FERRADURAS DE ERVA DOCE



As ferraduras são uns bolos secos com especiarias tipicos de centro do pais, que se fazem-se na Páscoa.
A receita vinha numa revista do Pingo Doce de Abril de 2012,são uma delicia aconselho a fazerem.


Ingredientes:

300 g de farinha integral
100 de açúcar amarelo
3 g de fermento em pó
3g de canela em pó
1c.(sobremesa )de erva doce
130 ml de azeite
3 ovos
1 gema




Liga-se o forno a 140ºc.
Deita-se o açúcar,a farinha,o fermento a canela e a erva doce numa taça, mistura-se e abre-se uma cavidade ao meio.

Aquece-se o azeite e deita-se sobre a farinha e mexe-se com uma colher de pau.

Partem-se três ovos para outra taça e bate-se com uma vara de arames até ficarem desfeitos e juntam-se á mistura anterior.
Mexe-se até ligar.
Passa-se a massa para a bancada de trabalho e massa-se cerca de 5 minutos.

Depois divide-se a massa em porçôes e moldam-se em forma de ferraduras.
Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal que se unta.
Pincelam-se as ferraduras com a gema de ovo e vão a cozer cerca de 15 minutos.

Retiram-se e deixam-se arrefecer.

tempo de preparação: 20 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingrediente principal:erva doce
nº de porçôes: 20
prato: lanche

48 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

São, o meu filho adora estes biscoitos! Fiquei com a receita, vou fazer. Estão lindas!
Beijinhos

kika disse...

Gosto e as tuas ficaram mesmo optimas para acompanhar um chazinho, bjks

Raquel Alabaça disse...

Em Sintra, nas feiras, vendem-se todo o ano e aqui onde moro agora também, são um bom acompanhamento para o chá!

Pilar disse...

Con esa cantidad de aceite tienen que estar ricquísimas, me recuerdan a unas que se hacían en casa con manteca. La forma muy bonita.
Besos

Cozinha Caseira disse...

Olá São

Adoro ferraduras e o sabor da erva doce. Nunca fiz mas fiquei com imensa curiosidade. Estão optimas.

Beijinhos

sandra neiva disse...

Bom dia São,

estãao perfeitas e com uma cor deliciosa, adoro o aroma da erva-doce, uns biscoitos lindos e gulosos.

Beijinhos

Andréa disse...

São,
eu não conhecia essa receita, amei!

Bjs

Ratolinha disse...

Devem ser uma maravilha!
bjinhos

Fátima Fonseca disse...

Comia agora uma com um cházinho!

Susana Machado disse...

Devem ser deliciosas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Marisa Valadas disse...

Ficaram lindas, parecem mesmo as de compra

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ótimos bolinhos para um lanche, perfeitos para acompanhar um cafezinho.
Beijo,
Vânia

menuaquarela disse...

Querida São.
Gostosíssimos esses biscoitos que lembram um pouco da broa.
Não vou resistir, tenho que fazer.
Beijinhos saudosos

Mónica disse...

Que ricas y bonitas!! Besines

Mariana Teixeira disse...

Lindas Sãozinha e adoro uma ferradura e um cházinho hummm sabe-me pela vida

beijinhos!

Bombom disse...

Olá São, gosto imenso destes biscoitos de azeite e erva doce, mas nunca tinha visto a receita. Vou anotar e fazer muito em breve. Que bom teres-te lembrado de as fazer e publicar! Bjs. Bombom

Sabores Autenticos disse...

Olá São, ficaram lindas e devem ser deliciosas!
Bjs

marijose disse...

Que crujientes se ven, me comia ahora unas cuantas, apunto la receta, besos

Comida de conforto disse...

Adoro estes doces com erva-doce! As tuas ferraduras ficaram lindas!
Beijinhos

Histórias e Aromas disse...

Adoro Erva Doce para estas delicias, ficam com um sabor maravilhoso!
Beijoca
Cláudia L.

Carmen disse...

