PÃO DOCE DE ENDRO E MOSTARDA PARA A MANÉ

Hoje vou dedicar este pão a uma pessoa muito especial que teve a amabilidade de me enviar o que ingrediente que faltava para que o que podesse fazer.
Essa pessoa é a Mané do blog O Bolo da Tia Rosa que quando soube que eu não encontrava o endro me enviou.
Mesmo sem me conhecer teve esse gesto tão carinhoso.
Portanto Mané este pão é para ti.
Adorei o cheiro e o sabor do endro, o pão ficou super delicioso.



200 ml de água
150 g de natas ácidas(usei 1 iogurte grego natural)
3c.(sopa)de mostarda de grãos inteiros(usei 1c.sopa)
20 grs de endro picado
500 g de farinha t 65
1c.(sopa) de açúcar
1 saqueta de fermento seco

aqui vê-se os bocados de endro


Coloca-se os ingredintes na cuba da maquina de fazer pão .
A mostarda e o endro vão com os liquidos, em seguida juntam-se os ingredientes secos.
Escolhi o programa massas  que leva 1.30.

No fim de programa coloquei a massa numa forma tipo bolo inglês e foi ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.

Depois cozeu  a 140º c. por 25 minutos., no fim do tempo retirei-o e deixei arrefecer.

Fonte-200 receitas pão


Endro-é um erva arómatica,também conhecida por aneto ou dill, é muito usado na cozinha sueca ,finlandeza e russa e polaca para aromatizar salmão e batatas novas.
Também é utilizado em saladas na parte ocidental da turquia.

49 comentários:

  1. Boa tarde Sao... ehehhehehe ja hoje vi um paozinho parecido com o teu... que maravilha... ficou super fofo e com um aspeto que apetece mesmo comer uma fatia... excelente

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmm ... tá com uma cara de gostosos! Estou babando por um pedaçinho.. beijos.

    ResponderEliminar
  3. Olá!
    Nunca usei endro, mas ficou curiosa com o resultado! O aspecto é fabuloso!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa este Pan, aunque no se si me quedo con el pan o el salami de chocolate almendra anterior :) besitos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Riquíiiisimo para un desayuno de lujo. Con una buena mermelada casera.. ummmm..mmm
    Un besín

    ResponderEliminar
  6. Muito curioso esse ingrediente, o pão tem um aspecto tão fofinho que dá vontade de tirar uma fatia, só para mim.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo o pão :) O sabor deve ser divino!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Realmente parece um pão bem delicioso :D

    Beijinhos e bom fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  9. Que pan tan bueno Sào, y la mostaza ay el eneldo le darán un sabor fantástico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Também quero fazer este pão São :)
    Só de vos ver fazer às três fiquei ainda com mais vontade.
    A Mané é mesmo um doce de pessoa, e tu uma querida em lho dedicar, gesto lindo :)
    Esse pão tem um miolo tão fofo e aposto um perfume inesquecível.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Este pão deve ser uma maravilha!! O endro deve dar-lhe um sabor fantástico! Por acaso nunca vi à venda cá, mas vi na Turquia nas bancas das especiarias...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Deve ser uma delícia ... nunca provei Endro mas acho que vou ficar Fã!!

    Beijokas
    Pipoka

    ResponderEliminar
  13. Belo gesto! :) O pão está lindíssimo e deve estar muito saboroso!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  14. Não leva açúcar?
    Fiquei com vontade de experimentar!

    ResponderEliminar
  15. Se ve una miga fantástica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que lindo esse pão, São!
    Mais um pão seu que vai para a minha lista!
    Que delícia deve ter ficado!

    bjs

    ResponderEliminar
  17. Gestos como o do Mané são raros nos dias de hoje :)

    Ficou um pão mesmo apetitoso! :)

    ResponderEliminar
  18. Um belissimo pao!! Hoje ja vi na cozinha da Lenita um parecido.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. São estas hecha una panadera te quedan de lujo todos tus panes!!!!;););)

