CASA DO SAL DA FIGUEIRA DA FOZ

Hoje não trago nenhuma receita,mas vou falar dum ingrediente que nunca pode faltar na nossa cozinha ...o sal.
E hoje em dia encontramos muitas variadades ,o sal grosso,o de mesa ,flôr de sal....
E isso leva-me até á Casa do Sal da Figueira da Foz , do qual já tive a oportunidade de usar o sal picante para grelhados e a flôr de sal ambos aprovados cá em casa.
Caso queiram visitar o site vão aqui ou no facebook.
Agora vamos conhecer alguns produtos da Casa do Sal.



Sal picante para grelhados- sal marinho artesanal+alho +orégãos+alecrim e piripiri
,



Sal para grelhados-sal marinho artesanal+ alho+orégãos, e alecrim.



Sal para saladas- orégãos+hortelã mourisca+um pouco de alho.



Flôr de sal-A flôr de sal é o sal que se forma á súperficie da água nos talhos de cristalização.
Surge em finas láminas sendo menos denso que o sal.

Aconselha-se utilizar para finalizar pratos ,ou seja cozinhar sem sal e depois no prato ,cada pessoa pôe um bocadinho de flôr de sal sobre a comida com os dedos.
E deve ser mesmo com os dedos pois é a unica maneira de dosear bem e espalhar a flôr de sal.

Para cozinhas sem sal pode ser ,sopas,caldos ,grelhados de peixe carne ou legumes e nas saladas.
A flôr ajuda-nos a reduzir o consumo de sal.



Flôr de sal com pólen de abelhas-flôr de sal+pólen das colmeias instaladas no Jardim Bótanico de Coimbra.



SAL PARA BANHOS E PÉS FATIGADOS-sal marinho artesanal+alecrim+ camomila+alfazema+pétalas de rosas.

Podem ver todos os produtos aqui e ainda varias receitas com os seus produtos.

Aqui no blog há varias receitas em que usei o sal picante para grelhados e flôr de sal.





O sal agora em sacos de pano...tão lindos não são????

15 comentários:

Silvia disse...

E desta forma temos sal para todos os gostos,muito interessante!
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
A história do sal está interligada à história do ser humano, quando utilizado de forma adequada é benéfico à saúde.
Beijo,
Vânia

matematicaecucina disse...

boa cooperação, um bom sal é essencial

Bel disse...

Olá, São,
Gostei muito do seu blog e das receitas em geral. Especialmente os pães, as tartes e as receitas com o tofu. Estou te seguindo. Bjos.

Isabel Salvador disse...

Muito bonitos mesmo amiga, bela reportagem ;) bjokitas

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Obrigada por partilhares estas informações. Tenho pena de aqui não poder adquirir estes produtos, pois são sem dúvida excelentes temperos.

beijinhos

Cucharadas de placer disse...

Que bueno tener a mano tantos
tipos de sal, le da un toque
especial a cada plato.
Un besazo.

Mané o bolo da Tia Rosa. disse...

São
O Sal é óptimo. Eu tenho o de saladas e o de polen de abelhas (tenho utilizado este ultima em quase todos os doces, gosto imenso)
Beijinho e um excelente fds

Cozinha de Mulher disse...

Menina.. quanta novidade boa..
Eu não sabia que existia essa variedade de sal..
Nossa esse picante deve ser tudo de gostoso..
Adorei..

Aliás o sal dá o tempero maravilhoso aos pratos né?
Hummmm vou lá conhecer a página deles..

Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

igloo cooking disse...

wowww que lujazo de sales y que bonitas las últimas bolsas, son preciosas las de flor de sal y sal picante! un besazo y feliz domingo!

Cuca disse...

Eu ia adorar o sal picante!! Deve ser fantástico :)

Beijinhos*

Cindy disse...

Esses produtos devem ser fantasticos!

Adorei tb a tua tarte do post anterior,mas ate hoje nao estava conseguindo comentar no teu blog,Gracas a Deus hoje consegui!
beijinho

Esther Outón disse...

Una entrada muy interesante!! y que bien presentadas estan esas sales un gustazo...Besos

Executiva de Panela disse...

Nunca tinha ouvido falar de uma "Casa de Sal", por isso achei a postagem interessantíssima. Quantos tipos diferentes! Todos me parecem bons, mas o sal para saladas é o meu escolhido. Ah, claro, gostaria de ganhar um saquinho desses de pano. Um charme gourmet! Beijos, Paula

Aida disse...

super interessante, não conhecia essa casa na Figueira...vou ter de investigar! ;)
beijinhos