VERRINE DE CUSCUS COM ESPETADAS DE TOFU

Tinha uma embalagem de tofu no frigorifico para gastar,depois de passar no blog do José Antonio o Con pan y Postre vi umas espetadas e resolvi gastar assim o meu tofu..
Acompanhei com uma verrine de cuscus.





Verrine de cuscus:

100 g de cuscus
100 ml de agua
cubos de pimentos
flôr de sal
azeite

Espetadas:

125g de tofu(usei do Pingo Doce)
pimento verde (cubos)
pimento vermelho (cubos)
ananás
molho de soja
raspas de limão
pimenta preta




Corta-se o tofu em cubos,tempera-se com molho de soja, pimenta,e as raspas de limão.
Deixa-se tomar gosto cerca de 30 minutos.

Ferve-se a agua e depois deita-se sobre os cuscus,tapa-se e deixa repousar 5 minutos,depois mexe-se com um garfo.
Junta-se cubos de pimento verde,vermelho e laranja,tempera-se com flôr de sal e um fio de azeite,envolve-se tudo muito bem e reserva-se

Colocam-se os ingredientes nos paus de espetadas alternadamente e levam-se a grelhar no grelhador bem quente.

Espreme-se o sumo do limão na marinada e vai-se pincelando as espetadas.

Serve-se os cuscus num copo acompanhado com as espetadas.

30 comentários:

Sabores Autenticos disse...

Que lindo e com toda a certeza muito saboroso!
Bjs

Kati Monteiro disse...

Ficou um prato muito bonito e apetitoso. Adoro pratos coloridos e saudáveis como este.
Beijos

Sunflower disse...

Hum, que beleza! Nunca fiz espetada de tofu, hei-de experimentar.

Cuca disse...

Que sugestão tão bom! As espetadas têm um aspecto maravilhoso! É uma refeição mesmo leve e deliciosa :)

Beijinhos*

luci disse...

Deve ser delicioso adorei as receitas
beijos

Marisa Valadas disse...

Espetada de tofu deve ficar interessante e tem sem dúvida optimo aspecto

Luisa Alexandra disse...

Adorei a apresentação!

Momentos Editados disse...

Adoro! Tem uma apresentação fabulosa!

Ricardo Tiago disse...

simples, saudável e seguramente saborosa (os 4 's) :-) Bjinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Mais uma deliciosa opção de refeição, sendo saudável e muito colorida, gostei muito.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Carla Sofia disse...

Olá,
O empratamento ficou lindo! Só de olhar abre o apetite :)

Beijinhos e um lindo fim de semana

Susana Machado disse...

Que bela apresentação!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

FAZENDO ARTE disse...

Oi São, esta sugestão é super nutritiva e certamente muito saborosa!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine

sandra neiva disse...

Que deliciosa combinação e tão saudável, não sei se preferia as espetadas ou os cuscus, mas as espetadas estão mesmo com muito bom aspecto.

beijinhos

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Eu confesso que ainda não consegui ficar convencida com o tofu... mas ficou uma refeição linda!
Beijinhos

Joana disse...

São querida,
Que maravilha era refeição :)
Está com um aspecto fantástico! Que boas espetadinhas!
Um beijinho

Rosangela Cunha disse...

Ahhh, mas nunca ciumaria espetada de tofu tão maravilhosa quanto essa sua! E esse cuscuz combinou super bem com a espetada! Um prato colorido sempre eh muito mais atrativo, e esse seu esta perfeito! Beijos e um excelente FDS

Sabor no Prato disse...

Oi São. Que refeição diferente pra mim, nunca experimentei, mas fiquei até curiosa agora. Parece tão gostoso!

Abraços. Fabiana.

Sadhia Hage disse...

minha amiga esta verrine esta divina amei bjus grandes

Fátima Fonseca disse...

Devia estar uma delícia!!!

Marisa Vlasic disse...

Que maravilha São!! Além de gostoso e saudável, a apresentação está um verdadeiro charme, tudo perfeito, amei !!

Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

jose manuel disse...

Que buen plato te ha quedado, de lujo.

Saludos

Leonor Cerveira disse...

Olá....
5 ***** :D...........
Beijocas
Leonor

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Olga Rguez disse...

Deliciosa y san!No se puede pedir más...Besos

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

adorei a sugestão bjs Rosinha

Léia Silva disse...

Querida São
Essa é o tipo de refeição que eu adoro!
Leve, nutritiva e saborosa.
Bjim
Léia

Andréa disse...

São,
a apresentação do prato está linda, receita saudável e tentadora!

Bjs, bom fds!

María Jesús disse...

Sao, he cocinado la semana pasada por primera vez el cous cous y me ha gustado, como repetire tomo nota d etu receta, por cierto yo la hice muy sencilla con una salsa y con lagostinos....., me ha gustado con esos pinchos en brocheta.

Piteca disse...

Que linda apresentação, deve de ter ficado realmente delicioso!
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Aida disse...

para além de certamente apetitoso, estava um arranjo encantador!