COROA COM CHOURIÇO SERRA D`ARGA QUINTA DOS FUMEIROS

O meu filho adora pão com chouriço,gosto de usar os  da Quinta Dos Fumeiros , o da Serra d Àrga fica perfeito pois é picante.
Este chouriço é tipo da região da Serra d`Arga o seu sabor é potenciado com a mistura de dois pimentôes o doce e o picante .
Este concedem um aroma mais intenso (picante).
Os enchidos da Quinta Dos Fumeiros são produtos de muita qualidade,produzidos em Poiares ,Ponte de Lima.





Massa:
200 ml de leite
50 g de manteiga sem sal amolecida
1c.(chá) de sal
350 g de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco

1 chourico serra dàrga (quinta dos fumeiros)
100 de queijo mozarella ralado



Colocam-se os ingredientes na mfp ,primeiro os liquidos e de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massa.
Entretanto corta-se o chouriço em bocados.

No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se até obter um rectângulo.
Depois distribui-se os bocados de chouriço deixando uma borda com cerca de 2 cm.
Polvilha-se com o queijo ralado .


Enrola-se a massa como se se fosse uma torta e depois torce-se um bocado.
Juntam-se as pontas e coloca-se num tabuleiro untado.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.

Depois coze a 120ºc, cerca de 25 minutos.

Depois de cozido retira e esta pronto a comer ,pois quente é como sabe melhor...


70 comentários:

  1. Delicioso y muy rico!! me ha encantado, te quedo impresionante..Besos

    ResponderEliminar
  2. Perfecto...hummm adorei picante!!1
    bsj

    ResponderEliminar
  3. Qué rica, con ese chorizo tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico, a tu hijo le pasa como a los nuestros: les encanta este tipo de "bocadillo". Aquí, a algo parecido, se le llama "choripan" y está muy bueno también.
    En las fotos se ve delicioso...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Guauu se ven deliciosos! me comería uno ahora mismo!

    ResponderEliminar
  6. No hay nada como un buen embutido con pan...hummmm

    ResponderEliminar
  7. Ficou lindo esse pão :D Deve ser delicioso :D

    Beijinhos e feliz Páscoa! :D

    ResponderEliminar
  8. Looks delicious and great for breakfast!
    Happy Easter!

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha!
    Agora para o lanche sabia tão bem!

    ResponderEliminar
  10. Me pasa como a tu hijo, tambien me encanta el pan con chorizo ... bueno en realidad el pan con todo, jajaja. Tiene una pinta espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. O meu filho também gosta de pão com chouriço, que optimo aspecto têm esta coroa!! bjks e boa pascoa

    ResponderEliminar
  12. Es como un bollo preñado de los de mi tierra, el chorizo se ve estupendo y el pan también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que receita fácil e de aspecto final bem apetitoso. Obrigada por partilhares.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Vamos, como los bollos preñados pero en fino, no?
    Si lleva pan y chorizo... me encanta!
    Besotes y buena semana!

    ResponderEliminar
  15. espetacular!!! Vou "roubar" a receita!!:)

    ResponderEliminar
  16. ui que maravilha!!!
    votos de uma Páscoa muito docinha e cheia de luz!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá São,
    A coroa ficou linda, deliciosa.
    Desejos de uma boa Páscoa para si e família repleta de renovação com muita paz, luz e amor.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar
  18. Que lindo ficou e ,com chouriço,também gostamos muito cá em casa.Parece uma delícia!!
    Bjns
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Que delicia, eu tb gosto muito desses petiscos
    Um beijinho e boa Páscoa

    ResponderEliminar
  20. Esta côroa ficou com um aspecto delicioso, adorei!

    Beijinhos e continuação de boa Páscoa*

    ResponderEliminar
  21. Olá São !
    Espero que tenhas passado um bom domingo de Páscoa !
    Adorei este super pão !!! Aqui em casa tb. já é tradição fazer um pão deste genero ao fim-de-semana !
    Beijinhossss.

    ResponderEliminar
  22. Ficou deliciosa... Já comia uma fatia para desenjoar da páscoa.. ;)
    Beijinhos e Feliz Páscoa

    ResponderEliminar
  23. Maravilhosa essa receita.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  24. Oi São querida, eu agora aceitaria uma fatia bem generosa dessa delícia.

    Amiga, passei p/ desejar uma semana super iluminada p/ vc e família.

    Bjsssssssssssss

    ResponderEliminar
  25. Que petisco, eu simplesmente adoro.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  26. Gostei muito!

    Procurava uma massa amacia para pequenos pães e esta agradou-me.

    Boa noite!

    ResponderEliminar
  27. Que coroa fantástica! Bjinhos e Páscoa Feliz!

    ResponderEliminar
  28. Está com um belo aspecto. Mas já o chouriço sozinho: YUM!

    ResponderEliminar
  29. Mi querida amiga, una receta perfecta para tu hijo, te ha quedado espectacular, me encanta el chorizo y tiene que estar delicioso. Miles de besicos preciosa

    ResponderEliminar
  30. O chouriço tem "cara" de muito apetitoso.
    O pão ficou com aspeto delicioso.

