CHEESECAKE DE PISANG AMBON


A ideia era fazer um cheesecake de menta mas como no meu bar não havia licor de menta contentei-me com o Pisang Ambon.
Este licor é de origem Holandesa tem sabor a banana com nuances de frutos tropicais é de cor verde.

O cheesecake não ficou verde como eu queria , talvez porque deitei pouco pois tive medo que ficasse com um sabor muito forte.
Usei queijo ricotta pois o cheesecake fica mais cremoso.

BASE: 

200 G de bolacha maria moida
60 g de manteiga derretida

CREME:

500 g de queijo ricotta
400 ml de natas
6 folhas de gelatina
5 c.(sopa)de pisang ambon
2c.(sopa)de açúcar

DECORAÇÃO:

100 g de chocolate de culinária
hortelã


Juntam-se a bolachas com a manteiga e amassa-se bem.
Coloca-se um aro num prato á volta colocam-se folhas de acetato.
Forra-se o fundo com as bolachas ,calca-se muito bem e reserva-se no frigorifico.

Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo ricotta com o açúcar.

Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao queijo,retira-se cerca de 3 colheres de sopa deste creme e juntam-se as folhas de gelatina espremidas.

Leva-se a banho-maria até que se dissolvam.
Misturam-se no creme anterior e envolve-se muito bem.
Junta-se o licor e mistura-se bem.

Deita-se o creme sobre a base de bolachas e vai ao frio até solidificar, deixo sempre dum dia para o outro.


DECORAÇÃO-parte-se o chocolate em pedaços e vai a derreter em banho -maria.
Corta-se uma tira de papel vegetal e deita-se chocolate derretido fazendo uma barra,vai ao frio para endurecer o chocolate.
Entretanto desenforma-se o cheesecake e com o restante chocolate fiz uns riscos.
E decora-se com hortelã

Quando o chocolate estiver duro cortam-se pedaços que se colocam á toda a volta do chessecake.
Serve-se...

DESEJO-VÓS UM EXCELENTE FIM DE SEMANA...

59 comentários:

  1. Que tentação de sobremesa!!!
    Gostei muito :)
    Bjs

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  2. Mas que maravilha irresistível amiga, adorei mesmo, és mesmo fantástica tu, com tanta coisa maravilhosa....bjokitas

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  3. envia-me duas fatias pelo correio se faz favor... mas correio azul que ainda quero provar hoje . ;-)
    que aspeto delicioso!
    Bjinhos

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  4. Olá São,
    mais uma sobremesa fantástica e com uma excelente apresentação, ficou mesmo com muito bom aspecto e o chocolate em volta fica com um ar bastante elegante.
    A combinação de sabores parece deliciosa, gostei bastante.

    Beijos e um bom fim de semana

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  5. Não ficou verde, mas ficou lindo! Tem um aspecto mesmo guloso..! :D Beijinho grande *

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  6. Ulálá!!!!Pisang Ambon num cheesecake???Audaz e com um fantástico resultado São!!!
    Bjoka
    Rita

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  7. Uau, sem dúvida um cheesecake diferente :) Bjinhos e bom fds!

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  8. Una tarta increible São..Besos

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  9. São,
    sucesso total, as fotos estão lindas
    e vc arrasou com essa bela receita!

    Bjs, bom fds!

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  10. São, os teus cheesecakes deixam-me sempre KO! Que lindo! Estás uma "mestra" neste doce, é um melhor que o outro...
    Beijinhos

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  11. Una tarta deliciosa! Me gusta mucho!
    Un abrazo!!

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  12. Está lindo e com certeza gostoso!
    bjs
    Bom fim de semana São

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  13. Ficou Lindo São, simplesmente perfeito!
    Beijinho doce e bom fim de semana :)

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  14. Oi São. Ficou lindo e com certeza delicioso!

    Abraços. Fabiana.

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  15. Sao... que loucura... eu fico completamente rendida com os teus cheesecakes... alem do aspeto lindo, sao de uma delicadeza... adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Oi São, mais uma de suas lindas e deliciosas sobremesas !! A apresentação está fantástica !!

    Beijinhos

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  17. Olá São,
    O teu cheesecake está com uma decoração e apresentação fabulosas, como sempre!!
    Acho que o sabor do Pisang deve ser fantástico no cheesecake, mas concordo contigo, muito seria um erro.
    Se tens daquele chá verde (Matcha), junta um bocadinho ao creme para a próxima e vais ver que consegues o verde que queres.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  18. Soy una apasionada de los chescakes ....te ha quedado buenisimo SAO...besos y buen fin de semana

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  19. Que delicia são :)
    Os teus cheesecakes são sempre uma obra de arte!
    Está lindo!
    Um beijinho

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  20. Delicioso ... com aspeto com mistura de sabores bem tentador

    beijocas
    Paula

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  21. Delicioso ... com aspeto com mistura de sabores bem tentador

    beijocas
    Paula

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  22. Mais uma deliciosa sugestão! Adorei.
    Beijinhos

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  23. Deliciosa bonita y elegante iiiii me ha enamorado....Besitos

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  24. Que cheesecake mais lindo!

