ROSCA DE FIAMBRE,CHOURIÇO ,QUEIJO & ALECRIM....

:


Hoje trago mais uma rosca ,o recheio é de queijo,fiambre e chouriço picante pois é o que os homens cá de casa mais gostam.
Desta vez aromatizei com alecrim fresco tanto no recheio como por cima.
Escusado será dizer que desapareceu depressa...
A receita da massa é da focaccia do livro 200 receitas pão.
Adoro essa massa pois fica muito fofa.

INGREDIENTES:

MASSA:

475 g de farinha de trigo t65
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá)de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa) de azeite
275 ml de agua

PARA RECHEAR:

fiambre
chouriço picante
queijo
alecrim fresco

PARA TERMINAR:
 1 ovo batido
alecrim fresco



Colocam-se os ingredientes na cuba da mfp e escolhe-se o programa massa.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinhada e estende-se um rectângulo.
Colocam-se sobre a massa as fatias de fiambre,depois as de chouriço e por fim as de queijo e depois o alecrim.
Deixa -se uma pequena margem para depois enrolar.

Enrola-se com se trata-se de uma torta mas unem os lados para fazer a rosca.
Coloca-se no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Quem não tiver esse programa no forno tapa a rosca com pelicula aderente untada e deixa levedar num sitio quente.

Depois de levedar pincela-se com o ovo batido ,fazem-se uns cortes e polvilha-se com alecrim fresco.
Vai a cozer a 140ºc, cerca de 25 minutos.

Depois de cozido retira-se e começa-se a comer pois ele é tão bom quente....................

73 comentários:

como agua para chocolate-myriam disse...

hola preciosa, vaya rosca que nos traes hoy y bueno si tiene la masa de la focaccia que decirte!! deliciosa. beostesssssssssssssssssss

Fernando Valle disse...

Esta torta en mi tierra le llaman "preñaos", esta deliciosa y la pinta que tiene es espectacular.
Felicidades y un beso amiga.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Essa rosca deve ter deixado um delicioso aroma na casa, durante o tempo no forno, ficou linda e sem dúvida deliciosa, pois "desapareceu depressa".
Beijo, boa semana,
Vânia

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Adorei esta tua rosca

Chouriço e queijo são uma excelente combinação e com o alecrim.... ADOREI

Beijocas
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitoso!
Ficou fantástico :)

Paula Moita disse...

Hum...que bom aspecto! Tenho que experimentar!
Beijinhos e boa semana

igloo cooking disse...

pero que pena que haya desaparecido antes de que yo le de un buen bocado a semejante delicia!!!!! besitos

Tila Duarte disse...

Que belo aspecto, agrada-me bastante estau sugestão.
Boa semana
Bjkas

Tânia Constantino disse...

que aspecto!
Acho que cá em casa tb ia desaparecer num instante ;)
beijinho e boa semana
Tanocas

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Não me surpreende nada que tenha desaparecido... que aspeto delicioso! Adoro estes pães ou roscas recheados!
Beijinhos

Lúcia disse...

Adoro pães recheados. Vou guardar a receita. Obrigada.

bj

Laura - queteapetecehoy disse...

Ay madre mia, que ricura de receta!!! LA tengo en pendientes desde hace tiempo, pero las masas me dan miedo!!! Poco a poco, intento hacer cosas y quitarme ese pánico, me da miedo el tema de enrollas los productos! Que tonta soy!!! Te ha quedado de lujo, el corte es precioso y estoy babeando!! Un beso guapa

Afri & Loli disse...

Esto no puede ser,hoy solo veo cosas ricas por la red..necesito dosis extra de tu pan relleno
bss
loli

mavi-saboreandoconmavi disse...

Hola guapi, con esta receta mis hijos me harían la ola!! Besos

Таня Голева disse...

Как да не изчезне,като е толкова вкусно,с пресен розмарин,шунка,чоризо и сирене..божествена и вкусна комбинация.Целувки!

Iza disse...

Está tão perfeita!! Que maravilha!
Bjs

Mariana Morais disse...