    ResponderEliminar
  31. wuau wuau mas que maravilha ja comia uma fatia hehe bjs feliz semana

    ResponderEliminar
  32. Que aspecto irresistível, que delícia :) Fiquei mesmo com água na boca!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Sem dúvida que bons ingredientes ditam o sucesso da receita! Ficou uma maravilha!

    ResponderEliminar
  34. Esse pão até nos faz babar!!!
    Realmente esse chouriço tem cá um aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  35. Bom dia!
    Ficam perfeitos, uma delicia! Adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  36. oi são esta rosca esta divbina e maravilhosa ..parabens amada amei bjão fofos e doces

    ResponderEliminar
  37. Mas que lindo.. Amei. delicia de mais.
    Espero que tenha tido uma feliz Páscoa.
    Beijinhos, boa semana

    ResponderEliminar
  38. Hummm....vc simplesmente me inspirou a fazer pao....amei a receitinha..babei...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. Fogo...

    mas quem é que não gosta, com um aspecto destes até euuuuu

    Adorei...

    Vou experimentar está tua maravilha de receita...

    jinhos

    ResponderEliminar
  40. Apetece arrancar do ecrã esta delicia!!!

    ResponderEliminar
  41. Que bom.
    Aqui também se aprecia um bom pão com chouriço.
    Este merece 5 estrelas.
    Vou experimentar certamente.
    Beijinhos e boa semana São

    ResponderEliminar
  42. Hummmm.... que bela coroa Sãozinha, adoro pães recheados com chouriço, ja provel chouriço com pimenta doce e pimenta picante, fica uma combinação perfeita. Lindão esse pão, gostei muito. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  43. Que delícia de lanche
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  44. Mas que beleza de coroa!!! Está perfeita!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  45. São querida,
    que pão maravilhoso, receita nota 10, amei!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  46. Olá São,
    Que maravilha de pãozinho!
    Esse fumeiro é de facto muito bom, por isso tem que estar fantástico.
    Podes-me dizer que marca de fermento biológico usas?
    Bjs

    ResponderEliminar
  47. Olá São, adoro pão com chouriço, e os teus estão lindos. E quanto maior a qualidade do chouriço, melhor fica o pão...
    Bjs

    ResponderEliminar
  48. Já uma fez fiz uma receita tua parecida com esta e adorei!! Esta vai pro mesmo caminho!!! Porque simplesmente adoro!!! Será sem esse tipo de chouriço, mas paciencia!!!
    Adorei São!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  49. Lenita o fermento que uso é vahiné.
    Bjs

    ResponderEliminar
  50. Essa coroa ficou um apetite ! Está linda, São ! :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  51. Adoro estes teus pães!
    Este está com um aspecto verdadeiramente delicioso!
    E quem não gosta de pão com chouriço?
    Acompanhavam-me até casa nas noites das queimas das fitas! Que saudades querida!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  52. Que buena idea! Una receta estupenda, Sao! Ideal para la cena de mañana ;) Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  53. Le albo el gusto a tu hijo Aâo, a mi también me gusta el pan con chorizo y si tiene tan buena pinta, ni te cuento.
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. Con lo bueno que esta el chorizo y me pones esto por delante, me voy a tu casa en un plis-plas, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  55. Madre mía que rico bollo me ha encantado con el choricito, genial Sao
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  56. Adoro linguiças, de todos os tipos! Esta coroa está com um aspecto fabuloso...eu aceitaria um pedacinho hehehe.
    Bjos.

    ResponderEliminar
  57. Mas que bela coroa amiga, deve ser tão boa, bjokitas

    ResponderEliminar
  58. Divino!

    Incrivelmente delicioso!

    Com uma taça de vinho ao lado, este pão iria embora em segundos,

    Adorei!

    ResponderEliminar
  59. Nunca fiz, mas adoro!!! Os seus estão tão bonitos
    Bjs

    ResponderEliminar
  60. Que aspecto divinal.

    Beijinhos,

    http.//Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  61. Estupenda esta rosca, ya me la estoy imaginando también con otros rellenos.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  62. Adoro tudo que leva chouriço!
    Beijo.
    Nita

    ResponderEliminar
  63. Que maravilha.

    Casas de pão com chouriço e caldo verde deviam ser os nossos McDonald's e espalharem-se pelo mundo.

    ResponderEliminar
  64. São esta tua rosca é um regalo colocar-la na mesa jà a fiz em versão salagada e hoje versão simples tanto uma como a outra são simplesmente uma dleicia, fofinhas e super saborosas, todos adoraram ca em casa e reclamaram mais.

    Obrigado por esta maravilhosa partilha!

    Bjs grandes

    ResponderEliminar
  65. Mais uma receita que levo para experimentar, pois estes teus pães deixam-me louca :)))!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  66. Aqui sempre tem verdadeiras delícias!!!

    Teu blog, é pura inspiração.

    Um abraço e ótima sexta, Fábio.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....