TEMPURA DE POLVO



Tinha umas pernocas de polvo que me tinham sobrado dum arroz e resolvi fazer  esta receita.
Acompanhei com uma salada.

Ingredientes:

5 tentáculos de polvo
farinha de trigo
2 gemas
agua 
sal e pimenta




Numa tigela deita-se a farinha ,junta-se o sal a pimenta e as gemas.
Mistura-se bem de seguida junta-se a agua mistura-se bem com um garfo.
Passa-se o polvo no polme e frita-se em óleo bem quente.
Depois de frito deixa-se escorrer em papel obsorvente.

Serve-se...

BOA SEMANA....


63 comentários:

Fernando Valle disse...

Que original plato de pulpo y que buenísima presentación, felicidades.
Besos.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ótima decisão o tempura de polvo ficou muito saboroso e a salada foi um acompanhamento perfeito.
Boa semana, beijo,
Vânia

Marta disse...

Bom dia São!
Que belo petisco. Foi um excelente aproveitamento.
Beijinhos e boa semana.

Natercia Ramalho disse...

São uma boa maneira de fazer o polvo...um beijinho.

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Gosto muito de polvo e esta tempura de polvo está fantástica. Gostei muito da sugestão.

Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

señorita mandarina disse...

mmmm delicioso
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

Maria disse...

Fiquei com vontade de experimentar!
Bjs
maria

Eva disse...

Que deliciosa manera de comer pulpo, me encanta esta versión que nos presentas, toda una tentación.
Besos.

IVANEIDE disse...

São fiquei curiosa como uma questão e não se coloca nenhum tempero no polvo? ou já estava pré- temperado?

Receitas de Sedução disse...

Bom dia São!

Ai que delicia de sgestão. Engraçado. nunca experimentei. A olhar para o teu polvo fiquei tentada. Vou mesmo ter que experimentar.
Obrigado pela partilha linda.

Beijinhos doces e boa semana. :*

Aurea Neves

Fátima Fonseca disse...

Está com bom aspeto, apesar de polvo ser das poucas coisas que não consigo comer.

São Ribeiro disse...

Ivaneide o polvo já estava cozido em agua sal e cebola.
Depois na tempura é que deitei sal e pimenta.

Andréa disse...

São,
o aspecto ficou tudo e bom, como sempre vc arrasa com suas belas e tentadoras receitas!

Bjs ♥

Sadhia Hage disse...

são minha querida que delicia sabe que estes dias vi no mercado e o pequeno ficoi doido aí eu imaginei como faria para ele e esta sua receita esta perfeita amei bjus doces

Mónica disse...

Original, sencillo y delicioso!! Besos

Blog do Chocolate disse...

Oh São,

E não é que as pernocas ficaram com um aspecto brutalmente delicioso ? Ah pois é, uma decisão brilhante a tua !

Beijinhos

Aline - Receitazada disse...

Hmmmmmmm que tentador! Fico só a imaginar o delicioso sabor =)
Beijãooo

Renata Boechat disse...

Mas que ideia tão boa essa minha amiga!
Adoro polvo, e preparadinhos assim tão gostosos em forma de Tempura já me aguçaram a gula,
Divinos!

Melodías por escrito disse...

¡Hola! Acabamos de descubrir tu blog y te seguimos desde ahora. Ojalá que también te guste nuestro espacio :D
¡Un abrazo grande de parte de los tres!
www.melodiasporescrito.com

Laurel y Menta disse...

Una forma super original de hacer el pulpo. Nos gusta por lo diferente: en casa gusta mucho el pulpo "a feira", pero esta receta en tempura nos encanta.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) disse...

El aspecto es fantástico y el resultado, seguro que también.
Besos
Jorge.

Diogo Marques disse...

E foram muito bem aproveitadas! :) Que delicia!

_____________________
aculpaedasbolachas.com

Mary - Strawberrycandy disse...

Uma receita fácil de preparar,....e deliciosa,...
Beijinhos,
Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Bego disse...

Ay mi Sao, lástima que estemos tan lejos.......me encanta !!!
Besinos.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São adoro frutos do mar e esses estão divinos bjs Rosinha

Marly disse...

Muito bom, sobretudo porque a massinha me parece que ficou bem sequinha, como ficam as originais japonesas, rsrs.

Beijoca e uma linda semana, São!

Pilar. Cook and Spoon disse...

¡Qué original! Esto no lo he probado nunca y tiene una pinta muy, muy buena. Besos.

Pilar disse...

Pues excelente idea, tiene que estar delicioso.
Besos

Um toque de canela disse...

Gosto muito de tempura mas nunca experimentei com polvo... uma sugestão que vou guardar!
Bjs

La cocina de Camilni disse...

Delicioso, por aquí nosotas comemos los chocos así y se venden y todo.
Bonito cambio el de tu blog

piteis da dinha disse...