Que maravilha São, está a mesmo a pedir que lhe tirem umas boas fatias!
bjs

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Mais um pão perfeito!
Essa rosca está divina, São!
Bjs

Xana Bértolo disse...

Fantástica essa rosca!!! Esse interior está de babar!!
beijinhos

Mena Lopes disse...

Tu e as roscas, pães e afins! Que mais te posso dizer? É que está fantastica e nao me admira que nao tenha sobrado fatia!!!
É sempre bom sinal e aí em casa as coisas que fazem nao devem durar!!!
Perfeita!
Beijinhos,
Mena.

Bego disse...

Amiga, ya lo creo , no dudo un segundo que habrá sido un visto y no visto porque con esa pintaza imposible resistirse a comer la rosca.
Besinos.

Sadhia Hage disse...

minha amiga esta rosca esta perfeita gamei total nela bjus doces

Delicias Baruz disse...

Qué hambre me acaba de entrar, qué cosa más rica. Te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.

Marisa Valadas disse...

Que aspecto fantástico!

Suely Peres disse...

Hummmm que delícia amiga, estou levando a receita para fazer amanha no lanche da tarde para uma café com casal de amigos, posso? rsrsrsr beijos

Anjo-de-Mel disse...

Mais um pão de nos deixar cheios de água na boca :) Bjinhos.

Sabor no Prato disse...

Que massa deliciosa da rosca! Gostei muito!

Abraços. Fabiana.

Marlene disse...

Ai que tentação, meu Deus! To com água na boca! Esse recheio parece maravilhoso, hummmmm.

Desejo uma linda semana! Bjo

Alice Maria R. Martelo disse...

Que maravilha.
Ainda não tinha visto esta.
Fiquei com água na boca.
Vou levar :)
Beijokas e boa semana

sandra neiva disse...

Olá São,
realmente este livro é uma tentação, parece ser deliciosa esta rosca e com um recheio que todos gostam, adorei, ficou perfeita.

beijinhos

Laurel y Menta disse...

Qué "rosca" más buena. Y el relleno, delicioso.
El aroma en la cocina ha tenido que ser exquisito, verdad?
Un beso.

Thati Lee disse...

Nossa que delicia de rosca, vou fazer aqui em casa, meu marido vai amar!
bjuxx

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Que rosca linda...e o interior perfeito como sempre! Maravilha*

Marisa Vlasic disse...

Ficou um espetáculo essa rosca São!! Super macia, gostosa, e com um recheio que eu adoro !!

Beijinhos

Natercia Ramalho disse...

São, ficou fantástico as fotos não mentem...um beijinho e uma boa semana.

Ana Rita disse...

Mas que bela rosca!!!!!Essa massa é mesmo versátil!!!
Bjoka
Rita

Miquel disse...

una rosca sensacional¡¡ y vaya interior mas rico¡¡
bss

Pilar disse...

Te quedó perfecta, es del tipo de cena que más me gusta.
Besos

cocido de sopa disse...

ESta es una cena de las que gustan a toda la familia. Y es muy versátil, ¿verdad? Te vale tanto como para una cena informal como para una salida al campo. ¡Me gusta!

Besos y feliz seman.a

Sílvia Martins disse...

Olá, São.
Adorei a tua sugestão...parece bem guloso.
Beijinhos

Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

SusanaG disse...

Adoro este tipo de receitas, com recheios assim! Muito bom!

jose manuel disse...

Que pintaza tiene, me encanta.

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que delicia de rosca, una delicia! Un beso

Léia disse...

Oi São, nem preciso dizer o quanto adoro pães assim né.Seu pão ficou lindo e certamente delicioso.
Beijos e uma excelente semana.

Dolores-MiGranDiversion disse...

Que corte mas rico que se ve!!
Bss

Churretes disse...

Wauuuuuuu
Qué delicia de ingrdientes!!!
Tiene que estar de rechupete.
Besos.
Raquel

Adita Donaire disse...

