PÃO ESCURO DE BOSTON

Esta é mais uma receita do livro 200 receitas pão já o tinha feito á muito mas não coloquei a receita acho que não me saiu bem.
Tenho olhado para a receita e tinha vontade de o fazer novamente.
Depois que vi a receita no blog da Cintya o Cozinhar é Preciso resolvi pôr a mão na massa.
E cá esta ele.
Acho que ficou muito pequeno para a quantidade de farinha que leva,mas estava muito bom.
Levava 5 colheres de sopa de mel,mas eu usei uma de açúcar mascavado claro.



250 ml de leite
1c.(sopa)de açúcar mascavado claro
175 g de farinha integral t150
175 de farinha de trigo t65
50 g de farinha de centeio(usei integral)
50 g de farinha de milho
1 saqueta de fermento biológico seco


Deitam-se os ingredientes na cuba da mdf
Escolhe-se o programa massa que leva 1:30.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada e dá-se o formato dum rolo.
Vai ao forno no programa de levedação por 30 minutos.
Fazem-se uns cortes com uma faca.
Depois coze a 140ºc, cerca de 25 minutos.

Retira-se e deixa-se arrefecer.

FONTE-200 RECEITAS PÃO-JOANNA FARROW-

57 comentários:

Mesilda disse...

Sao,hemos coincidido con una receta de pan del mismo libro...estan todos fantasticos,poco a poco ire probandolos....Te ha quedado un pan buenisimo.
Besets.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Gosto muito dos pães integrais de farinhas variadas, esse ficou lindo, macio e muito saboroso, já tem manteiga só faltou o cafezinho, rsrs.
Beijo,
Vânia

como agua para chocolate-myriam disse...

espectacular!!!
besotes

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Que rico pãozinho, e essa manteiguinha ai, hummmmmmmmmmmm precioso....bjokitas

María Jesús disse...

Riquísimo este pan, me ha gustado y untado en mantequilla fenomenal.
Un saludo!!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Este ainda não experimentei, mas tem muito bom aspecto!

Marisa Valadas disse...

Que pão tão bonito, nada melhor do que pão ainda quente e a manteiga a derreter

Ana Rita disse...

É um pão mais denso pelo que fica mais pequeno mas em sabor supera muitos com miolo alto e fofo.
Eu gostei muito quando o fiz!
Bjoka
RIta

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Bom dia São!

Seu pão ficou lindo! E as fotos também! Adorei a receita, o pão fica levemente adocicado e o centeio dá o toque final. Por isso, esse pão ganhou um lugar na minha lista de favoritos. Super recomendo!!!
Aliás, estou "viciada" nesse livro de pães...rs

Adorei! Obrigada pelo carinho!

Bjs...

Sabor no Prato disse...

Oi São. Nunca experimentei, mas parece que ficou um pão bem gostoso.

Abraços. Fabiana.

Anni disse...

Que rico se ve y con mantequiila y mermelada..humm
Bs

FAZENDO ARTE disse...

Olá São, que belo pão integral, textura super macia!
Beijos, Oslaine

Sadhia Hage disse...

oi são este pãozinjho esta divino e maravilhoso ,,,paraens querida bjokas doces

Andréa disse...

São,
não resisto a uma receita de pão, esse ficou maravilhoso, sucesso total!

Beijinhos ♥

Cuca disse...

Que lindo pão!!! Quentinho com manteiga é uma delícia :)

Beijinhos*

Cocinando hacia los picos disse...

Pan con mantequilla.....para chparse los dedos!

laura

mariana/receitas para a felicidade disse...

Fantástico Sãozinha

beijinhos!

Léia disse...

Olá São, seu pão com essa manteiga por cima ficou tentador.Adoro pão quente com manteiga derretendo.Algumas vezes criamos muitas espectativas na receita, mas nem sempre sai como queremos, isso não significa que não ficou bom.Achei maravilhoso seu pão.Beijos querida, que seu dia seja maravilhoso.

Iza disse...

Que lindo que ficou o pão. Agora comia uma fatia com manteiga :)
Beijinho

sandra neiva disse...

Olá São,
ficou um pão muito bonito e com uma textura bem fofa, deve ser delicioso.

Beijinhos

Romy Almeida disse...

Adoro pão quentinho com manteiga lol
O teu ficou lindo e bem ao meu gosto.
Bjs

mamilu disse...

Ese pan para acompañar el huevo de abajo viene al dedilli amiga.
besitos.

Filomena Conceição disse...

São, o pão está fantástico e o miolo bem a meu gosto!

Beijinhos!

Afri & Loli disse...

Toma ya!! solo falta la mermelada y tenemos un desayuno super completo
bss

Pilar disse...

Qué buenos son los panes con harinas diferentes. El aspecto no puede ser mejor
Besos

kika disse...

Concordo que havia de ter ficado maior mas se está bom... é na maneira que repetes mais vezes! bjks

Lylia disse...

Oi São,
Ficou lindo seu pão.
Pão caseiro tem outro sabor.
Bj,
Lylia

jose manuel disse...

