COMPOTA DE CEREJAS

Aproveitei umas cerejas a bom preço e fiz esta compota, nem sei se lhe deva chamar compota pois não é nada parecida com as que costumo ver .
Não deixei cozer horas como as que vejo ,fiz a pensar em usar em sobremesas.
Tal como um cheesecake que quero fazer.
Usei pouco açúcar e aromatizei com estrelas de anis e optei por deixar as cerejas inteiras.







                
                                                                 950 g de cerejas
                                                                 100 g de açúcar
                                                                      2 estrelas de anis
                 
                                                   



Lavam-se as cerejas e retiram-se os caroços.
Colocam-se numa panela e junta-se o açúcar e as estrelas de anis.
Vai ao lume ,deixei cozer cerca de 40 minutos.
Foi mexendo de vez em quando.
Depois coloquei em dois frascos esterlizados e deixei arrefecer.
Fechei -os e virei-os de pernas para o ar.


58 comentários:

Iza disse...

Adoro compotas caseiras e essa está com uma cor linda! :)
Bjs

Ratolinha disse...

Compota caseirinha? Não há nada melhor!
bjinhos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Agrada-me o aspecto da tua compota! Gosto de ver assim as cerejas quase inteiras e ainda por cima tem pouco açúcar como eu gosto!
Uma beijoca

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Humm, perfeita para o café da manhã, adorei a cor e o sabor imagino-o divino.
Beijo,
Vânia

Pusoronenito (Jorge Iglesias) disse...

Ahora que estamos en temporada hay que aprovechas y hacer estas estupendas compotas.
Besos
Jorge.

sandra neiva disse...

olá São,
está deliciosa esta compota, eu gosto delas assim, gosto de sentir o fruto e esta está fantástica, gostei muito.

Beijinhos

Marisa Vlasic disse...

Oi São, as cerejas ficaram lindas e saborosas, gostei delas assim inteiras.

Beijinhos e que tenhas uma semana maravilhosa!!

Violeta Pasat disse...

São,deste-me uma ideia.Doce de cereja fiz,agora fiquei com vontade de experimentar e compota de cereja.Ficou com um aspeto bem tentador.bjns

Luisa Alexandra disse...

Eu costumo fazer este tipo de receita para depois congelar e tenho as cerejas prontas a usar durante todo o ano.

Margarida Abreu disse...

Bom dia Sao

Seja lá o que for... compota ou outro nome que lhe queiras chamar... que tem um aspeto maravilhoso isso tem... gostei e muito!!!

Beijocas

Margarida

M. disse...

Boa compota! :) E fotografias tentadoras!

Mariana Morais disse...

Esta compota traz-me à memória doces momentos passados com os meus avós. A minha favorita desde sempre. A côr esta linda, agora sabia-me bem com umas torradas e um café :)
Bjs

Mariana

kika disse...

Que bela compota! eu já disse que este ano não escapa tenho que fazer! bjks

Eva disse...

Se ve muy apetecible y tiene un color espectacular, te ha quedado una compota maravillosa.
Besos.

Marisa Valadas disse...

Que compota gulosa

Rocío disse...

Una mermelada deliciosa, ademas se ven enteras las cerezas, me encanta. Besos

Raquel Alabaça disse...

Uma boa opção, está bem bonita!

Anni disse...

Debe estar deliciosa esa compota...hummmmm

Filomena Conceição disse...

São, gosto muito destes doces e este ficou muito bom, certamente.

Beijinhos!

FAZENDO ARTE disse...

Oi São, que visual delicioso, linda cor da compota!
Bjs, Oslaine

Alex disse...

Eu também gosto de deixar alguma da fruta menos passada - fica tão bom... :)

Lurdes Losquinhos disse...

Eu também quero fazer mas as cerejas ainda estão muito caras.
A tua ficou com um aspeto delicioso!
Bjs

Andréa disse...

São,
aqui só encontro cerejas frescas no final do ano, a sua compota ficou maravilhosa!

Beijos

María Jesús disse...

Tengo cerezas, me gustan y la verdad es que nunca he hecho compota, que rica se ve..... una idea muy interesante.

Mari Paz disse...

Qué delicia, lástima que con lo golosa que soy, no pueda meter en ese tarro una cuchara...
Un saludo.

Cinha disse...

É uma das minhas compotas favoritas!
Beijinhos grandes.

Fabiola disse...

São, que delícia esta compota! Só sinto que por aqui cerejas frescas sejam tão difíceis. Aparecem só no fim do ano a preços altíssimos. Impressina-me a cor, que lindo!
Beijos mil.Fabiola

Josy disse...

