BULGUR & OVO ESCALFADO

Mais uma sugestão com bulgur ,gosto tanto que não me canso de o comer.
Desta vez resolvi juntar uma ovo escalfado e ficou tão bom!!!
Receita simples mas uma delicia.



bulgur 
1/2 caldo de galinha
pimento verde
cogumelos laminados 
1 dente de alho 
azeite
1 ovo



Leva-se o lume um panela com agua e o caldo de galinha.
Passa-se o bugur por agua fria e quando a agua levantar fervura deita-se na panela.
Deixa-se cozer cerca de 10 minutos.
Depois escorre-se e reserva-se

Ferve-se a´agua com um pouco de sal e umas gotas de vinagre.
Quando levantar fervura deita-se o ovo com cuidado e deixa-se cozinhar até ficar a gosto.

Pica-se o dente de alho rega-se com azeite e vai alourar.
De seguida junta-se o pimento em cubos pequenos e o cogumelo picado.
Mexe -se e deixa-se cozinhar.

Adiciona-se o bulgur e envolve-se muito bem.

Deita-se este preparado numa tigela e vira-se sobre o prato.
Por cima coloca-se o ovo escalfado.

Serve-se de seguida...

53 comentários:

  1. Sao, ese huevo sobre el bulgur está diciendo "cómeme", verdad?
    Qué plato más sencillo, pero taaaaan rico....
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estupendo con ese huevo que has puesto.

    ResponderEliminar
  3. Humm, ainda demanhã, mas fiquei cheia de vontade de provar !
    Fotos tentadoras !
    Beijinhos e boa semana !

    ResponderEliminar
  4. Já somos duas!Prefiro boulgur a couscous... e esse ovinho aí é uma ideia tentadora!!!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que combinação tão boa!!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  6. Olá São,acreditas que nunca comi bulgur?Vou ter de experimentar. Parece ser bem deliciosa essa tua receita.Bjs,Violeta

    ResponderEliminar
  7. Partilhando Sabores e Receitas13/05/2013, 09:26:00

    Bem nunca comi bulgur, mas tem tão bom aspecto e com esse ovo escalfado apetece mesmo experimentar.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Gosto mesmo deste aspecto, embora nunca tenha comido bulgur, acho que vou gostar.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição simples e deliciosa, adorei o aspecto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. São, que delicioso deve ter ficado!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  11. Bom dia São,
    Lindo visual, refeição muito tentadora e o ovo está no ponto certo, lindas fotos.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  12. É uma sugestão diferente e bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  13. São devia estar uma verdadeira maravilha a julgar pela sua aparência...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto tem...já almoçava!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  15. Desde que lo probé en un restaurante en mi casa nunca falta asi que con el huevo me lo apunto para esta semana
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  16. Nunca comi bulgur.. Ficou mesmo super apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Que delicioso plato y el huevo le va que ni pintado..Besos

    ResponderEliminar
  18. Estive longe por pouco tempo e quando volto só vejo delicias. Não conheço este cereal. Estive a ler e achei interessante.

    ResponderEliminar
  19. Ficou mesmo apetitoso...
    Uma sugestão bem fácil e com muito sabor... Aprovado...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  20. Que refeição tão apetitosa, adorei esta sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  21. Que delicia São!
    Vou ter que experimentar! Nunca comi e deve ser muito bom!
    Que delicia! Ficou uma refeição gourmet!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    ResponderEliminar
  22. São querida,
    hummmmm....começar a semana com um pratinho saboroso assim bom demais!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  23. Super simples e super delícia, gosto muito, boa semana São bjs !!!

    ResponderEliminar
  24. que lindo prato! adorei...
    beijos, boa semana

    ResponderEliminar
  25. oi minha linda esta divino hein ..parabens maravilhoso mesmo bjão

    ResponderEliminar
  26. Olá São, uma refeição saudável e certamente muito saborosa!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  27. Também gosto bastante de bulgur...e com ovo escalfado perfeito! :)*

    ResponderEliminar
  28. Nunca tinha ouvido falar em BULGUR & OVO ESCALFADO e confesso que fiquei encantada pela receita :)
    Beijão e uma maravilhosa semana!

    ResponderEliminar
  29. Belo prato São!! Apresentação perfeita e as fotos estão muito lindas e o prato muito gostoso, gostei da combinação!!

    Beijinhos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  30. Olá São. Eu também adoro bulgur e é mesmo viciante. Boa semana.

    ResponderEliminar
  31. Tenho de experimentar o bulgur :)
    Bem bonito e apetitoso !
    Beijinho

    ResponderEliminar
  32. São querida, por aqui não conheço bulgur, confesso que sempre que vejo uma receita fico curiosa. Pela aparência me lembra o couscous, mas n/sei se o gosto é o mesmo.
    Mesmo não conhecendo o bulgur, achei o prato delicioso, esse ovinho estourado fez toda diferença, hummmmm

    Bjssssss amiga, sucesso e uma semana muito abençoada.

    ResponderEliminar
  33. Otro cereal que no conozco, lo busco y te cuento que a mi me encantan las cosas nuevas
    Besotes preciosa, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  34. Nunca hice bulgur, me come la curiosidad por élËse huevo por encima es fantástico.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Olá São,

    gostei bastante desta sugestão e ficou com um aspecto delicioso, as fotos estão muito bonitas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Que prato lindo São e deve ser delicioso
    boa semana
    beijos

    ResponderEliminar
  37. deve ser mt bom adorei as fotos elas estao mt bonitas parabens bjs

    ResponderEliminar
  38. humm me encanta el bulgur pero no lo he probado con huevo aunque lo haré pues me parece una combinación deliciosa! un besazo

    ResponderEliminar
  39. Olá São, que apresentação tão linda!
    E deve ser uma delícia, esse ovo está mesmo a pedir para ser comido!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Pues llevo una temporada viendotelo y tan pronto como pueda lo compro y lo pruebo porque me tiene intrigaga¡¡y este que nos presentas hoy un manjar....Bessss

    ResponderEliminar
  41. bulgur??? creo que no he comido nunca. beijinhos linda

    ResponderEliminar
  42. Olá São.
    Não sei o que é Bulgur, mas o prato ficou com um aspeto muito apetecível.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  43. Adoro quando depois a gema se envolver com o bulgur. Boa sugestão!

    ResponderEliminar
  44. MMmmm estoy seguraque este plato debe ser muy rico y sobre todo muy sano!! Además ahora que ya hace calorcito queda un entrante genial!!!

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  45. Eu nunca provei o bulgur, mas eu experimentar esta receita!

    ResponderEliminar
  46. Fabuloso plato amiga, esta receta la imprimo para hacerla cuanto antes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  47. São querida, isso me deu água na boca... não conheço o bulgur, pelo aspecto parece com o couscous, gostaria de experimentar.
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  48. Adorei a sugestão, simples e convidativa. Comprei bulgur mas ainda não experimentei, acho que vou começar com um pratinho como este
    bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  49. Muito bom aspecto tem este prato, tenho mesmo de comprar bulgur para experimentar. :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  50. Para variar temos aqui uma otima sugestão.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....