SEMLOR -BOLOS DE CARNAVAL




A semia (semol no plural) é um bolo tradicional da Escandinávia,esta associado á quaresma,em especiai á terça-feira de carnaval.
Come-se nesse dia como ultimo pecado da gula antes do longo periodo da quaresma.
São recheados com massa de amêndoa e chantilly.
A receita foi buscar ao blog da Ana Bargeri .



Ingredientes : (12)

100 de manteiga
3 dl de leite
1 saqueta de fermento seco
1/2 c.chá)de sal
90 g de açúcar
600 g de farinha
1 ovo
1/2 c.(chá) de fermento em pó

para pincelar:

1 ovo

Recheio:
150 g de massa de amêndoa
miolo dos semlor
umas gotas de leite

Para decorar :

chantilly



Derrete-se a manteiga junto com o leite e dissolve-se neste liquido o fermento.
Na batedeira deita-se o açúcar .o sal e o ovo  e o preparado anterior.
Aos poucos vai-se juntando a farinha misturada com o fermento em pó.

Bate-se bem até ficar uma massa elástica que se despegue das pás da batedeira.
Deixa-se levedar no forno no programa de levedação cerca de 30 m.

Depois tendem-se 12 bolinhas que se colocam num tabuleiro untado.
Pincelam-se com ovo batido e vão a cozer cerca de 8-10 minutos.




Deixam-se arrefecer um pouco e cortam-se chapelinhos e retira-se algum miolo.

Recheio: Bate-se a massa de amêndoa com umas gotas de leite e junta-se o miolo de semlor.
Recheiam-se com este preparado.

Depois decoram-se com chantilly  e coloca-se o chapelinho por cima.
Polvilham-se com açúcar em pó.

tempo de preparação: 60 m
dificuldade.                    fácil
vegetariano:                  não
apto para crianças:       sim
ingrediente principal:    farinha
nª de porçôes.                12
prato:                              sobremesa/lanche

51 comentários:

Eva disse...

Te han quedado muy bonitos, estos bolos de carnaval, tienen que ser toda una maravilla, no los conocía, pero me han encantado con esa cremita tan rica.
Besos.

Helena Pereira disse...

Olá São
Que bolinhos tão bons, gostei desta receita!
Beijinhos
Lena
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Pelo aspecto devem ser mesmo bons!

myriam enrique fernandez disse...

oohhh que rico!! no conocía este dulce ni su historia así que gracias por compartirlo.
un besote.
comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

Brisa Maritima disse...

Ficaram lindos e apetitosos assim recheados ! :)

Beijos

Emanuela - Pane, burro e alici disse...

Dev'essere buonissimo! Complimenti! :)

nieves disse...

Hay hay que me estas tentando buaaa yo quiero me voy a la cocina ha preparalo
besos

Afri & Loli disse...

Ayyy dios !! yo no espero a carnaval, me recuerda mucho a las bambas de nata que comia de pequeña. Que pintaza tienen !

Bss
Afri

Eva Gonçalves disse...

Xinapá que isso tem um aspeto!!!!!

http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

Fátima Fonseca disse...

Não conhecia!
Estão bem bonitos e aposto que deliciosos!

Ana Rita disse...

Não conhecia mas fiquei a babar por poder comer um...
Têm mesmo bom aspecto!
Bjoka
Rita

Marta disse...

Ficaram bem lindos! Não conhecia. Obrigada pela partilha. Bjs

Cozinha Caseira disse...

estão bom demasiado bom aspeto... Dificil de resistir.

Bjnhos

Cozinha em sarilhos disse...

Não conhecia de todo estes bolinhos!
Mas são bem cativantes :)

pimentinha disse...

Isto deve ser uma gludice e tanto! Ficaram lindos!
Bjos

Mesilda disse...

Uauuuu!!Para comerselos a pares Sao...se ven buenisimos!
Besets.

Sonia OM disse...

hummmm!! riquísimo relleno!!

Noelia Rcetas disse...

Conocía estos bollos, pero pensaba que eran típicos de Pascua. Me encanta su sabor, te han quedado perfectos
Besos
La Cucharina Mágica

Noelia Rcetas disse...

