MONKEY BREAD PIZZA

Quando fiz o Monkey Bread pensei logo em fazer uma v:ersão salgada.
Andei a pesquisar e vi que se chamava Monkey Bread Pizza ,não segui nenhuma receita fiz a minha.
A massa é do livro 200 receitas pão, a massa da Focaccia que já costumo fazer.
Para o recheio usei chouriço picante, ,fiambre e mozarella fresca.
No ficou nada bonito mas ficou uma delicia já quase não tem..




MASSA:
475 g de farinha de trigo t65
1c.(chá) de açúcar
1 c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa) de azeite
275 ml de água

RECHEIO:
27 rodelas de chouriço picante
27 cubos de fiambre
1 queijo mozarella fresco cortado em 27 cubos

PARA TERMINAR:
azeite
oregãos




Colocam-se os ingredientes na mfp e escolhe-se o programa massas.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e com ajuda do rolo da massa estende-se um rectângulo.
Com uma faca corta-se 27 quadrados.
Com o rolo da massa esticam-se os quadrados e em cada um coloca-se uma rodela de chouriço,porr cima um quadrado de fiambre e por cima um pedaço de queijo mozarella.
Fechem-se os quadrados de massa e passa-se pela mistura de azeite e coentros.
Colocam-se numa forma redonda untada.

Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois coze a 140ºc, cerca de 30 minutos.
Retira-se deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.
Aconselho a comer quente pois é uma maravilha de comer sem parar...

50 comentários:

A Paixão da Isa disse...

assim todos comem hehe esta 5* adorei a ideia bjs bfs

Sonia OM disse...

Que buenos!! Ideal para un picoteo! :D

Liliana (Addicted) disse...

Uma receita deliciosa, além do aspecto tentador!
beijinhos e um bom fim de semana :)

Maria Falé disse...

Está mesmo apetecivel! :)

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Eu cá acho que ficou um pratinho bem bonito :D Dá mesmo vontade de provar! :D

Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

Léia disse...

Bom dia São, ficou lindo e muito apetitoso.Bom final de semana.Beijos.

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Amei essa versão salgada, São! Vou ter que fazer!!!!
bjs e ótimo sábado para ti!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) disse...

El aspecto es fantástico y resultado, evidentemente, también.
Besos
Jorge.

Victoria Yubero García disse...

jaja yo acabo de hacer pancitos "preñaos" http://inukares.blogspot.com/2013/05/pancitos-prenaos-de-chorizo-dulce.html
hummm adorei, delicioso!!!
bjs

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá São bom dia sobrou um pedaçinho eu quero bjs Rosinha

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Gostamos muito de chouriço picante, deve combinar muito bem com os restantes ingredientes, fica delicioso este monkey bread pizza.
Beijo,
Vânia

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que maravilha! Adorei
Beijinhos e bom fim de semana!

Marly disse...

É bom demais, a imagem "diz" tudo! rsrs.

Beijos

O Cantinho dos Sabores disse...

Parece me uma bela ideia para um lanche no campo..acho que a criançada vai adorar ;-)

Ana Rita disse...

Gosto muiiito! São, qual é a MFP que usas? Ando para comprar uma, pois o forno que temos é a gás e suspeito que o consumo para cozer o pão poderá levar-nos à falência! LOL
Beijinho

Partilhando Sabores e Receitas disse...

É uma ideia muito interessante! Já tinha visto noutro blog e achei uma delícia...

Ysandra Pena disse...

no cafe de manha ou em qualquer hora eu comeria sem pensar...=D

Beijocas

http://virandocomida.blogspot.com

Luisa Alexandra disse...

Que ideia fantástica, tem um aspecto tão bom!

Filipa disse...

Que óptima ieia para entrada e envontros de muita gente :)

Filipa

Ángeles Ágora disse...

Pues en salado y relleno es una opción estupenda también; seguro que lo comísteis con gusto.
Un beso.

jose manuel disse...

No lo conocía, que aspecto tan sensacional.

Saludos

Vera disse...

Eu gostei, nunca comi, fica com uma apresentação diferente e deve ser saboroso. É a segunda receita que vejo, começo a ficar com uma vontade acrescida de fazer.