Adoro compotas de frutas Sãozinha, ainda mais assim com pedacinhos. De cerejas além de lindas são muito boas. Gostei miga. Beijinhos

Sunflower disse...

Adoro cerejas!!

Mila disse...

Esta vez te has superado, por favor que mermelada tan buena, te la voy a copiar en cuanto pueda.
besos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Eu adoro cerejas e essa compota ficou com uma cor fantástica!
Beijinhos

Anjo-de-Mel disse...

Tb ando a ver as promoções para fazer compota de cereja :) Ficou bem vermelhinha a tua! Bjinhos.

Laurel y Menta disse...

Qué buena idea ahora que estamos en tiempo de cerezas.
Nos encanta la receta y vamos a hacerla.
Besos.

Blog do Chocolate disse...

E ficou com uma cor lindíssima, também espero fazer para usar nos doces ! :)

Beijinhos

Natércia disse...

São, a compota ficou linda...um beijinho.

luci disse...

Que compota linda de cerejas
beijos

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou muito bonita esta compota :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia :)

CHEZ SILVIA disse...

Deliciosa compota que este año aun no he hecho. Bss

Sonia disse...

São, que delícia compota de frutas, ainda mais sendo de cerejas e tendo pedacinhos. Além disso fica linda.
Beijos.

Momentos Editados disse...

Adoro fazer compotas!! :)
Não há compota melhor dos que as nossas :)

Cindy disse...

Adoro compotas e com esses pedacinhos ainda melhor, ficou irresistivel!
bjs

Cuca disse...

Ai que delícia!!! Ficou com uma cor linda, de certeza que num cheesecake vai fazer sucesso :)

Beijinhos*

Maria Falé disse...

E eu que adoro cerejas! ficou deliciosa! :)

Cacahuete disse...

Gostei muito das dicas que deste em relação a esta compota. So tenho pena de ainda não ter encontrado cerejas a preços decentes, para estes lados estão super caríssimas.

Beijinhos

Juana disse...

maravilloso!..sobretodo si debajo hay un cheesecake ;)..me gusta el color !!!!
muchos besos y feliz día!!! :)

jose manuel disse...

Se ve exquisita.

Saludos

Entre Tachos e Sabores disse...

Adorei a compota, e aqueles pedacinhos todos de cereja, que delicia maravilhosa :)

Beijinhos,
Joana

A Paixão da Isa disse...

no ano passado fiz mt mas este ano elas nao sao la mt boas bem esta tua esta com uma cor mt bonita gostei mt bjs

Léia disse...

Oi São, ficou com uma cor linda.eu adoro cerejas, deve ser uma verdadeira delicia.Beijos.

Artes da Mel disse...

Certamente ficou muito saborosa! A cor ficou linda!
Bjs
Mel

Piteca disse...

Adoro cerejas, mas este ano ainda não vi cerejas que me agradassem o suficiente para comprar, são caríssimas e o aspecto deixa sempre muito a desejar...
Mas esta tua compota ficou com muito bom aspecto devo dizer! ;)
Beijinhos doces.

MABEL disse...

Fabulosa compota!! Qué bonito color tiene, además el sabor seguro que es espectacular con ese anís.
Un beso.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São;agora não encontro cerejas por aqui,mas essas estão com carinha de quero mais bjs Rosinha

piteis da dinha disse...

São querida, ficou linda a tua compota. Veja só como são as coisas, por aí vc n/encontra goiabas e por aqui é difícil encontrar cerejas frescas kkkkk

Vai entender a natureza né?
Bjssssssss amiga e uma noite abençoada p/vcs

Adita Donaire disse...

Deliciosa me gusta esta receta, y las cerezas mu gustan mucho yo nací en la cuna de las cerezas El Valle Del Jerte besos

Vera disse...

...uma das minhas preferidas e a estrela de anis permite um aroma e um sabor ótimos.

Bombom disse...

Olá São, a tua Compota de Cerejas ficou bem apetitosa, só de ver!
Eu costumo fazer de ginjas, mas por aqui na aldeia, há poucas. Começámos a colher as nossas cerejas esta semana e talvez consiga fazer algum doce. Como a tua leva pouco açúcar e coze pouco tempo, deve ser consumida mais rapidamente e ser mantida no frigorífico para não formar bolor por cima. A sugestão de uma das tuas comentadoras é muito útil: congelar (em pequenas doses) para usar durante o resto do ano!
Gostei da ideia de não cozinhar durante muito tempo, pois vai perdendo aroma. Vou experimentar a tua receita com o método dos 20 minutos da Nigella e depois conto lá no Meu Estaminé. Bjs. Bombom

Jota disse...

Sempre bom ter um frasco de compota em casa, sendo caseira ainda melhor.
Cor deliciosa. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/