Conocía estos bollos, pero pensaba que eran típicos de Pascua. Me encanta su sabor, te han quedado perfectos
Besos
La Cucharina Mágica

Sadhia Hage disse...

uau amiga gamei uhuuuu dá vontade de comer muitos amei a receuta não é dificil bjus doces

Laurel y Menta disse...

Nunca habíamos oído hablar de estos bollitos, pero su aspecto es de lo más apetecible.
Besos.

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficaram lindos... redondinhos e apetitosos, perfeitos!
Devem ser deliciosos. :)
Beijinhos

Guloso e Saudável disse...

Bom dia São,
Ficaram lindos, muito tentadores, mais ainda depois de ver os ingredientes, muito boa receita e é novidade para mim.
Beijo,
Vânia

marijose disse...

Madre mia Sao, estos bollitos estan irresistibles, que ricos¡¡¡ besos

Marisa Valadas disse...

Não conhecia, mas achei-os tão lindos e delicados

Cozinhar sem Lactose disse...

Que giros!

Esther Outón disse...

No los conocia y me parecen ideales ii tienen que estar deliciosos, son monisimos....Besss

Andréa disse...

São,
eu não conhecia essa receita, gostei muito.
Ficaram lindos e pela receita deliciosos!

Bjs

Mónica disse...

Que bocados tan deliciosos! Bs

Alicia Hierbabuena disse...

Preciosas eh?
Y riquísimas!
Besazos.

Ovelha Negra disse...

Não conhecia estes bolos, mas têm
óptimo aspecto :)
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

Cacahuete Grizeu disse...

Eu costumava comer uns bolos parecidos com estes na padaria há já muitos anos atrás...adorei esta receita. E não sabia da historia associada.

Beijinhos

Dora Costa disse...

Uau...que aspecto!!!!
Não conhecia este bolinhos mas deixaram-me curiosa São.
Quem sabe, um dia experimento.
Beijocas Doces.

jose manuel disse...

Que aspecto tan fabuloso tienen.

Saludos

What's for dessert? disse...

Looks delicious! Looks a lot like cream puffs!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi São bem diferente esse bolo mas com certeza delicioso bjs Rosinha

Josy disse...

Sãozinha não conhecia essa receita, é muito bom aprendermos e sabermos mais a culinária de outros países. Parecem deliciosos. Esse recheio ficou espetacular e os bolinhos encantadores. Gostei demais. Beijinhos

Cuca disse...

Não conhecia estes bolinhos, mas que têm óptimo aspecto têm!
Que gulosos :)

Beijinhos*

María disse...

Sao cielo que preciosidad de dulce, no me importa pecar por comer esta maravilla que tiene que ser un placer tomarlo. Mil besicos preciosa

Dolores-MiGranDiversion disse...

Los he hecho en mas de una ocasion y son deliciosos
Bss

Miquel disse...

no había oído hablar de estos bollitos, pero viendo la receta y su aspecto final es muy apetecible¡¡
Bss

Ana Teles | Telita disse...

Devem ser tão bons.

______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha

Susana Machado disse...

não conhecia.. que giro!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

sandra neiva disse...

Olá São,

que lindos e perfeitinhos ficaram esses teus bolinhos, não conhecia a receita mas fiquei com vontade de experimentar, devem ser deliciosos e bem gulosos.

beijinhos

Ángeles Ágora disse...

Pecado de gula, no me extraña, se ven divinos.
Un beso.

www.mipiacemifabene.com disse...

Oh meu que parece ser bom! Eles devem ser delicioso! Parabéns, você é muito talentoso! Olá, um abraço breve
Federica :-)

A Paixão da Isa disse...

nao conheço mas que estao mt bonitos la isso esta adorei o interior que deve ser super bom bjs bfs

C.C. disse...

Tem muito Bom aspeto! :)

Anjo-de-Mel disse...

Que ar tão guloso, yummy! Bjinhos!

lacocinadeMaky.blogspot.com disse...

Que delicia de bollos, seguro que están deliciosos.
Besos

Aida disse...

adorei esta rceita, só para variar!