    ResponderEliminar
  20. São : os teus pães ficam sempre fabulosos! Este não é exceção,com o interior bem fofinho .
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. ¡¡Qué pan.. qué pan!!! Con el sabor de la mostaza y el eneldo, tiene que estar buenísimo.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  22. Olá São :) :) :)
    Abro o computador e tenho este magnifico presente. Tenho de confessar que estou com um sorriso de orelha a orelha, toda feliz por ter podido colabora para o teu objectivo.
    O pão ficou EXCELENTE, adorei as fatias que me deixaste no FB.
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  23. wuau ficou um pao mt fofinho eu gosto mt dessa erva pois aqui no Natal poinse mt em cima do salmao fumado bjs bfs

    ResponderEliminar
  24. Que aspecto tan delioso tiene este pan y que bonito detalle has tenido.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Gente.... ficou tudo de delícia..
    Está tão fofinho.. com uma aparência tão convidativa..
    Eita que eu queria uma fatia agora mesmo..
    Eita lelê que é gostoso demais da conta.

    Beijinhos no seu coração e uma noite linda viu?

    ResponderEliminar
  26. Olá, São!
    Que aspecto magnificooooo e deliciosooooo :)... Adoro ;)... Bjokas e bom fim de semana ..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  27. Que interior delicioso tem o teu pão!

    ResponderEliminar
  28. Una pan estupendo muy rico me gusta besos

    ResponderEliminar
  29. Olá,
    Mais um maravilhoso pão aqui na sua cozinha!
    Belo gesto e bem merecido, por acaso não sabia que precisava de aneto podia ter lhe enviado com muito gosto.
    Bjs e bom domingo.

    ResponderEliminar
  30. Este pan tiene que estar muy rico, se ve muy esponjoso! Mmhhh yo quiero un trocito ;)
    Besos Sao, que pases un feliz domingo!

    ResponderEliminar
  31. te quedó muy bonito y qué rico!! bsts

    ResponderEliminar
  32. Ficou com óptimo aspecto este pão :) Bem bonito!!!
    Imagino o sabor maravilhoso com que ficou!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  33. YUMMIIIIIIIIII, SE VE ABSOLUTAMENTE DELICIOSOOO! un besazo y feliz tarde de domingo

    ResponderEliminar
  34. Bom dia São,
    Um combinação invulgar para mim, deixou-me muito curiosa. O pão ficou belíssimo, muito macio, certamente delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  35. Não conheço essa especiaria e também nunca vi à venda por aqui, apesar de já ter visto algumas receitas em que ela entra :)
    O pão ficou lindo :D
    bjks

    ResponderEliminar
  36. Este pão está mesmo convidativo.
    Já tinha ouvido falar no endro mas nunca provei.
    Vou levar a receita e experimentar.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  37. Olá São !
    Agora também ando sempre a fazer pão, é tão engraçado, nunca pensei saber fazer, e contigo já aprendi vários !
    Este é mais um que vou ter de experimentar !
    Beijokinhas
    Anabela

    ResponderEliminar
  38. Se ve un pan buenísimo y la miga lo dice todo!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  39. El pan se ve muy rico,ya me gustaría probarlo,nunca usé el eneldo.besinos

    ResponderEliminar
  40. Olá São, adorei o teu pãozinho.

    Beijinhos e boa semana para ti

    ResponderEliminar
  41. Querida São
    A Mané é mesmo muito especial e certamente merece esse pão super fofinho e de aspecto maravilhosos!
    Bjim e tenha uma linda semana.
    Léia

    ResponderEliminar
  42. Olá São

    Que aspecto fofinho
    O sabor deve estar delicioso

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  43. Este pan se ve muy jugoso y tierno, te ha quedado fantastico, mañana mismo me preparaba una buena tostadita con el, que bueno, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  44. Ai que pão fofo! Deu até vontade de saborear um agora! :)
    Beijooos

    ResponderEliminar
  45. que pan tan esponjoso y además tiene que estar de lujo, un placer poder darle un bocado.
    besos guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  46. Olá São,

    De volta às lides culinárias deparo-me com este teu magnifico pão ! :)
    Lindo !
    E fantástico gesto o teu de o dedicares à Mané, que é um doce de pessoa de facto !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  47. Um dos encantos da blogosfera são as pessoas que por cá encontramos e que, mesmo sem conhecermos pessoalmente, nos conseguem surpreender.
    Um pão magnífico!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....