FOLHADO DE ATUM.



Já fiz este folhado algum tempo mas como tenho postado poucas receitas ,só hoje é que chegou aqui.
Fiz para um almoço rápido ,acompanhei com uma salada.


1 massa folhada(usei do lidl)
alho françês
pimento vermelho
pimento verde
molho inglês
1 lata de atum
pimenta preta
azeite
sementes variadas
ovo batido



Corta-se o alho françês em fatias bem fina e vai alourar com o azeite numa frigideira.
Vai-se mexendo ,depois juntam-se os pimentos em cubos e deixa-se cozinhar.
Desfaz-se o atum com um garfo e junta-se ao preparado anterior.

Adiciona-se umas gotas de molho inglês e tempera-se com pimenta,o sal não faz falta pois o atum já tem.

Deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando e depois desliga-se e deixa-se arrefecer um pouco.

Estende-se a massa folhada dum lado fazem-se uns cortes ,do outro lado deita-se o recheio.
Pincela-se os lados e fecha-se o folhado.

Pincela-se todo o folhado e polvilha-se com as sementes.
Vai cozer até ficar tostadinho
Servi com uma salada de agrião e tomate cereja.

tempo de preparação: 40 minutos
dificuldade: fácil
vegetariano: não
apto para crianças: sim
ingredientes principal: atum
nº de porçôes: 6
prato: principal



53 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Eu adoro estas refeições... ficou lindo e com um aspeto delicioso!
Beijinhos

Blog do Chocolate disse...

Bom dia São,

Ficou um folhado muito apetitoso e com um recheio que adoro.

Beijinhos

D Augusto disse...

Ter uma massa folhada à mão é sempre bom neh? Basta um recheio criativo como este e pronto: uma refeição maravilhosa rsrs.

Beijos

Afri & Loli disse...

Que pintaza tiene !! para una cenita con amigos ideal.

Bss
Afri

Paula Vieira disse...

Que delicioso folhado, São, está tão bonito, apetece tirar um cadinho.

Beijinho e boa semana.

Paula

Sunflower disse...

Adoro atum, adoro folhados, logo, adoraria provar esse teu petisco. :)

Tila Duarte disse...

São,
Simplesmente delicioso..
Bjkas

Maria João Barbeitos disse...

Fantástico! Babei só de olhar! As coisas simples são as mais deliciosas!

Andréa disse...

Hummmmmm...simplesmente lindo e irresistível!

Bjs, ótima semana!

Natercia Ramalho disse...

São, ficou mesmo um arraso lindo e com certeza uma maravilha...um beijinho e uma boa semana:))

Luisa Alexandra disse...

Mas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!

Vânia Baptista disse...

Nham, Nham!!
Mas que aspeto delicioso!
Vou experimentar.
Bjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Bellissima ricetta! Quel fagottino ripieno è davvero appetitoso! ;)
Un abbraccio!

Carla disse...

Ficou com muito bom aspeto. Rápido de fazer e com ingredientes que temos sempre em casa. bjs

Carla disse...

Ficou com muito bom aspeto. Rápido de fazer e com ingredientes que temos sempre em casa. bjs

Lúcia disse...

Olá,
gostei da sugestão, acho que vou fazer brevemente!:)
bjs

Sol Pâtisserie disse...

Adoro folhados salgados e este me parece bem delicioso, boa semana beijos !!!

Sabores Autenticos disse...

Olá São, que folhado maravilhoso!
Bjs

Mi toque en la cocina disse...

Tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Linda apresentação, sem dúvida esse folhado de atum deliciou quem o saboreou, boa receita.
Beijo, boa semana,
Vânia

Joana disse...

Minha querida São,
eu adoro folhados! :)
Acho que o que quer que seja o recheio folhados para mim está óptimo!
E de atum que eu tanto gosto :)
Ficou uma maravilha querida!
Um grande beijinho

Fátima Fonseca disse...

Um folhado assim vem sempre a calhar!