Oi São, eu não como polvo, mas vou confessar que essas fotos me deixaram tentadas a experimentar...

Bjssss querida e uma semana abençoada e maravilhosa p/vcs

Mariana Morais disse...

Adoro polvo e desta maneira parece-me perfeito!
bjs

jose manuel disse...

Esto con un poquito de mayonesa todo un lujo

nieves disse...

Nunca se me hubiera ocurrido preparar el pulpo en tempura y tiene que estar buenísimo. Se ve deliciosa Sao. Me llevo la idea.

Un besito.

nieves disse...

Nunca se me hubiera ocurrido preparar el pulpo en tempura Sao y tiene que estar delicioso. Me llevo la idea.

Un besito.

Josy disse...

Dessas pernocas eu gosto muito Sãozinha, assim bem temperadinhas, resultou em um belo petisco e bem ao meu gosto. Beijinhos miga, ótima semana

Selene disse...

Fantástico! Muito original.

Cuca disse...

Adorei esta receita, é uma excelente sugestão!! Gosto muito de polvo, mas nunca me lembrei de servir assim :)

Beijinhos*

Raquel Alabaça disse...

Que pernocas apetitosas, é uma optima sugestão!

Comida de conforto disse...

Adoro polvo frito, São! Esta tempura de polvo está com óptimo aspecto!
Beijinhos

Cucharadas de placer disse...

Me encanta la tempura le de un
toque fantástico a los fritos.
Besitos.

Encarnita disse...

Yo siempre como el pulpo a la gallega pero esta tempura me ha gustado mucho,seguro que está delicioso.besinos

Gina disse...

Sao,
Desculpe o sumiço, mas não tem sido uma fase muito fácil por aqui...
Acredita que, apesar de gostar muito de polvo, só comi em restaurantes? Ainda chegará o dia que terei o prazer de saboreá-lo vindo da minha cozinha.
Seu petisco me atrai, certamente!
Bjs.

Francesco zanini disse...

Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

Miquel disse...

tremendos y queda genial en boca y el crujiente me encanta
Bss

Maria João Barbeitos disse...

hmmmmm... adoro!

sofiaaurora disse...

Nunca he probado a preparar el pulpo en tempura, pero desde luego tiene una pinta magnifica, besos
Sofía

Mila disse...

Che spettacolo, una vera delizia!!!!
Ne voglio subito uno!!!!!!!!!!!!!

Lia Teixeira disse...

Adoro polvo frito são e esta tua tempura está mesmo dos céus!!
Beijinhos,
Lia.

Esther Outón disse...

Una tempura deliciosa ii magnifica idea,me encanta te quedo realmente bueno.......Bessss

Piteca disse...

Que maravilha! Adoro polvo e adoro tempura, por isso este prato só pode ser perfeito! ;)
Beijinhos doces.

Rosangela Cunha disse...

Ai que delícia de tempura, nunca comi feito com polvo, mas tenho certeza que esses seus ficaram divinos!!!!! Beijinhos doces

garlutti disse...

Una forma muy original para el pulpo..se ve estupendo,que ganas de probarlo ,besos

Marisa Vlasic disse...

Nunca experimentei polvo dessa forma, adorei a ideia São, ficou bem sequinho e com aspecto super saboroso e crocante!!

Beijinhos

Mary Luz Piñeiro disse...

Nunca he tomado el pulpo en tempura. Tiene que ser una delicia, qué buena pinta!!!

Thermo Alicia disse...

Menuda idea buena, me ha encantado, lo haré pronto.
Besazos.

Maria Dolores disse...

Ohhh pero que rico estará asi el pulpo el choco si que lo he preparado en tempura pero el pulpo lo tengo que probar me va a encantar.
Saludos

Ana disse...

Ai São... fiquei com uma vontade de provar que não imaginas!!! Deve ser tão booom :)
Esta tenho mesmo de experimentar.
Bj gd
Ana

Isabel Patrício disse...

Olá são,
também faço como tu quando me sobra um pouco de polvo.
Cá em casa adoram o polvo assim, servido com uma saladinha fica perfeito
Bjns
Isabel

Sugarlove55 disse...

Sao que deliciosa receta me encanta el pulpo y tal como lo has presentado es un lujo. Me encantaaaaaa!!!.
El blog con este nuevo luc te ha quedado precioso, aunque antes ya era maravilloso.
Un abrazo fuerte.

María disse...

Mi querida Sao, que delicia de pulpo en tempura, nunca lo he probado, pero te aseguro que no voy a tardar nada, me ha gustado como te ha quedado de rico y apetecible. Mil besicos tesoro

Adita Donaire disse...

te ha quedado estupendo con una cerveza divino besos

Romy Almeida disse...

Essa tempura ficou perfeita com essas pernocas lol
Gostei muito e já se comia :D
Bjokas