SEMIFRIO DE FRUTOS VERMELHOS




Hoje trago um semifrio muito simples de fazer e que fica tão bom.
É feito com gelatina e claras,a gelatina desce e depois fica muito macio tipo molotof.
Parece que se desfaz na boca.
Quando não souberem o que fazer com claras tem aqui uma boa opção para as gastar...




INGREDIENTES:

200 g de bolacha maria
50 g de manteiga derretida
1 saqueta de gelatina de morango
1 dl de agua quente
6 claras
50 g de açúcar em pó

40 g de chocolate de culinária
2c.(sopa)de leite
frutos vermelhos



Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga,amassa-se até obter uma massa homogénea.
Coloca-se um aro num prato,colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha.
Reserva-se.

Ferve-se a agua e junta-se a saqueta de gelatina,mexe-se bem e reserva-se.

Colocam-se as claras numa tigela,junta-se o açúcar  e leva-se a banho-maria,batendo até que fiquem em castelo.

Retira-se do lume e junta-se a gelatina ,batendo levemente.
Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar.

Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter.
Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semifrio já desenformado.

Decora-se com frutos vermelhos

Fonte-Mulher Moderna na Cozinha

65 comentários:

  1. Bom dia São,

    pois estava a escrever o comentário no outro post e apetecia dizer onde está a sugestão de sobremesa:)
    Pois aqui está ela e o melhor é que é de claras que eu tanto gosto, ficou com uma cor muito bonita, e deve ser uma nuvem, hum já levo a receita, adorei.

    Beijinhos e um bom fim de semana

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  2. Te ha quedado espectacular, seguro que el toque de frutos rojos le aporta un gran sabor.
    Besos.

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  3. Que maravilla de tarta, Sao! Tiene que estar muy rica viendo el aspecto que tiene, me encanta!! Un beso

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  4. Un lujo para remate de una comida de sabado, que bueno te ha quedado y su presencia insuperable, besos
    Sofía

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  5. São fico sempre encantada com as tuas receitas :)
    Esse semifrio ficou perfeito.
    Bjokas e bom fim de semana

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  6. Un semifrío espectacular. Con el calor que aún hace por aquí, no me vendría mal un poco. BS

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  7. Está tão bonito que dá dó comer rsrsrs Pena que Portugal é um pouco longe ...


    abraço

    Daniel
    www.feitonahora.com

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  8. Oi São. Seus semifrios sempre lindos! Que delícia!

    Abraços. Fabiana.

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  9. Que maravilha São! Está lindo e deve ser uma delícia. Quando tiver claras para utilizar, vou experimentar.
    Beijinhos

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  10. Linda e deliciosa sugestão!!Um arraso...beijão

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  11. Adoro os teus semi frios, são sempre uma maravilha!
    Este tem uma técnica de bater as claras diferente que nunca experimentei.
    Bjs

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  12. Tu guardas sempre o melhor para o fim de semana!
    E este semifrio é prova disto, ou melhor, mais um!
    E como te ficam sempre perfeitos!!
    La fiquei eu cheia de água na boca!!
    :))
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Mena.

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  13. Adoro os doces que nos apresentas! Têm sempre um aspecto delicioso!

    Beijinhos e um óptimo fim de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  14. Los semifríos son para tener en cuenta siempre.
    Además este se ve riquísimo.
    Besazos.

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  15. Verlo en facebook y venir corriendo a conocer la receta, estos semifrios sin duda de mis preferidos....una receta mas para enmarcar...deliciosa Sao :)
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  16. un gâteau sympa et délicieux j'adore
    bonne soirée

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  17. Pues yo tengo unas cuantas en el congelador Sào. El semifrio te ha quedado fantástico, invita a meterle la cuchara ya.
    Un beso y buen fin de semana

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  18. e que tal trocares uma fatia do meu brioche por uma fatia dessa delícia. assim provávamos das duas. eh eh ! Bjinhos

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  19. Ohhhhhhh Qué tarta tan riquísima y muy bonita. Me encantan los frutos rojos, por su sabor, color... quedan siempre bien.

    Hasta pronto

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  20. oi São que delicia e a cor ficou linda bjs Rosinha

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  21. Maravilhoso! Guardei a receita, é excelente para as claras que às vezes ficam guardadas no congelador!
    Beijinhos

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  22. Mamma mia ..che bella che questa torta!! Il colore è stupendo.
    Un fetta anche a me, mi raccomando.
    Un abbraccio forte.
    Incoronata

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  23. Um ótimo uso para as claras que estiverem sobrando, ficou uma sobremesa muito linda minha amiga,
    Como sempre suas sugestões são divinas!

