MONKEY BREAD

Há muito que tinha vontade de o fazer.
Vi várias receita na net mas as medidas eram sempre em chávenas mas eu gosto mais de pesar os ingredientes.
Tinha visto o do Richie que me deixou muito tentada e vi o da Mena mas como levava 675 de farinha tive medo que fosse muita e resolvi usar uma receita que já tinha feito.
Usei a receita das Espirais de Chelsea do livro 200 receitas pão.
Adorei o Monkey Bread é mesmo uma delicia, não se consegue parar de comer.
Usei pouco açúcar pois tive medo que ficasse muito doce mas não ficou.
Já estou a pensar numa versão salgada com chouriço....vou adorar.


MASSA:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga amolecida sem sal
500 g de farinha t65
75 g de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermentos seco biológico

PARA MONTAR:
100 G de manteiga derretida fria
4 c.(sopa)de açúcar mascavado claro
2c.(sopa)de canela




Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina do pão e escolhe-se o programa massa.
O programa leva cerca de 1:30.
Entretanto mistura-se o açucar com a canela e reserva-se.
Unta-se com manteiga uma forma de bolo com buraco no meio.
No fim do programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
E com o rolo da massa estende-se até ter um quadrado com cerca de 20 cm de lado.
Com um faca cortam-se 30 quadrados com cerca de 3 cm ,uns ficaram maiores que outros.
Com esses quadrados fazem bolas que se passam na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.
E vão-se colocando na forma.
Depois coloca-se a forma no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.




No fim desse tempo coloca-se a cozer cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.
Deixa-se arrefecer cerca de 5 minutos e desenforma-se.

Para comer é pegar nos pedaços que eles separam-se bem.

55 comentários:

Mena Lopes disse...

Saozinha, eu fiquei colada no monitor!!! Deu me vontade de repetir!! Este monkey esta lindo! E apesar de ter mudado a receita, a essencia é a mesma!! Simplesmente delicioso!!
Faz la a versao salgada que fiquei com agua na boca so de pensar!!!!
Beijinho e bom domingo!!
Mena

Filomena Conceição disse...

Ficou lindo, São.
Bem me saberia agora um desses pedaços!

Beijinhos e bom Domingo!

Addicted disse...

Até estou a salivar...que maravilha!
beijinhos e um bom domingo :)

flor do brownie disse...

Que aspecto delicioso! Fico à espera da versão salgada :)
Bom domingo!
http://flordobrownie.blogspot.pt/

Margarida Abreu disse...

Aiiii Meu Deus, Sao o que é isto... ohhhh delciia, tb vou experimentar... babei e olha que ver esta delicia em ter tomado o pequeno almoço é dose... que maravilha!!!

Beijocas

Margarida

Belocas disse...

Huuummm!
Não conhecia este pão doce.
Ficou 5*****
Vou levar a receita comigo.
Bom domingo
Bjs

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Mas que pãozinho lindo :D Tenho de experimentar :D

Beijinhos e tem um óptimo Domingo :D

Fimère disse...

excellente idée, j'aime beaucoup
bonne journée

Sol Pâtisserie disse...

Hummm que aspecto delicioso, ficou lindo como sempre, bom domingo bjs !!!

Carla Sofia disse...

Olá,
Que delicia, tenho esta sobremesa na minha lista de experimentações mas ainda não tive oportunidade de experimentar. Mas a verdade é sempre que vejo um fico ainda com mais vontade de experimentar.
O teu esta lindo com um aspecto super guloso.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

What's for dessert? disse...

I love monkey bread and cinnamon, looks delicious and beautiful!

Eva disse...

Ohhhhhh!!!! toda un espectáculo tanto para la vista como para el paladar, maravilloso.
Besos.

jose manuel disse...

Oh, esto se ve de lujo.

Saludos

Carla Oliveira disse...

Ficou fantástico, faz lembrar o folar de olhão (recheio naturalmente).

Anita disse...

Hummm que delícia São, devia estar mesmo irresistível. Já experimentei em versão salgada, adorei. Esta doce ficou-me debaixo do olho :) Bom domingo querida. beijinhos

A Paixão da Isa disse...

ficou mt bonito bjs bd

Romy Almeida disse...

Que maravilha São :)
Adorei o formato desse pão, fica mesmo lindo. Vou ter de experimentar :D
Bjs e bom domingo

Mi Ka disse...

Todavia no he probado esta receta, Sao! Que cosa mas rica, no? Tomo nota, a ver si me animo y la preparo ;) Feliz domingo!!

Andréa disse...

São,
eu não conhecia esse pão, babei!
Ficou lindoooo!

Beijos, feliz domingo!

Cuca disse...

Ficou lindo, São!! Agora sabia bem ir aí roubar-te um bocadinho :)

Beijinhos*

Calohe disse...

Maravilloso! Lo tengo en pendientes, a ber si ahora me animo!
Besos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Saõ,
Não conhecia o monkey bread, a apresentação é linda, muio apetitosa, sem dúvida adoraria saboreá-lo.
Beijo, bom domingo,
Vânia

Fabio Lima disse...

Hummmm, ficou lindo, querida!

