PÃO COM CAMEMBERT - DIA MUNDIAL DO PÃO 2013




Hoje é dia mundial do pão é a primeira vez que participo a iniciativa vem daqui.

Eu queria fazer um pão diferente para este dia tão especial.
Foi buscar a receita ao blog Kanela Y Limon.
Parece um pão dificil de fazer mas não é  podem ver o passa a passo no blog.
Ela usou fermento fresco como não tinha usei o do costume ,mas mesmo assim amornei o leite.

Só acho que se o tabuleiro fosse maior ele tinha ficado com as pontas mais perfeitas pois algumas ficaram um bocado tortas.

Mas adorei é tão molhar o pão no queijo derretido...





INGREDIENTES:

375 ml de leite morno
10 g de açúcar
25 g de manteiga á temperatura ambiente
600 g de farinha t65
7 g de sal
1+1/2 saqueta de fermento biologico seco
1 queijo camembert


Deitam-se os ingredientes na cuba da mpf,pela ordem que estão.
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa deita-se numa zona enfarinhada e divide-se a massa em quatro porçôes iguais,a minha massa tinha 1kg mais umas gramas.
Por isso dividi em 250 cada.
Temos então 4 bolas de massa de 250 g cada.



Com o rolo da massa entendi os pedaços de massa depois com manteiga derretida pincelei um pedaço e coloquei outro por cima,pincelei novamente e coloquei um terceiro.
Ficam portanto três circulos de massa ,depois coloquei por cima um prato de sobremesa e com uma faca cortamos a massa de maneira que fique um circulo um pouco maior que o queijo.

Depois com uma faca ou o corta pizza divide-se a massa em oito triangulos ver o passo a passo pois é mais fácil.
No meio de cada triangulos faz-se um corte sem chegar aos bordos.
Pegamos na ponta de cada triangulo e puxamos para fora e entrançamos as pontas. 


Agora pegamos no ultimo circulo e cortamos em quatro partes sem separar,colocamos no meio o queijo e fechamos com cada uma das partes o queijo.
Coloca-se no meio da flôr e coloca-se no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Polvilha-se com farinha e vai a cozer por 25 minutos.

Serve-se de seguida.

FONTE-Kanela Y Limon


86 comentários:

  1. Bom dia São,
    Este pão é espetacular, chamativo, lindo, ótima participação, o pão com camembert é maravilhoso. Parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Olá,
    Ficou muito giro, uma forma bem gira de comemorar o dia.
    Beijinhos e uma bom dia

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  3. Um pão super original e de linda apresentação, pena não gostar do camembert, beijos !!!

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  4. Que original, me encanta como te ha quedado, Sao!
    Besos!

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  5. Uma ideia muito original! Adorei!

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  6. São,
    Além de parecer uma obra de arte, deve ser uma maravilha de provar!
    Que delícia!!
    Não é doce, mas fica muito muito guloso!

    **
    Aida

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  7. Ficou lindo e certamente delicioso!

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  8. Estou aqui a babar só de olhar Sãozinha, que original e como deve ser tão bom hummm.
    Excelente escolha para comemorar este dia!

    beijinhos!

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  9. Mas que bonito fica!
    Uma ideia excelente :)

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  10. Adorei esse pão :) Tão giro e guloso!
    beijinhos :)

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  11. Hummm,que buena pinta que tiene este pan con queso...ñan,ñan,ñan...Besos

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  12. Olá São: um pão muito bonito,original e diferente. Deve ficar muito bom com o queijo derretido.
    Bjn
    Márcia

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  13. Ohhhh ficou tão giro e original! Adorei a ideia!
    Bjs

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  14. Delicia das delicias e com ótimo aspeto!
    Bjs
    Maria

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  15. Olá, São,

    O seu pão ficou lindo e original, com este aspecto 'estelar' e o 'nicho', em que se inclui o queijo, parabéns!

    Beijo

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  16. Bom dia Sao...

    Bem eu estou aqui a babar literalmente pois este teu pao alem de uma originalidade incrivel so pode mesmo ser uma verdadeira delicia com o queijinho a derreter ohhhhh loucura das loucuras!