Anjo-de-Mel disse...

Ai São, comia já meia dúzia de quadrados, ficaram um espanto, tão apetitosos q devem ser! Bjinhos e bom fds!

Executiva de Panela disse...

Oi São! De fato vi o 'monkey bread' por aí mas doce. Achei ótima sua iniciativa de fazer uma versão salgada que, por sinal, está com um aspecto delicioso! Beijos, Paula

Bel disse...

Que boa idéia, adorei a versão salgada!
Bjoss

Comida de conforto disse...

Olá São, este monkey bread Pizza, está com óptimo aspecto. Deve ser uma delicia!
Beijinhos e bom domingo

Filomena Conceição disse...

Hum.... São, que delícia!

Bom Domingo!

Lenita disse...

Olá São, também fiz há uns dias atrás!
Eu cho que o teu ficou lindo, lindo e apetitoso que se farta!
Bjs

Anita disse...

Também já fiz uma vez e toda a gente gostou :)É ideal para petiscar:) Este está bem recheado :) beijinhos e bom domingo

cocinandosabores disse...

Waoo que ricos :), las masas rellenas son mis preferidas, me encantan :), Un besito

Selene disse...

Olá São.
Com a fome que estou, já devorava... o aspeto esta delicioso.
Beijinhos

Olga Rguez disse...

Me encanta esta versión que has preparado! Besos

Ginja disse...

Também vi um há dias numa versão salgada e fiquei com vontade de fazer. Deve ser delicioso São!! :)
Um beijinho.

Calohe disse...

Oh Dios! Creo que me gusta más que la versión dulce!
Me encanta para una cena de amigos!
Gracias por compartirlo!
Besos, feliz domingo y buena semana!

Eva disse...

Una receta deliciosa, me ha encantado la presentación.
Besos.

Jota disse...

Está fantástico São!!
Que vontade de tirar um pedaço. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

Mena Lopes disse...

Nao ficou bonito porquê? Eu acho que ficou! E essas bolinhas recheadas sao simplesmente de bradar aos céus!! Tu e os teus pães deixam-me maluca, São!!
Simplesmente delicioso!
Beijinhos

Cuca disse...

Huuuum, esta versão salgada deve ser uma verdadeira maravilha!!

Beijinhos*

edinha disse...

Que bons :)gosto imenso destas coisas assim :)
Beijinhos

piteis da dinha disse...

São, eu acho que deve ser uma delícia cada um tirar um pedacinho.

O teu deve ter ficado bem fofinho, parabéns.
Bjssssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e abençoada

Elsa disse...

Hummm, bom demais, também quero...
Beijocas

What's for dessert? disse...

Yummy, great recipe!

Renata Boechat disse...

Muito, muito gostosa essa opção,

Ficou mesmo divino com esse recheio,

Adorei!

Cozinha de Mulher disse...

Ai que saudade!!
Menina, ficar sem vir aqui não dá mesmo.. esses dias estava meia ausente por conta de um novo projeto lá do Bloguito, mas agora vou tentar voltar... e eu tinha que correr aqui pra ver as novidades.
E vamos combinar que só delícias né?
Hummmmm eu quero essa delícia..
Fiquei aqui imaginando essa perdição para o lanche da turminha.. eles iriam amar srsr

Beijinhos minha linda.. e uma tarde super especial viu?

Andréa disse...

Uau...simplesmente tentadora, adorei!

Beijos ♥

cristina fonseca disse...

Hummmm que coisa boa ! Também já tinha espreitado este pãosinho ! O teu ficou bem apetitoso :)
Beijinho doce :)

Josy disse...

Sãozinha, gostei muito desse versão salgada, ainda mais versão pizza, ficou tentador seu pão. Beijinhos, ótima semana

Maribel disse...

Que buena pinta tiene Sao y que original.....me ha encantado y con ese relleno más!!
Besos

Laurel y Menta disse...

Vaya relleno delicioso, te ha quedado con una pinta extraordinaria. Nos gusta.
Besos.

Blog do Chocolate disse...

São,

Para mim ficou perfeito e advinha-se mesmo deliciosa essa monkey-pizza !
É uma forma invulgar de a comer, adorei !

Beijos