STREUSEL DE CEREJA E AMÊNDOA

A proposta para o fim de semana é um streusel ,um bolo que já fiz com morango ou com nectarina,ambas as receitas estão aqui no blog.
Sreusel é a cobertura que cobre o bolo,é muito parecida com o crumble ,fica um bolo muito apetitoso.
E podemos usar as frutas que mais gostarmos ou mesmo aproveitar aquelas que já ninguém come.




Cobertura:
50 g de farinha com fermento
50 g de açúcar
50 g de manteiga em cubos
80 g de amêndoa laminada

Massa:
100 g de manteiga á temperatura ambiente
100 de açúcar mascavado claro
3 ovos batidos
175 g de farinha com fermento
50 g de farinha de amêndoa
2c.(sopa) de vinho do porto
200 g de cerejas descaroçadas
açúcar em pó



Cobertura-deita-se a farinha e o açúcar numa tigela.
Junta-se a manteiga e mistura-se com os dedos até obter uma massa areada.
Junta-se a amêndoa .
Reserva-se.

Bolo:bate-se a manteiga com o açúcar até ficar em creme.
Aos poucos vão-se juntando os ovos ,de seguida junta-se o vinho do porto e por fim a farinha envolvendo muito bem.



Deita-se a massa numa forma redonda de 23cm ,(usei uma de tarte com fundo amóvivel) forrada com papel vegetal untado.
Alisa-se a superficie e por cima colocam-se as cerejas.

Espalha-se a cobertura por cima e vai ao forno cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e sair limpo.
Retira-se e deixa-se arrefecer.

Fonte/200 receitas bolos e bolachas-Sara Lewis

60 comentários:

Fani Sixto disse...

Uma maravilha de streusel!!!! Adoro cerejas!
Beijinhos e bom fin de semana!

Ana Rita disse...

Que lindo e deve ser mesmo uma delicia!!Adoro bolos bem recheadinhos de coisas boas!!!!
Bjoka
Rita

Liliana (Addicted) disse...

hummmm...que aspecto tão guloso!
beijinhos e um bom fim de semana :)

Eva disse...

Este streusel, tiene un aspecto maravilloso, totalmente tentador, que ricura.
Besos.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São adoro bolos assim com frutas bjs Rosinha

Selene disse...

Ficou fantastico São.
A textura, a cor.
Deve estar uma delicia.
Bom fim-de-semana
Selene

Laurel y Menta disse...

Este streusel nos parece maravilloso, Sao.
Qué aspecto más apetecible. Y, como las cerezas nos encantan, seguro que lo hacemos.
De todas tus recetas dulces, ésta es de las que más nos ha gustado.
Gracias por compartir.
Un beso.

Filomena Conceição disse...

São, ficou fantástico!
As cerejas ficam muito bem!

Encarnita disse...

Un pastel muy rico y con cerezas que me gustan mucho ,hay que aprovechar ahora que es el tiempo.besinos

Cozinha de Mulher disse...

Que delícia..
A massa parece ficar tão molhadinha.. deve ser muito delícia..
Hummm
Juro que queria agora mesmo..
Beijinhos minha linda.. e uma sábado super especial viu?

sandra neiva disse...

Bom dia São,

ficou deliciosa esta sugestão eu gosto tanto deste tipo de sobremesas e agora que já se vê as cerejas à venda está uma excelente sugestão.
O interior é encantador.

Beijinhos

Mi Ka disse...

Mmmhhhh que rico tiene que estar!!

Artes da Mel disse...

São parece divino!
Bj

Anjo-de-Mel disse...

Uma sugestão bem saborosa! Bjinhos e bom fds!

Olga Rguez disse...

Con cerezas? Divino!!! Y el pudin de más abajo aún más!Besos

Cindy disse...

Fantastico!
Adorei o aspecto!
beijinho

Josy disse...

Mia uma receita que eu não conhecia Sãozinha, e que só poderia sair daqui, vc e suas delicias que sempre me tentam. Ficou maravilhosa, imagino o sabor e aroma. Adorei levo comigo. Beijinhos amiga, bom final de semana

Mena Lopes disse...

Oh São a mim parece-me que este bolo, é mais que mto bom!!
Pelo aspecto dessa fatia que mostras, eu quase me atrevo a dizer, que está delicioso! E eu como adoro todos os bolinhos que levem fruta, este ja esta apontadinho!!
Beijinhos e bom fim de semana.

Victoria Yubero García disse...

hummm strudel...adorei...
bueno buenísimo
bjs

Rachel disse...

Minha nossa que lindeza de doce São!
Já vou guardar a receita para quando as cerejas chegarem!!!
Bjuss!!!

jose manuel disse...

Que maravilla, se ve genial.

Saludos

María disse...

Mi querida amiga, una autentica delicia, especial para el fin de semana, te ha quedado un pastel de cine. Un abrazo muy grande preciosa

Ginja disse...

Ficou tão lindo São!
Adoro este tipo de bolos e ando a pensar em fazer um com cerejas daqui a uns tempos :) Deve ficar delicioso!
Um beijinho.

Milia disse...

Hola Sâo, ese corte es una maravilla, solo puede estar ¡exquisito!
Un beso y buen finde

Cuchy disse...

Me encanta este streusel, las cerezas y las almendras, una combinación perfecta.
Ahora mismo estoy a dieta, pero me la guardo para hacerla después.
Las fotos, preciosas!

