DOCE DE NATAS
Este semifrio fiz para levar para a noite de fim de ano na casa da minha mãe.
Logo não há foto do interior.
A receita estava numa revista,Segredos de Cozinha.em vez de usar palitos de champanhe usei bolacha maria pois acho os palitos doces e junto com o leite condensado era capaz de ficar demasiado doce.
A receita é muito simples.
Ingredientes:
bolacha maria
4 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado cozido
4 dl de natas (2 pacotes)
Decoração:
amêndoa palitada tostada
raspas de chocolate
Forram-se os lados de uma forma de mola com folhas de acetato e reserva-se.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Batem-se as natas bem firmes e junta-se aos pouco o leite condensado,mistura-se muito bem .
Depois retira 3 c.(sopa)deste creme e juntam-se as folhas de gelatina escorrida e vai a banho-maria até se dissolverem.
Junta-se novamente ao creme misturando muito bem.
Molham-se bolachas no leite e colocam-se no fundo da forma ,deita-se creme e depois alterna-se creme e bolachas molhadas no leite.
Vai ao frio até solidificar.
No momento de servir retira-se o aro e as folhas de acetato.
Decora-se com a amêndoa palitada e as raspas de chocolate .
tempo de preparação: 30 m.
dificuldade: fácil
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: natas
nº de porçôes: 8
prato: sobremesa
Etiquetas:
bolo de bolacha
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São, ficou lindo e com certeza delicioso mas neste momento tenho que ganhar juízo com os doces...um beijinho.
ResponderEliminarVou tentar fazer na minha casa porque fica muito lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
É realmente uma sugestão bem fácil de fazer e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQuem não gosta???
ResponderEliminarSó se fôr guloso..eh eh eh.
Bem bonito e decerteza uma delicia.
Beijinhos
Paula
Bela sobremesa! Também uso imenso esta receita para fazer o bolo de bolacha para a minha filhota!
ResponderEliminarBom dia São!
ResponderEliminarQue linda sobremesa, eu imagino a delicia que ficou com doce de leite, amendoas e chocolate hummmmmm!
Bjs
Fiquei a babar!
ResponderEliminarFaço o bolo de bolacha assim e adoro!!!
Já comia uma fatia ;)
Impresionante ya saboreo esa tarta me encanta
ResponderEliminarbesos
Bom dia São,
ResponderEliminarSem dúvida o semifrio fez sucesso, pois enriqueceria qualquer refeição, ficou lindo e muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Ficou com um aspecto fantástico, e eu adorei a tua substituição pela bolacha maria, pois não sou grande apreciadora de palitos la reine.
ResponderEliminarBeijocas
São querida,
ResponderEliminaralém de ser uma sobremesa fácil ficou linda e irresistível, adoro suas receitas!
Bjs
Ma che bello!!!
ResponderEliminarGolosità assoluta! :)
Un bacione!
Eu fico sem palavras cada vez que venho ao teu blog Sao... é que é sempre uma verdadeira perdiçao... os teus doces ficam tao lindos e com um aspeto tao tentador... Este nao é exceçao... simples mas com um aspeto divinal!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Menuda receta deliciosa que nos traes hoy, se ve precioso, a demás de super rico!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Bolo de bolacha é uma das minhas perdições, São... e este, com a descrição da receita, deve ser ainda mais delicioso!
ResponderEliminarMais uma maravilha Rapa Tachos! :D
Beijinhos
Muito fácil e com aspecto delicioso
ResponderEliminarQue óptima sobremesa. Excelente sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarSão,ficou com excelente aspecto o semifrio.Ainda bem que não tem foto do interior.ficava uma tortura para mim :)
ResponderEliminarbjns
Ummmm exquisita¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarTem um aspeto fantástico e deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Querida São
ResponderEliminarQue delícia!
Adorei esse doce!
Você fez bem em colocar a bolacha maria, pois é também muito mais gostosa!
Bjim
Léia
Que rico ,me gusta la leche condensada cocida,y te quedo preciosa.besinos
ResponderEliminarLindo e apetitoso!
