ROLO DE CHOURIÇO BULL

Este foi sem dúvida o pão que desapareceu mais depressa.
Mas também devo dizer que foi o mais gostoso que já fiz.
E tudo isto graças ao chouriço que usei.
Não sei se conhecem um chouriço largo com pimenta á volta.
Foi esse que usei ele é picante e se não se tirar a pimenta que tem á volta fica melhor ainda.
Usei também queijo mozarella ralado e alecrim.
Por cima polvilhei com mais mozarella e ficou uma capa crocante tão boa....





MASSA:

225 ml de agua
3c.(sopa) de azeite extra virgem
1c.(chá)de sal
400 g de farinha t65
1 saqueta de fermentos seco biológico

queijo para polvilhar

RECHEIO:

10 fatias de chouriço bull extra
queijo mozarella ralado
alecrim fresco




Deitam-se os ingredientes na cuba da mfp,primeiros os liquidos e depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa,leva 1:30.

No fim de programa deita-se a massa numa zona enfarinhada ,estende com o rolo da massa,até formar um rectangulo.

Colocam-se sobre a massa as fatias de chouriço,polvilha-se com bastante queijo e sobre o queijo espalha-se o alecrim a gosto.

Enrola-se como se fosse uma torta e coloca-se num tabuleiro untado.

Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.

Depois pincela-se com agua morna e fazem-se uns cortes,polvilha-se com queijo ralado e vai a cozer cerca de 25 minutos.

Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.



(foto retirada da net)
Este é o chouriço bull, com uma capa de pimenta em volta,é uma maravilha para quem aprecia chouriço picante.


44 comentários:

Francisco Fabregat Aibar disse...

Mmmmmm que delicia!!! Madre mia, que buena pinta!!! La foto donde se ve el corte es espectacular!! Me encanta como te ha quedado, a ver si soy capaz de atreverme algun dia a hacer una cosita asi... jooo que rica! Un beso

Laura - queteapetecehoy disse...

El comentario de Francisco Javier Fabregat es mio!!! Perdón!!!! Es que no me di cuenta que estaba el correo de mi hermano encendido!!!! jajaja

Natercia Ramalho disse...

São, ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.

Viví Taboada. disse...

tiene que estar buenisimo!! bicos

Carla Sofia disse...

Nunca experimentei esse género, mas quando for as compras vou ver se trago.
Quando ao pão está com um aspecto bem guloso está mesmo no ponto que eu adoro.

Beijinhos e um bom dia

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Lindo pão, perfeito para o café da manhã, com esse chouriço picante então ficou ainda mais tentador.
Beijo,
Vânia

Ana Rita disse...

Fiquei convencidissima que esse chouriço deve ser uma maravilha....E o teu pão está um estrondo!!Que bom!
Bjoka
Rita

Sol Pâtisserie disse...

Apesar de não gostar de chouriço tenho que admitir que o teu pão ficou com aspecto tão delicioso, a massa está linda, bjs !!!

Maria Teresa Aleman disse...

Uhmmmm Sao, que rico!!!!! Me encanta!!!
Bss

Cozinha em sarilhos disse...

Que delicia de pão!! Desconheço esse chouriço, mas pela descrição, só pode ser muito bom!
Com os restantes ingredientes, tinha que ser sucesso!
Adorei a sugestão!!

sandra neiva disse...

Olá São,
confesso que nunca provei esse chouriço por causa de achar que não consegui comer de tanto picante que deve ser, mas olhando para este teu pão acho que devo estar mesmo enganada, vou ter que experimentar.
O pão para além de certamente ser delicioso ficou com um aspecto fantástico e que maravilha deve ser, gostei bastante.

Beijinhos

Rosangela Cunha disse...

Receita super anotada Sao, ameiii!!!!!! O aspecto desse pao está maravilhoso, viu!
Beijocas doces

Violeta Pasat disse...

Só de ver as fotos fiquei a salivar.
Chouriço e queijo,combinação perfeita...por acaso provei um chouriço parecido com esse,foi comprado do El Corte Ingles e gostei bastante.
bjns

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que tentação de pão! Adorei e levei a receita.
Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Adorei, tem optimo aspecto e esse chouriço deve ser mesmo bom

Anni disse...

Que pan más rico São y el chorizo..ñan,ñan,ñan

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um excelente aspecto, não admira que tenha durado pouco!

Marisa Vlasic disse...

Uau São, seu pão ficou belíssimo e com um aspecto delicioso. Esse sabor picante do chouriço é bom demais, praticamente impossível comer somente uma fatia…hehe!!