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  24. Olá São

    Ficou lindo e imagino delicioso :)

    bjs

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  25. Parem tudo que me está a dar uma coisinha boa, morri, fui para o céu e ninguém me disse, tragam a minha babete ;)
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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  26. Lo tiene todo, es bonito y tiene que estar delicioso.
    Besos

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  27. Que delicia de semifrio! Es precioso y tiene que saber delicioso!

    Besos

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  28. Magnífico ;) Bom trabalho!
    Beijinhos e bom domingo
    Inês

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  29. Bom dia!
    mais uma sobremesa sumptuosa que saiu da tua cozinha! Delicia!
    Beijinhos

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  30. Uau! Lindo... e eu adoro frutos vermelhos!
    Beijinhos

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  31. adoro los frutos vermelhos! debe estar deliciosa!
    besos, buena semana :)

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  32. Ai tão bom, que textura macia :) E ainda pra mais com claras, adoro. Deve ser uma tentação, tenho que experimentar. beijinhos

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  33. Que semifrio tão bonito!! Adorei o visual, é fantástico! Como sempre :)

    Beijinhos*

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  34. Además de espectacular y deliciosa es una tarta preciosa!!! :P mil besos

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  35. É mesmo de ideias assim que precisava para gastar as que tenho congeladas :) ficou com tão bom aspecto!

    beijinhos

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  36. Hummm, que excelente aspecto!! Adoro frutos vermelhos e combina tão bem com chocolate :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  37. é caso para diser "UAUUU" :) ficou fantastico parabéns!

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  38. Olá São,
    Como de costumo belíssimo semifrio, refrescante e muito saboroso.
    Gostei muito da forma de preparar as claras em neve, obrigada.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  39. Ay Sao, que nos traes??? pero cuánta belleza guarda este pastel??? y además sencillo de hacer, guardo ya mismo la receta, no quiero perder detalle, tengo que leerla más despacio. Cómo me gusta!!!!

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  40. babeando me dejas con este delicioso y espectacular semi-frío, que maravilla! un besazo, Nieves-igloo

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  41. Parece tão fofa e deliciosa esta sobremesa e,para além disso, tem um visual fantástico.
    Bjn
    Márcia

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  42. Oi São, mais uma receitinha p/o caderno de semifrios maravilhosos que encontro aqui kkkkk
    Amei...
    Bjsssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  43. Que dizer, São ?
    És perfeita na cozinha e as tuas sobremesas são sempre dignas da minha admiração !
    Ficou linda esta !

    Beijinhos

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  44. Uma bela sugestão, pouco calórica e com um aspecto lindo e apetitoso.
    Um beijinho e boa semana

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  45. Mais uma daquelas sobremesas que nos deixam aqui a babar :P Bjinhos.

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  46. São,
    ficou lindo, como tudo o que fazes, com muito bom gosto e de sabores que gosto muito.
    As cores estão lindas, é uma sobremesa ótima para o fim de semana
    Bjns
    Isabel

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  47. São minha querida, eu amo seus semi frios e com frutas vermehas eu não resisto.Ficou lindo e parece delicioso.Arrasou.Me desculpe a ausencia estive adoentada.Mas agora ja estou quase 100%.Beijos e boa semana.

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  48. Mas que tentação... A fatia fala por si. Deve ser mesmo difícil resistir... Obrigada pela partilha. Beijinhos

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  49. Ficou perfeito, vou fazer, adorei!

    Bjs

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  50. Ficou mesmo fabuloso!! Adorei o aspecto :)
    beijinhos

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  51. Olá,
    Excelente sugestão para as claras que habitam no meu congelador!
    Bjs

    Lua

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  52. Lindo, parece um bolo de princesa.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  53. Olá São
    Mas que maravilha de sobremesa, vou levar esta receita pois costumo ter claras constantemente

    Beijokas

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  54. Gostei! tenho sempre tantas claras congeladas mas achas mesmo necessário bater as claras em banho maria?? bjks

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  55. Ola Kika!
    Acho que podemos bater as claras normalmente pois não achei diferença nenhuma.
    A receita é muito simples e fica uma sobremesa deliciosa
    bjs

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  56. Obrigada! já sei que vou fazer, não resisto! bjks

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  57. Já sei o que fazer com as claras que tenho no congelador! Apesar de não me fartar de fazer farófias :P

    Beijinhos

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  58. Grande sugestão para quem não gosta de natas como eu. :).
    Só uma questão, aquele fio de creme vermelho ao meio entre as bolachas e as claras são frutos vermelhos triturados?
    Obrigada e vou experimentar esta receita.
    beijinhos.
    Lisete

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  59. Olá Liste, aquilo é da gelatina, sóusei frutos vermelhos para decorar.

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  60. Obrigada, pela informação.
    Mais uma vez que grande ideia.
    Lisete

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....