Te han quedado muy bonitas y apetecibles. Nunca he probado el hinojo en repostería, imagino que le dará un sabor anisado muy rico.

Un beso

Paula Moita disse...

As ferraduras são ótimas para acompanhar o chá! Ficaram perfeitas!
beijinhos

Rosa Santos disse...

Olá São!
Adoro este género de biscoito que leva azeite e erva doce. ficaram tão rústicas e com óptimo aspecto. Vou certamente experimentar.
Beijinho

Luisa Alexandra disse...

Adoro este tipo de bolinhos secos, tão bons!

Receitas ao Desafio disse...

Adoro! Não me escapam no próximo fim de semana ;)
Maria

Sílvia Martins disse...

E eu aqui a comer uma torradinha...essa ferradura com sabor a erva doce fazia um lanche perfeito!
Beijinho

Sílvia

jose manuel disse...

Me encanta la forma y el aspecto rústico que tiene.

Saludos

Ana Rita disse...

Gosto tanto!
Beijinho

Josy disse...

Querida Sãozinha que deliciosas ferraduras, adoro o sabor e aroma da erva doce, ficaram tão lindas e douradinhas e fáceis de fazer. Gostei muito da receita. Beijinhos miga

Lia Teixeira disse...

Têm um aspecto fabuloso São e estão tão perfeitinhas!!
Beijinhos,
Lia.

Cuca disse...

Eu gosto imenso de ferraduras, as tuas têm óptimo aspecto! Parecem mesmo as de compra :)

Beijinhos*

Cozinha em sarilhos disse...

Eu adoro ferraduras, que saudades!
Vou por mãos à obra em breve... que maravilha!
Gostei mesmo :)

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que buenas! Un beso

Esther Outón disse...

Super ricas y deliciosas de eso no hay duda!! me encantan....Besss

Leonor disse...

Aqui na região saloia fazem-se muito ferraduras, ferraduras e parrameiros. Acho que só variam na forma. Não há festa sem eles :)
Beijinhos, mulher corajosa, nunca ma passaria pela cabeça fazê-los mas comia um dos teus ;)

Um toque de canela disse...

Adoro ferraduras, São! Fazem-me lembrar os tempos de miúda quando a minha mãe costumava comprar...
Beijinhos

Alicia Hierbabuena disse...

Ricas y con suerte,estupendas.
Besazos.

Selene disse...

Que aspeto delicioso. Já comia.

Prata da casa disse...

Gosto muito do sabor da erva doce e estas ferraduras devem ser mesmo deliciosas. Vou levar para experimentar.
Bjn
Márcia

Marly disse...

Oi, São,

Achei estas ferraduras muito interessantes. E o melhor é
que são feitas com farinha integral, rsrs.

Beijo

María disse...

Soy que preciosidad, ademas tienen que estar deliciosas, con un rico baso de leche calentita. Mil besicos cielo

Piteca disse...

Uau! Que lindas que ficaram!! Estes bolinhos com um cházinho a acompanhar são tudo de bom!!! Adoro!!
Beijinhos doces.

Gori disse...

Tenho marcada essa receita na revista, mas ainda não a fiz, deixaste-me com mais vontade. Beijinhos

Milia disse...

Seguiré tu consejo, me encanta la "herba doce" que siempre me traigo de Portugal, ese saborcillo a anís me priva.
Un besito guapa

Patrícia Nascimento disse...

Ficaram perfeitas estas ferraduras...adoro :)
Bjinhoos

Alex disse...

não conhecia as ferraduras, mas a minha mãe sempre fez muito broas de erva doce. Gosto tanto!

Aida disse...

que giras e com chá então....

Bizlep disse...

Olá
Já vi receitas parecidas e eu mesmo já fiz uma em forma de 'SS'... mas o que realmente me chamou a atenção nesta foi o fato de 'escaldar' a farinha com o azeite quente. Sabe o motivo??
Aqui no Brasil, tem uma receita famosa onde se escalda o polvilho (amido de mandioca) com a gordura e leite bem quentes: o Pão-de-Queijo de Minas.