Beijinhos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Ficou com muito bom aspecto! Adoro pão com chouriço!

Romy Almeida disse...

Ficou uma tentação o teu pão :P
Para levar num piquenique é excelente :)
bjs

Sadhia Hage disse...

minha amikga este rolo esta perfeito ameiii bjus grandes

Salsa Verde disse...

Além de estar lindo, imagino o delicioso que ficou e como sabes, sou fã dos teus pães e esta receita vai já comigo!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Lylia disse...

OI São,
Esse pão deu vontade de ir para cozinha faze-lo. Um aspecto delicioso.
Bj e ótima quarta,
Lylia

Cuca disse...

Adorei este rolo!! Chouriço e queijo é uma combinação que adoro! Ainda por cima esse chouriço com pimenta :)

Beijinhos

Sabores Autenticos disse...

Mas que maravilha!
Bjs

Mena Lopes disse...

É impossivel sair daqui e dizer que nao saio a babar!!!
Tu e os pães, e os pães e tu! Abençoadas mãos!! Saiem sempre fantasticos!!
Saozinha, aquilo do programa de levedação é o quê? Forno a 50ºC?
E a que temperaturas cozes o pão?
La vou eu tentar a ver se me sai tao lindooo!!
:)
Beijinhos

Mary Piñeiro disse...

Espectacular querida, se me hace la boca agua...un manjar!!!

Cozinha de Mulher disse...

Hummmmm queria um pedacinho agora mesmo srs
Menina, ficou lindo.. e o sabor deve estar dos deuses.. explicado porque sumiu tão rápido rsr

E a receitinha do frango caipira?
Oh maravilha!!

Um beijo minha linda.. e uma tarde especial viu?

Andréa disse...

São,
seu pão ficou lindo e pelos ingredientes e preparação uma delícia!

Beijos

Josy disse...

Mas que pão lindo Sãozinha. Claro que eu ia adorar, gosto demais de chouriço e apimentado melhor ainda. Belo pão, ficou mesmo com uma cor linda. Beijinhos

São Ribeiro disse...

Mena o meu forno ,no botão para escolher o que vais cozer tem um que é para levedar .
Dez minutos antes da maquina do pão acabar o programa eu ligo o forno no programa de levedar ponho a 100ºc, e depois de preparar a massa coloco o pão no forno a levedar 20 ou 30 minutos.
Depois do tempo passado , escolho o programa de cozer de deixo cozer 20 ou 30 minutos, espeto uma pau dequeles de espetada para ver se esta cozido e voilá ...temos um pão.
Por acaso tem corrido bem.
Bj

Leonor Cerveira disse...

Olá..........
5 ***** ;).............
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

María disse...

Sao, cielo, te ha quedado un pan espectacular, ni en las mejores de las panaderias se encuentra esta delicia, con ese maravilloso relleno, me ha encantado. Mil besicos preciosa

Prazeres Saudáveis disse...

Esse pão está uma delicia, não conheço esse chouriço mas esse chouriço fez uma diferença e essa difeença está a vista pois esse pão está muito apeitoso eu papa-o já:)


Beijinho fofo e bom feriado

jose manuel disse...

Que delicia de plato

Alice Maria R. Martelo disse...

São, vou levar este pão. Já sabes que adoro pães, e com chouriço também.
Vou é fazer umas alteraçõeszinhas se me permites.
Obrigada pela excelente ideia.
Beijões

Amehlia Digital ® disse...

Eu não tiraria a pimenta, amo!
Seu pão deu água na boca com essa casquinha crocante de queijo...
Um bejim pra você, querida!

Lila GA disse...

Tan maravillosa como todas tus tus creaciones.
Me a encnatao
Un besazo

♠ Ana Teles | Telita ♠ disse...

Que delícia. Apetece mesmo provar.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá São esse pão ficou com carinha de quero mais uma fatia bjs Rosinha

Aida disse...

absolutamente irresistível ,mesmo ao meu gosto!

C.Cruz disse...

Mas que belo pãozinho! Deve ser tão bom e tem um aspecto tão fofinho! Não admira que tenha desaparecido tão depressa, pois com esse aspecto até eu o devorava. ;)

Beijinho.

Célio

Sofia Arcângelo disse...

São, este pão ficou fabuloso! Dás cabo da nossa dieta hahahah Uma beijoca grande!!

Lua disse...

Que pão maravilhoso! Tenho que fazer!
Bjs