STRUDEL DE ALHEIRA & PIQUILLO

Tinha duas folhas de massa filo no frigorifico e resolvi gasta-las neste studel.
Uma refeição rápida e simples acompanhada de uma salada de tomate e agrião.




2 folhas de massa filo
1/2 cebola
1 dente de alho
azeite
1 alheira
manteiga derretida



Tira-se a pele a alheira e esmaga-se com um garfo.
Pica-se a cebola e os alhos e vão a refogar com azeite.junta-se o pimento piquillo e mistura-se muito bem.
De seguida junta-se a alheira e mexe-se sempre para ela não pegar.
Retira-se do lume e reserva-se.



Estende-se a folha de massa filo e pincela-se com manteiga.
Depois coloca-se a outra por cima e deita-se o recheio de alheiro no meio.
Dobra-se as pontas e enrola-se colando as pontas.
Coloca-se num tabuleiro e pincela-se com manteiga.

Fazem-se uns cortes ,vai ao forno cerca de 15 minutos.
Retira-se e serve-se acompanhado com salada de tomate e agrião.

  

63 comentários:

Executiva de Panela disse...

São, apesar daqui no Brasil ser difícil de achar, gosto DEMAIS de alheira. É uma delicia. Frita, então... Hmmmm... Mas esse strudel, que beleza! Apetitoso! Beijos, Paula

Nizz disse...

Ai, ai, que coisa tão boa! Eu assim vou ter de experimentar ;)
Beijinhos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São, delicia esses strudel bjs Rosinha

Cuca disse...

Adoro alheira por isso fiquei a babar por este strudel!
Ficou com um aspecto fantástico :)

Beijinhos*

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Também gosto muito de alheira, indo a Portugal tenho de saboreá-la, lindo strudel, apetitosa apresentação.
Bom domingo, beijo,
Vânia

Las chachas disse...

Que receta tan rica. Nos encanta todo lo que publicas. Nos quedamos por aquí echando un vistazo. besos

luci disse...

Que prato lindo São
beijos

Cindy disse...

Nunca comi alheira, mas ja ouvi dizer por aqui que e muito bom, tenho de experimentar, adorei a receita!
bjs

Artes da Mel disse...

São parece muito saboroso!
Bjs

Ana e São disse...

Que boa ideia, adoro alheira e com massa filo...... Tenho mesmo que experimentar.

A Paixão da Isa disse...

gosto mt de alheira e o teu pratinho ele esta com uma cores e aspceto mt bom e bonito bjs bd

Esther Outón disse...

Que pinta tan buena!! un bocado delicioso y muy apetitoso,y con unos ingredientes ricos, ricos.....Besssss

Andréa disse...

São,
refeição completa que delícia!
Ainda não experimentei alheira,
tenho muita vontade!

Bjs

Laurel y Menta disse...

Un plato excelente: la pasta filo, tan crujiente con salchichas..., riquísimo.
Besos.

Anabela Salema disse...

Olá São !
Adoro alheira. Boa ideia, é uma optima sugestão.
Um beijinho e boa semana !

jose manuel disse...

Un plato fabuloso.

Saludos

Comida de conforto disse...

Ai que maravilha deve ser, São! Alheira é uma delicia, e esta forma de preparação, com o crocante da massa filo e o pimento, deve ser muito bom!!
Beijinhos

MAIZENA disse...

Siempre me sorprendes con tus platos! Son estupendos!

Besos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Hunnn... que bom aspeto!
Beijinhos

Entre Tachos e Sabores disse...

Este strudel ficou fantástico, que aspecto delicioso :)

beijinhos,
Joana

Adita Donaire disse...

Muy rico me gusta esta receta, besos

Filomena Conceição disse...

Fiquei maravilhada com esta sugestão, São!
Deve ter ficado delicioso!

Beijinhos!

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmm chegar aqui no domingo a tardinha, e ver essa delícia é tudo de maravilhoso..
Oh minha linda.. essa sua cozinha só tem delícias..
Amo te visitar srs

Beijinhos e uma noite super linda viu?

Iza disse...

Optimo aspecto! :)
Bjs

IVANEIDE disse...

São, nào sei o que é Alheiro e Piquilho, mas está muito bonito esse strudel...

argas disse...

Que bom aspecto!!

Bel disse...

Deve estar fantástico este strudel! O aspecto é ótimo e a receita parece prática, do jeito que eu gosto.
bjos

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficou bem tentador :) Gosto muito de alheira :D

Beijinhos e tem uma óptima semana :D

Fabio Lima disse...

Hum....

Nossa!!! Não tinha visto essa receita aqui!

Que delicia!

ótima semana, querida!

Fábio

Nane Cabral disse...