Adorei...

Só está pedindo um café, né???

Super domingo,

Um aabração,

Fábio

Diogo Marques disse...

Mas que receita mais original!! Adoro rabanadas e foi logo o que me lembrei quando vi a foto :)

Deve ser uma delicia!

Cuchy disse...

Te ha quedado expectacular. Dan ganas de coger una porción, y seguro que el sabor es buenísimo.
Me la guardo para intentarla.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

mamilu disse...

Que delicia...con ese colorcillo dorado....impresionante.
Besitos.

kika disse...

Nunca tinha ouvido falar de tal maravilha... Uau!! salgado com chouriço deve ser muito bom! bjks

Marly disse...

São,

O seu Monkey-bread ficou perfeitinho, um encanto!

Beijio e boa semana!

Ángeles Ágora disse...

Es delicioso, laborioso de hacer pero merece la pena.Te quedó impresionante.
Un beso y buena semana.

María disse...

Mi querida Sao, que maravilla de pan, menudo aspecto mas precioso que tiene, lo que daria por tomarme un trozo de esta delicia. Mil besicos preciosa

Renata Boechat disse...

Interessantíssimo este pão!

Fiquei curiosa pra poder experimentar,

Gostei muito, ficou divino!

Esther Outón disse...

Una maravilla para la vista y para el paladar iii te quedo de impresi,on......Bessss

Cozinha de Mulher disse...

Nossa que delícia..
Super diferente mas com uma carinha linda..
Adoraria experimentar..
Um super beijo e uma tarde de domingo especial viu?

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Fiquei colada ao ecrã!!!! o teu está simplesmente perfeito!!!! Mal posso esperar pela versão salgada!

beijinhos e boa semana

Raquel Alabaça disse...

Que lindo ficou, deve ser bom demais!!!

Nina Paim disse...

Vê-se uma delícia que preciso experimentar! Beijinhos...

Prata da casa disse...

Também ando de olho nesta receita há uns tempos e o teu está lindo e ainda me deu mais vontade de experimentar.
Bjn
Márcia

Maria Dolores disse...

No sabes lo que me llama la atención este pastel siempre quiero probarlo pero lo voy dejando.
Te ha quedado impresionante.
Saludos

Encarnita disse...

Que rico ,hace tiempo que tengo ganas de hacerlo dulce.
Yo lo hago salado ,con una buena masa de pan y relleno de chorizo o de jamón y queso.besinos

nieves disse...

Es una receta que yo tengo copiada y pendiente desde hace tiempo. Me parece deliciosa y muy original, y te quedó espectacular.

Un besito.

Brisa Maritima disse...

São,

Também ando coma pulga atrás da orelha com esse Monkey Bread, adorei a tua versão !!!

Ficou lindo e o "stand-cake" é fantástico ! ;)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Milia disse...

Que maravilla Sâo, te ha quedado genial y en versión salada sera una delicia.
Un beso y buena semana

Executiva de Panela disse...

São, está maravilhoso. A montagem em gomos faz um pão original e muito, mas muito atrativo. Gostei! Parabéns! Beijos, Paula

sofiaaurora disse...

Pues tiene que estar bien bueno este pan, a la vista esta, voy a tomar nota de la receta, porque no lo conociía, besos
Sofía

Renata disse...

Acho o conceito do Monkey Bread super bacana! O seu ficou lindo! Fiquei com vontade!

MAIZENA disse...

Tiene una pinta increíble! Me encanta, tiene que estar muy rico!

Besos

Léia disse...

Oi São, que receita deliciosa e linda de se ver.Fiquei desejando uma bolinha dessas.Arrasou literalmente.Beijos querida, tenha uma semana cheia de boas noticias.

edinha disse...

Bem original :)
Beijinhos

C.Cruz disse...

Olá São! Adorei este Monkey Bread. Tem um aspecto muito delicioso. Vai para a minha lista de receitas para fazer. ;) (se não se importar)
Obrigado mais uma vez pela visita ao blog e se quiser, faça a Tarte Rústica de Maçã, é uma verdadeira delicia.;)
Beijinho.

Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/

Miuda disse...

Olá São! Também há muito queria fazer o monkey bread e agora sei que vou escolher a sua receita, sem dúvida! O teu bread ficou perfeito! Até parece que sinto o seu cheiro...Humm, delícia!
Beijinhos* ;)

Aida disse...

estou literalmente a babar...

Gina disse...

Acho esse pão fantástico, em sabor e apresentação. E endosso suas palabras com relação a serem tentadores.Impossível parar de comer. Já fiz esse pão e surpreendeu-nos.
Bjs.

Raquel Raminhos disse...

Ok, sinto-me uma totó a perguntar isto mas o que é o programa de levedação do forno?... Coloca-se em baixa temperatura? Beijinhos

São Ribeiro disse...

Raquel o meu forno tem uma programa de levedação de massas,eu ligo 5 m antes da mfp desligar. Mas para quem não tem podes ligar uns minutos antes e depois desligas e como já esta quente já leveda a massa.
bj

Raquel Raminhos disse...

Ok, assim já consigo fazer o meu pãozinho! Obrigada :)