ALHEIRA Á BRÁS

Adoro alheira seja grelhada ou com ovos mexidos.
Um dia destes resolvi fazer á brás e ficou uma delicia.



2 alheiras
1 cebola
1 dente de alho
azeite
batata frita
3 ovos 
salsa 
azeitonas



Fritam-se as batatas em palitos.
Tira-se a pele ás alheiras e com um garfo esmagam-se.
Pica-se a cebola e o dente de alho e vai alourar no azeite.
Junta-se as alheiras e vai-se mexendo sempre.
De seguida  juntam-se as batatas ,envolvem-se bem.
Batem-se os ovos ,junta-se  salsa e mistura-se no preparado anterior.
Mexe-se bem para que os ovos cozinhem.
Serve-se polvilhado com salsa e serve com azeitonas.

53 comentários:

Manderley de GuindillayCanela disse...

Se ve delicioso este revuelto de salchichas y patatas. Me encanta la presentación, te ha quedado genial.

Besos

Iza disse...

Munca comi alheira à brás, e este está com um aspecto delicioso :)
Beijinhos

jose manuel disse...

Te ha quedado fenomenal.

Saludos

cristina fonseca disse...

Eu também adoro alheira ! De certeza que adoraria este prato! Que aspecto delicioso!
Beijinho doce e boa semana :)

Laurel y Menta disse...

Verdaderamente delicioso.
Qué aspecto tan apetecible. Nos encanta.
Besos.

Margarida Abreu disse...

Bom dia Sao...

E que delicia que deve ficar, pelo aspeto ... hummmm adorei!!! Uma dica maravilhosa!!

Beijocas

Margarida

Encarnita disse...

Me gusta esta receta con salchichas tiene que estar muy rica,la probare.besinos

Marisa Vlasic disse...

Oi São, sabe que nunca experimentei alheiras, será que encontro aqui na Alemanha. Adorei esse prato, ficou com um aspecto tão gostoso, já estou até pensando no almoço…humm

Beijinhos
Marisa

Ratolinha disse...

Que bela refeição. Aqui está uma forma diferente e deliciosa de comer alheira que tanto gosto.
bj

Filomena Conceição disse...

Não conhecia, São, mas gostei da sugestão!

Beijinhos!

Mena Lopes disse...

À Brás? Pois tem mto bom aspecto!!! Tudo o que seja à brás eu gosto!! E esta um dia destes experimento! Fiquei curiosa!
Beijinhos

Natércia disse...

São, ficou com aspecto fantástico...um beijinho.

Fimère disse...

un vrai régal, j'adore
bonne journée

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspeto fantástico, deve ter ficado uma verdadeira delicia.
Bjs

María Jesús disse...

Se ve fenomenal, he tirado de traductor porque no sabía que eran alheiras........ fenomenal el plato.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Gostei muito da ideia, deve ficar um prato muito saboroso, gostei muito da sugestão, os sabores devem combinar muito bem.
Beijo,
Vânia

Luisa Alexandra disse...

As receitas "à brás" são sempre muito versáteis, que bom aspecto!

Marisa Valadas disse...

Simples e delicioso, com um aspecto fantastico

Andréa disse...

São,
nunca provei alheira, mas a sua receita tem um aspecto tentador....hummm!

Beijos

Cuca disse...

Adoro alheira e nunca me lembrei de fazer alheira à brás mas adorei a sugestão!! Ficou com óptimo aspecto :)
Beijinhos*

Sadhia Hage disse...

oi minha amiga eu aqui quando vou a restaurante postugueses como muito mas muito mesmo .é um dos pratinhos que eu amooo parabes esta divino bjokas doces

Vidazinha disse...

Gosto bastante. Então com uns grelos a acompanhar ui, ainda melhor. :-)

Josy disse...

Olha que gostei muito dessa idéia Sãozinha, adoro bacalhau á bras, e assim com alheira ficou com uma cara tão boa!!! deu fome, afinal são 10,30hs e nem comecei meu almoço hehe
Delicia, gostei muito miga. Beijocas

Ana Rita disse...

Olá São! Adorei a tua receita de alheiras à braz. Seguida pelo maravilhoso gelado de morango e chocolate, eu ficaria bem satisfeita! :)
Beijinho

Pilar disse...

