KRINGEL STONIAN



O Kringle Stonian é tipo brioche que entrança e faz-se uma coroa.
Os recheio podem-se variar , eu escolhi os frutos secos pois gosto muito.
Pena que o meu ficou muito tostado.
Um doce  fim de semana....

Ingredientes:

2 ovos batidos
175 ml de leite de soja
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
1/2 c.(chá)de sal
500 g de farinha de trigo t 65
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento biológico seco

Recheio:

uvas passas
sultnas
avelãs
amêndoa palitada

açúcar
manteiga 
canela



Colocam-se os ingredientes na mfp ,primeiro os liquidos e depois os solidos
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.

Depois retira-se a massa da cuba e despeja-se sobre um zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para lhe retirar o ar e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.

Barra-se com a manteiga derretida, espalha-se o açúcar e a canela.
Depois os frutos secos e enrola-se como se fosse uma torta.
Depois com uma faca corta-se até baixo deixando um bocado em cima sem cortar e entrança-se e  depois  juntam-se as pontas fazendo uma rosca.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.



Depois coze cerca de 25 minutos a 140ºc.
Tapa-se com papel de alúminio para que não queime.
Depois de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.

Polvilha-se com açúcar em pó.

58 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficou lindo, São! Não acho demasiado tostado, eu gosto das massas bem cozidas... deve ser delicioso!
Beijinhos

Cintya Maria Pedroso Ferrari disse...

Olá São!

Sou louca por brioche e, creio eu, que gostarei desse pão também. O seu ficou lindo, mesmo você achando que ficou tostado.
Adorei! Receita anotadíssima!

Bjs

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Ma che delizia dev'essere! E' bellissimo! :)

Lia Teixeira disse...

Olá São,
Pode ter ficado tostado, ams está lindíssimo e super profissional e ve ser uma delícia de sabor!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.

Luisa Alexandra disse...

Está tão apetitoso!

sandra neiva disse...

Bom dia São,
tu e os teus pães sempre fantásticos e deliciosos, e este já vai para experimentar tenho tantas nozes em casa que vão ficar perfeitas nesta sugestão.
Pois para mim está perfeita e mesmo tostado que bem que me ia saber, gostei muito, uma delicia.

Beijinhos e bom fim de semana

Andréa disse...

São,
eu tbm prefiro pães menos tostados, mesmo assim o seu ficou lindo por dentro e por fora, gostei muito da receita!

Bjs, bom fds ♥

Marta disse...

Ai que maravilha!!! Já comia uma grande fatia. Adoro.
Beijinhos e bom fim-de-semana.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Também gostei da coloração, bem assado por fora e fofinho por dentro, está perfeito para ser saboreado a qualquer momento.
Bom final de semana, beijo,
Vânia

Anni disse...

Me encanta con tanto fruto seco..humm Besos

Anjo-de-Mel disse...

Tem um aspecto super apetitoso! Bjinhos e bom fds!

Marisa Valadas disse...

Pessoalmente, gosto assim tostado e acho que tem um aspecto delicioso

Mar Izvaz disse...

Muy buena pinta!!! Un bizcocho de 10. Me encanta!

Sol Pâtisserie disse...

Eu prefiro assim bem moreninho, mas ficou muito linda esta brioche, so nao entendi direito a parte de cortar e trançar, beijos !!!

Sadhia Hage disse...

este pão esta divino amada parabensameii bjus doces

garlutti disse...

Te salió fantástico Sao ...yo también lo hice y está publicado en el blog ...es delicioso ,buen fin de semana ,besos

Lylia disse...

Que pão mais lindo, São! Adorei! Como sempre, você nos presenteando com delícias.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Paula Moita disse...

Olá!
Gostei muito do teu pão salpicado com sultanas. Deve ser delicioso!
Beijinhos e bom fim de semana

kikas disse...

Olá boa tarde,
Aprecio muito este tipo de brioche e o seu tem muito bom aspecto!
Bjs. e bom fim semana.

Um toque de canela disse...

Que maravilha, São! Adoro estes pãezinhos entrançados e com frutos secos! Perfeito! Já começa a cheirar a Natal!
Beijinhos

Bego disse...

Ohhhh como me gusta !!!!
Bss.

Natercia Ramalho disse...

São, ficou maravilhoso...um beijinho.

Rosa Santos disse...

Olá São!
Ficou linda, e assim douradinha o sabor tem certamente um paladar mais requintado. Adoro frutos secos e cristalizados, e esse brioche está fabuloso.
Beijinhos

Marisa Vlasic disse...

Que pão tão lindo e delicioso São!! Adoro frutas secas e o interior ficou super fofinho, tudo de bom!!

Beijinhos e um ótimo fds !!

nieves disse...

Que maravilla Sao. Ahora que aquí en mi tierra ha llegado el invierno, me imagino tomando un café bien calentito y este fantástico Kringel.

Un besito.

Josy disse...

