PÃO CAMPONÊS

Foi buscar a receita deste pão a um blog que gosto muito de visitar o O mundo das receitas.
Gostei muito ficou um pão muito saboroso,fiz num formato diferente do da Belinha.
E coloquei sementes em metade.

A manteigeira em forma de vaca ,é uma recordação que trouxe de Cangas de Ónis


270 ml de agua
2c.(sopa) de óleo
1,5 c.(café ) de sal
2c.(café) de açúcar 
230 farinha de trigo t55
110 de farinha de centeio(usei integral cem porcento)
110 de farinha de trigo integral(usei cem porcento)
1 saqueta de fermento
sementes de papoila
sementes de linhaça
sementes de sésamo
sementes de girassol


Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massas.

No fim do programa retirei a massa e coloquei-a numa zona enfarinhada.

Tirei bocados de massa e com o rolo da massa estiquei-a depois enrolei formando uns rolos que coloquei num tabuleiro untado.

Foi ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.



Depois pincelei com agua e fiz uns cortes com uma faca.

Polvilhei quatro com as sementes e deixei os outros quatro simples.

Foram a cozer cerca de 20 minutos.


54 comentários:

  1. Muy rico se ve, Sao! Tengo que ponerme manos a la obra ;) Un abrazo, guapa!

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  2. Partilhando Sabores e Receitas23/03/2013, 13:54:00

    Estes páezinhos parecem ser muito bons. E a manteigueira é gira!

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  3. Que pãozinho mais bonito :D Deve ter ficado delicioso :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  4. que bom aspecto têm este pão! bjks

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  5. No me extraña que te gustaran tanto! tienen una pinta exquisita!
    un saludo y feliz fin de semana!

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  6. Estes pãezinhos ficaram lindos e tem um aspecto mesmo delicioso, a manteiga combina mesmo bem com eles.
    Beijocas

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  7. Hum tá tão lindo! Apetitoso mesmo, como gosto de um pãozinho caseiro...beijos e um fim de semana de alegrias!

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  8. Esses pãezinhos são lindinhos e com um aspecto saboroso, quentinho com manteiga acompanha bem a minha xícara de café da tarde rsrs
    bom final de semana querida
    bjs

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  9. Os teus pães ficam sempre espetaculares. Parecem de compra ,só que muito melhores,pois escolhes também os melhores ingredientes.
    Bj
    Márcia

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  10. Acho que está na altura de ir buscar de novo a minha MFP.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  11. Querida São
    Esse é o tipo de pão que eu adoro!
    Excelente receita.
    Bjim e tenha um ótimo fim de semana.
    Léia

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  12. Qué aspecto más bonito tiene este pan, se ve delicioso.
    Y la mantequillera es una cucada; bonito pueblo Cangas de Onís, verdad?
    Un beso,guapa.

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  13. Uau! Estás a ficar especialista em pão! Ficaram lindos! Gostei mesmo muito!

    Beijinhos e Feliz Domingo;

    Aurea Sá

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  14. Mi querida Sao, que pan mas estupendo, se ve que tiene que estar sabroso y rico, y esa vaquita mantequera es una preciosidad. Miles de besicos amiga preciosa

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  15. Un aspecto inmejorable !!! yo hoy he horneado pan para la comida ... los sabados me puedo tomar un poco mas de tiempo y aprovecho.
    Besos

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  16. O pãozinho tem óptimo aspecto!! E a manteigueira é um mimo :)

    Beijinhos*

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  17. Te han quedado genial, no hay más que ver la textura de la miga. Qué rico el pan casero!

    Buen finde

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  18. Looks beautiful, I love home made bread, it's great for breakfast!

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  19. de buena gana me tomaba uno ahora mismito!!! Un besazo y feliz Semana Santa!!

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  20. realmente este pão está com muito bom aspecto...

    e ainda por cima com manteigaaaaaa

    uiiiiiiiii

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  21. Que paes espectaculares!! Ficaram como sempre com uma cor fantastica!

    Beijinhos

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  22. Te han quedado unos panes muy apetitosos y con mantequilla una delicia.
    Besos y buen fin de semana

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  23. Os teus pãezinhos ficaram com um óptimo aspecto, deliciosos para o pequeno almoço.....
    Bjkas

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  24. Que lindos pãezinhos! Ao pequeno-almoço, quentinhos com manteiga...hummm, que maravilha!!