ResponderEliminarBjinhos**
Tiene un aspecto fabuloso, que bueno.
ResponderEliminarReceita perfeita, deliciosae prática, como sao todas as suas sobremesas Sao!!!! O visual desse seu semifrio ficou maravilhoso, adoreiiiii!!!!!! Beijinhos doces
ResponderEliminarUna tarta espectacular y realmente rica.
ResponderEliminarBesos
Mi querida amiga, una delicia para entrar en el nuevo año, ademas tiene un aspecto precioso, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSimples e boa!
ResponderEliminarCom um resultado lindo :)
E um sabor maravilhoso, adoro os ingredientes.
Um beijinho.
Mais um semi-frio com um aspecto fantástico! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinhos*
tb gosto mt de fazer mas eu uso os palitos de champanhe e nao acho que fique doce mas gostos sao gosto aqui em casa gostao mt do doce a tua ficou mt bonita bjs bs
ResponderEliminarOlá São:para além de ficar muito bonita, esta é uma sobremesa bastante fácil de fazer e parece deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
con pocos ingredientes has elaborado una ricura
ResponderEliminarEstá lindo São e o sabor, só pode ser divino!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Una preciosidad de tarta !! que estaria super rica oohh ...Bess
ResponderEliminarUi.. logo de manhã com uma delicia dessas :)
ResponderEliminarAdoramos cá em casa esse semifrio, já faço há alguns anos e não queremos outro :D
Mas a minha versão também é com bolacha maria e fica excelente :D
Bjokas
Davvero invitante questa torta e poi è anche veloce!!!
ResponderEliminarComplimenti e buon 2014!!!
Por dios, que pinta tan rica tiene esa tarta y con esos pocos ingredientes??? me la apunto ahora mismo.Besos
ResponderEliminarJá fiz uma versão parecida com as bolachas Marisa demolhadas em café forte. Uma maravilha!
ResponderEliminardivino y sabroso un postre 10
ResponderEliminarbss
Adoro este tipo de sobremesas...bem fresquinhos, mal lhes sentimos o doce e as imensas calorias!
ResponderEliminarQue maravilha :)
Uma deliciosa sugestão, bjs
ResponderEliminarOlá Sãao,
ResponderEliminartambém costumo fazer esta sugestão mas nos ias quentes:)
Ficou cheia de bom aspecto e bem gulosa, simples mas tentadora.
Beijos
Parece-me fácil, até para mim que quando vejo sobremesas com muitos ingredientes fecho logo os olhos :-)
ResponderEliminarAdemas de rica esta preciosa ummmm...me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesets.
Hola Sao, como consigues hacer estas tartas tan sencillas y tan bonitas, me encanta!!! Te mando un besote
ResponderEliminarDeve estar uma delicia. Ficou tão lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Fue un postre buenísimo eh?
ResponderEliminarSe ve delicioso y bien suave, me gusta.
Besazos.
Que delicioso! Me encanta!!
ResponderEliminarGostei muito deste Semi-Frio com sabor de caramelo. Vou anotar para fazer logo que tenha oportunidade. Não sou muito apta a fazer sobremesas com gelatina, mas tenho de perder o medo! Bjs. Bombom
ResponderEliminarMais uma delícia saída dessa cozinha!!! Eu posso mudar-me praí pra casa? :)
ResponderEliminarbeijinhos
que tentação! ficou tão bonito que até dá pena estragar!
ResponderEliminarAdorei e quero experimentar fazer! Só não percebi a parte de molhar as bolachas no leite. Qual leite? Leite normal? Mas não está nos ingredientes. Help
ResponderEliminarAdorei e quero experimentar fazer! Só não percebi a parte de molhar as bolachas no leite. Qual leite? Leite normal? Mas não está nos ingredientes. Help
ResponderEliminarAdorei e quero experimentar fazer! Só não percebi a parte de molhar as bolachas no leite. Qual leite? Leite normal? Mas não está nos ingredientes. Help
ResponderEliminarO leite não esta nos ingredientes,mas é leite normal e pode ser frio.
ResponderEliminarPeço desculpa só responder agora mas só agora é que acedi ao blog.
bj