Qué aspecto tan rico tiene tu plato, se ve delicioso
Besos

Rocío disse...

Qué maravilla de plato!! Tiene un aspecto delicioso. Besos

sandra neiva disse...

Olá São,

uma sugestão bem original e deliciosa.
Gostei bastante, e a apresentação está mesmo muito bonita.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

sandra neiva disse...

Olá São,

uma sugestão bem original e deliciosa.
Gostei bastante, e a apresentação está mesmo muito bonita.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Mas que bela sugestão, gostei muito.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Ana Rita disse...

Ora bem e eu até tenho ali uma senhora alheira a precisar de destino!!!Vai à brás a moça pois vai!!!
Bjoka
Rita

Cady Trindade disse...

Que receita apetitosa!! Também sou louca por alheira mas, deta forma, não a tinha imaginado!! Pareceu-me bastante bem! Vou experimentar!~
Bjs

Fernando Valle disse...

La verdad es que tiene que estar delicioso, todos los ingredientes me gustan y perece que combinan bien.
Besos.

nieves disse...

Una receta deliciosa. La combinación de salchicha, patatas, huevos y las aceitunas, hacen un plato para chuparse los dedos.

Un besito.

luci disse...

Adorei a receita e ficou um prato lindo
beijos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Gosto bastante de alheira e achei a tua sugestão deveras interessante!
Um dia destes colocarei-a em prática!
uma beijoca

Comida de conforto disse...

Olá São, gostei muito do aspecto do teu prato!Deve estar uma delícia.
E olha que eu sou um bocado purista em relação à forma de comer alheiras, mas esta preparação surpreendente, convenceu-me!

Beijinhos

Eva disse...

Totalmente deliciosa, ya que todos sus ingredientes me encantan salchicha, huevos, patatas y aceitunas y muy sencilla de elaborar.
Besos.

Milia disse...

Dios mío...esto estaría espectacular Sâo, todo lo que tiene me encanta...disfrutaría enormemente con este plato.
Un beso

Gina disse...

Olá São.
Adoro alheiras e deste jeitinho que você fez mais ainda.
Delicia!!!!
Beijinhos

marijose disse...

Dios mio Sao, este plato tiene una pinta fantastica¡¡¡, como me gustaria probarlo, me quedo la receta para hacerlo, besos

Ysandra Pena disse...

eu jantaria novamente se esse pratinho estivesse na minha frente...amei em....=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Isabel disse...

Esta é mais uma das tuas receitas que justificam o nome do teu blog: rapa tachos! Eu rapava tacho, prato e tudo!
beijinhos.

Isabel Patrício disse...

adorei a alheira à bras, não conhecia mas já sou fã :)
bjns
Isabel

Carla Sofia disse...

Gostei da ideia. Tem um aspecto apetitoso este teu prato.

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

sofiaaurora disse...

Solo de leer la receta me esta apeteciendo y ya viendola no te quiero contar, me esta entrando un hambre, besos
Sofía

Cozinha de Mulher disse...

Ficou super lindo..
Hummmm com aquela carinha maravilhosa de quero mais..
Aliás entrar aqui nessa cozinha é motivo de ficar babando..
Adoro!!

Beijinhos minha linda.. e uma noite especial viu?

Anita disse...

Adoro alheira, pena que faz tão mal :( Mas de vez em quando tem que ser. Assim desta forma nunca comi, mas gostei imenso da sugestão :) beijinhos

Léia Silva disse...

Querida São
Não conheço alheira, mas achei teu prato muito rico!
Um grande abraço
Léia

edinha disse...

Adoro!!!!
Aliás tudo o que é "á brás "é bom :)
Beijinho

Adita Donaire disse...

delicioso y ahora para el verano ideal me encanta besos

Xana Bértolo disse...

Ando mesmo mto curiosa com este prato, se bem que é uma bomba!!! Mas deve ser tãoooo bom :)
Ficou com óptimo aspecto!!
beijoca

Calohe disse...

Esta semana escojo este plato: me ha parecido de lo más original!
Besotes y feliz semana!

Preguiça ;-) disse...

Vou mesmo ter que experimentar. Ficou com um aspeto muito bom.