São os tostados que mais gosto Sãozinha e nem por isso perdeu sua beleza. Ficou mesmo lindo. Não conhecia essa receita, também gosto muito de uvas passas e frutos secos. O dia que der me diz o que são sultanas. Vejo em muitos blogs e sempre esqueço de perguntar.Beijinhos, ótimo final de semana

Laurel y Menta disse...

Te ha salido perfecto Sao, sencillamente genial. Nos gusta muchísimo. Anotamos la receta.
Un beso y feliz fin de semana.

La cocina de mi abuelo disse...

que bom, ficou perfecto

Prata da casa disse...

Ficou lindo e já estou para aqui a salivar. Não consigo resistir a esses pães. Mais um que vai já para a minha lista de "must do".
Bjn e bfs
Márcia

Mi Ka disse...

Que buena pinta tiene, te ha quedado de lujo!!
Un beso grande Sao y feliz fin de semana!!

Cuca disse...

Que coroa tão bonita, São! Ficou fantástica, adorei :)
Gosto tanto de massa de brioche!

Beijinhos*

Selene disse...

Adoro coroas de frutos secos, para a próxima vou juntar sultanas, pois parece-me ficar mt bem.
Ficou linda.
Beijinhos

piteis da dinha disse...

São querida, na foto da fatia a gente nota que a massa é fofinha. Certamente ficou deliciosa, mesmo vc dizendo que ficou mais tostada eu achei linda a rosca.
Bjssssss e um lindo FDS p/vcs.

Comida de conforto disse...

Que coroa tão linda, São! E é bem adequada a esta época, com os frutos secos faz lembrar o bolo Rainha...
Beijinhos

CC Sousa disse...

Ficou lindo São! Fiquei com agua na boca

Bjs

Piteca disse...

Pois, realmente, para mim teria de ser menos tostado, mas ficou muito bonito na mesma! ;)
Beijinhos doces.

jose manuel disse...

Este lo tengo pendiente, que aspecto tan delicioso

Susana Machado disse...

Que belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Sunflower disse...

Ficou muito bonito, e parece-me que na tua cozinha já cheira a Natal! :)

Pilar disse...

Que rico tiene que estar es de las masas que me encanta como deja el olor en casa cuando se hornean,
Besos

La cocina de Camilni disse...

lo bueno que tiene el kringel estonia es que lo puedes rellenar con lo que quieras, nos consta que está rico...rico.

Mari Paz disse...

Qué bonito..., estas navidades que se aproximan me he propuesto hacer uno, espero que me salga como el tuyo.
Un saludo <3

wair de paula disse...

Gosto muito de pães com frutas secas, e este le pareceu particularmente apetitoso.
Forte abraço.

Inês Ginja disse...

Que coroa linda São!
Com ar e cheiro de natal, apetece comer um pedaço.
Um beijinho.

Thermo Alicia disse...

El año pasado lo hice y fue un lujo total.
Te quedó perfecto.
Besazos.

Ángeles Ágora disse...

Delicioso, precisamemnte lo he hecho yo esta tarde,verdad que está riquísimo?
Un beso.

Sílvia Martins disse...

Faz lembrar o bolo rainha! Se ficou tostadinho, melhor! Tenho a certeza que não sobrou nada, certo?
Adorei a tua receita. Nunca fiz nada assim...mas vou aventurar-me!
Beijinho grande

Sílvia

María disse...

Sao cielo, que manjar has hecho ese corte me ha enamorado, tiene que ser una delicia. Mil besicos preciosa

Naroa Calatayu disse...

MMM, muy apetecible de verdad tu receta, besos

IVANEIDE disse...

Que pão do nome complicado mas de uma beleza que atrai.. deve estar saboroso!!

Miquel disse...

te ha quedado genial y perfecta,que buena que debe de ser.
Feliz domingo
Bss

edinha disse...

Ficou lindo e para mim ficou óptimo porque eu gosto assim bem tostadinho :)
Beijinhos

Catarina Sá disse...

Minha querida, há já muito tempo que não passava por aqui. A minha vida pessoal e profissional não têm dado tréguas e por isso me afastei do blogue.
Não achei que tivesse ficado tostado, acho até que está no ponto certo (para mim claro!) e o interior até me fez crescer água na boca!!

beijinhos e boa semana

Blog do Chocolate disse...

Qual muito tostado, qual quê ?
Está óptimo, lindo e bem apetitoso esse brioche ! :)

Beijinhos

Miguel Hinojosa disse...

Tengo muchas ganas de probar un Krigel Stonian como este tuyo...delicioso....me llevo la receta con tu permiso.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com

Amehlia Digital ® disse...

Achei deliciosa sua receita... não conhecia esse pão e adorei o formato e o recheio!!
Um bejim pra você, Sãozinha!

Mila disse...

Deve essere deliziosa!!!!
Buona giornata

Fe-i*ká disse...

Imposible resistirse a esta delicia.
Saludos y feliz domingo.