se um pouco de azeite numa frigideira junta-se a cebola picada e leva-se ao lume para alourar.
Depois junta-se a polpa de tomate e o vinho e um pouco de molho inglês.

Tempera-se com flôr de sal e tabasco.
Deixa o molho engrossar um pouco e depois juntam-se as almondêgas e deixam cozinham virando para que cozinhem de todos os lados.

Servi com esparguete cozido.

58 comentários:

  1. Mira por donde una forma totalmente de comer las salchichas y así me parecen maravillosas con esa salsita!!! Seguro que empezar con una y no parar hasta acabar, que buenas!!!

    ResponderEliminar
  2. Tu gostaste e eu vou adorar, que coisa boa Sãozita, bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Que ideia original e fantástica. Vou experimentar de certeza pois gosto muito de alheiras.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com tão bom aspecto! Eu que gosto tanto de alheira, de certeza que iria gostar destas almondegas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Rico plato, debe estar muy sabroso. Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Olá! Eu adoro almondegas e esta receita é diferente e parece super saborosa! Parabéns!
    O molho com pão caseiro é o que mais gosto, hehe!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  7. Que excelente sugestão, adorei! Sou fã de alheira por isso essas almondegas devem ser perfeitas:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Nunca tinha visto almôndegas de alheira, mas gostei muito do conceito! E ficaram com óptimo aspecto!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  9. Que delícia de refeição São.
    Alheira e espargos, são dois ingredientes que adoro e a forma como fizeste estas almôndegas e com esse delicioso molho a acompanhar... delícia mesmo!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Costumo fazer esferas de alheira que são uma delícia. Vou experimentar a tua receita de almôndegas que estão bem apetitosas!

    ResponderEliminar
  11. Uma idia fantástica e ficou com excelente aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Querida São
    Passei pra te desejar um lindo fim de semana.
    Não conhecia alheira. Teu prato ficou com um ótimo aspecto.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  13. Olá,

    Gostei da sugestão, super apetitosa :p

    Beijinhos e um bom fim de semana
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. que ideia maravilhosa! Também devem ficar boas com farinheira!!!!

    ResponderEliminar
  15. Muito original e ficaram com um optimo aspecto

    ResponderEliminar
  16. Eu ADORO alheira, e é uma excelente ideia...E vou de certeza experimentar São!*

    ResponderEliminar
  17. Vou experimentar, fiquei muito curiosa :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  18. Excelente ideia! Também gostei muito do molho!
    Beijinhos e boa sexta!
    Madalena

    ResponderEliminar
  19. Que delicia!!! Uma verdadeira tentação :P

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito da sugestão. Adoro alheira. :)

    ResponderEliminar
  21. São... adoro alheiras e esta tua receita ficou com um aspecto MARAVILHOSO :D
    Já ia um pratinho ;) vou levar a receita comigo para experimentar.
    Beijinho e bom fds

    ResponderEliminar
  22. São,
    nunca provei alheira mas as tuas almôndegas estão lindas e irresistíveis!

    Beijos, bom fds!

    ResponderEliminar
  23. Que ideia tão original, nunca tal me iria passar pela cabeça, só de pensar nelas, já prontinhas... hummm, até me "babo".
    Beijocas

    ResponderEliminar
  24. Que ideia tão original, nunca tal me iria passar pela cabeça, só de pensar nelas, já prontinhas... hummm, até me "babo".
    Beijocas

    ResponderEliminar
  25. Sao,
    Ficaram com um aspeto delicioso, as tuas almôndegas de alheiras. Ate parece que já estou a sentir o sabor delas :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Qué pinta más rica! Seguro que está delicioso!
    un beso

    ResponderEliminar
  27. Que ricas se ven y con un trocito de pan para comer con esa salsita...hummmm
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Uma delícia a se experimenar! Tá tão apetitoso.......beijocas amiga.

    ResponderEliminar
  29. Bom dia São,
    Muito interessante essa utilização da alheira, adoraria preparar e saborear.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  30. Que sugestão tão boa! Gostei muito! :)
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  31. Que albondigas mas deliciosas! Tienen que estar muy ricas, un besito, guapa!

    ResponderEliminar
  32. Adoro alheira ! Essas almôndegas deixaram-me de água na boca!!!
    Ficaram perfeitas!
    Beijinho e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  33. Meatballs look delicious. Great lunch with mashed potatoes and green salad

    ResponderEliminar
  34. Que ricas las albóndigas, me encantan como se ven.

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Que ideia tão original. Almondegas com alheiras devem ser muito boas.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  36. Fantasticas!! deliciosas, que bien te quedaron estarian de cine...besos

    ResponderEliminar
  37. bem assim nao da eu adoro e as tuas elas estao 5* com esse molho humm bjs bfs

    ResponderEliminar
  38. Que buenas, yo siempre las hago como me enseño mi madre, pero ahora mismo te cojo las receta para probar, tienen que estar delciosas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  39. Mas que delícia!!! Gosto imenso de alheira :)
    Obrigada pelo comentário no Papas e Doces.

    Bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  40. Olá, São!
    Que espectacular aspecto :).... Eu adoro :).... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  41. E que suculentas ficaram Sãozita, gostei muito, gosto de almondegas, de alheira certamente ficou muito bom. Gostei muito. Beijinhos amiga ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  42. Hummmm quantas delicinhas..
    Menina que a torta de morango no post anterior está dos deuses..
    Eita que eu adoraria essa fatia..
    E quanto a essas almôndegas.. eita lelê que ficou tudo de delícia e mais um pouco.. estou comendo com os olhos aqui..

    Um beijo minha linda e uma noite mais que especial viu?

    ResponderEliminar
  43. Adorei esta dica tão gostosa :)
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar
  44. São querida, ficou maravilhosa.
    Esta ultima imagem arrasou, me deu vontade de terminar com a almondega.
    Beijos querida.

    ResponderEliminar
  45. São que delicia, nem sei o que são alheira, imagino que seja frutos do mar.. muito apetitosas..

    ResponderEliminar
  46. Que buenas,me encantan las albóndigas en salsa y si están hechas con salchicha uhmmmmmm.Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. Não sou grande fã de alheira mas estas almondegas ficaram com um aspecto gulosos. Penso que iria gostar destas! ;)
    Beijinhos, M.

    ResponderEliminar
  48. Excelente sugestão, adoro alheira :-)

    ResponderEliminar
  49. Que engraçado, muito original esta receita sim senhora, gostei muito da ideia e sou capaz de experimentar, sou uma grande fã de alheiras e assim também são capazes de ficar excelentes!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  50. Adorei a ideia, o molho está uma tentação sem duvida.
    Bjs e bom fim de semana

    Mariana

    ResponderEliminar
  51. Qué buen plato!!! Estoy segura de que te han quedado estupendas!Besos

    ResponderEliminar
  52. Ai que delicia! Gostei muito São!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  53. Gosto bastante de alheira, pelo que adorei a sugestão.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  54. nunca experimentei, devem ser de cair para ao lado, pelo menos para mim que adoro alheiras!

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....