TROUXA DE ALHEIRA & MOZARELLA




Tinha- me sobrado um pedaço de massa folhada de uns folhados que fiz um dia destes.
Com mais uma alheira e uma mozarella fresca saiu esta trouxa para o meu almoço.
Não usei sal pois alheira já tem sal.

INGREDIENTES:

massa folhada fresca
1 alheira 
cogumelos laminados
cebola picada 
azeite 
cebolinho
pimenta preta
1 bola de quiejo mozarella




Deita-se a cebola num frigideira rega-se com azeite e vai ao lume alourar.
Quando a cebola estiver loura juntam-se os cogumelos picados, mexe-se e deixa-se cozinhar um pouco.

Tira-se a pele á alheira ,esmaga-se com um garfo e junta-se á mistura anterior, tempera-se com pimenta e cebolinho picado.



Mexe-se bem para alheira se desfazer.
Deixa-se cozinhar cerca de 3 minutos.

Estende-se a massa folhada num quadrado e no centro coloca-se o recheio de alheira.
Por cima coloca-se 1/2 mozarella em cubos
Puxam-se as pontas para se formar uma trouxa.
Coloca-se num tabuleiro e vai ao forno a cozer até ficar tostadinha.

Servi com salada de alface e a restante mozarella.

61 comentários:

Chela Gonzalez disse...

Mmmmmm, se ve delicioso!!!!!!

Iza disse...

Está linda essa trouxa e o interior simplesmente magnífico!
Bjs

edinha disse...

Que coisa boa :)
Adoro estes ingredientes todos :)
Beijinhos

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Amei esta sugestão. Adoro alheira, e esta trouxa está a "chamar" por mim...

Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

Lia Teixeira disse...

Uma combinação altamente deliciosa São!!
Adoro alheira e adoro alheira em massa, pois acho que é um casamento perfeito!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá! É uma receita diferente, linda e imagino o sabor!!! Adorei e vou anotar já!
Beijos e um ótimo final de semana!
CamomilaRosa

nieves disse...

Qué bocado, por dios. Con el hojaldre crujiente y el relleno de la salchicha y ese quesito fundido... ¡qué locura!!

Un besito.

Liliana (Addicted) disse...

Humm...devem ser tão boas essas trouxas!
beijinhos :)

Vânia Baptista disse...

Que ideia original.
Adorei! Deve ser delicioso.
=)
Bjs

Fátima Fonseca disse...

Que belo petisco!

Luisa Alexandra disse...

Ficou tão apetitosa!

Um toque de canela disse...

Que mistura tentadora, São! Adoro este tipo de trouxas com alheira!
Beijinhos e bom fim de semana!

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Ma che bontà è questa? Complimenti!!! :)

Diogo Marques disse...

E foi muito bem aproveitado! :)

______________________
aculpaedasbolachas.com

Marisa Valadas disse...

Que excelente ideia, tem um aspecto fantástico

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ótima forma de aproveitar a massa folhada, foi uma utilização nobre pois a trouxa ficou muito apetitosa, foi uma deliciosa refeição.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

O Barriguinhas disse...

Tem tudo o que eu adoro e não posso comer!!!!
Mas não perde pela demora!!!!
Ai que eu nem posso olhar!
Bjs

Ana disse...

Uma excelente ideia amiga, adoro folhados, também faço muitas vezes. A tua trouxa ficou mesmo deliciosa :)
Beijinhos e um bom fim de semana
Ana

Helena Pereira disse...

Não resisto a alheira, e esta combinação parece-me excelente!
Beijinhos
Bom fim de semana

cristina fonseca disse...

E que bem aproveitado São! Eu adoro alheira , e essa trouxa está bemmmm ao meu gosto :)
Adorei!
Beijinho doce e bom fim de semana :)

Rachel disse...

Por aqui não é muito fácil encontrar alheira... mas já comprei e gostamos muito. Da próxima compra farei essas trouxinhas pois me apeteceram por demais!!!
Bjuss!!!

NP disse...

E ficou com tão bom aspecto! ;D

Lylia disse...

Linda e deliciosa torta, São! Mas, não conheço alheira.Será que no Brasil tem com outro nome?
Bj e bom fim de semana,
Lylia

O Cantinho da Sophia disse...

Que lindas trouxas. Tem um interior com um aspecto mesmo delicioso. Adorei. Bjs

Romy Almeida disse...

Que almoço apetitoso :)
Deve ter ficado otimo.
Bjokas

Pilar. Cook and Spoon disse...

¡Qué cosa más rica has preparado rápidamente! Buen fin de semana.

Xana Bértolo disse...

Olha vou a babar-me daqui... K aspecto delicioso :)
beijinhos

Marisa Vlasic disse...

Que lindo esse folhado São, o interior ficou uma maravilha, delicioso mesmo !!

Beijinhos

Clau disse...

Olá São...essa trouxa está simplesmente de encher os olhos e me deu uma fome....abraços!

Rosa Santos disse...

