CHEESECAKE DE PISANG AMBON


A ideia era fazer um cheesecake de menta mas como no meu bar não havia licor de menta contentei-me com o Pisang Ambon.
Este licor é de origem Holandesa tem sabor a banana com nuances de frutos tropicais é de cor verde.

O cheesecake não ficou verde como eu queria , talvez porque deitei pouco pois tive medo que ficasse com um sabor muito forte.
Usei queijo ricotta pois o cheesecake fica mais cremoso.

BASE: 

200 G de bolacha maria moida
60 g de manteiga derretida

CREME:

500 g de queijo ricotta
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
5 c.(sopa)de pisang ambon
2c.(sopa)de açúcar

DECORAÇÃO:

100 g de chocolate de culinária
hortelã


Juntam-se a bolachas com a manteiga e amassa-se bem.
Coloca-se um aro num prato á volta colocam-se folhas de acetato.
Forra-se o fundo com as bolachas ,calca-se muito bem e reserva-se no frigorifico.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo ricotta com o açúcar.

Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao queijo,retira-se cerca de 3 colheres de sopa deste creme e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.

Leva-se a banho-maria até que se dissolvam.
Misturam-se no creme anterior e envolve-se muito bem.
Junta-se o licor e mistura-se bem.

Deita-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.


DECORAÇÃO-parte-se o chocolate em pedaços e vai a derreter em banho -maria.
Corta-se uma tira de papel vegetal e deita-se chocolate derretido fazendo uma barra,vai ao frio para endurecer o chocolate.
Entretanto desenforma-se o cheesecake e com o restante chocolate fiz uns riscos.
E decora-se com hortelã

Quando o chocolate estiver duro cortam-se pedaços que se colocam á toda a volta do chessecake.
Serve-se...

DESEJO-VÓS UM EXCELENTE FIM DE SEMANA...

60 comentários:

Cátia Mendonça disse...

Que tentação de sobremesa!!!
Gostei muito :)
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo bonito :)

Receitas da Belinha Gulosa disse...

Mas que maravilha irresistível amiga, adorei mesmo, és mesmo fantástica tu, com tanta coisa maravilhosa....bjokitas

Lua disse...

Que maravilha! Lindo!

Ricardo Tiago disse...

envia-me duas fatias pelo correio se faz favor... mas correio azul que ainda quero provar hoje . ;-)
que aspeto delicioso!
Bjinhos

sandra neiva disse...

Olá São,
mais uma sobremesa fantástica e com uma excelente apresentação, ficou mesmo com muito bom aspecto e o chocolate em volta fica com um ar bastante elegante.
A combinação de sabores parece deliciosa, gostei bastante.

Beijos e um bom fim de semana

Marisa Valadas disse...

Uau, que aspecto fantástico!

M. disse...

Não ficou verde, mas ficou lindo! Tem um aspecto mesmo guloso..! :D Beijinho grande *

Ana Rita disse...

Ulálá!!!!Pisang Ambon num cheesecake???Audaz e com um fantástico resultado São!!!
Bjoka
Rita

Anjo-de-Mel disse...

Uau, sem dúvida um cheesecake diferente :) Bjinhos e bom fds!

Anni disse...

Una tarta increible São..Besos

Andréa disse...

São,
sucesso total, as fotos estão lindas
e vc arrasou com essa bela receita!

Bjs, bom fds!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

São, os teus cheesecakes deixam-me sempre KO! Que lindo! Estás uma "mestra" neste doce, é um melhor que o outro...
Beijinhos

Iza disse...

Hummmmm DIVINAL!
Bjs

Raúl García disse...

Una tarta deliciosa! Me gusta mucho!
Un abrazo!!

Mariana Morais disse...

Está lindo e com certeza gostoso!
bjs
Bom fim de semana São

cristina fonseca disse...

Ficou Lindo São, simplesmente perfeito!
Beijinho doce e bom fim de semana :)

Sabor no Prato disse...

Oi São. Ficou lindo e com certeza delicioso!

Abraços. Fabiana.

Margarida Abreu disse...

Sao... que loucura... eu fico completamente rendida com os teus cheesecakes... alem do aspeto lindo, sao de uma delicadeza... adorei!!!

Beijocas

Margarida

Marisa Vlasic disse...

Oi São, mais uma de suas lindas e deliciosas sobremesas !! A apresentação está fantástica !!

Beijinhos

Salsa Verde disse...

Olá São,
O teu cheesecake está com uma decoração e apresentação fabulosas, como sempre!!
Acho que o sabor do Pisang deve ser fantástico no cheesecake, mas concordo contigo, muito seria um erro.
Se tens daquele chá verde (Matcha), junta um bocadinho ao creme para a próxima e vais ver que consegues o verde que queres.
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.

garlutti disse...

Soy una apasionada de los chescakes ....te ha quedado buenisimo SAO...besos y buen fin de semana

Joana disse...

Que delicia são :)
Os teus cheesecakes são sempre uma obra de arte!
Está lindo!
Um beijinho

saboracasa disse...

Delicioso ... com aspeto com mistura de sabores bem tentador

beijocas
Paula

saboracasa disse...