Para tomar con mantequilla, te ha quedado genial.

Saludo

Luisa Alexandra disse...

Parece delicioso!

luci disse...

Ficou lindo o seu pão e deve ser muito gostoso
beijos

What's for dessert? disse...

Your home made bread is great for breakfast - with butter, jam and hot cocoa!

Gina disse...

São.
Ficou demais este pão. A mistura dessas farinhas devem ter deixado o pão com um sabor impar..
Adoro pão!
Beijinhos

Patrícia Pinheiro disse...

Deve ter ficado optimo, pessoalmente adoro o centeio no pao.

beijinhos

http://tixismos.blogspot.pt/

Comida de conforto disse...

Que pão maravilhoso, São. Essa fatia com manteiga, faz-me água na boca...
Beijinhos

Margarida Abreu disse...

Boa noite Sao... tarde mas cheguei ehehhehee

Depois da complicaçao de hoje la no meu blog as coisas ja acalmaram... obrigado pelas tuas palavras de carinho e apoio!!!

Esse pao... aiii esse pao que tentaçao eu gosto tanto, tanto tanto de pao caseiro!!!

Olha, tu nunca me mandaste aquilo que te pedi pois nao???

Beijocas

Margarida

A Paixão da Isa disse...

hum essa fatia esta demais com essa manteiga humm adorei bjs

Josy disse...

Sãozita, acabei de passar um café fresquinho, só me faltou essa fatia maravilhosa com manteiga. Que belo pão, que cor linda. Delicia amiga. Beijinhos

Anabela Salema disse...

Olá São !
Fiquei curiosa também para testar esta receita...
Beijinhos !

marijose disse...

Oh Sao, te quedo fantastico ese pan, esa rebanada untada con manteca me la comia yo mañana con un cafe en el desayuno, besos

Cucharadas de placer disse...

Un pan riquísimo, con una miga muy contundente, para mojar en las salsas como a mi me gusta!!!!
Un beso fuerte.

piteis da dinha disse...

São querida, obrigada pelo apoio lá no blog.
Amiga, teu pão parece que ficou delicioso, com essa manteiguinha então, hummmmmmmmmmmmm, aceitaria uma generosa fatia agora.

Bjssssss querida

Anjo-de-Mel disse...

Ai este pão tenho q fazer sem falta, em homenagem à mh terra natal :) Bjinhos!

Cozinha de Mulher disse...

Nossa que lindo esse pão..
Agora vamos combinar que colocar essa foto com essa manteiguinha derretendo foi maldade ne? srsr
Hummmmm


Esse cantinho aqui só tem delícias..
Estava ali agora mesmo namorando aquele ovo delicioso do post anterior..
Ai delícia...

Beijookas e uma noite linda viu?

luna disse...

Madre mia Sao, el tiempo que he estado fuera y que de recetas maravillosas me he perdido de ti!!! Pero eso no es de extrañar porque la verdad siempre da un gusto terrible entrar en tu blog y sobre todo envidia es lo que das con semejantes maravillas!!! Me encanta, de verdad, todo lo que haces y como lo haces, como te digo da verdadero gusto y este pan no va a ser menos!!!! Delicioso!!! Un besito guapa!!!

Ginja disse...

E ainda bem que o revisitaste!
Que pão lindo e rico, apetece mesmo comer ainda quentinho :)
Um beijinho.

Ana Rita disse...

Que maravilha de pão! :)
Por enquanto estou sem forno para estas avarias!
Beijinho

Beth disse...

São, minha querida amiga este teu pão ficou maravilhoso e essa fatia com planta hummmmmm dà comigo em doida, adorei!

Bjs grandes

piteis da dinha disse...

São querida, passei p/ deixar bjsssssss.......

Marmita disse...

Que lindo, se há coisa que eu adoro é o cheiro com que fica a nossa cozinha depois de fazer um pão. Adorei a tua receita, um beijo

Eva disse...

Vaya pan mas estupendo has preparado, se le ve un amiga exquisita y acompañado de mantequilla y mermelada que me encanta.
Besos.

Miquel disse...

que delicioso pan que te ha quedado, y para tomar y disfrutar en cualquier momento del dia.
beso

Um toque de canela disse...

Olá, São! Este teu pão ficou magnifico!
Bjs

Olga Rguez disse...

Este pan debe de estar bien rico. Te ha quedado fantásticamente bien. Besos

Blog do Chocolate disse...

Adorei São, também já olhei para ele no livro, mas não me decidi a fazê-lo !
Ficou lindo o teu ! :)

Beijinhos

Renata Boechat disse...

Minha amiga,

adoro esses pães escuros, com farinha integral são os meus prediletos

Seu pão ficou incrível, parabéns!

Vera disse...

Ai... que eu ando viciada em fazer pão e sempre que olho para este dá-m uma vontade de experimentar :)

Lena Santos disse...

Pedi a mfp emprestada á minha mãe por uns dias, acho que vou experimentar este pão, tem mesmo bom aspecto

Bjkas