    Uma participaçao excelente

    Beijocas

    Margarida

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  17. Lindoooooooooooooo!Adorei a apresentacao desse pao com o queijo camembert no meio, receita super original!Ai que deliciaaaa, me deu água na boca, adoraria uma fatia dele agora! BJINHOS DOCES

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  18. Olá São

    Uma palavra... UAU :-)


    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  19. Este pão está lindo!
    Faz uma entrada fantástica, regala à vista e o paladar! :)

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  20. Realmente bem diferente teu pão, criativo e com um aspecto delicioso. Amei! Beijocas

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  21. Que original esse pão!!! Adorei o aspecto!!
    beijinhos

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  22. Olha São, palavras para quê!
    Nenhuma receita bate esta tua!
    Simplesmente genial.
    Beijinhos

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  23. Sãozinha minha amiga, que maravilha de imagem. Esse ano não deu tempo de participar desse evento mas estou maravilhada com tantas delicias que tenho visto. Seu pão ficou lindo, amei, e não parece difícil. A mim, está perfeito como tudo o que vc faz. Parabéns. Beijinhos

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  24. es tremendo como te ha quedado y ademas de bueno una presentacion divina¡Me gusta mucho
    Bss

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  25. que rico tiene que estar este pan con camemberg

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  26. Achei super interessante!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  27. Oi São. Seu pão ficou um show!! Que lindo e que delicioso! Muito original, ótima participação!

    Abraços. Fabiana.

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  28. Espetacular!
    E deve estar booooom!!!!

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  29. Já tive a oportunidade de ver hoje belíssimos pães mas fiquei maravilhada com a apresentação do seu, e eu nem sou amante de queijo. Estrondosa participação. Beijocas e se puder dê uma olhada no meu blog e na minha participação.

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  30. Que maluquice! Adorei a tua participação. Excelente mesmo. Uma verdadeira tentação. Uma delicia.

    Beijinhos. :*

    Aurea Neves

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  31. São do céu... esse pão é de deixar a gente literalmente com água na boca.
    Nem preciso dizer já que já copiei e que vou fazer ainda essa semana é perfeito para um happy hour, adorei!!!
    Parabéns!
    Bjuss!!!

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  32. Olá boa tarde,
    Obrigada pela visita!
    Fiquei maravilhada com este seu pão, deve ter ficado uma delícia. O pão foi bem representado por si.
    Parabéns!
    Bjs e boa semana.

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  33. Oh São, bonitos são os teus pães!!
    E este que parece um raio de sol!! Gosto muito desse blog espanhol, mas ainda assim prefiro o teu!
    Olha, sabes o que provocaste?? Que me dÊ vontade de ir para a cozinha!!!
    Beijinho,
    Mena.

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  34. Que pintaza tiene ii yo lo hice en varias ocasiones, y tan pronto como sale del horno se me lanzan a el y no soy capaz de hacer foto jaja...a este tuyo me lanzaba yo de buena gana porque esta de cine....Bessss

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  35. Te quedo precioso!!!
    Un Saludo.
    Fátima Galbán.

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  36. Tou encantada com este pão. ficou um espectáculo. Adorei. Beijokas

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  37. Uau...que visão espetacular São!! Nunca vi nada igual!!
    Seu pão é lindo, diferente, chique e delicioso!!
    Como sou fã de queijo, amei essa combinação. Parabéns pela participação, arrasou !!

    Beijinhos

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  38. Super criativo e com um aspecto fabuloso, adorei

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  39. Ficou fantástico, ótima ideia, que vou levar comigo! Vai ser um sucesso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  40. Que pão lindo, São! Parabéns por sua particpação! Não conhecia, mas já imagino o sabor desse pão umedecido com o camembert. Perfeito!
    Bj,
    Lylia

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  41. Es buenísimo, cuando lo hice no quedó nada de nada y es muy bonito a la vista.
    Saludos

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  42. Olá São,

    ficou fabulosa esta tua participação, mas que delicia ai assim ninguém resiste não mesmo, hum e que que adoro pão e queijo não podia ser melhor, já levo a receita comigo, fica fantástico como petisco, maravilha mesmo.

    beijinhos

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  43. Está tão lindo São, não o acho nada torto ! :)
    Foi uma participação deliciosa com esse queijo, uma perdição ! :)

    Beijinhos **

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  44. São,страхотен хляб,много красив и изящен.Много ми хареса идеята за оформянето.

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  45. Me has dejado sin palabras, es un pan impresionante. Felicidades
    Besos

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  46. Espectacular, Sâo. No has podido elegir mejor receta para celebrar este día del pan. Yo también lo hice y se que aparte de la fantástica presentación que tiene, es una auténtica delicia. Lo has bordado ¡te felicito!

    Un besito.

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  47. Que pastel mas rico, me encanta el queso. Un beso

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  48. Ohhh!!! lo has hecho!!!
    Es espectacular, le tengo muchas ganas, es una pasada.
    Un beso.