Sílvia Martins disse...

Olá, São!
Que bom aspecto! Fiquei com fome...
Tem ar se ser bastante reconfortante...Adorei!
Fotos lindas!
Beijinho

Sílvia

Esther Outón disse...

Delicioso Sao que barbaro te quedo fantastica ii que corte y el relleno delicioso....Besss

Ana Claudia disse...

Adoro folhados assim, o seu está lindo e delicioso.
beijos, boa semana

Marisa Valadas disse...

Ficou lindo e muito apetitoso

sandra neiva disse...

Olá São,

gosto muito de usar as massas folhadas do Lidl e o facto de não serem redondas ajudam bastante.
Uma sugestão rápida e prática, o recheio está ao meu gosto e deve combinar tão bem com o crocante da massa.

Beijinhos e uma boa semana

Cozinha em sarilhos disse...

Adoro folhados e este tem os ingredientes todos para que seja delicioso!
Fantástica sugestão :)




Laurel y Menta disse...

Nos encanta el hojaldre y con este relleno nos parece fabuloso.
Muy bonita presentación.
Besos.

Mary Luz Piñeiro disse...

Qué buena pinta, un manjar, se ve delicioso!!!

Bego disse...

Me encanta el hojaldre y con ese doradito tan crujiente que se ve , se me ha apetecido al momento.
Besinos.

matematicaecucina disse...

piatto semplice ma molto goloso, te lo copio!

marijose disse...

Una receta rapida , sencilla y muy buena sao, en casa suelo ahcerla bastante, besos

Miquel disse...

simplemente magico y delicioso esta combinación
Bss

Maria Dolores disse...

Pero que rico y apetitoso me encanta. Besos

Ángeles Ágora disse...

Me encanta para una cena y le has hecho una forma muy bonita .
Un beso.

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

olá São,delicia receitas práticas e saborosas e junto com uma salada perfeito bjs Rosinha

Prata da casa disse...

Olá São: uma refeição prática, rápida e linda!! O recheio está com ótimo aspeto.
Bjn
Márcia

jose manuel disse...

Sensacional como te ha quedado.

Saludos

Alicia Hierbabuena disse...

Sensacional, con lo que gusta en casa el hojaldre, triunfará seguro.
Besazos.

Cuca disse...

Eu adoro folhados, são refeições muito práticas e rápidas de preparar! Ficou com um aspecto delicioso :)

Beijinhos*

Rocío Salán disse...

Qué idea tan rica,me encanta. Besos

Comida de conforto disse...

Que lindo ficou, São! E deve ser delicioso, além de prático...
Beijinhos

Cucharadas de placer disse...

Me encanta el hojaldre!!
con ese relleno tiene que estar
buenísimo!!!
Muchos besos.

Julia. Petites Sucreries. disse...

Que buena pinta! Un beso

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

O aspecto está muito sugestivo. Adoro este género de refeições, simples, rápidas, mas com um certo requinte. Adoro o pormenor das sementes. ;)
Beijinho.

Adita Donaire disse...

Muy rico este plato y jugoso, me encanta besos

Cindy disse...

Adorei Sao!
beijinho

cristina fonseca disse...

Eu adoro folhados, são uma excelente refeição , e este teu ficou delicioso!
Beijinho doce :)

Bombom disse...

Ninguém diria que uma refeição tão requintada como esta, foi tão fácil de preparar.Destas é que eu gosto (he.he)! Não aprecio muito o atum em lata, mas se calhar, com esta preparação fica uma maravilha. (Deve ser por ter uma má visícula e que me dá alguns problemas).
Bjs. Bombom

Lia Teixeira disse...

Está com um aspecto de dar água na boca São e olha que eu nem gosto de atum!!
Beijinhos grandes,
Lia.

C.C. disse...

Bom aspeto! :)

Aida disse...

olha que duas combinações que são a minha perdição! já juntei à lista do copianço!!!! ;)