PÃO PRETO IRLANDÊS

Já tinha trazido esta receitas mas feita totalmente na maquina do pão e com farinha de trigo integral .
Desta vez usei farinha de centeio e polvilhei com sementes de girassol.
Agora imaginem um pão com sabor a cerveja e servido com fatias de peito de peru fumado Quinta dos Fumeiros, uma verdadeira delicia.


300 ml de cerveja preta (super bock stout)
25 g de manteiga sem sal amolecida
1/2 c.(chá) de sal
275 g de farinha de trigo t 65
175 g de farinha de centeio integral 
1c.(sopa)de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento biológico

Sementes de girassol


Deita-se a cerveja no copo medidor e deixa-se assentar para poder medir com precisão.

Depois coloca-se na cuba da mfp assim como os restantes ingredientes menos as sementes.
Escolhe-se o programa massas.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinha e forma-se um rolo que se coloca numa forma tipo bolo inglês,usei de silocone.

Foi ao forno no programa de levedação cerca de 20 minutos.
Depois cozeu a 140ºc, por mais 20 minutos.
Foi servido com fatias de peito de peru fumado...


     peito de peru fumado -Quinta dos Fumeiros
O peito de peru com ervas arómaticas da Quinta dos Fumeiros é produzido de forma tradicional,seguindo os preceitos do fumeiro de Ponte de Lima.
Envolvido em ervas aromáticas da região e-lhe conferido um gosto caracteristico dos produtos do Alto Minho.
A carne magra do peito de peru é condimentada e lentamente fumada com lenha de azevinho.
O fumo da lenha do azevinho acentua o seu sabor dando-lhe caracteriscas únicas.
O peito de peru é rico em minerais essenciais com fósforo ,ferro e zinco,contribuindo para uma alimentação saúdavel.

60 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Não aprecio cerveja, o pão fica com muito sabor?

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitoso ficou!

São Ribeiro disse...

Fica sim ,mas podes usar a branca que não tem um sabor tão forte.
Por exemplo para beber prefiro a branca.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Mais um delicioso pão, lindo, nutritivo e o sanduíche perfeito para o meu café da manhã.
Beijo,
Vânia

Ana Rita disse...

Estes pãezinhos escuros são os meus preferidos..os meus filhos só gostam dos teus branquinhos...Esse peito de peru deve ser fantástico!!
Bjoka
Rita

Alice Maria R. Martelo disse...

Só de olhar dá fome hihihi.
Beijinhos

Iza disse...

Adoro pão escuro :) Só uma pergunta: não fica a saber a cerveja?
Beijinho

Susana Machado disse...

Ficou com a consistência perfeita!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

MABEL disse...

Qué rico y sano!! tiene una pinta muy apetecible, y es que lo integral no tiene que ser feo!!
Un besote.

Natércia disse...

São ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.

Anni disse...

Que pan mas rico y una miga estupenda!!;);)

Cuca disse...

Que pão com tão bom aspecto!! Nunca comi pão com cerveja :)

Beijinhos

Diogo Marques disse...

Que excelente aspecto esse belo pão!! Adorei a sua textura

Esther Outón disse...

Queri ura depan y que bien te quedo iii y en unas tostaditas,o en un bocadillo de diez....Besss

Entre Tachos e Sabores disse...

Este pãozinho ficou com um aspecto delicioso, o sabor deve ser óptimo e com aquela fatia de perú fumado que colocaste que maravilha :P

Beijinhos,
Joana

Verdinha disse...

Devemos andar em sintonia com a cerveja preta, ontem fiz um bolo que a levava tb, tenho que o postar :D Quanto ao pao deve ser mt bom sim!!

marijose disse...

Que bien te ha quedado ese pan Sao, y con el lomo ya ni te cuento, me quedo tu receta, besos

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Que pãozinho tão delicioso, gostei muito :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Duxa disse...

Este pão é dos meus preferidos São, e, não podia estar em melhor companhia ;)
Beijinhos.

marta alves disse...

Que pãozinho apetitoso!


Beijinhos**

Maribel disse...

Que pan más estupendo Sao y con el lomo queda genial!
Un beso guapa

Cady Trindade disse...

Um aspeto e cor deliciosos!:))
Quentinho e com manteiga... nham, nham!!
Bjs

Lena Santos disse...

Esta receita já vai comigo, deve ser uma maravilha

Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.com/

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Ficou mesmo apetitoso e com esse peito de peru fumado...hum...nham nham já comia uma fatia!

Afri & Loli disse...

Que envidia me dais con vuestros panes caseros..ufff tengo que ponerme con ellos
bss

jose manuel disse...

Se ve estupendo. Te ha quedado genial.

Saludos

What's for dessert? disse...

Sandwich looks so tempting. I love bread made with sunflower seeds.

Ángeles Ágora disse...

Un pan muy apetitoso; tiene que tener un sabor buenísimo y muy denso.
Un beso.

Elsa disse...