Delicioso ... com aspeto com mistura de sabores bem tentador

beijocas
Paula

Marta disse...

Mais uma deliciosa sugestão! Adorei.
Beijinhos

Esther Outón disse...

Deliciosa bonita y elegante iiiii me ha enamorado....Besitos

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Que cheesecake mais lindo!

Eu perco-me a ver as tuas sobremesas...não há hipótese, são todas fantásticas! :D

Bom fim de semana!*

piteis da dinha disse...

Lindo!
Maravilhoso!
Com certeza muitoooooooo delicioso...
São,parabéns pelo capricho.
Bjssssssssss querida e um lindo FDS p/vcs

Marly disse...

Lindo, delicioso e uma ótima sugestão para o fim de semana!

Beijo e bom fim de semana!

Susana Machado disse...

Ficou lindo!!!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cuca disse...

Eu adoro pisang ambon, foi das primeiras bebidas alcoólicas que provei e continuo a adorar :)
Como sempre um cheesecake lindo e imagino que o sabor seja fantástico!

Beijinhos*

What's for dessert? disse...

I love cheesecake and this one looks awesome!

Romy Almeida disse...

Mais uma das tuas tentações :)
Adoro cheesecake e o teu ficou mesmo lindo e apetitoso :P

Bjokas e bom fim de semana

Um Cantinho Especial disse...

Que maravilha! Ficou linda e gostosa deu pra sentir o delicioso sabor! Desejo um ótimo fds! Bjo

Leonor disse...

Maravilhoso, São!
Beijinhos

menuaquarela disse...

São, minha amiga
De novo me deixas com os olhos vidrados e a boca cheia de água. Ninguém faz estas sobremesas melhor e mais bonitas do que tu, acho que já falei isso antes.
Adorei e o sabor de banana me agrada mais do que o de mente.
Parabéns.
Beijinhos e um bom fim de semana

Mary Piñeiro disse...

Lo veo maravilloso, fresco y apetecible a manos llenas. Qué buena pinta, qué presencia tan estupenda!!!

Sofia Arcângelo disse...

Olha nem sei o que dizer... ainda estou em choque com as fotos...
Até parece tirado de uma revista :) Que aspecto magnífico! Imagino o sabor!
Beijinhos e bom fim de semana :)

Rachel disse...

Nossa São... ficou uma linda sobremesa, muito apetitosa!!!
Bjuss!!!

Ginja disse...

São, fazes sempre semifrios fabulosos! Qualquer dia apareço por aí para me servir :)
Adorei com o licor e com as folhinhas de chocolate perfeitas à volta.
Um beijinho.

Ángeles Ágora disse...

Está precioso y seguro que muy rico aunque hayas usado otro licor.
Un beso.

Milia disse...

Verde no te ha quedado...pero con una pinta deliciosa si y con una presentación espectacular.
Un beso y buen fin de semana

Guloso e Saudável disse...

Oi São,
Belíssima sobremesa, espetacular refrescante um tanto exótica e deliciosa.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

marijose disse...

Ummmm, es un placer venir a visitarte Sao, que delicias nos traes siempre, esta tarta tiene que esatr de vicio y ahora mismo la anoto para hacerla, gracias por compartirla, besitos y buen finde

Adita Donaire disse...

Te quedo muy bonita y una delicia para el paladar me encanta besos

Adita Donaire disse...

Te quedo muy bonita y una delicia para el paladar me encanta besos

María disse...

Mi querida Sao, he estado tres dias fuera, de mini vacaciones asi que voy a ver todo lo que has hecho, de momento esta tarta es una maravilla, me ha encantado. Mil besicos cielo

IVANEIDE disse...

Noosa !! muito bonita esse cheesecake!! parabéns!

MªJosé disse...

que delicia de tarta, me ha entrado por la vista por su sabor y por la decoración tan bonita.
un beso
feliz domingo

Prata da casa disse...

Ficou com um aspeto fabuloso e com Pisang Ambon deve ser delicioso.
Bjn
Márcia

Thermo Alicia disse...

Un color precioso :)
La tarta es buenísima, así que tranquila por no tener tu licor.
Besazos.

Mena Lopes disse...

Que coisa tao linda!! É impossivel tu nao fazeres um cheesecake lindo!
E de pisang ambon? Posso dizer que ja nao ouvia esse nome há seculos!! Nos meus tempos de adolescencia, era um sucesso!! :)
Mesmo que nao tenha ficado tao verde como tu querias, tem um aspeto fantastico!! O que me deixa verde por nao o poder provar!!!
Um beijinho,
Mena.

Entre Tachos e Sabores disse...

Que cheesecake lindo e de sabor também deve ser uma tentação :)

Beijinhos
Joana

Alex disse...

O verde é um acessório: ficou espectacular.

kika disse...

Mais uma excelente sobremesa!!! bjks

Diana disse...

Impresionante tarta me dejas sin palabras riquísima!

Besazo

Léia disse...

Oi São, linda como todas as tortas que você faz.Beijos querida.

Mar Izvaz disse...

mmmmm..... que ricura de tarta, amiga!

Ana disse...

Amiga nem tenho palavras... Estou completamente rendida. Magnifica obra de arte e de sabor!!!
Um abraço
Ana