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  25. Tem um aspecto fantástico e aquela manteiga ainda o torna mais apetitoso!

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  26. Uns pãezinhos que para além de bonitos devem ser bem fofos e com as sementes cativaram me logo!
    Bjoka
    Rita

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  27. Que pãezinhos tão apetitosos,vou roubar um :)
    bjs

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  28. Que buena pinta tienen estos panes! Se ven deliciosos y blanditos!

    Besos

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  29. Se ven gantásticos! Y con ese saborcito a centeno. buenísimos!Besos

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  30. Te han quedado geniales cariño, haber quien se resiste a esta pan tan rico, un beso y feliz Domingo de Ramos.

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  31. bem com um doce de tomate hummm bjs bd

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  32. Unos bollitos muy ricos y la vaca muy guapa ya sabes que aquí en Asturias ademas de buena mantequilla tambien tenemos pueblos preciosos y Cangas de Onis es uno de ellos.besinos desde Asturias

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  33. Ficou mesmo uma maravilha esse pão :)

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  34. Os teus pães ficam sempre tao bonitos São!!
    Os meus nao ficam nada de jeito! E depois ficam secos!!
    Adorei os teus!!
    Beijinhos,
    Mena.

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  35. qué desayuno más rico, se ve rico, rico!!!! bsts

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  36. Que panecillos más chulos y las fotos increíbles!!Bs

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  37. Mais um pão delicioso :) Bjinhos.

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  38. São querida,
    seus pães ficaram lindos, ricos e apetitosos!

    Beijos ♥

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  39. Qué preciosidad de bollos! Además me gusta como ha quedado el rollo del interior, buenísimos.
    Un beso.

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  40. Que panecillos mas ricos Sao, como me gustaria al levantarme mañana tener uno o dos enm la mesa pàra desayunar... besos

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  41. Un panecillo ideal para el desayuno, me gustan as.
    Saludos

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  42. Já há muito tempo que queria arranjar uma boa receita de pão integral para fazer cá em casa e esta parece-me perfeita!!
    Só uma dúvida, esticas a massa do pão fazes um rolo com a massa, depois de cozidos não ficam ocos no meio?..pode-se fazer esta massa com outras formas, tipo pão de forma ou redondos?
    Beijinhos do Paraíso ^.^

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  43. Que pan mas fácil y que buenos se ve.
    Saludos.

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  44. Bom dia São,
    Gostei muito da composição e aparência do pão camponês, ficou muito apetitoso e nutritivo, linda decoração.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  45. Mais um pão com ar saboroso! Bjinhos.

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  46. Sabes que adoro fazer um pãozinho né...pois então... estou levando a receita, ok?!
    Gostei muito do aspecto e os ingredientes são especiais.
    Boa semana amiga!
    Bjuss!!!

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  47. Un pan estupendo en el que poder acomodar la hamburguesa de soja de la entrada anterior...realmente un par de entradas sensacionales !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  48. Life in paradise, corto pedaços de massa que estico e depois enrolo e coloco para cozer.
    O pão não fica oco muito pelo contrário mas podes fazer bolas, ou então um pão só.

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  49. Hola amiga, tienes algún problema con tu entrada de hamburguesas de soja, no se puede visitar la pagina. Te diré que tienen una pinta buenísima.
    Besos.

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  50. Adoro pães caseiros e este ficou perfeito, parece os de padaria,amei e vou tentar fazer.
    Bjos.

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  51. Que pãozinho perfeito! Ficou de facto muito lindo! :) E deve ter ficado super delicioso! :D
    Também adoro pães caseiros, amei a receita! :)

    Beijinhos

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  52. Me encantan los panes con semillas. Hay que probarlos.

    Bicos.

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  53. Há dias o meu filho perguntou-me se a MFP também dava para fazer pãezinhos :)
    Aqui está a prova... ela faz as massa claro, mas que molda os pães são as mãos habilidosas da São, uma padeira de se tirar o chapéu!
    Adorei.
    Bjs

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....