Que rico y con el hambre que tengo ahora me gusta besos

piteis da dinha disse...

Mais uma delícia né São?
Maravilhosa essa rosca recheada, difícil é resistir...
Bjssssssssss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs.

Miguel Hinojosa disse...

Una rosca maravillosa, ademas con queso y chorizo...que buena....un buen plan para la noche del Sábado que viene !!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Milia disse...

Y no iba a desaparecer amiga mía, una cosa de esas está condenado a la vida breve...yo tampoco me resistiría.
Un beso y buena semana

Isabel Patrício disse...

São,
Também já fiz esta massa e adorei.
A rosca está linda e o aspeto deixa adivinhar o quanto saborosa deve ser.
Claro que desapareceu num instante :) nem podia ser de outra forma
Bjns
Isabel

Isabel Patrício disse...

São,
Também já fiz esta massa e adorei.
A rosca está linda e o aspeto deixa adivinhar o quanto saborosa deve ser.
Claro que desapareceu num instante :) nem podia ser de outra forma
Bjns
Isabel

Maria Falé disse...

Que aspecto fabuloso! :)

Andréa disse...

São,
eu vi no face e babei, agora vendo a receita fiquei mais tentadas, delícia total, ficou linda!

Bjs, ótima semana!

Dácil Cabrera disse...

¡Divina Sao!, se ve deliciosa.
besos

Esther Outón disse...

Sao esta rosca esta que se sale de la pintaza que tiene ii el corte me vuelve loca ii te felicito porque me rechifla ooohhh......Bessss

Cuca disse...

Adoro sempre estas roscas lindíssimas que nos apresentas! Este recheio é mesmo ao meu gosto e com alecrim deve ficar muito aromática :)

Beijinhos*

luci disse...

São querida, que delicia de rosca, como sempre você é maravilhosa, e nos presenteia com lindas receitas.adorei beijos Luci

Susana Machado disse...

Que belo aspecto!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Esmerαlđα• [Recelanđia] disse...

Sao, qué preciosidad de rosca, el corte es impresionante tomo nota, te ha quedado fantástico!
Un besito

Naroa Calatayu disse...

Una receta espectacular de imagen y sabor, mmmmmm

Pilar Hernandez disse...

Simplemente deliciosa y entretenida.
Que tengas una linda semana.

Rachel disse...

Hummmmmmmm deve ter ficado maravilhosa... eu também adoro os sabores picantes.
Linda rosca!
Bjuss!!!

Cindy disse...

Oh Sao, essa rosca me deixou com fome, linda, linda, um dia destes vou fazer,tenho uma que vou publicar no meu blog recheada com maca e canela..
beijinho

gabusiek disse...

Que rico :) Tiene maravillosa pinta ;) Me gusta!

I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

Rocío disse...

Una rosca estupenda, me gusta mucho este tipo de recetas. Besos

Brisa Maritima disse...

Essa rosca está uma tentação, perfeita e deliciosa com o recheio que escolheste, hei-de experimentar ! :)

Beijinhos

Ana disse...

Eu não tenho palavras!
Que espectáculo ai ai

Manderley de GuindillayCanela disse...

Me encanta la rosca que has preparado, para una cena es ideal, o para compartir con los amigos. Genial.

Besos guapa.

Aida disse...

que receita fantástica para partilhar com amigos ou familiares ...ou não!!!
muito bonita também!

Salsa Verde disse...

Que espectáculo de rosca São,
Lá vou eu levar a receita, pois não lhe resisto!!
Beijinhos grandes,
Lia.

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Delizia! Troppo bella! :)

Lia Teixeira disse...

São,
Devo dizer-te que fiz este pão, aliás, já foi feito 2 vezes cá em casa, pois agora é o favorito de todos...
Fiz algumas alterações à forma e bem, o resultado final é mesmo divino. Isto tudo, só para dizer, muito brigada pela fabulosa sugestão!!!
Vou publicar para a semana, pois ficou tão lindo que vou guardá-lo para o world bread day.
Beijinhos,
Lia.