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  49. Ficou um efeito lindo São!
    E molhar pedacinhos do pão nesse queijinho, que maravilha :)
    Um beijinho.

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  50. Que maravilha!!! pena que esse quijo aqui no Brasil seja tão caro!!!!

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  51. Qué rico!!!!
    Es como si te comienras un gran bocadillo de queso!!!
    Qué original!!!
    Delicioso.
    Un beso.

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  52. complimenti!!!!! un pane bellissimo, come è bella l'idea di spezzare le punte e intingerle nel formaggio, brava!

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  53. São querida, que coisa mais linda.Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.Desculpe a ausencia, estou em divida com varias amigas, mas retorno ao normal em breve.Arrasou com sua participação. Beijos e bom termino de semana.

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  54. Que original, te ha quedado genial.

    Saludos

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  55. Maravilhoso, muito maravilhoso mesmo, bjokitas

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  56. Pero qué preciosidad Sao.. Qué cosa tan bonita!!!
    Nos encanta...
    Un abrazo.

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  57. Que bonito te ha quedado Sao, con el queso tiene que estar delicioso, besos

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  58. Olá São! Que maravilha de pão. Estou encantado com esta beleza. A sério, gostei muito e acho que deves ter mãos de fada!
    Uma excelente forma de celebrar este dia. Muito bom. ;)
    Beijinho.

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  59. São,
    parabéns, seu pão ficou um espetáculo, arrasou!
    Sucesso total!

    Beijinhos ♥

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  60. minha amiga querida este pão esta uma verdadeira obra de arte ..parabens gamei total nele eme deixou com ideias para o natal bjus doces

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  61. Um dos pães mais espectaculares que vi por esta blogosfera. Lindo! E ainda lhe colocas um queijinho no meio! Fantástico!
    Parabéns e obrigada por esta partilha!

    Beijinhos
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  62. Este pão está soberbo!!!! Cinco estrelas. bjs carla sousa

    http://omeutempero.blogspot.pt/

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  63. Delicioso pan y delicioso relleno... enhorabuena!!!
    Saluditossssssss

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  64. Olá São!
    Parabéns pela originalidade da criação, e esse queijo no meio...
    salivei.
    Beijinho

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  65. Ai, está um espectáculo este pão!!!!
    Parabéns ;)
    Beijocas

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  66. Uauuuu estou de olhos arregalados a ver esse pão, está espectacular e nem quero imaginar o sabor de molhar o pão no queijo.... esta receita vai comigo

    Bjokas
    Ver passatempo até 31 outubro http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/10/2-aniversario-do-blog-e-1-passatempo.html

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  67. Quanta criatividade neste belo pão. Parabéns São! O formato dele ficou muito bonito e original. E que surpresa encontrar um queijo tão gostoso lá no meio para saborear junto. Tudo gostoso! Beijos, Paula

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  68. Tão bom, tão bom, este belo girassol de pão com camembert é do melhor que há!
    Eu sei o que digo porque já o fiz!
    O teu ficou maravilhoso São, é uma receita incrível e para se repetir muitas vezes.
    Magnifica participação.
    Bjs

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  69. A masterpiece, so beautiful!

    Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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  70. Que ideia tao gira!! Deve ser delicioso!

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  71. Que sugestão maravilhosa!! Adorei, um "dois em um" perfeito!
    Bjs

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  72. ficou tão LINDO!!!
    Um belo petisco como gostamos cá em casa ;)
    beijinhos

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  73. Parabéns pelo blog
    O poder da oração
    -Deus é que o Todo poderoso pode fazer qualquer coisa, não há impossíveis para Ele.
    “Pois nada é impossível para Deus".
    Lucas 1:37
    -Deus convida o seu povo a orar a Ele, a oração tem que ser feita de modo persistente e com ação de graças.
    Deus te ama.
    “Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
    Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele”.João 3:16-17
    Você acredita em Jesus ? Você o ama? O que você pode fazer para Ele hoje ?
    Ele já nos deu tanto, sua própria vida.
    Jesus Te Ama Muito

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  74. Também já namorei esta receita um milhão de vezes, não só pelo aspecto visual que é indo, mas pela combinação de dois produtos que adoro, o pão e o queijo!!!
    Beijocas,
    Lia.

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  75. eu também idolatro esse blog, mas olha que a tua receita ficou igualmente deliciosa e linda! parabéns!

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  76. What a great idea! I saw baked camenbert before but never in such a beautiful way!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....