    Eu perco-me a ver as tuas sobremesas...não há hipótese, são todas fantásticas! :D

    Bom fim de semana!*

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  25. Lindo!
    Maravilhoso!
    Com certeza muitoooooooo delicioso...
    São,parabéns pelo capricho.
    Bjssssssssss querida e um lindo FDS p/vcs

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  26. Lindo, delicioso e uma ótima sugestão para o fim de semana!

    Beijo e bom fim de semana!

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  27. Eu adoro pisang ambon, foi das primeiras bebidas alcoólicas que provei e continuo a adorar :)
    Como sempre um cheesecake lindo e imagino que o sabor seja fantástico!

    Beijinhos*

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  28. I love cheesecake and this one looks awesome!

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  29. Mais uma das tuas tentações :)
    Adoro cheesecake e o teu ficou mesmo lindo e apetitoso :P

    Bjokas e bom fim de semana

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  30. Que maravilha! Ficou linda e gostosa deu pra sentir o delicioso sabor! Desejo um ótimo fds! Bjo

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  31. São, minha amiga
    De novo me deixas com os olhos vidrados e a boca cheia de água. Ninguém faz estas sobremesas melhor e mais bonitas do que tu, acho que já falei isso antes.
    Adorei e o sabor de banana me agrada mais do que o de mente.
    Parabéns.
    Beijinhos e um bom fim de semana

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  32. Lo veo maravilloso, fresco y apetecible a manos llenas. Qué buena pinta, qué presencia tan estupenda!!!

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  33. Olha nem sei o que dizer... ainda estou em choque com as fotos...
    Até parece tirado de uma revista :) Que aspecto magnífico! Imagino o sabor!
    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  34. Nossa São... ficou uma linda sobremesa, muito apetitosa!!!
    Bjuss!!!

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  35. São, fazes sempre semifrios fabulosos! Qualquer dia apareço por aí para me servir :)
    Adorei com o licor e com as folhinhas de chocolate perfeitas à volta.
    Um beijinho.

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  36. Está precioso y seguro que muy rico aunque hayas usado otro licor.
    Un beso.

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  37. Verde no te ha quedado...pero con una pinta deliciosa si y con una presentación espectacular.
    Un beso y buen fin de semana

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  38. Oi São,
    Belíssima sobremesa, espetacular refrescante um tanto exótica e deliciosa.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  39. Ummmm, es un placer venir a visitarte Sao, que delicias nos traes siempre, esta tarta tiene que esatr de vicio y ahora mismo la anoto para hacerla, gracias por compartirla, besitos y buen finde

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  40. Te quedo muy bonita y una delicia para el paladar me encanta besos

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  41. Te quedo muy bonita y una delicia para el paladar me encanta besos

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  42. Mi querida Sao, he estado tres dias fuera, de mini vacaciones asi que voy a ver todo lo que has hecho, de momento esta tarta es una maravilla, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  43. Noosa !! muito bonita esse cheesecake!! parabéns!

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  44. que delicia de tarta, me ha entrado por la vista por su sabor y por la decoración tan bonita.
    un beso
    feliz domingo

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  45. Ficou com um aspeto fabuloso e com Pisang Ambon deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  46. Un color precioso :)
    La tarta es buenísima, así que tranquila por no tener tu licor.
    Besazos.

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  47. Que coisa tao linda!! É impossivel tu nao fazeres um cheesecake lindo!
    E de pisang ambon? Posso dizer que ja nao ouvia esse nome há seculos!! Nos meus tempos de adolescencia, era um sucesso!! :)
    Mesmo que nao tenha ficado tao verde como tu querias, tem um aspeto fantastico!! O que me deixa verde por nao o poder provar!!!
    Um beijinho,
    Mena.

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  48. Que cheesecake lindo e de sabor também deve ser uma tentação :)

    Beijinhos
    Joana

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  49. O verde é um acessório: ficou espectacular.

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  50. Mais uma excelente sobremesa!!! bjks

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  51. Impresionante tarta me dejas sin palabras riquísima!

    Besazo

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  52. Oi São, linda como todas as tortas que você faz.Beijos querida.

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  53. mmmmm..... que ricura de tarta, amiga!

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  54. Amiga nem tenho palavras... Estou completamente rendida. Magnifica obra de arte e de sabor!!!
    Um abraço
    Ana

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....