Olá São!
Adoro massa folhada, doce ou salgado.
Esta trouxa tem que estar deliciosa, tudo o que levou é óptimo. Ficou linda.
Beijinhos

Cacahuete Grizeu disse...

Essa e uma daquelas trouxas que eu pegava e levava para casa. Eu sou como tu, se algum dos ingredientes que uso tem muito sal, ja nao coloco sal ou coloco muito pouco.

Beijinhos e bom fds

Cacahuete Grizeu disse...

Essa e uma daquelas trouxas que eu pegava e levava para casa. Eu sou como tu, se algum dos ingredientes que uso tem muito sal, ja nao coloco sal ou coloco muito pouco.

Beijinhos e bom fds

Mena Lopes disse...

Quando nao se premedita uma refeição, dá nisto!!!
Parece saído de um restaurante gourmet!
Eu imagino o contraste da massa folhada com essa alheira!!! :)
Que coisa tao boa, São!
Beijinhos,
Mena.

Miquel disse...

que buena idea y esto debe de ser muy bueno¡¡ me gusta
Buen finde
bss

Laurel y Menta disse...

Con lo rico que es el hojaldre, esta receta nos parece fantástica: con el relleno tan jugosito...
Besos.

piteis da dinha disse...

São, eu ia aceitar de bom grado uma trouxa dessa p/saborear...
Hummm!
Bjssss querida e um FDS maravilhoso p/vcs

Adita Donaire disse...

Muy rico y con ese queso derretido divino besos

Cuca disse...

Que trouxinhas tão bonitas!! Adoro alheira, gostei imenso desta sugestão!

Beijinhos*

Naroa Calatayu disse...

Esta receta te ha quedado de pelicula, imagino el sabor y mmmmmm, bsssss

jose manuel disse...

Para no dejar ni un trocito, de lujo

Andréa disse...

São,
belo aproveitamento, delícia total!

Bjs, bom fds junto a sua família!

Catarina Sá disse...

Uma sugestão simples e cheia de sabor!! e assim tudo se aproveitou.

beijinhos e bom fim de semana

María disse...

Mi querida amiga, nunca habia visto una mochila tan rica y bonita, solo haces cosas buenas y preciosas. Mil besicos cielo

marijose disse...

Que pinta Sao¡¡¡¡ en verdad tenia que estar delicioso¡¡¡¡¡¡, besos

sofiaaurora disse...

Tiene una pinta impresionante y este bocado se ve divino, mil besotes
Sofía

Susana Machado disse...

Que linda!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Léia disse...

Oi São, ficou tão lindo e parece muito saboroso.Sua cheescake ficou um arraso e os rolinhos de frango me deixaram com água na boca.Você sempre dá um show nas suas receitas.Beijos e um excelente final de semana.Obrigada pelo carinho viu.

Pilar disse...

cómo me gusta con el queso derretido, es una pasada
Besos

Comida de conforto disse...

Que coisa mais linda, São! e que forma tão interessante de usar a alheira! deve ter ficado delicioso!
Beijinhos

Piteca disse...

Ena, que delicia!! Fiquei aqui a salivar agora! Eu amo alheira mas assim nunca comi, deve de ser mesmo bom!! :D
Beijinhos doces e bom fim de semana.

Joana disse...

Que maravilha querida São :)
Adoro folhados! E gosto tanto de alheira :) e claro que o queijo é o meu ingrediente de eleição!
Que bem que me sabia agora :)
Um beijinho

Ricardo Tiago disse...

como é que eu ainda não tinha comentado uma delícia destas... Uma Maravilha. Bjinhos

Amehlia Digital ® disse...

Eu não sei o que é alheira, mas a receita me encantou!
Poderia ter me convidado, né?!=)
Um bejim grande pra você, Sãozinha!

Calohe disse...

Un plato bien rico!
Este verano pasamos nuestras vacaciones en el Algarve. Lo pasamos muy bien. Me encantó la cataplana de cerdo y marisco, tienes una buena receta?
Creo poder prometer que a partir de ahora nos veremos a menudo. Besotes.
Gracias por tus visitas!

Milia disse...

Que bonito es exterior Sâo, y que rico en interor, comida perfecta.
Un beso y buena semana

Mónica disse...

Oh, que delicia! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
Un abrazo

Carla Sofia disse...

Ficou perfeita, a cor está mesmo linda.
Beijinhos

lobato disse...

adoro folhados assim com queijo no meio :) muito bom aspecto!

IVANEIDE disse...

Hummm São!! deu água na boca! gostei muitooo!!!

Vidazinha disse...

:-) Que belo petisco!

Fabiola disse...

São, alheira me traz boas lembranças. Lembro-me da primeira vez que comi. Foi em uma festa portuguesa aqui em São Paulo.Adorei e vez ou outra meu pai comprava umas e nós comíamos bem felizes. Pena que já faz muito tempo que não como, não é fácil encontrar. A sua trouxa ficou muito apetitosa!
beijos
Fabiola