Que pão curioso, desconfio que é uma delicia e o acompanhamento é do melhor.
Beijocas

sandra neiva disse...

Que aspecto divinal, a sua textura é bem fofa, gostei muito da receita.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.com

Milia disse...

Totalmente de acuerdo Sâo, una verdadera delicia...yo adoro el pan negro.
Un beso

kika disse...

Para mim cerveja é raro mas quando apetece só mesmo preta, logo vou adorar este pão!! uma pregunta aonde compras a farinha de centeio integral?? bjks

Um toque de canela disse...

Que maravilha! A cerveja preta deve ter-lhe dado um gostinho especial!
Bjs

luci disse...

Que maravilha de pào fiquei com vontade de experimentar
beijos

Salsa Verde disse...

Até me fizeste fome com este pãozinho e este fantástico fumeiro.
Beijinhos,
Lia.

Carmen disse...

Una tapa con pan casero es un delicioso lujo. Tiene un aspecto exquisito.

Un beso

Miquel disse...

Qué rico y sano es este pan,genial te ha quedado
beso

Romy Almeida disse...

Delicioso esse pão :P
Gosto deles assim escurinhos.
Bjks

Filomena Conceição disse...

Este pão agradou-me muito!

Beijinhos

Andréa disse...

São,
novidade total, vou fazer essa receita com a cerveja preta ao qual eu adoro.
Ficou lindo, adoro receitas novas!

Beijos

Léia Silva disse...

Querida São
Teu pão ficou muito especial e fiquei super curiosa pelo sabor, devido o uso da cerveja!
Bjim
Léia

piteis da dinha disse...

Oi São, o pão ficou com uma cor especial, pelos ingredientes da receita deve ficar delicioso.

A receita é muito boa mesmo.

Bjsssssss amiga e uma noite abençoada p/vc.

Ysandra Pena disse...

com maquina de fazer pao tudo fica BEm mais facil....gostaria de ter uma...=P...ficou lindo esse seu pao...

Beijinhos

http://virandocomida.blogspot.com

Selene disse...

Ficou com um aspecto irresistível São.
Como sempre a apresentação está linda

Beijinhos

Margarida Abreu disse...

Uauuu Sao... ja vi varias vezes receitas com cerveja no pao mas nunca fiz e olha... tenho uma curiosidade enorme.. dia desses vou ter que experimentar!!!

Beijocas

Margarida

Anjo-de-Mel disse...

Tenho esta receita apontada para fazer, mas ainda ñ calhou! A ver se faço em breve! Adoro experimentar pães diferentes! Bjinhos.

cristina fonseca disse...

Fiquei curiosa com a cerveja! Vou trazer esta tua receita!
Beijinho doce :)

Josy disse...

Sãozinha querida, pra começar sua carne com legumes do post anterior ficou linda e saborosa, essa semana vamos dar inicio a noss BC e será a semana do brocóli,eu amo brocoli. Gostei muito. Agora esse seu pão ficou lindo, gosto de pão preto, e com cerveja parece que deixa super macio por conta do lêvedo da cerveja. Ficou lindão amiga, com esse peito de peru, me deixou babando. ótima receita, gostei demais. Beijinhos, ótima semana

Beth disse...

Mais um pão fabuloso amiga adorei a receitinha, ficou fantàstico!

Bjs

Marivi disse...

hummmm deliciosos!!!! adorei, yo tambem hice pancitos,je, je
http://inukares.blogspot.com/2013/04/panecillos-con-tomates-secados-al-sol.html

Magdalena Troncoso disse...

Increiblemete bueno!

LiBelinha disse...

Eu gosto da cor deste teu pão, ficou muito bem, além da mistura das farinas
A cerveja fica muito bem no pão.
Bjns
Isabel

Carla Sofia disse...

Que maravilha deve ser mesmo muito bom.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Dácil Cabrera disse...

¡Qué pinta!, me encanta este tipo de panes. Se ve delicioso.
besitos

Prata da casa disse...

Um belo pãozinho e com cerveja deve ser tão bom.
Bjn
Márcia

sofiaaurora disse...

Que esponjoso te ha quedado este pan y acompañado de estas lonchas de lomo tiene que estar delicioso, aunque los irlandeses no ven el lomo, ya quisieran ellos acompañar este pan con este manjar, besos
Sofía

Léia disse...

Oi São, que cor linda que ficou este pão.Adorei a cor e a textura.Com este peito de peru defumado deve ter ficado tudo de bom.Beijos querida.

Yolincook, Para gustos, los sabores disse...

Un pan buenisimo, me encantan los panes especiales. te ha quedado genial
Besotes princesa

Lylia disse...

Oi São,
Gosto muito desses pães pretos, o seu ficou com um aspecto lindo.
Vou fazer e lhe conto.
Bj,
Lylia

Receitas de Sedução disse...

Terrivelmente delicioso! uma verdadeira tentação! Adorei a receita!

Beijinhos;

Aurea Sá