What's for dessert? disse...

Looks awesome, it must be delicious!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Hummm... lindo e com um "ar" delicioso!
Beijinhos

Joana disse...

São querida está perfeito :)
Adorei! E com cerejas um encanto!
Já as comi no fim-de-semana passado e já fui comprar agora mais :)
Essa fatia ficou a sorrir para mim!
Um beijinho

Nina Paim disse...

Que maravilhoso amiga, adoro essas delícias para o lanche da tarde! Fico salivando... beijinhs e um ótimo final de semana.

Alex disse...

Esta última fotografia então está mesmo a pedir uma dentada... :P

Lorelai disse...

É perfeito!!! Eu quero probar a fazer isso na minha casa hoje mesmo...

Beijinhos

Candy Love disse...

Mas que maravilha!! Roubava já uma fatia ;)
Bjs

A Paixão da Isa disse...

adoro cerejas para mim ele esta mt bonito e fofinho adorei a fatia bjs bfs

Rosangela Cunha disse...

Hummmm, adoro essa cobertura de streusel por cima do bolo, é uma receita maravilhosa, que, como você mesmo falou, dá para ser feita com outras frutas também!!!!
Beijocas e um escelente finald e semana paar você!!!

Esther Outón disse...

Que pintaza !!que fotos tan bonitas y una torta que esta que se sale....Besssss

Catarina - A Cozinha da Kinhas disse...

Acho que nunca tinha visto nenhuma receita assim do género mas o aspecto é mesmo muito bom! Como tudo o que sai das tuas mãos :)

beijinhos e bom fim de semana

Adita Donaire disse...

Este streusel se ve delicioso, solo con ver el corte te ha quedado de lujo besos

Luisa Alexandra disse...

Uma verdadeira delícia, adorei a sugestão!

Comida de conforto disse...

Que aspecto fantástico tem esse bolo, São! E com as frutas que usas, deve ser húmido e ao mesmo tempo crocante... uma delicia!
Beijinhos

Violeta Pasat disse...

São,que streusel apetecível!Crocante,húmido e cheio de sabor.As fotos são lindas!
bjns,violeta

Léia disse...

Nossa São, essa ultima imagem me matou de vontade.ficou linda e deve ser muito saborosa.Arrasou.Beijos querida, tenha um ótimo domingo.

Iza disse...

Que maravilha! ;)
Beijjinho

Ángeles Ágora disse...

Cereza y almendra no pueden fallar.
Un bocado contundente y muy rico.
Un beso y buen domingo.

J. disse...

Vou ter de experimentar, amo cerejinhas:)

Calohe disse...

Hoy me quedo con este streussel maravilloso! Adoro la fruta horneada en pasteles y adoro las cerezas, así que es perfecto! Ya lo he apuntado en mis libretas!
Feliz domingo y buena semana!
Besos

Fabio Lima disse...

Nossa!!!
Que loucura de receita!!!

Adorei!!!! Além de linda, com uma "carinha" deliciosa!

Um abraço,

Fábio.

Ameixinha disse...

Que lindo :)

Jota disse...

Este streusel está mesmo a pedir para ser comido. :D
Cereja e amêndoa, deliciosa combinação. ;)

Jota
http://searchncook.blogspot.pt/

piteis da dinha disse...

São querida, as fotos ficaram nos convidando a pegar a receita, correr p/cozinha e experimentar...

Hummmmmmmmm!!!

Bjsssssssssssss e uma semana super abençoada p/vcs

Rosilet Mejía disse...

El streusel me encanta! Cada vez que puedo lo pongo a lo que sea... ahora tengo que ver cómo ponerlo a una ensalada! :P
Deliciosa propuesta para el finde o para cualquier día, ahora que las cerezas y demás frutos de hueso están de temporada, hay que hacerla!
Un beso grande!

Guloso e Saudável disse...

Olá São,
O streusel tem um lindo visual, é fácil nos encantarmos pela aparência e querer comer a segunda fatia.
STREUSEL

Vivi TodoDia disse...

Oi amiga que delícia, como sempre tudo que vc faz é maravilhoso! São, estou indo a Portugal em Outubro, adoraria te conhecer, ou conhecer outras blogueiras (vc me daria dicas de blogueiras portuguesas?), etc? Seria um prazer imenso te conhecer! Beijos

Bel disse...

Que delicioso streuse, não conhecia! Já levo a receita, esta tenho que provar!
bjoss e boa semana

llimaverda disse...

ummmmm!!! otra de cerezas que me apunto, bsts

Aurea Sa disse...

Adoro! Simplesmente divinal!

beijinhos;

Aurea Sá

Diogo Marques disse...

Há que aproveitar as cerejas e que bela forma de o fazer! Ficou absolutamente divinal! :)

Carla Sofia disse...

Mais uma maravilha, este blog é uma perdição :P

Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Brisa Maritima disse...

Mais outra das tuas deliciosas sobremesas, eu lembro-me bem dos outros steusels que fizeste, também estavam lindos, como este !

Beijinhos

Gina disse...

Esse é o tipo de bolo que me agrada muito. As amêndoas são minhas sementes preferidas, conferindo um sabor inigualável a qualquer alimento.
Bjs.

Mafalda Cardoso disse...

Que fantástico!!!!
Vou fazer!
Beijos