Ai, que saudade de passar por aqui e logo dei de cara com esse prato que me encheu os olhos. Está rolando sorteio no blog, participe! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

M. disse...

E com pouco fizeste um prato lindo e apetitoso!!!
Beijinhos, boa semana!

Mila disse...

Te ha quedado muy bien y muy sabroso este hojaldre.
besos

Margarida Abreu disse...

Uauuu Sao, que maravilha que ficou esse teu strudel... uma refeiçao bem leve e com um aspeto mais que delicioso!!! Adorei!!!

Finalmente voltei ao ativo, ufaaa, agora com mais tempo tanto para o meu blog como para os que acompanho!!!

Beijocas

Margarida

sandra neiva disse...

Olá São,
gosto tanto e tanto de agrião antes tinha a sorte de ter um quintal vizinho com tantos mas agora está tudo ao abandono e não tem nada.
Gostei muito desta sugestão e gosto muito de massa filo e esta é uma receita bem rápida e com alheira deve ser mesmo uma maravilha.

Beijinhos

Marisa Valadas disse...

O aspecto é delicioso e o recheio deve ser fantástico

Mary - Strawberrycandy disse...

Super fácil de fazer e ficou fantástico!
Beijinhos,
Quer ganhar uma forma da A Metalúrgica, veja como, é só participar aqui:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Experimentei uma alheira na casa de uma família portuguesa que me deixou saudades!
Hum salivei!!!!

disse...

aiii que loucura! Adorei a ideia. Adoro alheiras!

Um toque de canela disse...

Gosto muito! Fica uma delicia!
Bjs

Sabor no Prato disse...

Hummmm, parece tão gostoso! Queria muito experimentar!

Abraços. Fabiana.

Miguel Hinojosa disse...

Una pinta estupenda con tu permiso me llevo trozo.

Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Delicias Baruz disse...

Una receta estupenda, me encanta como queda. Un abrazo, Clara.

Sory Escudero disse...

Me encanta la pasta filo, hasta ahora he hecho paquetitos de aperitivo pero me encanta esta propuesta , me la llevo para la próxima.
Un beso

Vera disse...

... Este strudel ficou mesmo sugestivo :)

Mesilda disse...

Fantastico,con el crujiente de la pasta filo, a de ser una delicia.
Besets.

Raquel Alabaça disse...

Ui, já fiquei cheia de fome!!

Sadhia Hage disse...

hummm esta diuvino e maravilhoso amo strudel amei bjus

Sadhia Hage disse...

hummm esta diuvino e maravilhoso amo strudel amei bjus

FAZENDO ARTE disse...

Oi São, que prato lindo e nutritivo, bela sugestão!
Beijos e ótima semana,
Oslaine

Carmen disse...

Tiene una pinta muy rica. Nunca lo he hecho con pasta filo, siempre he utilizado hojaldre, seguro que queda más fino y crujiente.

Un beso

Carla Sofia disse...

Ficou lindo este prato e por certo delicioso.

Beijinhos e uma boa semana
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

Ginja disse...

Que belo strudel!! Eu adoro alheira, sabe tão bem.
Um beijinho.

piteis da dinha disse...

Hummmm!!!
São que maravilha, como sempre né?
Peguei a receita do cheesecake que achei espetacular...

Bjssssssssss amiga e uma linda semana p/vcs

Romy Almeida disse...

Ficou uma refeição bastante agradável... gostei muito :)

Bjks

Encarnita disse...

Un plato muy rico y el relleno me gusta mucho.besinos

CC disse...

Que strudel fantástico. Com tão pouco se faz algo delicioso

Bjs

nieves disse...

El strudel tanto dulce, como salado, me encanta, y con este relleno tiene que estar exquisito.

Un besito.

Blog do Chocolate disse...

Maravilhoso esse strudel, adoro os sabores que utilizaste ! :)

Beijinhos

Mena Lopes disse...

Adoro tudo o que leve massa filo!!
E esse strudel nao é excepçao! O detalhe do piquillo acho-o sublime!! Tem que ser uma bomba de constrastes, São!! :)
Uma maravilha!!
Beijinhos

Rosilet Mejía disse...

Ay pero qué maravilla! con cuatro cosas montas tremendo plato! me pido un poquito con ensalada, por supuesto!
muchos besitos!

Ana Rita disse...

Muito bom! A copiar para quando o tenha o forno! É verdade, continuo com a tristeza de não ter forno a funcionar. :(
Beijinho

Tertúlia da Susy disse...

Simplesmente adorei.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

como agua para chocolate-myriam disse...

oohhh la pasta filo me encanta, las salchichas también y tú receta ya ni te cuento... :)
besotes guapa